Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 446 из 1519 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 30377
  1. Вверх #8901
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Хм...Вам уже и Строкач не такой? Этот документ был захвачен партизанами и отправлен в УШПД.
    Гм... это шо ж получается? Советские партизаны не только бандитствовали и мародерствовали, но и немецкие штабные документы захватывали?
    Быть того не может... наверняка на барахолке покупали...

2. Вверх #8902
    User banned
    Да Вы не дуркуйте понапрасну. Я просил свидетельств о крупных боестолкновениях с потерями,в ответ на просьбы Лёхи.Он их не нашел,что и следовало доказать.
    Как уже было сказано выше - я их и не искал...

А публикаций о документально подтвержденных победах УПА в печати таки не было...

3. Вверх #8903
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В оценках- да. Но немцев там не ощущается..ощущается там известный питерско-мюнхенский мухлеватель..Чтобы абвер или СД укорячили "генерала украинского НКВД"- таки Бог подаст...Это все равно,что Гиммлера "фельдмаршалом СС" обозвать..Привет Гогуну.
    Как там говорит Алка-"детские откорячки"?
    Это официально опубликованная работа.Никто и никаких претензий к подлинности документов не предъявлял,в соавторстве известный и авторитетный архивист-профессионал.То что ты несешь,есть полнейшая ерунда с точки зрения историка.Никто не станет рисковать своей научной репутацией публикуя липу,как это сделал А.Корман в Польше.Теперь он стал посмешищем даже в среде польских ученых.Я как то читал монографию Дюкова "Второстепенный враг",так даже он,несмотря на то что книжка явно заказная,не решился использовать работу Кормана как источник.Гогун защитил диссертацию по партизанским движениям Второй мировой. Как ты думаешь,Аттестационная Комиссия РАН состоит из идиотов или любителей ОУН? Это все обычное невежество и неумение дискутировать и просто заурядное флудерство.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #8904
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... это шо ж получается? Советские партизаны не только бандитствовали и мародерствовали, но и немецкие штабные документы захватывали?
    Быть того не может... наверняка на барахолке покупали...
    Гм...Это ты к чему написал? Хто то говорит что красные партизаны только бандитствовали и мародерствовали? Однако...

5. Вверх #8905
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Как уже было сказано выше - я их и не искал...

Это напоминает выступление одного идиота из Союза писателей с обвинениями Солженицына:-"Архипелаг ГУЛаг" не читал,но уверен,что это антисоветский пасквиль!

6. Вверх #8906
    User banned
    Как там говорит Алка-"детские откорячки"?
    Это официально опубликованная работа.Никто и никаких претензий к подлинности документов не предъявлял,в соавторстве известный и авторитетный архивист-профессионал.То что ты несешь,есть полнейшая ерунда с точки зрения историка.Никто не станет рисковать своей научной репутацией публикуя липу,как это сделал А.Корман в Польше.Теперь он стал посмешищем даже в среде польских ученых.Я как то читал монографию Дюкова "Второстепенный враг",так даже он,несмотря на то что книжка явно заказная,не решился использовать работу Кормана как источник.Гогун защитил диссертацию по партизанским движениям Второй мировой. Как ты думаешь,Аттестационная Комиссия РАН состоит из идиотов или любителей ОУН? Это все обычное невежество и неумение дискутировать и просто заурядное флудерство.
    Да ну? Про Марочкина(тож кандидат наук!) с его приказом 0078/42, ВНЕЗАПНО обнаруженным- напомнить?
    Про Усманова с его "отчетом Гвешиани на имя Берии"- в курсе? А про шифрограмму Жукова о расстрелянии ффсех и вся- очевидно,уже забыл,да?
    Иди-иди, мальчик, не мешайся!(с)

7. Вверх #8907
    User banned
    И до кучки- мнение действительно уважаемого и знающего человека о твоём "кристально-чистом" архивариусе и не только о нём:
      Показать скрытый текст
    текст

8. Вверх #8908
    Да ну? Про Марочкина(тож кандидат наук!) с его приказом 0078/42, ВНЕЗАПНО обнаруженным- напомнить?
    Про Усманова с его "отчетом Гвешиани на имя Берии"- в курсе? А про шифрограмму Жукова о расстрелянии ффсех и вся- очевидно,уже забыл,да?
    Иди-иди, мальчик, не мешайся!(с)
    А при чем тут Марочкин и Усманов? Мы тут говорили о Гогуне и Кентие.
    Чего ты вертишься как угрь на сковородке? Какие претензии к ним?
    Ты дурака не включай. КТО и КОГДА усомнился в подлинности документов представленных в данной работе?
    Ты точно как мальчик...

9. Вверх #8909
    И до кучки- мнение действительно уважаемого и знающего человека о твоём "кристально-чистом" архивариусе и не только о нём:
      Показать скрытый текст
    текст
    Ерунда. Классическая комуно-советская истерика со стандартными штампами.Яркий образчик демагогии совпропа.
    Ты мне приведи хоть один факт публикации недостоверных документов.
    А это всё-брызги слюнями.

10. Вверх #8910
    User banned
    А при чем тут Марочкин и Усманов? Мы тут говорили о Гогуне и Кентие.
    Чего ты вертишься как угрь на сковородке? Какие претензии к ним?
    Ты дурака не включай. КТО и КОГДА усомнился в подлинности документов представленных в данной работе?
    Ты точно как мальчик...
    Девочку не корячь,да?
    Ты ж вроде утверждал:
    Никто не станет рисковать своей научной репутацией публикуя липу
    , или опять прогрессирующая амнезия давит? так это- к специалистам узкого профиля..
    Понимаю-многабукафф тебе осиливать тяжело,посему задачу упрощаю, выделяя из ранее приведённого:
    Вот те твой Кентий сотоварищи:
    Концепция «украиноцентризма» – агрессивный антисоветизм, русофобия. Корифеи «незалежной» украинской историографии – Станислав Кульчицкий, Александр Лысенко, Владимир Сергийчук, Юрий Шаповал, Анатолий Кентий и др. разработали особую методологию т. н. «украиноцентризма», под которым следует понимать модернизированную версию украинского «интегрального национализма» бандеровского направления. Концентрированным изложением этой новой исторической схемы (а вернее, мифологемы) стал т. н. «Профессиональный вывод», подготовленный в 2005 г. «рабочей группой историков» под руководством Кульчицкого, представившей Кабинету министров Украины «новый взгляд» на проблему ОУН и УПА.
    Особенностью историографии «украиноцентризма» является то, что многие ее разработчики и корифеи в советское время принадлежали к числу пропагандистов КПСС и после 1991 г. лишь сменили идеологические клише, оставшись, по существу, беспринципными оппортунистами, обслуживающими политическую конъюнктуру.
    Вывод- идеологически озабоченный жулик и русофоб.Хотя для тебя- достойный гуру.
    Кентий-Гогун акбар!

11. Вверх #8911
    User banned
    Ерунда. Классическая комуно-советская истерика со стандартными штампами.Яркий образчик демагогии совпропа.
    Ты мне приведи хоть один факт публикации недостоверных документов.
    А это всё-брызги слюнями.
    А теперь поговорим о тормозах(с)
    Твое мнение,безусловно,более значимо, чем мнение профессионала.Но,к сожалению, после всех сливов и обделываний- оно мало кого интересует..

Марочкина с его явной липой- тебе мало?Или вновь-нипрачитал? Иди-иди,мальчик..(с)

12. Вверх #8912
    Девочку не корячь,да?
    Ты ж вроде утверждал:
    , или опять прогрессирующая амнезия давит? так это- к специалистам узкого профиля..
    Понимаю-многабукафф тебе осиливать тяжело,посему задачу упрощаю, выделяя из ранее приведённого:
    Вот те твой Кентий сотоварищи:

Вывод- идеологически озабоченный жулик и русофоб.Хотя для тебя- достойный гуру.
    Кентий-Гогун акбар!
    Вывод чей?
    Знаешь,я тут уже упоминал о классической куммуняцкой демагогии.
    Так вот это как раз оттуда.Если невозможно ничего сказать по сути,то начинается переход на обсуждение личности автора с точки зрения русофоб-не русофоб,агент империализма и вообще не симпатичный урод.
    Я это видел не раз.Туфта это все а публикующие эту туфту расписываются в собственной несостоятельности как оппоненты.
    Оппонируют с фактами в руках а не с многаслоф не о чем.

13. Вверх #8913
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Очень толково всё расписано в ссылке Фельда. Мне подходит. Ну в вам,boobob,не положено понимать очевидного. И что замечательно так то что меня не удивляет абсолютно ваша позиция! Единственное что тревожит так это возможность нести вами эту ересь!

14. Вверх #8914
    Мне понятно почему это Вас так тревожит. Возразить нечем. Ну что поделаешь,побольше читайте,развивайтесь.

15. Вверх #8915
    User banned
    Вывод чей?
    Знаешь,я тут уже упоминал о классической куммуняцкой демагогии.
    Так вот это как раз оттуда.Если невозможно ничего сказать по сути,то начинается переход на обсуждение личности автора с точки зрения русофоб-не русофоб,агент империализма и вообще не симпатичный урод.
    Я это видел не раз.Туфта это все а публикующие эту туфту расписываются в собственной несостоятельности как оппоненты.
    Оппонируют с фактами в руках а не с многаслоф не о чем.
    То есть- по поводу фактов публикации явной липы тем же Марочкиным- возразить нечего?Который ради невнятной "ыдеи" своим научным кагбэ аффтаритетом поступился?Вопреки твоим утверждениям...
    Ну а остальное- бла-бла ни о чем.
    Счастливого плавания по луже,в которую ты в очередной раз сел.

16. Вверх #8916
    То есть- по поводу фактов публикации явной липы тем же Марочкиным- возразить нечего?Который ради невнятной "ыдеи" своим научным кагбэ аффтаритетом поступился?Вопреки твоим утверждениям...
    Ну а остальное- бла-бла ни о чем.
    Счастливого плавания по луже,в которую ты в очередной раз сел.
    А я и не собирался возражать по поводу Марочкина,он мне не интересен.
    Чего ты к нему прицепился? Марочкина всунул в этот разговор ты а не я.
    Проблемы Марочкина-это его проблемы. Мы тут о нем разве?
    Мне показалось что о документах приведенных в работе Гогуна и Кентия.
    Вполне очевидно что в лужу сел ты.. и в который раз. Семь футов под килем,как говорится..

17. Вверх #8917
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Для меня очевидно было и останется не взирая потуги booboba и похожих взглядов граждан то что бандера это позор! Хоть на тряпки порвите глотки и разбейте в хлам клавиатуры доказывая обратное. Вас,boobob.мало!.Мало чтобы с "коллег" нацистов Германии сделать моих героев! Я помню своих дедов

18. Вверх #8918
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Для меня очевидно было и останется не взирая потуги booboba и похожих взглядов граждан то что бандера это позор! Хоть на тряпки порвите глотки и разбейте в хлам клавиатуры доказывая обратное. Вас,boobob.мало!.Мало чтобы с "коллег" нацистов Германии сделать моих героев! Я помню своих дедов
    Да на здоровье. С чего Вы взяли,что я бью свою клавиатуру что бы Вас переубедить? Я всего лишь опровергаю,с фактами в руках заметьте,массу той туфты,выданной на гора совпропом, к которой Вы с такой неподдельной нежностью относитесь.
    Помнить своего дедушку,это очень похвально.Кто же спорит?

19. Вверх #8919
    User banned
    А я и не собирался возражать по поводу Марочкина,он мне не интересен.
    Чего ты к нему прицепился? Марочкина всунул в этот разговор ты а не я.
    Проблемы Марочкина-это его проблемы. Мы тут о нем разве?
    Мне показалось что о документах приведенных в работе Гогуна и Кентия.
    ..
    Пан страдает мазохизмом?Пан слился? ну ничего,бывает..Лови еще.
    Рукописная пометка: "Л. Д[рожину начальнику
    отдела кадров УШПД]. [В] дело. Строкач"

ВЫПИСКА ИЗ МЕМОРАНДУМА
    ........................................... Вышел с не-
    большой группой в Пинские болота и оттуда был вывезен в Москву на
    самолёте. СТРОКАЧ как своего друга не наказал НАУМОВА за про-
    вал****, а назвал его поход бессмертным и добился награды НАУМОВА - звания Героя Советского Союза и воинское звание НАУМОВУ добился генерал-майора.
    от стиля аж заколдабливает..Ну да, в УШПД переводчиков квалифицированных не было-откель им взяться..Ну не об этом речь..
    Очевидно,Строкач был полным идиотом.Получив фактически донос на самого себя(а иначе как злоупотреблением и фальсификацией его действия,изложенные в этом "Меморандуме" не назовешь)- он,тупая чекистская морда, бумагу эту не уничтожает,в личный сейф не закрывает и под подушкой не хранит. Он эту бумагу отписывает КАДРОВИКУ безмозгло и безбоязненно, для помещения в неясное и немыслимое "дело",чтоб в случ чего его,Строкача, за жопу брать было сподручнее и разоблачать прилюдно ...Вах-вах,савсем пляхой..
    Хотя- способность к логическому мышлению и здравый смысл даны не всем.. Идите,милейший, рыскайте дальше.Мабуть, в дебрях архивов психбольниц любовную переписку Берии и Гиммлера откопаете..вместе со своими гуру Гогуном и Ко.. То-то сенсация будет..

20. Вверх #8920
    User banned
    Да на здоровье. С чего Вы взяли,что я бью свою клавиатуру что бы Вас переубедить? Я всего лишь опровергаю,с фактами в руках заметьте,массу той туфты,выданной на гора совпропом, к которой Вы с такой неподдельной нежностью относитесь.
    Помнить своего дедушку,это очень похвально.Кто же спорит?
    Не замечаю. Факт о боестолкновении УПА с немцами- в студию.

Ответить в теме
Страница 446 из 1519 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права