Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 28 из 88 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1747
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, когда хорошая воспитательница, которой есть дело до детей.

Когда мы ходили в младшую смешанную, был малыш до 2 лет - так он весь год плакал...Нельзя судить по возрасту....
    Большинство мам, прежде чем отдать ребенка в сад, собирают информацию, какой садик, какие воспитатели, если есть где такую информацию взять. Потому что если у ребнка такая воспитательница, которой дела нет до детей, то это стресс огромнейший для ребенка. Помню в своём детстве детский садик ненавидела, и возможно, корни некоторых проблем и комплексов моих именно из садика и из младшей школы, где первая учительница била детей указкой и все в вечном страхе сидели.
    Поэтому лично я вожу ребенка в садик, который далеко от моего дома, который стоит вовсе не 200 грн, как городской. Возможно за 200 грн нам бы предоставлялись те же условия и хороший персонал, но мне это не известно наверняка, а играть в рулетку, как тут говорилось, мне не хочется.
    Так что всё в маминых руках

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Я бы поправила немного - и в мамином кошельке))))))))

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    так,а что ему говорить? и про работу пяццоттысяч раз говорили..для него это тоже не причина...
    надо подумать еще и еще раз - я так поняла ему уже есть 3 года? должен же быть к нему какой-то подход, все дети разные, мама должна догадаться как объяснить, подумайте с папой, чтобы ребенок не слышал, как его можно смотивировать к походу в сад - конечно тут можно сказать я такая умная, у меня ребенок не плачет, мне повезло с ребенком - но я год рассказывала до сада, как мы туда пойдем и как там здорово и весело, может надо в группу подарить какие-то игрушки, которыми точно заинтересуется Ваш малыш ( племянник 2 месяца плакал, общество его не интересует, потом мама купила в группу набор его любимых зверей, он дома с восторгом рассказывал, какие в саду прекрасные зверята, даже дома таких нет)
    Еще, если Вы думаете, что сад это не так уж и хорошо, что лучше сидеть с мамой дома - ребенок это чувствует, даже если это не говорилось вслух

4. Вверх #544
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    Еще, если Вы думаете, что сад это не так уж и хорошо, что лучше сидеть с мамой дома - ребенок это чувствует, даже если это не говорилось вслух
    омг...так что мне мозги вынуть и новые вставить
    ребенок чувствует... какая-то сплошная битва экстрасенсов
    вообще я абсолютно спокойно привожу его в садик
    А к бабушке с дрожью в коленях отправляю и волнуюсь все время-пока он там..чегой-то он ничего не чувствует

не знаю я чем его заинтересовать...уже вроде бы затрагивала все самые трепетные его желания
    В любом случае,думаю такой мотивации,которая бы с первого дня свершила чудодейственный эffект,нет
    Нужно время.Потом и посмотрим
    Жаль,что друг его в другой группе...очень жаль
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #545
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    это самое главное, самые трудные епрвые недели. потом все идет как по маслу в основном

пы.сы главное чтобы только поменьше болели
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 14.09.2010 в 15:19.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #546
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    я перед тем как отдать сына в сад (ему 2 года и 9 мес),готовила его морально,мы часто проходили рядом (позволяет расположенность) я показывала вот сюда ты будешь ходить,здесь будешь игратся с детками,кушать ,спать ,там много игрушек,мама или папа придут обязательно за тобой,что бы забрать домой
    и так я ему рассказывала постоянно,он и кивал и повторял )))))))
    потом мы с весны переодически заходи уже в сад,узнать то за список, то за документы и еще что то,вобщем бывали переодически,он уже забегал туда сам в последние разы,и при всем этом я ему вела моральную подготовку
    и при том, что он ну очень мамин сынок,все у нас проходит благополучно,главное говорить что мама обязательно заберет домой ))
    первый день покричал мин 2,потом уже через пару дней,только приведу а он,ну все мама уди уже )))))))))
    так что я считаю это тоже не мало важно
    этотопыт переняла у своей двоюродной сестры,так она дочь подготавливала ))))))

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    это самое главное, самые трудные епрвые недели. потом все идет как по маслу в основном

пы.сы главное чтобы только поменьше болели
    не болеть не получается, у нас в группе один за другим заболевают, мы заболели в пятницу (не пошли в сад), сегодня уже пошли, но ребенок, подойдя к воротам садика, хотел мимо пройти, а когда я уходила-начал плакать (хотя первые 4 дня не хотел уходить из садика, очень нравилось)
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

8. Вверх #548
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    перед тем как отдать сына в сад (ему 2 года и 9 мес),готовила его морально,мы часто проходили рядом (позволяет расположенность) я показывала вот сюда ты будешь ходить,здесь будешь игратся с детками,кушать ,спать ,там много игрушек,мама или папа придут обязательно за тобой,что бы забрать домой
    и так я ему рассказывала постоянно,он и кивал и повторял )))))))
    потом мы с весны переодически заходи уже в сад,узнать то за список, то за документы и еще что то,вобщем бывали переодически,он уже забегал туда сам в последние разы,и при всем этом я ему вела моральную подготовку
    и при том, что он ну очень мамин сынок,все у нас проходит благополучно,главное говорить что мама обязательно заберет домой ))
    первый день покричал мин 2,потом уже через пару дней,только приведу а он,ну все мама уди уже )))))))))
    так что я считаю это тоже не мало важно

9. Вверх #549
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    омг...так что мне мозги вынуть и новые вставить
    ребенок чувствует... какая-то сплошная битва экстрасенсов
    вообще я абсолютно спокойно привожу его в садик
    А к бабушке с дрожью в коленях отправляю и волнуюсь все время-пока он там..чегой-то он ничего не чувствует

не знаю я чем его заинтересовать...уже вроде бы затрагивала все самые трепетные его желания
    В любом случае,думаю такой мотивации,которая бы с первого дня свершила чудодейственный эffект,нет
    Пошла у нас вторая неделя адаптации. как я ни уговаривала его пойти в сад в понедельник истерика началась уже дома. Когда несла его на руках рыдающего в сад, начала говорить, что для мамы это очень важно. Что маме плохо от того, что он плачет и не хочет идти в сад. Маме нужно очень помочь выйти на работу, а так как он самый главный мамин помощник, то положиться ей больше не на кого. И вдруг, о чудо, он вытер слёзы и сказал, что больше не будет плакать и чтобы мама не плакала. Слёзы правда есть , но нет таких истерик. Сегодня осавался на обед. Посмотрю, что будет дальше.

10. Вверх #550
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    ...начала говорить, что для мамы это очень важно. Что маме плохо от того, что он плачет и не хочет идти в сад. Маме нужно очень помочь выйти на работу, а так как он самый главный мамин помощник, то положиться ей больше не на кого.:
    вот этого я еще не говорила
    попробую
    спасибо за идею
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #551
    Волонтер форума
    всё зависет от Вашего воспитания... от самого ребёнка...а главное от....садика!....удачи Всем!

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для marina15
    а у мужа мысль же,не водить малую в сад.
    пошли мы 16 августа ,за все это время проходили(в общем)всего 6 дней и то по 2 часа.
    в понедельник мы пошли здоровые(пролечились,болели больше -х недель.ВСЕ!она,потом мелкий и мы с мужем)так все 2 дня проходили и опять заболели(повторяется прошлая история,2 дня и заболели,горло,плачь ночью,что очень горлышко болит,уже начинается сухой кашель,потом(наверно!как в пошлый раз)прийдет Т (температура)и сопли,).
    Боюсь,что бы малый не подхватил опять.

Девочки,вот это и есть адаптация?про какие пол года идет речь,если ре не успевает выйти в сад,опять болеет.

13. Вверх #553
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение

Девочки,вот это и есть адаптация?про какие пол года идет речь,если ре не успевает выйти в сад,опять болеет.
    Зависит от иммунитета ребенка, хотя вряд ли он поможет, если рядом есть больные. Вчера привела свою, после вычухивания (четыре дня сада и неделя дома((. При чем за лето малая ни разу не болела, хотя под колпаком я ее не держала)...в группе, в тот момент была предыдущая воспитательница, которая выдала нам характеристику "а они редкие гости..." Хорошо, не проблема - сопли, кашель, температура, дома больше не оставляю, тоже по примеру остальных буду вести в группу и говорить, что у нее "сезонное обострение".
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Ух, отчитываюсь - ходила мы в садик с 8 числа, к 10-му "чета не то" стало с ребенком, ну, думала, за выходные вычухаю - начал пить антибиотики. До понедельника мы практически вычухались, так что понедельник и вторник были дома - хотя уже с вечера понедельника было лучше. Сегодня пошел в садик, из "обострений" только сухой кашель, т.е. и горло нормальное(я проверяла) и сопли прошли. Вечером покажу доктору, если даст "добро" то завтра опять пойдём в сад
    Последний раз редактировалось Натэлла; 15.09.2010 в 09:43.
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

15. Вверх #555
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ух, отчитываюсь - ходила мы в садик с 8 числа, к 10-му "чета не то" стало с ребенком, ну, думала, за выходные вычухаю - на выходных все расцвело буйным цветом((( в виде гнойной ангины, начал пить антибиотики. До понедельника мы не вычухались, так что понедельник и вторник были дома - хотя уже с вечера понедельника было лучше. Сегодня пошел в садик, из "обострений" только сухой кашель, т.е. и горло нормальное(я проверяла) и сопли прошли. Решила что эти 2 дня буду водить только до обеда, а там - по обстоятельтвам
    Т.е. Вы без справки пошли в детский садик? И насколько я понимаю у ребенка остаточная ОРВИ?

16. Вверх #556
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы без справки пошли в детский садик? И насколько я понимаю у ребенка остаточная ОРВИ?
    И вот после таких мамаш мы 2ую неделю не можем вычухаться!!!!!!!!!!!!! Что за свинство? Не пойму? Не уже ли приятно когда дети болеют???????

Нужно будет поступить , как AssA написала: в самый разгар "болячки" пивести на целый день ребенка и потом со спокойной душой пойти дальше болеть домой.............
    Не,ну чессслово, надоело все это! Остаточное.........от которого другие болеют
    Никогда не сдавайся!!!

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    И вот после таких мамаш мы 2ую неделю не можем вычухаться!!!!!!!!!!!!! Что за свинство? Не пойму? Не уже ли приятно когда дети болеют???????
    Вы знаете,таких мамаш много.
    у нас пол группы кашляют и с соплями,только вот мы вычухались полностью(пили антибиотики,болели больше 2-х недель)и что ?пошли на 1,5 часа и все по новой!
    как задолбало это.

а ,а самое интересное,что некоторые мамаши думают(сама таких встречала)что ребенок после 3-х суток болени,другого заразить не может!
    БРЕД!
    ИМХО!

18. Вверх #558
    Строгая нежность Аватар для Panty

Нужно будет поступить , как AssA написала: в самый разгар "болячки" пивести на целый день ребенка и потом со спокойной душой пойти дальше болеть домой.............
    у нас пол группы кашляют и с соплями,только вот мы вычухались полностью(пили антибиотики,болели больше 2-х недель)и что ?пошли на 1,5 часа и все по новой!
    как задолбало это.

а ,а самое интересное,что некоторые мамаши думают(сама таких встречала)что ребенок после 3-х суток болени,другого заразить не может!
    БРЕД!
    ИМХО!
    Дело в том, что таких детей воспитатели сразу же должны отправлять домой, чтобы ребенок окончательно выздоровел и дело даже не в том что поперезаражают других, это очень плохо, а в том что иммунитет у ребенка в таких случаях все больше и больше слабеет и у других деток тоже. И без справки деток не должны принимать в группу,также само как и педиаторы выдавать справку , только потому что мама попросила, а на самом деле ребенок еще больной.
    Т.е. тут создается треугольник мама-воспитатель-врач, в центре которого находится ребенок.

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Дело в том, что таких детей воспитатели сразу же должны отправлять домой, чтобы ребенок окончательно выздоровел и дело даже не в том что поперезаражают других, это очень плохо, а в том что иммунитет у ребенка в таких случаях все больше и больше слабеет и у других деток тоже. И без справки деток не должны принимать в группу,также само как и педиаторы выдавать справку , только потому что мама попросила, а на самом деле ребенок еще больной.
    Т.е. тут создается треугольник мама-воспитатель-врач, в центре которого находится ребенок.
    Вспомнилось, старший после болезни уже совершенно здоровый при визите к врачу, с прослушиванием, демонстрацией горла и т.д. выдает: "Ой, я так не хочу в садик! Если надо, я могу еще кашлять!" И начинает судорожно выдавливать из себя кашель, аж слезы на глазах. Наша педиатр говорит - не хочешь - не надо, придешь через 3 дня. И таки не выписала

20. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    у нас справка нужна только если отсутсвуешь ТРИ дня...

почему в разгар?! Я же сказала(наверно с датами напутала) что у него уже 3 день нет температуры и соплей, просто я очень вовремя "схватила" и пролечила, не дала болезни развиться. Если бы не дай Бог температура или хотя бы одна сопля, от я бы САМА и близко возле садика не показалась, про гнойную ангину - это я загнула конечно, просто стал хрипеть, ну вот я и "назначила диагноз".
    Мне очень жаль что у вас есть мамы водящие больных детей(к слову у нас в группе тоже есть такие!), но я 4 дня не сиднем сидела, у меня ребенок закаленный, в холодной воде купается и та где "обычный ребенок" на неделю вылетает из стоя, то(ТТТ) на 2-3 дня вычухивается. Поэтому вы очень направы в своих выводах...

как задолбало это.

БРЕД!
    ИМХО!
    ну почему вы считаете что раз вы болеете 2 недели то и другие болеют так же?! Ну её-Богу, взрослый же человек - у меня ребенок "болел" могу по пальцам пересчитать сколько раз, так уж вышло что с рождения(!) закаляю, более того так что бы хотя бы на НЕДЕЛЮ заболеть - самое долгое было 5(!) дней(от начала и до исчезновения последнего симптома!) Уже сказала, что я напутала с датами, да и "ангина" это я сама влепила, конечно ангина не проходит за 3 дня, значем максимум что было - простуда, которая в утру понедельника(!) почему-то прошла и оставшиеся 1,5 дня я наблюдала за ребенком, меряла температуру, естественно закрепляла результат - вы что релаьно думаете, что я прямо сплю и вижу как бы заразить других детей?!
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

Ответить в теме
Страница 28 из 88 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права