Кошке 6 месяцев, меняются зубы? Стала кусаться и иногда замечаю слюну у рта.
|
Кошке 6 месяцев, меняются зубы? Стала кусаться и иногда замечаю слюну у рта.
нет, кошка не привита, собираюсь это сделать в ближайшие дни. Стерилизацию тоже, какой должен быть перерыв между этими действиями?
Ну что я могу сказать? Ой!К ветеринару вприпрыжку. Скорее всего, смена зубов, но все же... Кошка не привита, запах и слюна изо рта, повышенная "кусючесть".
Не рискуйте кошкиным и своим здоровьем. На приеме у ветеринара заодно и узнаете про стерилизацию и перерыв по времени. Иногда к ветеринару ходят больше одного раза. Вы ведь не хотите сэкономить на здоровье кошки и решить все проблемы одним махом? Отправляю в личку координаты парочки ветов...
Здоровья!![]()
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал
Скажите, пожалуйста, за какое время перед прививкой надо прогнать глисты у котенка? Моему котику 7 октября будет 3 месяца, хочу привить, празицид давала ему неделю назад, что же, опять нужно давать?
И еще вопрос: котенок ест хорошо (натуралкой кормим), но в туалет "по большому" случается у него не каждый день и с трудом, так жалобно мяукает во время самого процесса. Может ли это быть из-за того, что совсем мало пьет? И что делать в таких случаях?
Обработку от гельминтов надо делать 10-14 дней до вакцинации. Давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом Вы их уничтожите.
Относительно Празицида, не уверена насчет повторной процедуры, потому что в аннотации говорится, что повторять ее не надо, однако, я бы посоветовалась со знающим ветеринаром.
Насчет того, что котенок редко ходит в туалет, я бы задумалась: от глистов и непроходимость может быть. А если Вы купили котенка на улице, а не в питомнике, или он у Вас - подобрашка, то срочно везите его к ветеринару. Кроме того, возможно, ребенок мучается от интоксикации: глисты - на самом деле - страшная вещь.
Информационно: все наши котята, к примеру, ходят в лоток по большому минимум раз в день, а бывает, что и дважды, и никаких звуков, типа жалобного мяукания, при этом не издают.
Здоровья Вашему котенку!![]()
Спасибо Вам за такой обстоятельный ответ.
Мы были у ветеринара, правда, по другому поводу (хромал на заднюю лапку), он то и посоветовал празицид. Как я поняла, скорее как профилактику от глистов. Котенка осмотрел, никаких замечаний не было, сказал, что если дней через 10 после обработки обнаружите глисты, повторить тот же празицид. По поводу редкого стула, вообще ничего не сказал.
Котика брали здесь на форуме, он чистенький, в кале глистов не замечала, да и в весе набирает хорошо, хорошо ест, активный. Неужели могут быть глисты? Прошу прощения, может я задаю тривиальные вопросы, но у меня нет вообще никакого опыта в этом деле.
Сомневаюсь, что ветеринар на глаз скажет, есть у котенка глисты или нет.И не факт, что глисты обнаружатся в кале даже после обработки (и такое бывает очень часто). Кроме того, некоторые заводчики не рекомендуют использовать Празицид, мотивируя это тем, что его эффективность мала по сравнению с другими препаратами, например, Пирантелом. Честно говоря, мне, сидящей здесь за компьютером, видно котика меньше, чем Вашему ветеринару, так что все это ИМХО, и если Вы полностью доверяете ветеринару, то Вам не о чем беспокоиться.
Если же захотите проконсультироваться у другого, пишите мне в личку, я сброшу Вам координаты вета, услугами которого длительное время пользуется наш питомник.
![]()
Девочки, заболела моя кисюндиля
Лежит, ничего не ест, нос тёплый сухой, глазки слезятся.
Сегодня закапала ей каплями с гентамицином, это ей очень не понравилось, она хотела убежать, но её повело и как- будто покачало. Сейчас буду ромашкой промывать.
Чего она заболела? Так её жалко![]()
Это та кошка, которая была непривита, у которой был запах изо рта и повышенное слюнотечение и кусючесть??? А Вы к ветеринару ее все же свозили? Прививки сделали? Что ветеринар сказал по поводу запаха изо рта и всего прочего?
Не спрашивайте на форуме, что делать, когда "кошку повело", звоните вету.
Тогда сходили, сказали всё Ок. Сказали вывести глистов, и через 2 недели приходить на прививку. Как раз время прошло, а она заболела.
Может она заболела от нас, у меня малый и я приболемши, но уже выздоравливаем, а она только второй день.
Сегодня купила шерстевыводящую пасту Джимпет. Сначала купила, теперь думаю, можно ли ее давать 4-х месячному котенку? В аннотации не указано с какого возраста нужно давать.
Подскажите пожалуйста. Появились блохи, она себя постоянно чешет, прямо до ран и клоки шерсти вырывает. В магазине кошачьем сказали что капли от блох и ошейник с ранами нельзя. Подсказали мыть дегтярным мылом. Моем, но заживает медленно, а блохи не уходят. и она опять себя чешет. Что делать?
С креативом по жизни :)
Прошу совет.Хочу перевести кота на здоровую пищу.Кот у меня шотландец вислоухий,11 месяцев.Всегда ел только Хилс или Роял Канин.Никакую рыбкуи мясо не ест.
Мне сказали что давать здоровую пищу а корм убрать.Будет голодный будет есть.Так ли?
И чем вы кормите своих любимцев,для которых ничего не жалко!)
Заранее благодарна.
Я кормила, кормлю и буду кормить кормами. В качестве лакомства я всегда даю мяско или консервы.
Вот темка про корма https://forumodua.com/showthread.php?t=30711
Взяли маленького котеночка (1.5 мес.), сейчас ему уже 3 мес. он постоянно сосет все - плед, свою подстилку, мой махровый халат (видимо инстинкт сосательный не был удовлетворен). Помогите отучить. У кого был подобный опыт?
Социальные закладки