Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 733 из 1478 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 29558
  1. Вверх #14641
    Частый гость Аватар для sergey-i
    законные они или нет решать не водителю, не согласен?
    и в чем тут незаконность требования документов?
    тут не согласен, если остановили без причины, то и все дальнейшие действия незаконны

заметь, тут даже не пресловутая "проверка документов"
    он же не просит выйти из машины и помыть лобовое стекло гаевой машины?
    этого еще не хватало...

что мы имеем?
    водитель по мнению гайца, и строго говоря и по факту , нарушил ПДД.
    гай увидел, согласно ЗУ Про милицию, нарушение пресек, остановил машину, представился, предъявил имеющиеся у него доказательства и должен был составить протокол. иначе, у нас налицо незаконная остановка.
    в протоколе он должен изложить все факты, описать ситуацию, данные о водителе и пр.
    на остновании протокола должно быть вынесено постановление: о штрафе к примеру или о предупреждении, если возможно по нарушению.
    это его обязанности по закону. водитель препятствует этому и не передает документы для составления материала.
    заметьте, только потому, что он считает, что на фен ловить не законно.
    почти согласен, но, даже если превысил скорость хоть на 1 км/ч свыше допустимого на данной дороге (с учетом погрешности радара) то имеет полное право остановить и предупредить. однако в нашей стране как всегда не без нюансов, согласно приказа 111 патруль должен вести журнал остановленных авто, пусть внесут машину в этот журнал и далее можно уже говорить о передаче документов, при этом желательно всеже фиксировать на видео или аудио процесс передачи, а то наши ДАЙ любят запрятать доки и далее оштрафовать "вполне законно" за отсутствие доков, еще и машину на штрафплощадку, тоже "законно уже".

водитель в праве по факту допущенных нарушений или нарушенных прав водителя сообщить в виде жалобы начальнику гая, прокуратуру или суд.

это законный путь. а то что на видео - нет.
    "все правильно" он напишет что ты верблюд, а ты потом иди и доказывай обратное, а когда и если докажешь, то этого "писаку" вероятнее всего лишь пожурят пальчиком, а ты потерял 3-4 рабочих дня на суды и тебе это не возместят

еще на счет законности.
    1. суды подобные штрафы отменяют на раз. это да.
    НО:
    2. есть начальство гая, которое дает ему приказы. в этих приказах фены есть на "вооружении"
    3. прямого запрета их использования нет
    4. прецедентного права у нас нет

мысль понятна?
    1. посмотрим что будет сейчас, когда отменили аппеляцию по таким делам....
    2. фены вполне работоспособны, но есть одна проблема, как доказать принадлежность указанной скорости конкретному авто? с феном частые подставы у них, сам не раз попадал, но в большинстве через минуту разговора уходили даже не требуя предъявить документы (точнее в самом начале просили, но когда им обрисовывал реальную ситуацию, в которой я ничего не нарушил то уходили и более не интересовались доками....
    3. даже наоборот, приказ №33 говорит что они законны, но п.2 выше
    4. к сожалению или к счастью да, но что это поменяло бы существенно?

согласен. тем более, стиль общения понравился в целом: вежливо, спокойно. и что все закончилось без штрафа и на месте, тоже хорошо
    я только с непередачей не согласен - обязан был передать.
    о непередаче и передаче сказал выше

2. Вверх #14642
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    тут видишь ли, приказ 466 например как бы запрешает использовать не фото-видео доказательства, приказ ихнего министра разрешает использовать фены...противоречие как всегда у нас в законах....
    это даже не приказ а распоряжение, причем сугубо внутреннее, в минюсте не зарегистрировано, могуть хоть завтра отменить.....

не далее как вчера меня пытались развести и даже доки им в руки дал, и требовал составить протокол и постанову, при этом постоянно указывая на все их нарушения, из всего что я им указал, пытались отмазаться только по одному пункту, видеосъемке, показав статью КоАП, когда напомнил им о приказе 111 умолк. в итоге две строчки в постанове (кто он и откуда) доки обратно и досвиданья... давить их нада морально и юридически (я не юрист, даже более, инженегр )

3. Вверх #14643
    Цитата Сообщение от krona Посмотреть сообщение
    подскажите, разве ГАИ имеет право останавливать в темное время вне населенных пунктах? (я так понял, что это был не населенный пункт)
    наскока помню, право имеют, но должны выбрать освещенный участок, под столбом с лампой, на машине с боевой раскраской... точнее можно глянуть в приказе 111

4. Вверх #14644
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    наскока помню, право имеют, но должны выбрать освещенный участок, под столбом с лампой, на машине с боевой раскраской... точнее можно глянуть в приказе 111
    люстра должна быть включена в ночное время.
    правда они, гады, включают ее только на момент остановки, что неправильно.

5. Вверх #14645
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    таки я наверное забыл уточнить, с какой стороны ехал . Ехал со стороны вокзала. И таки да, там 2 ряда налево. А я уже испугался, мол как это я мог не обратить внимание =)
    Там таки два ряда налево, но ты ехал не во втором, а в третьем или четвертом, смотря как ты считаешь второй

6. Вверх #14646
    Частый гость Аватар для farmukanx
    тут не согласен, если остановили без причины, то и все дальнейшие действия незаконны
    а превышение скорости не причина?
    почти согласен, но, даже если превысил скорость хоть на 1 км/ч свыше допустимого на данной дороге (с учетом погрешности радара) то имеет полное право остановить и предупредить. однако в нашей стране как всегда не без нюансов, согласно приказа 111 патруль должен вести журнал остановленных авто, пусть внесут машину в этот журнал и далее можно уже говорить о передаче документов, при этом желательно всеже фиксировать на видео или аудио процесс передачи, а то наши ДАЙ любят запрятать доки и далее оштрафовать "вполне законно" за отсутствие доков, еще и машину на штрафплощадку, тоже "законно уже".
    а почему ты считаешь, что они его не ведут?
    фиксировать, на видео никто не запрещает, кстати, напротив, начальство даже поощряет
    "все правильно" он напишет что ты верблюд, а ты потом иди и доказывай обратное, а когда и если докажешь, то этого "писаку" вероятнее всего лишь пожурят пальчиком, а ты потерял 3-4 рабочих дня на суды и тебе это не возместят
    это Украина, что ж ты хотел? есть законы, их надо соблюдать.
    иначе - хаос.

1. посмотрим что будет сейчас, когда отменили аппеляцию по таким делам....
    2. фены вполне работоспособны, но есть одна проблема, как доказать принадлежность указанной скорости конкретному авто? с феном частые подставы у них, сам не раз попадал, но в большинстве через минуту разговора уходили даже не требуя предъявить документы (точнее в самом начале просили, но когда им обрисовывал реальную ситуацию, в которой я ничего не нарушил то уходили и более не интересовались доками....
    3. даже наоборот, приказ №33 говорит что они законны, но п.2 выше
    4. к сожалению или к счастью да, но что это поменяло бы существенно?
    1. уже смотрим (штрафы не мои, еслишо) :
    август - отменили 425гр за движение в крайней левой
    сентябрь - отменили штраф 255грн за превышение на фен
    завтра интересное будет: превышение за городом свыше на 74км/ч из-за не соблюдения требований знака "50", визир, 8 фоток, копия протокола на руки, передача в суд по месту жительства, повестка на 15.09.10.
    настроен оптимистически.

о непередаче и передаче сказал выше
    т.е. если тебя остановят за проезд перекрестка на красный, подойдут и потребуют документы, то ты скажешь, что у вас фотоаппарат: неправильный/нет его/он без документов и уедешь?
    я уже писал выше возможный вариант развития. но он мало вероятен, ибо гайцы все-таки существа однозадачные: сказали мерять скорость - меряет скорость. импровизации ноль. А можно так:
    Остановил, представился, причину назвал. ваш ход. не передает. нахрена спорить? двух свидетелей, протокол о не передаче - Статья 126ч1, штраф 425-850 грн.
    удалено

7. Вверх #14647
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    1. Действительно законность требования передачи доков в этой ситуации. (как он сказал, что он видит, что это моя скорость и всё тут). Ну и то что фен не доказ вроди но в то же время им их разрешили. А я более чем уверен, чот дай я доки, он бы написал постанову, её бы суд отменил (как незаконную, или на основании чего? ). Так я ещё помог ему
    2. Может ли он как он говорил выписать только протокол без постановы, по 122 ст я так понимаю, и что тогда?
    1. конкретно для данной ситуации требования документов законны и прописаны в правилах, ЗУ О дорожном движении, КУоАПе, и нескольких МВДшных Указах. Этим гай отобьется на раз от всех обвинений в незаконных действиях.

а постановление отменяется судом, как незаконное, ибо нет доказательств, кроме протокола (ст.ст. 251, 252 КУоАП, ), а этого не достаточно для вынесения постановления. Но никак не потому, что его действия по замеру скорости были незаконны. Просто феном доказательства не получить, если водитель спорит

а вот попробуй оспорить требование документов в данном случае, не выйдет.
    хотел бы я подобное заседание посетить и судью послушать.

Встречный вопрос:
    если ты видел, что у него фен, зачем вообще останавливался?
    если его действия незаконны, как ты говоришь, притормозил, увидел фен и поехал себе.если не выполнять незаконные требования, то все.
    кстати, остановка водителя - это нарушение его конституционных прав на перемещение. наплевать вообще на гаев нужно. конституция ведь главнее

2. может (Стаття 276 КУпАП). постановление вынесут позже, сроки рассмотрения разные (Стаття 277), но обязаны позвать тебя на рассмотрение дела в ГАИ (Стаття 278)
    если ч3 ст122, то материалы передаются в суд и постановление выносит судья, водителя вызовут повесткой.
    удалено

8. Вверх #14648
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    люстра должна быть включена в ночное время.
    правда они, гады, включают ее только на момент остановки, что неправильно.
    люстра не должна быть включена, а вот габариты должны
    ПДД:
    3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині, водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника, а за його відсутності - іншої особи, яка регулює рух.

9. Вверх #14649
    юрист
    в споре между farmukanx и sergey-i я на стороне первого. грамотно и обоснованно. не нужно обострять ситуацию там, где вы не правы (насчет передачи документов). высший пилотаж в диалоге с ГАИшником, это запудрить ему мозги интеллектом так, что бы до его требований о передаче доков и не дошло. ну и чисто психологический аспект: вы его убедили в том, что он не прав. но он тоже личность, и ему нужно помочь красиво выйти из конфликта. я в конце беседы извиняюсь за неумышленное нарушение, делаю ему комплимент, скажу, как важна его работа, что бы беспредела не было. и мы взаимно мило расстаемся с минимум потрачеными нервами (конечно ваша реакция должна быть адекватна степени наезда). но общая стратегия в безконфликтном (к этому нужно стремиться) общении с ГАИшниками - отбить наезд и закончить на позитивной ноте. психологические моменты тоже нужно учитывать. экономят время и нервы. ведь конечная цель не запонтоваться, а избежать постановы (даже если и нарушил), без взятки и траты нервов.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #14650
    а почему ты считаешь, что они его не ведут?
    тебя хоть раз вписали в этот журнал и дали в нем расписаться? (см. приказ 111)

иначе - хаос.
    к сожалению да, и перед законом равны лишь те кто без денег и связей, а мажоры и менты как гоняли пьяные так и продолжают, при этом убивая простых смертных безнаказанно

1. уже смотрим (штрафы не мои, еслишо) :
    август - отменили 425гр за движение в крайней левой
    сентябрь - отменили штраф 255грн за превышение на фен
    завтра интересное будет: превышение за городом свыше на 74км/ч из-за не соблюдения требований знака "50", визир, 8 фоток, копия протокола на руки, передача в суд по месту жительства, повестка на 15.09.10.
    настроен оптимистически.
    это касается штрафов выписаных после 8 августа, если не ошибаюсь...

т.е. если тебя остановят за проезд перекрестка на красный, подойдут и потребуют документы, то ты скажешь, что у вас фотоаппарат: неправильный/нет его/он без документов и уедешь?
    я уже писал выше возможный вариант развития. но он мало вероятен, ибо гайцы все-таки существа однозадачные: сказали мерять скорость - меряет скорость. импровизации ноль. А можно так:
    Остановил, представился, причину назвал. ваш ход. не передает. нахрена спорить? двух свидетелей, протокол о не передаче - Статья 126ч1, штраф 425-850 грн.
    я говорю о разводе со стороны ДАЙ, что случается очень часто, хотя с большой вероятностью (при наличии знаний и умений) можно отмазаться и от такого нарушения, но это уже на совести водителя-нарушителя.
    а вот по поводу передачи/непередачи я б смотрел по ситуации, есть относительно нормальные, которые ведут себя нормально с первых секунд разговора, таким я обычно даю доки в руки, однако после выяснения причины остановки, его личности с записью в блокнот ФИО, должность, место службы. однако есть и такие, которым только и нада получить доки в руки, после чего молча состряпают постанову и гуляй по судам, вот тут не дам и свидетелям объясню суть статьи 126, и то что буду в суд тягать их за пару сотен км, и отвечать они потом будут отдельно за дачу ложных показаний....

вот примерно так ИМХО

11. Вверх #14651
    а постановление отменяется судом, как незаконное, ибо нет доказательств, кроме протокола (ст.ст. 251, 252 КУоАП, ), а этого не достаточно для вынесения постановления. Но никак не потому, что его действия по замеру скорости были незаконны. Просто феном доказательства не получить, если водитель спорит
    чем бегать по судам предпочитаю разойтись мирно и без бумаг на месте (взяток не даю принципиально). применение фена вполне оправдано если водитель признает свою вину, в противном случае остановка становится незаконной

а вот попробуй оспорить требование документов в данном случае, не выйдет.
    хотел бы я подобное заседание посетить и судью послушать.
    по поводу заседания помочь не могу, но при отсутствии законніх оснований для остановки отсутствуют и законніе основания для проверки документов....

Встречный вопрос:
    если ты видел, что у него фен, зачем вообще останавливался?
    если его действия незаконны, как ты говоришь, притормозил, увидел фен и поехал себе.если не выполнять незаконные требования, то все.
    кстати, остановка водителя - это нарушение его конституционных прав на перемещение. наплевать вообще на гаев нужно. конституция ведь главнее
    а если он хочет привлечь тебя в качестве свидетеля или нужна помощь? в этом случае не остановка будет нарушением

12. Вверх #14652
    юрист
    чем бегать по судам предпочитаю разойтись мирно и без бумаг на месте (взяток не даю принципиально). применение фена вполне оправдано если водитель признает свою вину, в противном случае остановка становится незаконной

по поводу заседания помочь не могу, но при отсутствии законніх оснований для остановки отсутствуют и законніе основания для проверки документов....

а если он хочет привлечь тебя в качестве свидетеля или нужна помощь? в этом случае не остановка будет нарушением
    ну ты сам себе противоречишь: если применение "фена" оправдано при фактическом превышении скорости, то что бы выяснить, признает водитель или нет свою вину, его нужно как минимум остановить. признаки нарушения ПДД - превышение скорости у ГАИшника есть. для его субъективного правосознания, основанного на указаниях начальства, есть законный повод для остановки и проверки документов. а то, что суды в основном (не в 100%) случаях отменяют "фенные" постановы, то это уже совсем другая стадия админ процесса. если ГАИшник тебя оштрафует за непредоставление документов, а ты будешь обжаловать постанову через длинную логическую цепочку: фен не доказательство - остановка незаконна - требование доков не законно - штраф за отказ показать их незаконный, судья (особенно сейчас) на 99,9% не воспримет (а штраф больше чем за превышение скорости, плюс право для постановки авто на штрафплощадку). очень тяжело будет выходить из такого конфликта.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #14653
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ну видимо мне повезло
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #14654
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение

иначе - хаос.
    Хоть это и не та тема, но мимо этого пройти не смог. Какие законы в нашей стране, ты вообще о чем? Их пишут и переписывают как надо те, кому они и служат. Законы в нашей стране пишутся теми, кто их не соблюдает. Ты знаешь что обязан сделать гаец остановив пьяного прокурора? А отмена подачи апелляции по гайцовым делам? И этот список можно продолжать. Закон один для всех?

15. Вверх #14655
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в споре между farmukanx и sergey-i я на стороне первого. грамотно и обоснованно. не нужно обострять ситуацию там, где вы не правы (насчет передачи документов). высший пилотаж в диалоге с ГАИшником, это запудрить ему мозги интеллектом так, что бы до его требований о передаче доков и не дошло. ну и чисто психологический аспект: вы его убедили в том, что он не прав. но он тоже личность, и ему нужно помочь красиво выйти из конфликта. я в конце беседы извиняюсь за неумышленное нарушение, делаю ему комплимент, скажу, как важна его работа, что бы беспредела не было. и мы взаимно мило расстаемся с минимум потрачеными нервами (конечно ваша реакция должна быть адекватна степени наезда). но общая стратегия в безконфликтном (к этому нужно стремиться) общении с ГАИшниками - отбить наезд и закончить на позитивной ноте. психологические моменты тоже нужно учитывать. экономят время и нервы. ведь конечная цель не запонтоваться, а избежать постановы (даже если и нарушил), без взятки и траты нервов.
    выскажу сугубо мое отношение к общению с ДАЙ, при остановке меня инспектором слушаю что и как говорит, по его интонации зачастую понятно как дальше себя вести. если остановил, нормально представился, назвал причину остановки (на моей практике попался только один инспектор выполнивший добровольно данное требование закона) то узнаю причину остановки (ее все таки не озвучивают добровольно), проверю удостоверение и запишу его данные, а далее последует нормальный человеческий диалог, в процессе которого он посмотрит документы (ну не могут они не посмотреть) в своих или чаще в моих руках и спокойно разбежались. однако когда оно начинает быковать, требовать доки аргументируя свое требование лишь тем, что раз он сказал то я обязан подчиниться, то тут он может расчитывать только на посмотреть доки через стекло, а я начну звонить в департамент, позднее писать жалобы его начальству.... к великому моему счастью мне только один попался не очень адекватный ДАЙ, после бесполезного разговора начал набирать номер департамента и успев лишь нажать кнопку вызова услышал что могу ехать, что и сделал, доки не давал, но показал.

16. Вверх #14656
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну ты сам себе противоречишь: если применение "фена" оправдано при фактическом превышении скорости, то что бы выяснить, признает водитель или нет свою вину, его нужно как минимум остановить. признаки нарушения ПДД - превышение скорости у ГАИшника есть. для его субъективного правосознания, основанного на указаниях начальства, есть законный повод для остановки и проверки документов.
    полностью согласен с остановкой, а вот когда я не согласился с предъявленым обвинением в превышении скорости, и ДАЙ не может доказать свое обвинение более ничем кроме фена, то по моему субъективному мнению остановка становится незаконной и отпадают основания даже для проверки документов и если разговор строится нормально я покажу и вероятнее всего передам в руки (по одному) мои документы и мирно разойдемся....

а то, что суды в основном (не в 100%) случаях отменяют "фенные" постановы, то это уже совсем другая стадия админ процесса. если ГАИшник тебя оштрафует за непредоставление документов, а ты будешь обжаловать постанову через длинную логическую цепочку: фен не доказательство - остановка незаконна - требование доков не законно - штраф за отказ показать их незаконный, судья (особенно сейчас) на 99,9% не воспримет (а штраф больше чем за превышение скорости, плюс право для постановки авто на штрафплощадку). очень тяжело будет выходить из такого конфликта.
    доки покажу, но если быкует и ему на все плевать кроме постановы которую он хочет составить то в руки не дам, а то есть случаи что они доки в карман, наряд ДПС и эвакуатор к месту остановки, а потом докажи

17. Вверх #14657
    Посетитель Аватар для rikitikitaki
    ....узнаю причину остановки (ее все таки не озвучивают добровольно), проверю удостоверение и запишу его данные, а далее последует нормальный человеческий диалог...
    ИМХО: Если ты начнешь записывать его данные сразу сходу - это уже повод скорее к официально-протокольному разговору, чем к "договорному" общению. Сам бывало сразу начинал рубить с плеча, потом понимал что имеет смысл по легче. Итог вроде положительный (для меня), но осадок остается . А когда более-менее приятно (насколько может быть приятно общение с ГАИшщником) пообщаешься - оно и легче как-то.

18. Вверх #14658
    объясню суть статьи 126
    объясни пожалуйста.
    ты, часом, не трактуешь ее таким образом, что передавать доки не обязательно, а можно лишь их показать/предъявить? в смысле, мол, я вам в руки не дам, а только предъявлю, и это не будет нарушением. ты сторонник этой распространенной "трактовки"?

по поводу остального. каждый сам выбирает, как себя вести. все люди взрослые.
    удалено

19. Вверх #14659
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ, сегодня парковался, пришлось метров 5 проехать по тратуару пока остановился. ЗА мной зарулили гаишники и остановились на въезде. Я остановился, вышел, закрыл машину и ушёл. Ко мне никто не подошёл. Как думаете, могут потом какие-то предьявы по почте прислать? или просто им там по делам личным надо было?

20. Вверх #14660
    Посетитель Аватар для rikitikitaki
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ, сегодня парковался, пришлось метров 5 проехать по тратуару пока остановился. ЗА мной зарулили гаишники и остановились на въезде. Я остановился, вышел, закрыл машину и ушёл. Ко мне никто не подошёл. Как думаете, могут потом какие-то предьявы по почте прислать? или просто им там по делам личным надо было?
    Только если сделают фотографии нарушения правил стоянки. И то, не факт.

Закрытая тема
Страница 733 из 1478 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права