|
Слушай, боюсь показаться неоригинальным, но у всех ли молодых людей "органы и система в целом" здоровы? Уж сколько мои "коллеги" "едят" Форнетти и майонезов, пьют пиво и курят (и их, кстати так сказать большинство), наверное и у них не все чисто в огороде? Хорошо оставим "коллег", возьмем в пример дядю Васю из соседнего Альфатера ... много вы видели бомжей с прыщами?
Давайте подойдем с другой стороны: сделаем опрос по форуму, у кого, у кого из них прыщи?проблемы с желчным пузырем (холицистит)
Нет, я не отвергаю взаимосвязь проблем внутренних и внешних, но я думаю, не стоит перегибать палку. Стоит признать, что не так уж много людей здоровых вокруг нас, но людей с чистой кожей значительно больше. При том, что они не соблюдают диет, не соблюдают режим, умываются средствами, которые разрушают гидролипидный слой кожи и бла-бла-бла.
Yuzeffa, я рад, что вы нашли решение своей проблемы. Ваш "рецепт", правда не подошел, у меня холицистита нет, но, я думаю, кому-то поможет задуматься о своем здоровье.![]()
- "Золотые слова!"
еще прыщи могут быть в первую очередь связаны с гормонами... повышенный тестостерон или еще что-то....но если у женщин это решается противозачаточными средствами, то у парней...я не знаю как))))
А что будет,если сделать пиллинг в солнечное время? Мне просто интересно - я знаю,что пиллинг можно делать только осенью-зимой,когда солнце неактивное. Но почему нельзя его делать летом? Просто интересно. Пигментные пятна? Ожоги? Риск рака?
Eva Grig
Я хоть не довочка, но отвечу. Можно решить эту проблему просто. Сходить на пивзавод и взять пивные дрожжи жидкие и употреблять каждый день 2 раза перед едой. Если пацан не полный, а то от них еще толстеют. Это элементарный еще старый метод. Если прыщи действительно подростковые, то поможет.
Нашел вот еще в старой книге.
Средства от угрей
Взять на кончик ножа приблизительно один гран (не грамм) серного цвета (Flos Sulphuris, Sulphus Deplur Depuratum - аптекарское название - порошок кремового цвета), положить на язык и запить теплой водой. Принимать утром, натощак. Можно пить каждый день. Лекарство принимать до полного изчезновения угрей. Это средство считается быстрым и верным. Во всех случаях наблюдается изчезновение угрей.
Сибирское народное средство от прыщей и угрей
Принимать внутрь от двух до четырех чайных ложек пивных дрожжей каждое утро перед едой. Обыкновенно достают пивные дрожжи на пивоваренных заводах.
Из книги Русский народный лечебник. Челябинск, 1993 г.
Eva Grig
Напишите на листок "Flos Sulphuris, Sulphus Deplur Depuratum, порошок кремового цвета, серный цвет" и сходите в КРУПНУЮ аптеку, если попадете в маленькую и там нет такого, вас направят в крупную. Я не спрашивал такое еще пока.
А насчет дрожжей в таблетках это полная фигня, я пил и с цинком их и с серой прошлым летом - на ~10 кг поправился (благо мне это в пользу), . После них есть хочется сильно!
Надо жидких дрожжей взять на заводе любом и в нэте почитать как правильно хранить эти дрожжи...
Eva Grig
Не знаю даже... Мне тоже туда как-то неохота идти, хотя советовали сходить. Просто для парня как-то непривычно и неудобно там. Я лично так думаю. Сводите его с утра когда народу мало и все на работе, тогда не так будет стесняться, обьясните что никого не будет и т.п.
У меня летом на море хороший солярий был, щас лицо оч смуглое от загара например и он не скоро сойдет и прыщи которые были маленькие подсушило все...
Скажите сыну, что он не один будет такой...я столько видела парней\мужчин, которые в солярий ходят!!! Сама даже немного удивилась!
может кто-то знает где можно купить ретиноевую мазь?
Социальные закладки