Всем , добрый день! Ну скажите ктото ходил к заведующей разбираться за деньги на хоз нужды куда они всетаки идут?
|
Всем , добрый день! Ну скажите ктото ходил к заведующей разбираться за деньги на хоз нужды куда они всетаки идут?
Подскажите пожалуйста, в какую ясельную группу лучше отдать ребёнка?
Почитала, что Квиточки и Дзвиночки неплохие, а сколько их вообще и что в остальных всё совсем плохо?
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Мой ребенок ходил в Дзвиночки? но воспитатели хорошие и в той и в другой группе , а ясельных на сколько я знаю всего две /мы перешли сейчас уже в в младшую группу!
Спасибо девочки! а то надо было знать куда проситься...
Теперь буду знать, что в любом случае попадём в хорошие руки![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Да, я смотрю возмущение родительское растет. Я сама садом и воспитателями очень довольна, но вот вопрос того, что в группах ничего не делается (кроме того на что сдадут деньги родители и сами организуют) уже достал.
Старший сын ходит в старшую группу, нам поменяли помещение (это мы были в Веселке и у нас трубу прорвало), так воспитательница мне позвонила чтобы попросить помочь забрать мебель из нашей старой группы (ломаный хлам всякий), т.к. иначе родителям придется на это все сбрасываться, так как ничего в нашей "новой" группе нет. И пока мы с ней эту "мебель" носили я убедилась, что у меня на даче мебель новее, а она радовалась, что хоть это удалось отстоять, так как потом мы выносили старую мебель, которая в руках разваливалась, и я увидела, что если бы не я нашим детям просто не за чем было сидеть и куда игрушки сложить.
И это при том, что взнос с меня за младшего взяли 2000грн!!! Я вот тоже хотела бы понять: если у нас в яслях уже по списку 31 человек (подозреваю, что во второй группе тоже самое) и если даже отбросить человек 10 (блат и дети сотрудников), то сумма первого взноса выходит 100 000грн. И при этом каждая группа сама себе ремонт сделала. Видела "Веселку", там не то что ремонт косметический, там родители просто сделали ВСЕ, включая замену окон и плитки в туалете и кухне. А также мебель покупают!
Понимаю, что сейчас тяжело содержать такое огромное помещение, как сад, но блин, хотелось понимать в каких пределах (денежных) родители должны участвовать в жизни сада?
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
в безграничных)))но блин, хотелось понимать в каких пределах (денежных) родители должны участвовать в жизни сада?
ну а если серьезно, то меня окончательно начинает доставать подобное отношение как к дойным коровам, да еще и попрекание за то, что я не вижу все те невероятные блага, которые совершаются на наши деньги...
Думаю, что начну с предварительных запросов в исполком, в финансовое управление, в управление образования о порядке финансирования, о суммах, о статьях расходов и о целевом использовании средств.
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Улыбнули!
Но мы с вашей стороны) Просто "несмотря на" убогое состояние садика, которое вызывает уныние, воспитатели радуют)
За фильтры двумя руками ЗА! только нужен инициативный организатор! нужно листовки чтоли расклеить... на общее собрание думаю придут 20-30% остальным некогда...
Недавно в ясельках поменяли входные двери,, знаю что должны были менять на Квиточках и Дзвиночках... в итоге у Дзвиночков новая дверь... а дверь Квиточек видать "деньгами" взяли...
Цветочный фотопроект
Воспитатель Елена Васильевна -золотой человек, еще про таких говорят "мастер своего дела". Я думаю что, что-то значит когда ребенок приходит домой и говорит "у нас такое интересное занятие было!!!".
это очень ответственный воспитатель.
вы бы видели какие работы делали наши дети. она стремиться дать ребенку знания,научить его . Этот человек отдает себя работе.
да она строгая, но в тоже время добрая, любит порядок (и кстати учит этому порядку детей), любит дисциплину - но в замен дает знания детям.
Я очень благодарна Елене Васильевне
Считаю что детям которые к ней попадут -просто повезло .
Вы ,что забыли в какой стране живете,оглянитесь вокруг,везде так ...и в школах и в садиках,только бывают поборы и подороже.я сейчас ребенка отдала на подготовку в часную школу и плачу 400гр.в мес.за 2раза в неделю по 2,5 часа,так вчера мне сказали ,что еще нужно сдать 75гр.-первоначальный сбор(на канц.тов.)+купить все самой начиная от букваря и т.д.
в гос.учер.вообще нет финансирования,как хотите так и крутитесь....
Во-первых, откуда кто из нас знает поступает ли финансирование в дет. сад? И в каком размере? Не исходя из общих фраз, что бюджет деньги не выделяет, а на самом деле как оно есть. Сколько должно было быть выделено, сколько на самом деле поступило средств, на какие цели, куда они были использованы? Есть подтверждение того, что финансирования нет?
Всем нам доподлинно известно, что наиболее неплохо живущие (в финансовом плане) это как раз те, кто имеет доступ к бюджетным ассигнованиям.
Во-вторых, я проникаюсь тяжелой экономической ситуацией в стране в целом и в детском саду в частности, потому как я тоже зарабатываю деньги. Мне лично они на голову не валятся, чтобы я могла их вместо того чтобы потратить на дополнительные блага для ребенка, загонять в бездонную бочку. Меня никто не спрашивает откуда я должна вынуть деньги на тетю. А детский сад, в свою очередь, в лице все той же администрации как-то не очень спешит проникаться нашей сложной ситуацией. А еще и напутствия дает, что вы там с них побольше сдерите.
В-третьих, все необходимые предметы для детей родители итак сами покупают. И карандаши/пластилины/альбомы и дальше по списку...Родители сами делают ремонты, родители сами покупают мебель, сами приносят игрушки, сами закупают химию, мыло туалетную бумагу в группу... Так кто-то когда-то мне объяснит что такое эти пресловутые хоз.нужды? И на что идут космические вступительные взносы? На те деньги, что ежегодно и ежемесячно вносят родители можно было бы уже сделать мега-замечательно благоустроенный детский сад. А вместо этого мы видим печальнейшее зрелище
В-четвертых, если администрации нечего скрывать, то почему не выдаются квитанции о приеме денег, почему никто не отчитывается по суммам и целевому использованию? На что, куда, когда были потрачены собранные средства. И так чтобы это хоть как-то можно было увидеть, а не слушать виртуальные рассказы про крышу.
Есть довольно простой вариант, если уж такая печальная история с финансированием - создать при детском саду благотворительный фонд, на расчетный счет которого родители будут вносить средства. Управление фондом можно организовать из родителей разных групп. И четко направлять поступившие деньги на конкретные вещи: замена окон, замена труб канализации, ремонт електрики, закупка мебели. Самое основное что в таком варианте положительного, это то, что всегда можно понимать сколько поступило и сколько на что потрачено.
Так нет же, дудки. Надо брать нагло в руки никем не контролируемы суммы денег. Нет контроля, учета, красотааааа. И самое гадкое, что делается это не самолично, а вынуждают воспитателей участвовать в этой порочной схеме.
Пока дорогая в прямом смысле этого слова дирекция сада не начнет ясно, четко, прозрачно отчитываться за полученные от родителей и потраченные средства, обвинения в несанкционированных поборах и присвоении этих денег будут продолжаться. Ведь родители не возражают вкладывать средства в сад, а соответственно в своих детей. Только очень досадно, когда прикрываются интересами детей, а на самом деле для них крайне мало что делается.
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Сватослава!!Согласна с ВАми!сегодня у нас наконец то собраиние в саду!
послушаю,что там будут говорить!
одна мамочка из нашей группы привела ребенка в салик в конце августа на 5 дней,так у нее взяли на питание за 5 дней и эти пресловутые 70грн!она говорить а можно я заплачу их уже в сентябре?? не не положено был ей ответ((((
вот такие дела
Если это собрание Вашей группы, то будут рассказывать сначала, что будут изучать Ваши детки в течение года, а потом сколько денег и на что нужно сдать.
Обычно это на канцтовары, методические пособия для воспитателя, у нас еще в прошлом году собирали на обогреватели, а в этом году на стульчики для игровой зоны![]()
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
канцтовары мы уже купили))
а вот нам грозят,что нам прийдется покупать парты)))))
Социальные закладки