Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 402 из 1693 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 33852
  1. Вверх #8021
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от zzzajatz Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно построить процесс переоформления дома:
    участок возле дома приватизирован на отца, а сам дом на него не оформлен полностью - только договор купли-продажи. Дом и землю нужно переоформить на сына, а он, в свою очередь, половину участка продаст своему родственнику.
    Слышали, что сейчас можно у нотариуса написать какой-то отказ, например, как в нашем случае в пользу сына отец напишет - и оформлять дом нужно уже на сына, (а не сначала на отца, потом продавать сыну, и оформлять на сына..).
    Вообщем, запутанная у нас история - помогите правильно со всем разобраться. Буду очень благодарна.
    Можно в личку.
    А договір купівлі продажу не зареєстрований в БТІ? Чи що? Як розуміти будинок не його, є тільки договір купівлі-продажу??? Договір купівлі-продажу і є правовстановлюючим документом на будинок! Чи там нахалстрой?
    Яку ще відмову? Від будинку який належить батькові на підставі договору купівлі-продажу та розташований на земельній ділянці, яка теж знаходиться у його власності???
    Питаннячко з розряду здогадайся сам. Щоб щось з’ясувати необхідно вам влаштувати допит як мінімум, тому беріть документи та вирушайте до нотаріуса, бо з того, що ви сказали я зрозуміла лише те, що ви навіть приблизно не розумієте про що питаєте.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #8022
    Посетитель Аватар для Вика_и_Вова
    Появился такой вопрос... У нас умерла двоюродная бабушка. При жизни она говорила, что хочет написать завещание на меня и моего брата. Но сделала ли она его мы не знаем. Сейчас появилась родственица еще одна, которая ездила пару раз к бабушке и переделала на себя все лицевые счета ( как она говорит) и думает что квартира ей.. можем ли мы узнать если за завещание до того как пройдет пол года? т.к. лышали что за 6 мес. все родные должны подать заявление ( или типа того) на наследство. И по истечению этих 6 мес. все узнают было завещание или нет..
    Подскажите пжлст =)

3. Вверх #8023
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Це залежить від майна.
    Спасибо за помощь! Будем думать!
    Bob's your uncle

4. Вверх #8024
    Частый гость Аватар для Harizma
    Подскажите плиз. Когда девушка выходит замуж и меняет фамилию, то свидетельство о браке свидетельствует, что диплом, трудовая и прочие документы, что остались на девичьей фамилии, являются этой самой девушки. А какой документ нужен для подтверждения документов, если девушка просто поменяла фамилию, например ее не нравилось и она взяла девичью фамилию матери при этом документы все на первоначальной фамилии? Спасибо
    Привет с Китая

5. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Когда девушка выходит замуж и меняет фамилию, то свидетельство о браке свидетельствует, что диплом, трудовая и прочие документы, что остались на девичьей фамилии, являются этой самой девушки. А какой документ нужен для подтверждения документов, если девушка просто поменяла фамилию, например ее не нравилось и она взяла девичью фамилию матери при этом документы все на первоначальной фамилии? Спасибо
    выдается свидетельство о смене фамилии

6. Вверх #8026
    Новичок Аватар для Art1st
    Подскажите пожалуйста как выйти с данной ситуации:Мама хочет переписать свою часть квартиры старшему сыну а младшему останется только его часть так как квартира приватизирована на 3 человек.Можно ли потом оспорить в суде ту часть которую она хочет отдать старшему сыну?.Мать обвиняет младшего сына в том что он неоплачивает за квартиру хотя квартиросьемщиком является мать.Как вообще по закону можно выйти с данной ситуации? Если человек который прописан и входит в приватизацию непоявляется в квартире это может както отобразится на нем в суде при разделе имущества?.Мать угрожает что поменяет замки от квартиры человек который там прописан и входит в приватизацию может их срезать и зайти в квартиру когда никаво нету?

7. Вверх #8027
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как выйти с данной ситуации:Мама хочет переписать свою часть квартиры старшему сыну а младшему останется только его часть так как квартира приватизирована на 3 человек.Можно ли потом оспорить в суде ту часть которую она хочет отдать старшему сыну?.Мать обвиняет младшего сына в том что он неоплачивает за квартиру хотя квартиросьемщиком является мать.Как вообще по закону можно выйти с данной ситуации? Если человек который прописан и входит в приватизацию непоявляется в квартире это может както отобразится на нем в суде при разделе имущества?.Мать угрожает что поменяет замки от квартиры человек который там прописан и входит в приватизацию может их срезать и зайти в квартиру когда никаво нету?
    Выход тут простой:
    1. Написать завещание или подарить свою часть квартиры.
    2. Что касается того что он не платит за квартиру, то можно попробовать его выписать(при условии что он живёт сейчас где-то в другом месте).
    Насчёт ответственного квартиросъёмщика - можно попробовать разделить лицевые счета и на него отдельно будут долги начислять - это тоже через суд.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #8028
    Новичок Аватар для Art1st
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Выход тут простой:
    1. Написать завещание или подарить свою часть квартиры.
    2. Что касается того что он не платит за квартиру, то можно попробовать его выписать(при условии что он живёт сейчас где-то в другом месте).
    Насчёт ответственного квартиросъёмщика - можно попробовать разделить лицевые счета и на него отдельно будут долги начислять - это тоже через суд.
    В каком случае могут выписать даже если он живет в другом месте? При каких условиях точнее

9. Вверх #8029
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Характеристику эту предоставляет воспитатель или директор д/с.
    Как правило они говорят "напишите сами, а мы подпишем", иногда пишут.
    Если попросят написать - в интернете образцов куча - гугл Вам в помощь.
    в том то и дело,что я воспитатель.А характеристик к гугле действительно хватает,но там не совсем то,что мне надо.Нужно указать что мама ребенка не участвовала в его жизни,забирала с сада тетя и платила тоже она,вот только как правильно это написать?

10. Вверх #8030
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Скинул в личку приблизительный пример. А вообще стоит писать в свободной форме, можно ссылаться на ст. Семейного кодекса, хотя там и так всё знают.

11. Вверх #8031
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    извините что вмешаюсь- вот просто сижу и думаю не юридической мыслью.
    - а что я не имею права подарить/доверить машину машину чужому мне человеку? услуга за услугу например, например чел. притащил на дачу вагончик за машину?(утрирую конечно- но всякое бывает )
    а хто сказав, що хтось щось заборонив?
    є угоди, а є оподаткування.

12. Вверх #8032
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а хто сказав, що хтось щось заборонив?
    є угоди, а є оподаткування.
    т.е. как ни крути а налог все равно платить придется?
    так если деньги в руки не попадали?

или я сама себя запутала- просто еще с самого начала слежу за такими фактами ( сама думала как машинку лучше прикупить) и просто сталао интересно.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #8033
    Посетитель Аватар для аленк@@@
    здравствуйте у меня вопрос...муж умер 3 года назад,были расписаны ,есть ребенок.. у него осталось 2 непогашенных кредита за мобильные телефоны,в договоре поручителей нету ,обязана ли я выплачивать эти кредиты? заранее спасибо!

14. Вверх #8034
    еще он прописан у меня не был

15. Вверх #8035
    Цитата Сообщение от аленк@@@ Посмотреть сообщение
    здравствуйте у меня вопрос...муж умер 3 года назад,были расписаны ,есть ребенок.. у него осталось 2 непогашенных кредита за мобильные телефоны,в договоре поручителей нету ,обязана ли я выплачивать эти кредиты? заранее спасибо!
    вы унаследовали его имущество? (у нотариуса)

16. Вверх #8036
    нет,вообще ничего(

17. Вверх #8037
    Цитата Сообщение от аленк@@@ Посмотреть сообщение
    нет,вообще ничего(
    если нет, тогда и платить вообщем не должны

18. Вверх #8038
    спасибо за ответ))просто отправляли уже не раз ксерокопию свид о смерти,а они все достают((( типа к ним она не доходит ((

19. Вверх #8039
    Посетитель Аватар для Тетя Люся

По умолчанию как отказаться от гражданских прав?

НАПРИМЕР

я хочу отказаться от некоторых прав и свобод гарантированных мне в конституции государством Украина

1. я хочу отказаться от социального страхования и не платить взносы из своих доходов
    2. я хочу отказаться от государственной медицинской помощи
    3. я хочу отказаться от пенсионного страхования и не платить взносы в государственную солидарную систему

как такие нормы регулируются законодательно

хочу помочь нашей бедной стране

20. Вверх #8040
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Так если большинство от ЭТОГО откажется- страна обнищает!!!

Ответить в теме
Страница 402 из 1693 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права