Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 295 из 2544 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 50864
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #5881
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Вопрос к Кардиологу и всем небезразличным!

Дочке 3г и 4 мес. Всегда врач эндоскопом слушала сердечко и ничего не было.Сегодня она услышала шумы и пролепетала что-то про хондру и направила в центр Резника на узи сердца.
    Скажите что это может быть и можно ли эндоскопом обычным что-то услышать?
    Мы волнуемся очень,серьёзно ли это?

3. Вверх #5882
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Вопрос к Кардиологу и всем небезразличным!

Дочке 3г и 4 мес. Всегда врач эндоскопом слушала сердечко и ничего не было.Сегодня она услышала шумы и пролепетала что-то про хондру и направила в центр Резника на узи сердца.
    Скажите что это может быть и можно ли эндоскопом обычным что-то услышать?
    Мы волнуемся очень,серьёзно ли это?
    Дополнительная хорда левого желудочка-не патология.Сделайте УЗИ сердца,если она есть,то узи покажет,но по её поводу волноваться не стоит.
    Если по УЗИ покажет норму,то шумы эти функциональные,то есть с взрослением пройдут

4. Вверх #5883
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Не эндоскопом, а фонендоскопом.
    Им шумы услышать можно.
    Действительно сделайте УЗИ для утчнения диагноза.

5. Вверх #5884
    Новичок
    Подскажите "хорошего" врача-фтизиатра. Подозрение на туберкулез. Помогите!!!

6. Вверх #5885
    User banned
    Вопрос к гинекологу: у мужа по ПЦР обнаружена Ureaplasma Urealyticum и Gardnerella Vaginalis. Его уролог лечит и говорит что мне тоже надо провериться.
    Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать:
    1) Антитела IgА к Ureaplasma urealyticum
    2) Антитела IgG к Ureaplasma urealyticum
    3) ПЦР. Ureaplasma species и Gardnerella vaginalis (соскоб, качеств. опред.)
    4) ПЦР. Ureaplasma species (соскоб, количеств. опред.)
    5) Посев на уреаплазму

Заранее спасибо!

7. Вверх #5886
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Интересует такой вот вопрос, всем известно, что сауна укрепляет здоровье , но как она влияет на ребенка, с какого возраста можно посещать сауну,и как правильно?

8. Вверх #5887
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    как она влияет на ребенка, с какого возраста можно посещать сауну,и как правильно?
    http://www.sauna-elite.ru/sauna-zdor.htm
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Добрый день!
    Помогите расшифровать анализ крови, пожалуйста!
    Есть пару позиций, где мой результат выше нормы, есть ниже
    Lymph 42,8%(20.0-40.0)
    RBC 3,43x10(3,50-5,50)
    HCT 27,3%(37?0-50.0)
    MCV 79,8 Fl(82.0-95.)
    MCH 35.2 pg(27.0-31.0)
    MCHC 443g/L (320-360)
    Что значат все абривиатуры???
    И какие нормы для печеночных проб???
    Заранее благодарю!
    Рыжуля
    хочу сыночка

10. Вверх #5889
    В детской областной на Слободке дочке проверили сердечко на узи и нашли Открытое Овальное Окно.Сказали ничего страшного,но оно скорее всего не закроется тк девочке 3г и 4мес уже.
    И тут я подключил интернет и начал читать и вот что я узнал:
    1.У многих всю жизнь открыто и всё ок.
    2.Само закрывается и к 10 годам,что я прочёл на нашем форуме.
    3.Есть ООО и негативное,которое в любой момент может выявиться и надо делать операцию(что меня и напугало)
    4.ООО до 4мм в 99% само закрывается,а 4 и более нет.

Вывод:Понятно что ничего непонятно.
    Мало того что одни говорят что у 30% людей оно есть и ничего страшного а другие что это вторичный порок и надо делать операцию если что,так ещё наш узист и областной написал в заключении 4мм а это грань.
    Специалисты подскажите что знаете?

11. Вверх #5890
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Если нет жалоб на сердце, на быструю утомляемость, головокружения, слабость немотивированную. Если хорошо переносит обычную физ нагрузку, то пока что ничего не делать. Наблюдать за ребенком. Раз в год проходить контрольное УЗИ. И не думать о большом спорте
    Если вышеперечисленные жалобы имеются, то сказать о них вашему кардиологу и решать вопрос о необходимости и целесообразности операции.

12. Вверх #5891
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от KattiAnna Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу: у мужа по ПЦР обнаружена Ureaplasma Urealyticum и Gardnerella Vaginalis. Его уролог лечит и говорит что мне тоже надо провериться.
    Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать:
    1) Антитела IgА к Ureaplasma urealyticum
    2) Антитела IgG к Ureaplasma urealyticum
    3) ПЦР. Ureaplasma species и Gardnerella vaginalis (соскоб, качеств. опред.)
    4) ПЦР. Ureaplasma species (соскоб, количеств. опред.)
    5) Посев на уреаплазму

Заранее спасибо!
    100 раз писано- ВСЕГДА лечат обоих партнеров, если уже выявили у мужчины (что всегда сложнее) , женщине сам Бог велел..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

13. Вверх #5892
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Если нет жалоб на сердце, на быструю утомляемость, головокружения, слабость немотивированную. Если хорошо переносит обычную физ нагрузку, то пока что ничего не делать. Наблюдать за ребенком. Раз в год проходить контрольное УЗИ. И не думать о большом спорте
    Если вышеперечисленные жалобы имеются, то сказать о них вашему кардиологу и решать вопрос о необходимости и целесообразности операции.
    Как Вы можете советовать операцию,если сам кардиолог говорит,что никаких нагрузок не ограничивать,это абсолютно нормальное явление,но лучше проверяться.Опять таки странно.Одни говорят что возможна операция другие что это почти у каждого есть.

14. Вверх #5893
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Как Вы можете советовать операцию,если сам кардиолог говорит,что никаких нагрузок не ограничивать,это абсолютно нормальное явление,но лучше проверяться.Опять таки странно.Одни говорят что возможна операция другие что это почти у каждого есть.
    где тут прямой совет операции???? Вам все правильно ответили.. +
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

15. Вверх #5894
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    где тут прямой совет операции???? Вам все правильно ответили.. +
    Извините,я просто на эмоциях.

16. Вверх #5895
    В детской областной на Слободке дочке проверили сердечко на узи и нашли Открытое Овальное Окно.Сказали ничего страшного,но оно скорее всего не закроется тк девочке 3г и 4мес уже.
    И тут я подключил интернет и начал читать и вот что я узнал:
    1.У многих всю жизнь открыто и всё ок.
    2.Само закрывается и к 10 годам,что я прочёл на нашем форуме.
    3.Есть ООО и негативное,которое в любой момент может выявиться и надо делать операцию(что меня и напугало)
    4.ООО до 4мм в 99% само закрывается,а 4 и более нет.

Вывод:Понятно что ничего непонятно.
    Мало того что одни говорят что у 30% людей оно есть и ничего страшного а другие что это вторичный порок и надо делать операцию если что,так ещё наш узист и областной написал в заключении 4мм а это грань.
    Специалисты подскажите что знаете?
    Наблюдение. 3г4мес-не тот возраст,чтобы делать такие выводы,что оно не закроется. (К 1,5 месячному возрасту закрывается 25% всех окон, к 1году 50%, к 5 годам 75% овальных окон. В 25% случаев ООО остаётся взрослым людям в "наследство" от их детства.) При сохранении ООО у взрослого человека индивидуально, в результате целенаправленного специального обследования решаются вопросы, связаные с экстремальными видами спорта, профессиональным спортом высоких достижений.Этот дефект гемодинамически не представляет опасности.
    Наличие ООО в любых дальнейших после 1 года возрастах требует не частого не навязчивого наблюдения ребёнка у кардиолога с периодическим выполнением УЗИ и электрокардиографии (ЭКГ)

17. Вверх #5896
    Живет на форуме

Уважаемые врачи и просто знающие, подскажите, плз!

1. Я знаю, что это забавно звучит, но все таки. ))))) 10 дней назад меня укусила за палец белка. Просто так - пробовала, че это за такие мягкие штуки - пальцы. Кровь нарисовалась еле-еле - не текла, а просто будто кожу немного поцарапала. На данный момент и следа не осталось.

Я знаю, что белки - переносчики многих заболеваний, в том числе и бешенства. Мне кажется, что будет немного странно, если модератор Одесского форума скончается от бешенства.
    Вопрос: где можно сдать какой-то анализ (и существует ли такой), чтобы проверить, есть ли какая-то инфекция или еще какая-то кака?

2. Иногда на коже появляются фиолетовые пятна, будто бы лопнул сосуд. Пятнышки эти не болят, но тем не менее они мне не симпатичны как-то. Они появляются обычно в верхней части туловища (на груди, руках) или на ногах. Не так уж часто, но бывают достаточно регулярно. Вот сейчас появилось такое вот на сгибе локтя, там, где кровь из вены берут. Я не ударялась. Давления высокого у меня вроде не бывает, скорее низкое. Фотка прилагается.
    Что то такое и к чему это вообще?
    Изображения

18. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи и просто знающие, подскажите, плз!

1. Я знаю, что это забавно звучит, но все таки. ))))) 10 дней назад меня укусила за палец белка. Просто так - пробовала, че это за такие мягкие штуки - пальцы. Кровь нарисовалась еле-еле - не текла, а просто будто кожу немного поцарапала. На данный момент и следа не осталось.

Я знаю, что белки - переносчики многих заболеваний, в том числе и бешенства. Мне кажется, что будет немного странно, если модератор Одесского форума скончается от бешенства.
    Вопрос: где можно сдать какой-то анализ (и существует ли такой), чтобы проверить, есть ли какая-то инфекция или еще какая-то кака?

2. Иногда на коже появляются фиолетовые пятна, будто бы лопнул сосуд. Пятнышки эти не болят, но тем не менее они мне не симпатичны как-то. Они появляются обычно в верхней части туловища (на груди, руках) или на ногах. Не так уж часто, но бывают достаточно регулярно. Вот сейчас появилось такое вот на сгибе локтя, там, где кровь из вены берут. Я не ударялась. Давления высокого у меня вроде не бывает, скорее низкое. Фотка прилагается.
    Что то такое и к чему это вообще?
    Общая продолжительность болезни,включающая 3 стадии,протекает 5-8 дней.Если 10 дней прошло и ничего не беспокоит,так не стоит обращать внимания,а на будущее-быть аккуратнее
    По поводу пятнышек-сдать общий анализ крови+коагулограмму для начала

19. Вверх #5898
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    Общая продолжительность болезни,включающая 3 стадии,протекает 5-8 дней.Если 10 дней прошло и ничего не беспокоит,так не стоит обращать внимания,а на будущее-быть аккуратнее
    По поводу пятнышек-сдать общий анализ крови+коагулограмму для начала
    Дааа, только там инкубационный период от 10 дней до трех месяцев... Я как раз на старте бешенства.

А коагулограмму - это больно сложно... Я надеялась, что есть какое-то простое объяснение, что это так у всех.

20. Вверх #5899
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите расшифровать анализ крови, пожалуйста!
    Есть пару позиций, где мой результат выше нормы, есть ниже
    Lymph 42,8%(20.0-40.0)
    RBC 3,43x10(3,50-5,50)
    HCT 27,3%(37?0-50.0)
    MCV 79,8 Fl(82.0-95.)
    MCH 35.2 pg(27.0-31.0)
    MCHC 443g/L (320-360)
    Что значат все абривиатуры???
    И какие нормы для печеночных проб???
    Заранее благодарю!
    По отдельным показателям сложно сделать выводы. Если сдавался и ОАК, и биохимия,значит есть жалобы. В первую очередь Вас должен посмотреть врач,а потом уже анализы

21. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Дааа, только там инкубационный период от 10 дней до трех месяцев... Я как раз на старте бешенства.

А коагулограмму - это больно сложно... Я надеялась, что есть какое-то простое объяснение, что это так у всех.
    Лабораторная диагностика бешенства включает:

- выделение возбудителя из биологических жидкостей (слюны, изредка - СМЖ) и тканей (головной мозг);

- серологические исследования;

- определение вирусных антигенов в тканях (мазках-отпечатках роговицы, биоптатах кожи, головном мозге);

- выявление вирусной РНК с помощью ПЦР.
    А коагулограмму всё же сдайте

Ответить в теме
Страница 295 из 2544 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права