Уважаемые врачи и просто знающие, подскажите, плз!
1. Я знаю, что это забавно звучит, но все таки. ))))) 10 дней назад меня укусила за палец белка.

Просто так - пробовала, че это за такие мягкие штуки - пальцы. Кровь нарисовалась еле-еле - не текла, а просто будто кожу немного поцарапала. На данный момент и следа не осталось.
Я знаю, что белки - переносчики многих заболеваний, в том числе и бешенства. Мне кажется, что будет немного странно, если модератор Одесского форума скончается от бешенства.

Вопрос: где можно сдать какой-то анализ (и существует ли такой), чтобы проверить, есть ли какая-то инфекция или еще какая-то кака?
2. Иногда на коже появляются фиолетовые пятна, будто бы лопнул сосуд. Пятнышки эти не болят, но тем не менее они мне не симпатичны как-то. Они появляются обычно в верхней части туловища (на груди, руках) или на ногах. Не так уж часто, но бывают достаточно регулярно. Вот сейчас появилось такое вот на сгибе локтя, там, где кровь из вены берут. Я не ударялась. Давления высокого у меня вроде не бывает, скорее низкое. Фотка прилагается.
Что то такое и к чему это вообще?
Социальные закладки