Тема: Магазины детской одежды

Ответить в теме
Страница 87 из 146 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2920
  1. Вверх #1721
    Новичок Аватар для A.L.K
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    кто может покупал относительно недавно или где-то видел - нужна кепка малому 4годика, кепка чтоб классная была такая знаете джинсовая к примеру с потёртостями какими-то -стильная под взрослую, переискала во всех магазинах в т ц европа, бенетоне, антошках - нигде нет ничё похожего.
    Закажите с форума,..Если не к спеху.....

2. Вверх #1722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от top-soft Посмотреть сообщение
    Кто знает адрес или телефон общества защиты прав потребителей
    (048) 7283648
    ф7283352

65107, м. Одеса, вул.Канатна, 83, к.109

[email protected]
    [email protected]

3. Вверх #1723
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от A.L.K Посмотреть сообщение
    Закажите с форума,..Если не к спеху.....
    а где именно на форуме такую классную кепку мальчуковую можно заказать?

4. Вверх #1724
    Новичок Аватар для A.L.K
    Ну...например у девочек..я брала вещи у Пухнастик.....https://forumodua.com/showthread.php?t=202860

5. Вверх #1725
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    звоните в общество защиты прав потребителей и пусть они с ними разговаривают
    Не в общество, а в урпавление по защите прав потребителя, но все претензии они расматривают только приналичии документа подтверждающего факт покупки ( чека)

6. Вверх #1726
    Новичок Аватар для top-soft
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Не в общество, а в урпавление по защите прав потребителя, но все претензии они расматривают только приналичии документа подтверждающего факт покупки ( чека)
    А какие чеки о чем вы говорите во всех приличных магазинах ( тем более в торговых центрах) обязанны выдать чек а это просто шарашкина контора фирма "Рога и Копыта" там бесполезно ругаться с хозяйкой на лице написано что хамло хотя ей тоже можно пръедьявить где кассовый аппарат где чеки, что говорить, что на самой форме с изнанки нет даже ярлыка как ухаживать за данной вещью, в чем стирать, а хозяйка говорит, что нечего было выбрасывать бирку с сарафана . Да я буду собирать их и каждый раз заглядывать как мне постирать!!! Так если бы стоило не дорого так стоит не много ни мало почти 400 гривен.Говорит что производство Турции знаем где это турция за углом в швейном цеху.
    Так что дорогие мамочки смотрите внимательно что берете!!!!:

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от top-soft Посмотреть сообщение
    А какие чеки о чем вы говорите во всех приличных магазинах ( тем более в торговых центрах) обязанны выдать чек а это просто шарашкина контора фирма "Рога и Копыта" там бесполезно ругаться с хозяйкой на лице написано что хамло хотя ей тоже можно пръедьявить где кассовый аппарат где чеки, что говорить, что на самой форме с изнанки нет даже ярлыка как ухаживать за данной вещью, в чем стирать, а хозяйка говорит, что нечего было выбрасывать бирку с сарафана . Да я буду собирать их и каждый раз заглядывать как мне постирать!!! Так если бы стоило не дорого так стоит не много ни мало почти 400 гривен.Говорит что производство Турции знаем где это турция за углом в швейном цеху.
    Так что дорогие мамочки смотрите внимательно что берете!!!!:
    ЧП и СПД работают без кассового аппарата. Ну если вы видели, что вам не дали приходный кассовый ордер и нет маркировки на вещах, то чего вы это покупали? Чего вас тогда это не смутило и вы взяли и купили. Конечно теперь закон на стороне хозяйки, ведь вы ни чего не докажите.

8. Вверх #1728
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    ЧП и СПД работают без кассового аппарата. Ну если вы видели, что вам не дали приходный кассовый ордер и нет маркировки на вещах, то чего вы это покупали? Чего вас тогда это не смутило и вы взяли и купили. Конечно теперь закон на стороне хозяйки, ведь вы ни чего не докажите.
    От того, что СПД-единщики работают без кассового аппарата-не означает то, что они не обязаны выдавать расчетный документ, подтверждающий оплату за данный товар. Раз не выдали-значит еще нарушили и налоговое законодательство, не ведя учет, тем самым уменьшая допустимый для единщика оборот. Кроме того, по закону даже без расчетного документа Вы можете обратиться в общество по защите прав потребителей, просто доказать будет трудней.
    Напишите письменную претензию, которую надо зарегистрировать в магазине, не хотят-отправляйте заказным с уведомлением. По истечении 7-дневного срока, если не будет ответа -отправляйте смело копию претензии с уведомлением + заявление в ОЗПП (не забудьте указать и то, что Вам не выдали расчетный документ)... но, обычно до этого дело не доходит...

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    От того, что СПД-единщики работают без кассового аппарата-не означает то, что они не обязаны выдавать расчетный документ, подтверждающий оплату за данный товар. Раз не выдали-значит еще нарушили и налоговое законодательство, не ведя учет, тем самым уменьшая допустимый для единщика оборот. Кроме того, по закону даже без расчетного документа Вы можете обратиться в общество по защите прав потребителей, просто доказать будет трудней.
    Напишите письменную претензию, которую надо зарегистрировать в магазине, не хотят-отправляйте заказным с уведомлением. По истечении 7-дневного срока, если не будет ответа -отправляйте смело копию претензии с уведомлением + заявление в ОЗПП (не забудьте указать и то, что Вам не выдали расчетный документ)... но, обычно до этого дело не доходит...
    Все верно, но если чек или ордер расчетный не дали, то и доказать, что именно у них купили, ск сожалению невозможно. А в общество не чего обращаться. Это общественная организация, а управление- это гос. структура.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, проконсультируйте - купил нам папа в Глории-Джинс колготки и носочки, где-то на 120 гривен, принес, а я смотрю по длине стопы - они точно маленькие - даже не пытались распечатывать. Пришли мы их менять, а нам кассир говорит - носки и колготы возврату и обмену не подлежат, куда хотите идите жалуйтесь.
    Я знаю что есть перечень товаров, который не подлежит возврату и обмену и среди прочего это колготы, носки, белье там всякое, т.к. это вещи сугубо личного пользования, ну якобы после примерки уже не продается (не гигиенично), но мы же совершенно упаковку не трогали - там видно что померять не смогли бы.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

11. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, проконсультируйте - купил нам папа в Глории-Джинс колготки и носочки, где-то на 120 гривен, принес, а я смотрю по длине стопы - они точно маленькие - даже не пытались распечатывать. Пришли мы их менять, а нам кассир говорит - носки и колготы возврату и обмену не подлежат, куда хотите идите жалуйтесь.
    Я знаю что есть перечень товаров, который не подлежит возврату и обмену и среди прочего это колготы, носки, белье там всякое, т.к. это вещи сугубо личного пользования, ну якобы после примерки уже не продается (не гигиенично), но мы же совершенно упаковку не трогали - там видно что померять не смогли бы.
    По закону они првы на 100%. Попробуй нормально поговорить с директором магазина. Я в своих магазинах и трусы меняла, если они не мерянные были. Лишь бы клиент был доволен и к нам еще вернулся.

12. Вверх #1732
    Постоялец форума Аватар для 101010
    ничего спд не должен выдавать- если есть возможность (наличие кассового аппарата, наличие накладных и т.д) тогда да, у меня в павильоне ничего такого нет, я не выписываю ничего- не нравится не берите, нравится?- ваша ответственность, однако если брак не по вине покупателя возврат делаем, а если по вине - неправильно экплуатировали, (стирали, мыли, полоскали) то какие претензии. благо у меня не одежда- и такое встречается редко
    девочки без обид- просто оно так и есть, и магазинчики на привозе мало чем отличаются от рынков с павильонами, разве что ценой и затратами на аренду(оттуда в принципе формируется цена)
    кстати на хороших вещах бирки не срезаю, и если нет пришитой бирки- то меня это всегда настораживает, ну а если приходится срезать всетаки- то храню ее хотя бы до нескольких стирок, пока не запомню, а две бирки от дочиных нарядов храню... так как стирали по разу, и не факт что запомню как стирать)))
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #1733
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У меня так было с Антошкой, тоже свекровь накупила носочков маленьких, я их по всякому упрашивала НЕ ВЕРНУТЬ, а просто поменять на большие- ничего не вышло, сказали НЕЛЬЗЯ
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По закону они првы на 100%. Попробуй нормально поговорить с директором магазина. Я в своих магазинах и трусы меняла, если они не мерянные были. Лишь бы клиент был доволен и к нам еще вернулся.
    Да вряд ли там выйдет - такое хам..о, редкое

Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    У меня так было с Антошкой, тоже свекровь накупила носочков маленьких, я их по всякому упрашивала НЕ ВЕРНУТЬ, а просто поменять на большие- ничего не вышло, сказали НЕЛЬЗЯ
    Очень жаль... Я тоже магазинами занималась раньше, у нас носки в катронных упаковках тоже были - я разрешала их менять (там невозможно незаметно достать)
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #1735
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    девочки что же с кепкой для пацана моего делать??? где искать????

16. Вверх #1736
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    девочки, я пробегом...просто не могла удержаться - были вчера вечером в метро, я вообще там детск.вещи никогда не смотрела, но! мимо шла, там есть стенд с распродажей. короче-джинсовая обця с регулируемым внутри пояском 35 грн (ну очень модная), платье летнее с труханами - 35 грн, очень оригинальная футболочка с кармашком - 27 грн. все вещи брала на 18 мес...
    есть и мальчуковые...мож кому будет интересно!

17. Вверх #1737
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    А мне в Антошке поменяли ,даже слова не сказли без проблем. Колготы сыну купила и размер не подошол.не меряли, просто приложила.

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ничего спд не должен выдавать- если есть возможность (наличие кассового аппарата, наличие накладных и т.д) тогда да, у меня в павильоне ничего такого нет, я не выписываю ничего- не нравится не берите, нравится?- ваша ответственность, однако если брак не по вине покупателя возврат делаем, а если по вине - неправильно экплуатировали, (стирали, мыли, полоскали) то какие претензии. благо у меня не одежда- и такое встречается редко
    девочки без обид- просто оно так и есть, и магазинчики на привозе мало чем отличаются от рынков с павильонами, разве что ценой и затратами на аренду(оттуда в принципе формируется цена)
    Вы меня извините, пжл., но от того, что лично Вы в своем павильоне ничего такого не делаете-не означает, что этого делать не надо. Перечитайте на досуге Порядок проведения торговой деятельности и правила торгового обслуживания населения № 833 от 15.06.2006 г., обративособое внимание на п.22. И больше никому такого не говорите. На моих глазах погорел не один единщик при проверке, не выдав расчетный документ. Большинство проблем нашего населения в том, что они элементарно не знают основ законодательства, а рассказывают, что так работают все... Без обид, ничего личного ...

19. Вверх #1739
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Вы меня извините, пжл., но от того, что лично Вы в своем павильоне ничего такого не делаете-не означает, что этого делать не надо. Перечитайте на досуге Порядок проведения торговой деятельности и правила торгового обслуживания населения № 833 от 15.06.2006 г., обративособое внимание на п.22. И больше никому такого не говорите. На моих глазах погорел не один единщик при проверке, не выдав расчетный документ. Большинство проблем нашего населения в том, что они элементарно не знают основ законодательства, а рассказывают, что так работают все... Без обид, ничего личного ...
    Да вы что? так почему же когда налоговики и местные и киевские штормят по полной, проверяют доки, то все нормально? не скажете? (спд на едином) есть тетрадь учета- фиксируется ежедневная выручка, которая потом общей суммой за месяц декларируется.

ну если уж на то пошло почитайте тоже - только вникайте в смысл а не бегло. меня б за 10 лет розничной торговли тогда бы каждый месяц штрафовали)))
    Техническое обеспечение торговой точки

Предприниматель самостоятельно решает вопросы обеспечения торговой точки оборудованием (холодильным, подъемно-транспортным, весоизмерительным и т. п.), регистраторами расчетных операций (РРО) в соответствии с законодательством и нормативными документами.

1. Средства измерительной техники, используемые в торговой деятельности, должны быть в исправном состоянии, иметь поверочное клеймо и проходить периодическую поверку в установленном законодательством порядке (п. 11 Порядка № 833).

2. Регистраторы расчетных операций (РРО). Согласно нормам ст. 1 Закона о РРО субъекты хозяйствования, осуществляющие операции по расчетам в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.), при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, должны применять РРО.

Субъекты предпринимательской деятельности, которые могут осуществлять продажу товаров без применения РРО, определены в ст. 9 Закона о РРО. Перечень отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения РРО с использованием расчетных книжек (РК) и книг учета расчетных операций (КУРО), утвержден постановлением КМУ от 23.08.2000 г. № 1336.

Внимание! К регистрации принимаются РРО, модификации которых включены в
    Государственный реестр РРО.

Заметим, что на практике встречаются случаи, когда предприниматели для удобства учета движения товаров (приход-расход) самостоятельно устанавливают и используют РРО (без выдачи чека покупателю и сдачи соответствующей отчетности в налоговые органы).

3. Платежные терминалы. Следует обратить внимание, что торговые точки предпринимателя на общей системе налогообложения, у которых годовой объем расчетных операций по продаже товаров превышает 5 млн грн., должны принимать оплату за проданные товары с применением специальных платежных средств (банковских платежных карточек). Это требование установлено п. 2 постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств» от 29.03.2006 г. № 377. Если предприниматель имеет несколько торговых точек, то объем расчетных операций в 5 млн грн. определяется по каждому магазину.

Кроме того, если предприниматель имеет торговую точку с площадью торгового зала от 400 кв. м, то он также обязательно устанавливает платежный терминал.

Итак, платежный терминал применяется, если объем расчетных операций с начала года достигает 5 млн грн., а также при продаже товаров в торговом зале площадью от 400 кв. м.

Заметим, что на практике встречаются случаи, когда предприниматели, для удобства покупателей, несмотря на то что они не попадают под требования оборудования платежных терминалов (например, площадь зала меньше требуемого), устанавливают их самостоятельно.
    Последний раз редактировалось 101010; 14.09.2010 в 14:54.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #1740
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Да вы что? так почему же когда налоговики и местные и киевские штормят по полной, проверяют доки, то все нормально? не скажете? (спд на едином) есть тетрадь учета- фиксируется ежедневная выручка, которая потом общей суммой за месяц декларируется.

Скажу... как правило на наших торговых точках так много нарушений, что на это уже даже не смотрят, а еще очень многие сразу отдают энную сумму, чтоб никто никуда и не смотрел.
    Вы порядок почитайте №883-там все написано, расчетный документ к книге ведения учета не имеет никакого отношения... да и к РРО... я же не говорю, что это должен быть чек, это должен быть "Расчетный документ" в той форме, которая может использоваться у данного субъекта хозяйствования...
    порядок 883 распространяется на всех субъектов хозяйствования-там в преамбуле написано"...Цей Порядок та правила визначають загальні умови провадження торговельної діяльності, основні вимоги до торговельної мережі, мережі закладів ресторанного господарства і
    торговельного обслуговування громадян, які придбавають товари для власних побутових потреб у підприємств, установ, організацій незалежно від організаційно-правової форми і форм власності, фізичних осіб - підприємців та іноземних юридичних осіб, що провадять підприємницьку діяльність на території України (далі - суб'єкти господарювання)". Ну и п. 22 раз пошло такое дело: "Розрахунки за продані товари та надані послуги можуть здійснюватися готівкою та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
    відповідно до законодавства. Разом з товаром споживачеві в обов'язковому порядку видається розрахунковий, документ установленої форми на повну суму проведеної операції, який засвідчує факт купівлі товару та/або надання послуги. У закладі ресторанного господарства, в якому обслуговування здійснюють офіціанти, оплата проводиться безпосередньо офіціанту відповідно до рахунка, що виписується на бланку встановленої форми. Після розрахунку офіціант видає споживачеві розрахунковий
    документ (касовий чек, розрахункова квитанція)."

. Ни в коем случае не хотела Вас ничем задеть или обидеть, но, обслуживая в качестве юриста более семи лет крупные торговые точки нашего города, которые в основном базируются на СПД-единщиках,считаю возможным высказать лично свою точку зрения, тем более подкрепленную не словами-"как работают все"- а законодательной базой. И поверьте все это я читала не один раз и оччень "не бегло"...
    На этом считаю целесообразным прекратить этот диспут, дабы не быть оштрафоваными.

Ответить в теме
Страница 87 из 146 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права