Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 6 из 188 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3741
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Мамочки, у чьих деток разница +/- 2 годика, расскажите пожалуйста, как Вы с малышами справляетесь, как успеваете следить за семейным очагом, за собой и малышами, еще и мужа после работы накормить............ =)
    Мне на неделе предстоит стать второй раз мамой. У детишек будет разница 1 год и 10 месяцев.
    Ведь не все живут с родителями и не у всех под боком помощь близких, и даже не все те мамочки, которые живут с родителями получают помощь (ведь наши родители, бабушки тоже работают и мужья в том числе))) В итоге все "висит" на нас...
    Буду рада любым советам и хитростям!!!!
    Как Вы относитесь к яслям или няням? Как проходят совместные прогулки? Что готовите на ужин с максимальной полезностью и минимальной затратой драгоценного времени)
    Ой, как третьего рожу - скажу )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    девочки.растроеная.аж.плакать.хочеться.в.садик.куд а.собиралась.малую.отдать.уже.мест.нет,я.сама.какт о.протупила.когда.ходила.смотрела.ничего.конкретно го.заведующей.не.сказала.думала.прийду.уже.с.деньг ами.тогда.пойдем

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Что готовите на ужин с максимальной полезностью и минимальной затратой драгоценного времени)
    сама не пробывала,но мама подбивает на покупку мультиварки....говорят-прям чудо какое-то....сама варит борщ, плов делает и тп....закинул продукты,пошле на прогулку,пришел- все готово!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Мамочки, у чьих деток разница +/- 2 годика, расскажите пожалуйста, как Вы с малышами справляетесь, как успеваете следить за семейным очагом, за собой и малышами, еще и мужа после работы накормить............ =)
    Мне на неделе предстоит стать второй раз мамой. У детишек будет разница 1 год и 10 месяцев.
    Ведь не все живут с родителями и не у всех под боком помощь близких, и даже не все те мамочки, которые живут с родителями получают помощь (ведь наши родители, бабушки тоже работают и мужья в том числе))) В итоге все "висит" на нас...
    Буду рада любым советам и хитростям!!!!
    Как Вы относитесь к яслям или няням? Как проходят совместные прогулки? Что готовите на ужин с максимальной полезностью и минимальной затратой драгоценного времени)
    Оооо. у моих мальчишек точно такая же разница. Младшему уже почти 2 месяца. Первые недельки мама помогала, сейчас как-то сама втянулась. Старший вот второй день, как в ясли ходит. Плачет пока, но, терпимо - вчера сам там поел, сегодня в туалет сам попросился ...

Гуляем - старший пешком, младший в колясочке, иногда и на руках ночу (частенько), правильно девочки говорят- гуляем с мамочками, у кого детки по возрасту старшего - они и за моим присматривают - то побегут приведу, то поиграют с ним.

По поводу уборки\готовки, да, не успеваю, кушать сама тоже забываю ... но, не в этом счастье. Вот только переживаю как буду малого в сад водить, когда дождь?! Пока тренируюсь со слингом, чтоб, если что старшего в коляску, а малого в слинг.

В плане ревностей - мне повезло. Старший абсолютно не ревнует ( но и мы не запрещаем ему трогать\целовать братика, уделяем ему почти все свободное время), помогает - приности пампики и салфетки, подает соску и бутылочку, выносит грязные памперсы в мусор, качает коляску...

На ужин у нас частенько картошка с кур филе, запенное в духовке - это не "морочливо"... Хотя в плане еды нам еще часто помогает свекровь, готовит иногда (живем в одном доме, в разных половинах).

Переживала как будет ночью - первое время старший просыпался на плач, а сейчас спит, как убитый и ни на что не реагирует. А раньше посреди ночи вскакивал и кричал "мама ляля ням-ням" .... Вообщем не мы одни такие и со всем можно справиться, да, тяжело, но можно!! Так что удачи Вам и ждем Вас с новостями
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    НИКАК не справляемся)))) (это я сегодня так шучу)))))) оно как то само приходит... у меня когда появилась доча.. сыну было 1,2. честно думала с ума сойду.. кроме как кормить и переодевать детей ничего не успевала... но как то втянулась и все стало получаться..
    бабушек у меня тоже рядом нет.. все на моих плечах..
    к яслям отношусь очень положительно.. реально спасает.. сын начал ходить в 1,10... щас воть дочку оформляем.. ей щас 1,9...
    если бы была финансовая возможность потянуть няню то я бы с удовольствием.. хотя бы на время прогулок и походов в поликлинику и т.п.
    по поводу ужина))).. я воть выкручиваюсь духовкой... у меня гарнир готовиться на плите.. а мясо, рыба или курица в духовке.. утром замариновала.. к вечеру в духовку плюх.. оно там себе запекаеться... а тем временем салатик или еще чем нидь занимаюсь... не надо стоять . переворачивать... ну конечно я иногда жарю котлетки или что то такое что требует многовремени.. но только тогда когда не гуляем или муж пораньше с работы сбежит...
    гуляли я уже писала с аравой мамашек такого возраста как старшый ребенок.. и на двойной коляске.. девочки всегда помогут если че вдруг....
    Терпения тебе, удачи и легких родов... зайдешь скажешь кого родила??... а мы тебя поздравим))))))
    спасибушки)))) конечно отпишусь, мне с Вами всегда будет что обсудить =)))) так не хочется покупать коляску паровозик((( думаю сначала попробовать со слингом и коляской, а вдруг получится)) раз-два в неделю смогут приезжать мои родные на помощь, вечером на мужа надеюсь ( но он наверно будет помогать, только после вкусного ужина)))))
    1 + 1 = 5

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    сама не пробывала,но мама подбивает на покупку мультиварки....говорят-прям чудо какое-то....сама варит борщ, плов делает и тп....закинул продукты,пошле на прогулку,пришел- все готово!
    часто про нее слышу как спасительницу, но мне кажется, что от туда не такое все вкусное, все только варенное, диетическое((( или как? кто-то пробовал? вкусно?
    1 + 1 = 5

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    С едой я справлялась так (когда маленькие еще мои погодки были)
    Всегда должно быть первое и мясо приготовлено (тушенное, битки).Первое на два дня точно хватает (борщ на больше). Гарнир быстро отварить можно.....макароны, гречку (либо любую кашу на вкус).
    Всегда был лаваш, сыр, зелень. Сыр можно держать натертый в пастиковой емкости. Бытро стелишь лаваш, сыр на него, зелень, помидор если есть. Завернула и в духовку. Нмного в духовке. Все. Дополнение к первому блюду готово, вместо хлеба. И папаша после работы сыт)))
    Еще мне очень помогала пароварка Бергоф (на плите)....Кинула туда бедрышки куринные, поготовилось минут 15-20....сверху кинула картошечку и (или) замороженные овощи....Ждем до готовности картошки......Прелесть. На тарелочку, посыпать смесью трав универсальных (но не магазинных, а купленных у горячих парней на Привозе)

8. Вверх #108
    ходили сегодня в супермаркет со старшей, все просит купить... и у меня назрел вопрос: а как с двумя ходить в магазин???? )))) если срочно нужно что-то купить и помочь не кому((((
    1 + 1 = 5

9. Вверх #109
    ходили сегодня в супермаркет со старшей, все просит купить... и у меня назрел вопрос: а как с двумя ходить в магазин???? )))) если срочно нужно что-то купить и помочь не кому((((
    У меня вдвоем в тележке сидят...либо гоняю по магазину за ними....либо кричу имя.....веселье
    когда младший был грудничком, то я прямо с коляской ходила в магазин и в нее все складывала, вместо тележки.....тк. я не хожу в мелкие магазины-будки, то это все осуществиммо.......
    Смешная ситуация была.....едем мы как обычно, двое сидят в тележке, навстречу парень с девушкой идут. Первой заметила девушка, дернула парня за рукав, мол смотри в тележку....Он ей - Неее в этот отдел за покупкамимы не пойдем

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    У меня вдвоем в тележке сидят...либо гоняю по магазину за ними....либо кричу имя.....веселье
    когда младший был грудничком, то я прямо с коляской ходила в магазин и в нее все складывала, вместо тележки.....тк. я не хожу в мелкие магазины-будки, то это все осуществиммо.......
    Смешная ситуация была.....едем мы как обычно, двое сидят в тележке, навстречу парень с девушкой идут. Первой заметила девушка, дернула парня за рукав, мол смотри в тележку....Он ей - Неее в этот отдел за покупкамимы не пойдем
    веселье)))) вот я про момент, когда младшего в тележку не посадить, куда девать его??? либо если он в коляске, то где старшая? тоже мелкие магазины не люблю, хожу в супермаркеты...
    1 + 1 = 5

11. Вверх #111
    веселье)))) вот я про момент, когда младшего в тележку не посадить, куда девать его??? либо если он в коляске, то где старшая? тоже мелкие магазины не люблю, хожу в супермаркеты...
    Старший рядом идет между мной и ручкой коляски...иногда садила впереди перед лежачим малявкой.....продукты в корзину внизу....ну конечно много не возьмешь, но на первое время хватит...так каждый день можно ходить....

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка

По умолчанию http://forum.od.ua/images_od/editor/menupop.gif

Цитата Сообщение от ТАНЮФКА Посмотреть сообщение
    девочки.растроеная.аж.плакать.хочеться.в.садик.куд а.собиралась.малую.отдать.уже.мест.нет,я.сама.какт о.протупила.когда.ходила.смотрела.ничего.конкретно го.заведующей.не.сказала.думала.прийду.уже.с.деньг ами.тогда.пойдем
    Обидно с садиком..
    в нашем саду есть места в яслях 100% знаю.. правда он к вам далековасто.. зато заведующая сговорчивая...
    сад нормальный.. находиться на Дворянской недалеко от больницы Резника.. №52, но вы ж вроде б возле ЦУМА живете.. это далеко для вас..(((
    а как ходить за малой в садик когда дождь?.. дождивики на коляску.. плащи и резиновые сапоги)))))

да я тоже с двумя хожу.. иногда на двойной коляске. иногда на одинарной.. мелкая в коляске сташенький идет рядом или как уже говорилось бегаю по магазину и ору))))))) наверное со стороны это выглядит как "обезумевшая мамаша"... хотя вот в последнее время ходим только на одинарной коляске.. сын уже достаточно взрослый для коляски.. уже нелепо смотриться в ней.. так он знает где что лежит в магазине и я его что б занять прошу мне принести.. главное не подпускать к бьющимся товарам)))))
    а если едем в совсем большой магазин (Ривьеру, Метро) то обоих в тележку!!! так вообще веселуха))))
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    у.нас.взяли.документы.в65.на.Гефта.сдадим.анализы. и.еще2.врача.думаю.через.неделю.пойдем

14. Вверх #114
    Обидно с садиком..
    в нашем саду есть места в яслях 100% знаю.. правда он к вам далековасто.. зато заведующая сговорчивая...
    сад нормальный.. находиться на Дворянской недалеко от больницы Резника.. №52, но вы ж вроде б возле ЦУМА живете.. это далеко для вас..(((
    а как ходить за малой в садик когда дождь?.. дождивики на коляску.. плащи и резиновые сапоги)))))

да я тоже с двумя хожу.. иногда на двойной коляске. иногда на одинарной.. мелкая в коляске сташенький идет рядом или как уже говорилось бегаю по магазину и ору))))))) наверное со стороны это выглядит как "обезумевшая мамаша"... хотя вот в последнее время ходим только на одинарной коляске.. сын уже достаточно взрослый для коляски.. уже нелепо смотриться в ней.. так он знает где что лежит в магазине и я его что б занять прошу мне принести.. главное не подпускать к бьющимся товарам)))))
    а если едем в совсем большой магазин (Ривьеру, Метро) то обоих в тележку!!! так вообще веселуха))))
    А в Метро ж вроде детей не пускают? Или уже пускают?
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Там кажись писать надо, что ответсвенность за своего ребенка ты несешь сама....

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Там кажись писать надо, что ответсвенность за своего ребенка ты несешь сама....
    да, это из-за их тяжелых погрузчиков с помещении, мол детки бегают, а погрузчик не реактивный. Мы один раз обленились писать, сказали мол всю ответственность берем на себя и вообще ребенок на руках и ходить еще не умеет, так они нас все таки вывели, а писать там целый лист...
    1 + 1 = 5

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    та нет не пускают, я имелла ввиду что о такого масштаба магазинах...

18. Вверх #118
    у них там раньше была комната детская, туда детей с двух лет брали.. только вопрос в том останеться ли ребенок двухлетний тама, с чужой теткой и аравой детей)))???))

19. Вверх #119
    у них там раньше была комната детская, туда детей с двух лет брали.. только вопрос в том останеться ли ребенок двухлетний тама, с чужой теткой и аравой детей)))???))
    моей было 1,7, я осталась вместе с ней, а папа пошел за продуктами) вообще, если написать это заявление, то с малышом можно в торговый зал пройти.
    1 + 1 = 5

20. Вверх #120
    а если малышу 1.5 месяца и он в слинге? а то мы собрались на днях за закупками, так старшего оставить можем, а малого не с кем
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

Ответить в теме
Страница 6 из 188 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права