Вчера звонили под видом соц-опроса, после того как я ответил, что одобряю реконструкцию, мило спросили, а знаю ли я кто меценат этого действа и естественно озвучили фамилию. Во как, наверно скоро выборы)))
| ||
Тема: Перемещение памятников.
Вчера звонили под видом соц-опроса, после того как я ответил, что одобряю реконструкцию, мило спросили, а знаю ли я кто меценат этого действа и естественно озвучили фамилию. Во как, наверно скоро выборы)))
скверик возле СЕРВЕРа забором обнесли... наверно там будет. эт не Тмаоженная полощадь уже будет, а какая то революционная... Вакуленчук + Потемкинцы )
http://www.korrespondent.net/main/198599/
Киевский творчески-изготовительный комбинат Художник завершает работу над скульптурой Екатерины II, которая войдет в композицию памятника основателям Одессы в приморском городе, пишет утренняя ежедневная газета 15 минут.
Киевляне, значит, делают...) плачут, а делают))))
пэ.эс. Сейчас я заплачу! От вот этого:В Одессе же начали реставрацию четырех фигур основателей города, которые окружали Екатерину: Потемкина-Таврического, де Рибаса, де Балана и Зубова.
или Николай Балан стал графом...... не иначе....
А вообше можете мне сказать по какому поводу потемкинцам памятник ставили... за какие такие заслуги и каким матросам поставили этот утюг?!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Восстание на броненосце "Князь Потемкин-Таврический" - один из эпизодов революции 1905 года в России.
И за это им памятник?!
К требуналу, а не памятник!
В военное время это как миниму растрел...
На самом деле я бы памятник не ставил... но раз уж поставили...Всетаки как никак уже вписали его в нашу историю.... пускай себе стоит гдето ...![]()
А он и будет стоять, но не где-то, а на вполне конкретном месте - в сквере на Деволанском спуске, рядом с Таможенной площадью
Ну тогда там ему и место
А нащет до дня города... незнаю как Екатерену успеют ли нормально поставить....
Но утюг я думаю успеют!
Памятник потемкинцам был установлен в 1965 году в честь шестидесятилетия восстания на броненосце "Князь Потемкин-Таврический"
К тому моменту в городе уже был памятник Вакуленчуку - одному из руководителей восстания, убитому одним из офицеров в самом начале выступления.
Но этот памятник - бюст на Таможенной площади посчитали недостаточным.
Памятник же потемкинцам не изображает никого из конкретных действующих лиц. Там, так сказать "собирательный образ".
Больше того, он показывает не реальные события, а иллюстрирует придуманную Эзенштейном для фильма "Броненосец Потемкин" сцену попытки расстрела матросов, накрытых брезентом и момент, когда матросы этот брезент сбрасывают.
Сцена в фильме, конечно, очень эффектная и запоминающаяся. Как и придуманный тем же Эзенштейном расстрел демонстрации на лестнице.
Но на самом деле все было несколько по другому.![]()
Работа над статуей Екатерины ІІ для Одессы практически завершена
Как сообщают ряд Интернет-ресурсов, в Киевском творческо-изготовительном комбинате "Художник" завершают работу над скульптурой Екатерины II, которая войдет в композицию памятника основателям Одессы.
Сейчас киевляне начали приводить скульптуру в соответствие с той, которая была создана 100 лет назад. На прошлой неделе из Одессы в столицу приезжала комиссия, которая сделала несколько замечаний по этому поводу. Изготовление памятника длится уже около трех месяцев. Киевляне занимаются лишь отливом фигуры самой императрицы из бронзы - от нее остался только бюст.
В Одессе же начали реставрацию четырех фигур основателей города, которые окружали Екатерину: Потемкина-Таврического, де Рибаса, де Балана и Зубова.
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,7172
вот умники... де Балана
бедный-бедный де ВОЛАН! И за что его так...
Да нет. в нашей администрации был. не знаю как сейчас, такой товарищ Баланэто так
Социальные закладки