знаешь, в этой жизни после некоторого колличества разочарований, мне лично, проще не верить чем верить. Безопасней для головы![]()
|
знаешь, в этой жизни после некоторого колличества разочарований, мне лично, проще не верить чем верить. Безопасней для головы![]()
+1!
А жизнь-то, конечно, хоть и вся впереди - многие вещи, увы или к счастью, - прогнозируемы и предсказуемы, ну не заложена генетически и биологически в особи мужского пола любовь к чужому отпрыску... Это только чем выше внутренняя культура человека и чем нравственнее он - тем лояльнее он может быть к неродному ребенку, хотя... и это не факт...
Это не безопаснее на самом деле. Это элементарная самозащита. Но она может впоследствии вылезти боком, ведь такое отношение проецируется и на другие сферы жизни. Ты мне веришь, что у меня тоже в жизни было "некоторое количество" разочарований? Сейчас вообще кроме малого у меня никого нет - родителей уже нет, а родных братьев или сестер никогда и не было (мама тяжело заболела, когда я была совсем маленькой, ей вообще нельзя было рожать даже одного ребенка). Я не умею делать "мужскую" работу по дому и не зарабатываю столько, чтобы нанять того, кто умеет. И я четко знаю, что если перестану надеяться на лучшее, то просто "съеду с катушек" и для безопасности моей головы надежда просто необходима.
Все зависит от человека. Муж одной из моих подруг - ребенок от первого брака. Потом в их семье появились две дочки, родные для его отчима. Отношение абсолютно не изменилось. Дай Б-г каждому таких родных отцов, как у него отчим. У них была настоящая полноценная семья и это понимание семьи помогает ему сейчас строить свою семью с моей подругой. Ребята моложе меня почти на 10 лет, сейчас у них уже трое детей.
Ну конечно же, счастливые случаи есть, они есть и у меня перед глазами, только они именно "случаи", а не "как правило"...
И если у поколения моих родителей случалось нередко, когда появлялся "новый папка", принимающий ребенка, как родного и граница "свой-чужой" стиралась совершенно (я таких 3 семьи знаю, они уже лет по 30 живут все дружно), то среди моих ровесников картина несколько другая почему-то... то привязанности к ребенку нет, то "папки" частенько меняются... Вот и задумаешься, а надо ли вообще все это. Нет, если женщине совсем невмоготу самой, жизнь-то трудная, - то конечно, замужество -выход, а если на фоне сложностей с приемными отцами достаточно комфортно им с ребенком вдвоем, то, может, "ну ее - ту рыбалку"?...В конце концов, личная жизнь мамы может иметь место, и в то же время не быть на глазах у ребенка о-очень длительное время (тоже из жизненных фактов)
По первому абзацу - а почему эти случаи должны произойти с кем-то другим, а не с нами?
По второму - мне надо. И не только для удовлетворения материальных и физиологических потребностей. Мне для счастья в жизни необходима полноценная семья, а не просто мужик, который будет меня удовлетворять и платить по моим счетам. И мысль о том, что я не буду счастлива, потому что по среднестатистическим данным у меня для этого слишком мало шансов, для меня гораздо более убийственна, чем возможное разочарование. Если я приму такую мысль как данность, у меня просто опустятся руки и она быстро сменится другой мыслью - типа открыть газ и закрыть форточку. А разочарование - штука временная, поплакал и постарался забыть, снова начал надеяться и идешь дальше.
Меня воспитал отчим, который был родным отцом для моей младшей сестры. Дай Б-г каждому такого отношения. Нас никогда не делили. Он моряк, и если что-то привозилось сестре, то и мне. Мне даже больше, потому что я старше намного и мне больше надо. И в отношениях то же самое. И я его папой называла. А своего ролного отца - никак не называла. Потому что не поворачивался язык чужого мне человека отцом назвать.
Та же ситуация сейчас сложилась и в моей семье с моими детьми. Моего сына от первого брака муж любит не меньше, чем нашу общую дочь. И времени ему уделяется не меньше, про деньги и не говорю - это само собой разумеется.
Желаю всем, чтобы у них всё сложилось так же хорошо.![]()
Девочки, вот читаю все и чувствую, что не за горами наше всеобщее счастье, ей-Богу!...
![]()
а мое уже у меня, тока с ним смирится надо %) с счастием этим
ваще три мужика мозг конечно выклевывают, даже мой свинцовый
[QUOTE=nora-nora;9577830]Где искать? В интернете, на сайтах знакомств. Предвижу некоторый скепсис, но, если использовать этот ресурс именно в качестве способа значительно расширить свой возможный круг общения, - то он очень даже хорош хотя бы тем, что некоторую первичную информацию о человеке вы все же имеете. За этим наше светлое будущее, девочки
И все же учтите, это его информация о себе , и это не гарантия, что он белый и пушистый...
Последний раз редактировалось Alana; 10.02.2010 в 10:26.
Меньше смотрите сериаловДелать ВАшему ребенку будет нечего - бросаться искать это пустое место. Пока маленький - скажите, что папы нет и точка. Подрастет - так и объясните, мол, бросил меня беременную твой папаня... Совсем взрослый станет - можете и про требование сделать аборт рассказать (на случай если папенька припрется на старости лет жалобить сына, такое тоже бывает). Ребенок отца изначально не любил и не знал, так что никакой психологической травмы Вы ему не нанесете
Может у кого-то из детей и бывают комплексы из-за отсутсвия родителей, но ИМХО в основмном комплексы у их мам.
З.Ы. а мне было в детстве так хорошо с одной мамой и бабушкой.... и никакой папа был не нужен![]()
Я тоже выросла без отца, мне мама и бабушка его заменили. Я вообще не заморачивалась его отсутствием, когда звонил по праздникам нормально общалась, не звонил - и я не вспоминала. И мне было так легче жить, чем с ним, но в постоянных разборках между родителями.
Зато вот в выборе любимого человека подсознательно искала опору, хорошего отца и т.д ))
Всем "материнским" семьям желаю найти заботливого папу и любящего мужа - в одном лице!
Добрый день!
А у меня вот такая история. Есть у нас папа "воскресный" и то не в каждое в воскресенье! (иногда надо же и отдыхать друг от друга) и в таких случаях всегда говорится ребенку: мы не встретимся в это воскресенье, потому что я семьей иду в гости и не забывай, что у меня есть и другая семья и еще ребенок, который тоже хочет побыть с папой!!! На что мой ребенок говорит: не понимаю тебя папа, ты своего второго ребенка каждый день видешь, а меня по воскресеньям и то не всегда!
Как бы я вообще прекратила бы эти встречи. От них у ребенка только одни переживания! Но как ребенку, ей 11 лет, объяснить, что ненужно так переживать из-за папы, она так все принимает близко к сердцу и ждет эти встречи как не знаю, что!
Старалась, объясняла папе! Дело в том, что очень он уже морально давит, я сама после 6 лет совместной жизни и 6 лет развода научилась отвечать ему. А сейчас после того как он не за что так сильно обидел малую даже в его сторону смотреть не хочу.
Ребенок целый год собирала денежку папе на подарок, собирала, собрала, пошли покупать, долго думала какую же надпись папе написать на маленькой подушечки с их совместной фотографией, выбрали, написали: любимому папуле, с днем рождения! Еще сюрприз хотела сделать, шарики, цветочки и тортик!
Папа не смотря на то, что живет квартал от нас и ходит на работу и с работы мимо нас, в свой ДР сказал, что уезжает и подарок ты, доця можешь подарить папе в любой другой день! Но потом оказалось, когда малая случайно мимо проходила его двора, что гулянка идет полным ходом, и все ее братики и сестрички были там! ребенок не выдержала, подошла спросить, а где же папа, он же уехал вроде, ей ответили, что нет папа не уезжал никуда, пошел в магазин. И с огромным комом в горле со слезами на глазах она просто выбежала со двора! А потом долго плакала и спрашивала меня: за что же и зачем папа так со мной поступил?
А я и ответить не знала что, сердце у самой разрывалось за ребенка!
Социальные закладки