|
Осмелюсь заметить,в былые времена,когда одни выборы шли чередой за другими,работала в разных политических штабах...Так вот,никто из активистов-комсомолов в гор(обл)советы не попал..В первых списках они были в 20-ке,в следующем переписанном в 100-ке,а потом отписывали их на непроходные места.
А почему вы не знаете фамилий нынешних депутатов,так это потому,что это никому неизвестные родственники,коллеги по бизнесам и другие финансово-выгодные товарищи!![]()
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Ну у Костусева, Матвийчука и остальных из ПР добрая часть списка это "роботяги". И вообще ПР очень любит имидж "self-made" с низов до верхов. У них в биогравфии обычно первое место работы какое-то промышленное предприятие поднятое с разрухи до процветания.
или великий врач-профессор якименко........
Да нет особой технологии супертехнологии. Дело в том, что мостовая из брусчатка, удороженная в те времена, по нагрузке планировалась на движения карет и отдельных автомобилей, при низких скоростях движения и умеренных динамических нагрузках.
В наше время мы имеем интенсивное автодвижение, грузовики, автобусы и троллейбусы. Потому этой нагрузки она не выдерживает. Потому на наших оживленных улицах (Колонтаевская, Тираспольская, Успенская и т.д.)постепенно пришла в упадок. На Французском блв. уже тоже есть просадки покрытия.
Чисто теоретически...можно на Французском сделать бетонную подложку... сверху немного песка и опять булыжник выложить.
ОфтопЯ знаю.
Ничего я не хочу менять (с)
На этом песке камень все равно повылетает.
Есть технологии, например на хорошую армированную бетонную подушку (под которым уплотненное основание из щебня и песка) на мелкозернистый бетон пойдет булыжник, как облицовочный слой. Но это будет чрезвычайно дорого, плюс скорость выполнения этих работ будет невысокой, и плюс это будт не та классическая брусчатка, которую мы помним и знает, а новодел. Но такое покрытие выдержит высокую нагрузку.
Я думаю, что надо поступить по другому, на тех улицах, где хочется сохранить классическое булыжное покрытие надо ввести спецрежим дорожного движения. А именно, убрать общественный транспорт на пневмоходу, рельсовый транспорт остается, максимально ограничить грузовое автомобильное движение, плюс ограничить скоростной режим, не более 30 км/ч. Может даже ограничить движение автортанспорта теми, кто там проживает или работает. Но в нашем перегруженном городе, не уверен, что это возможно.
Интересная инфо: Мостовые ПарижаУстановка парижской мэрии на сохранение булыжных улиц в городе требует и сохранения профессии специалиста по укладке мостовой из булыжника. Эта профессия получила официальный статус при «пионере» булыжного дела во Франции короле Филиппе Августе. В 1397 году возникла первая община каменотёсов, чьим делом была мощение улиц. За их работой наблюдал специальный чиновник называемый «королевским мостовщиком». История сохранила имя первого из них. Это Тома Ле Раль (Thomas Le Raale). В 1708 году эта должность называлась Генеральный инспектор мощения улиц. Мастерство членов гильдии передавалось из поколения в поколение. Такое право по тогдашним меркам стоило очень дорого – 300 ливров. Для того чтобы стать членом братства каменщиков мостовых было необходимо уплатить членский взнос в размере 40 сольей. Взнос платился в день Святого Роха (Saint-Roch). Святой Рох из Монпелье считался покровителем каменщиков. Позднее в 1810 году братство каменщиков мостовых преобразовалось в Общину (Communauté des paveurs).
В 1871 году эта община преобразовалась в профсоюз получивший название «Профсоюзная палата предпринимателей по дорожным работам». Позднее – в 1921 году профсоюз получил более широкие полномочия, которые включали в себя не только укладку дорог, но и все работы по оборудованию дорог в целом. Сейчас специалисты по укладке дорожного покрытия объединены в Национальную федерацию общественных работ (FNTP) и в Профессиональный союз французской дорожной промышленности (Usirf). Эта профессия является редкой и очень уважаемой, каковой она была ещё в XIII веке. В учётной книге Парижа за 1292 год значатся 104 каменщика и 95 плотников. Поначалу улицы мостили каменщики. Специализация возникла уже позднее.
В архивах города Нанта сохранилась такая запись: «Хороших каменщиков и специалистов по укладке булыжника очень мало. В Нанте живёт только один, которого зовут Матьё Гюльден…»». В Амьене в 1407 году также был всего один такой специалист. Городской голова поселил его в городскую башню, дал ему право носить ливрею и назначил очень хорошее денежное содержание. Город Тур, который к концу 15 века обновлял свои мостовые, был вынужден обратиться за помощью в соседние города Орлеан и Блуа. За каменщика из Валансьена пришлось заплатить большие деньги. За «дорожную компетенцию» платили самыми ходовыми продуктами питания – хлебом и вином. На дорожные работы в уважающих себя городах Средневековья уходило от 12% до 17 % городского бюджета. Парижская мэрия не жалеет деньги на булыжники и сейчас.
Господа, а давайте о брусчатке не здесь
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Чем ближе к выборам, тем противнее наблюдать за этой возней. Ни за кого голосовать не хочется. Все они одним миром мазаны...
Уважаемые форумчане ! Нашел в Сети - автора не знаю, но по моему - не в бровь, а под глаз, благоволите:
1. За кого бы вы не проголосовали, победит худший.
2. Любая власть, которую вы избираете, всегда оказывается хуже той, что была до нее. Даже, если вы проголосовали за прежнюю политическую силу.
3. Оппозиция в Украине такая же плохая, как и власть. Только в десять раз хуже.
4. Если вы думаете, что власти у вас уже нечего украсть, осмотритесь: возможно, вы тронулись умом и находитесь в психбольнице.
5. Если вы думаете, что власти у вас уже нечего украсть и не находитесь в психбольнице, возможно, вы уже умерли. Но это, конечно, не повод, чтобы власть вас не обокрала.
6. Если вы твердо уверены, что кто-то из политиков способен выполнять свои предвыборные обещания, то вы и есть этот политик. Но именно вы, читающий эти строки, вряд ли сможете стать этим политиком. Вывод: политик по определению не может выполнить свои предвыборные обещания.
7. Парадокс законов Мерфи. В других странах есть так называемые правые политики (они выступают за снижение налогового бремени для предпринимателей и сокращение социальных программ), и есть левые (они повышают налоги и развивают социальные программы). В Украине власть универсальна: она повышает налоги и сокращает социальные программы одновременно.
8. Закономерность законов Мерфи. Если правительство какой-то страны берет у международных структур кредит на десятки миллиардов долларов, то в этой стране стоимость «зеленого» обычно падает, поскольку их становится много. В Украине – наоборот, доллар после поучения кредитов становится дороже. И тут нет никакого парадокса. Это ведь теперь ИХ доллары, а кто же свое будет продавать по дешевке?
9. Если власть говорит, что она разрешает пребывать Черноморскому флоту России в Севастополе в обмен на дешевый газ, а он наоборот, дорожает, то это еще не предел. Вслед за газом подорожает и хлеб, и мясо. Но Черноморский флот, конечно, останется.
10. Если о каком-то политике появляется информация, похожая на чудовищный, грубо состряпанный, отвратительный черный пиар, эта информация достоверна.
11. Если два политика поливают друг друга в прямом эфире грязью, похожей на чудовищный, грубо состряпанный, отвратительный черный пиар, это единственный случай, когда они не врут. Причем оба.
12. Когда оппозиционный политик призывает своих избирателей на баррикады, чтобы «погибнуть за свободу», узнайте, не возбуждено ли против него уголовное дело. Ведь украинского политика волнует только его собственная свобода.
13. Как известно, первый признак того, что скоро будут повышены цены, – заявления власти о том, что этого не произойдет. Но и молчание власти – еще не гарантия того, что они не взметнутся вверх.
14. Когда украинская власть говорит, что делает все, чтобы «у нас все было, как в Европе», она имеет в виду только цены.
15. Украинский политик может сделать что-то хорошее только по ошибке. Когда он ее обнаружит и исправит – дело времени.
16. В Украине принимается множество законов, но единственные, которые соблюдаются всегда, это законы Мёрфи.
С началом вас избирательной кампании, одесситы и сограждане!
Социальные закладки