Результаты опроса: Ваше отношение к американской политике?

Голосовавшие
423. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрицательное

296 69.98%
  • Неопределенное

70 16.55%
  • Положительное

57 13.48%

Тема: Американская политика

Закрытая тема
Страница 43 из 128 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2541
  1. Вверх #841
    Panama
    гость
    политика у них такая,типа бойтесь нас

2. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Кавказцентр - это авторитетный ресурс и непредвзятый, да..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #843
    User banned
    Аллен Даллас
    Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России.
    Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земли народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...
    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокиту будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже отчетливо понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем.

Аллен Даллас, директор ЦРУ, Речь на Конгрессе США, 1945 г.
    Это не реальный текст.

Вот ссылка на реальные, насколько понимаю, источники:
    http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Там все написано гладенько и политкорректно, однако ключевые макроцели не слишком расходятся с агитацитационным вымыслом.

4. Вверх #844
    User banned
    Shelton

Появится возможность при появлении любых нежелательных выступлений народа разогнать "неправильный" или "недемократический" майдан силами прибывших миротворцев...
    Не могли бы подробнее объяснить что вы имели ввиду?
    Делаю вторую попытку.
    В культурном обществе принято так - если в стране разгоняют демонстрацию, и эта страна не в альянсе, все каналы в спешном порядке трубят о том, как тираны, поправ демократию, мучают несчастное население и творят массовый террор.
    А вот если разгоняют демонстрацию в культурных странах - США, Германия, Великобритания - то там совсем другое дело, там отважные работники силовых структур наводят порядок на улицах.

Так и у нас - в случае вступления в НАТО лупить резиновыми дубинками по лицу будут совершенно демократически - в мировое сообщество также не пожалуешься.

5. Вверх #845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это не реальный текст.

Вот ссылка на реальные, насколько понимаю, источники:
    http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Там все написано гладенько и политкорректно, однако ключевые макроцели не слишком расходятся с агитацитационным вымыслом.
    Я бегло просмотрел английский текст. Может я что-то пропустил, но я не увидел ничего минимально похожего на процитированный вами русский текст.

6. Вверх #846
    User banned
    Erasmus

Я же написал, что это не одно и тоже.
    Здесь агитку недавно приводили (которую я в цитату вынес), я дал ссылку на реальный документ.

Макроцели схожи. Ключевая цель в мирное время - ограничить возможности и влияние СССР, взрастить внутри страны силы, не поддерживающие советскую власть, всеми возможными способами дискриминировать строй СССР - ("явить его истинное лицо") в глазах граждан СССР и мирового сообщества.

Пишу по памяти, но отличия в деталях.

7. Вверх #847
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    дискриминировать строй СССР
    явить его истинное лицо
    "Не надо разоблачать Чикатилу - это ведь его дискриминирует" - так ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #848
    Живёт на форуме
    Erasmus

Я же написал, что это не одно и тоже.
    Здесь агитку недавно приводили (которую я в цитату вынес), я дал ссылку на реальный документ.

Макроцели схожи. Ключевая цель в мирное время - ограничить возможности и влияние СССР, взрастить внутри страны силы, не поддерживающие советскую власть, всеми возможными способами дискриминировать строй СССР - ("явить его истинное лицо") в глазах граждан СССР и мирового сообщества.

Пишу по памяти, но отличия в деталях.
    Это просто совершенно разные тексты. Ничего общего. Все равно что сказать мое школьное сочинение немного напоминает прозу Пушкина. И то и другое по-русски
    А что плохого в том, чтобы все видели истинное лицо СССР? Ложь лучше правды?
    Что такого плохого в ограничении влияния СССР? Вам мало Праги? Вы хотели бы, чтобы советские танки побольше поездили, побольше постреляли?
    Отличие в главном. В русском тексте получается, что политика США направленна против людей, проживающих в СССР. В английском тексте получается наоборот. Политика США направлена фактически на защиту людей, проживающих в СССР.

9. Вверх #849
    User banned
    Erasmus

Третий раз пишу: Тексты - разные.

О политике США отношении "защиты людей, проживающих в СССР", это совершенно равносильно политике СССР в отношении "защиты людей, проживающих в США".

То есть война против существующей идеологии и гос. строя.

Живой пример:

В лице Советской власти западные государственные деятели сталкиваются с чем-то большим, нежели с очередной проблемой международных отношений. Они сталкиваются также с внутренним врагом в своих собственных странах - врагом, целью которго является подрыв и в конце концов разрушение их собственных национальных сообществ
    Соответственно вот и пример открытой борьбы в "освобожденных территориях СССР":

На любой территории, освобожденной от Советского управления, мы столкнемся с человеческими остатками Советского аппарата власти.

-----------------

нам нужно лишь предоставить необходимое вооружение и военную поддержку любой некоммунистической власти, способной контролировать район, и разрешить этой власти обращаться с коммунистическими бандами в соответствии с традиционными методами российской гражданской войны
    В общем и целом - защитнички и демократы, ничего сказать нельзя...

10. Вверх #850
    Живёт на форуме
    Erasmus

Третий раз пишу: Тексты - разные.

О политике США отношении "защиты людей, проживающих в СССР", это совершенно равносильно политике СССР в отношении "защиты людей, проживающих в США".

То есть война против существующей идеологии и гос. строя.

Живой пример:

Соответственно вот и пример открытой борьбы в "освобожденных территориях СССР":

В общем и целом - защитнички и демократы, ничего сказать нельзя...
    Надо искать цитаты и сравнивать. А уже пора уходить. У меня законное недоверие русскому тексту. Но здесь, если ему верить, можно только пожалеть, что этого не произошло Коммунистические банды грабили народ при СССР. СССР распался и теже люди продолжили в том же духе.

11. Вверх #851
    Живёт на форуме
    Erasmus, советские танки были в Праге ДВАЖДЫ - 1-й раз в 45-м. Оно нам было надо? Но раз уж столько жизней было отдано за то, чтобы СССР окружил себя дружественными странами (хоть и стали они такими благодаря танкам), то стоило ли сдавать все завоеванные позиции в 68-м? Мне при таких спорах всегда вспоминается: "Солдат хмелел. Слеза катилась. Слеза несбывшихся надежд. А на груди его светилась Медаль за город Будапешт" .
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.07.2007 в 21:45. Причина: опечатка

12. Вверх #852
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Erasmus, советские танки были в Праге ДВАЖДЫ - 1-й раз в 45-м. Оно нам было надо? Но раз уж столько жизней было отдано за то, чтобы СССР окружил себя дружественными странами (хоть и стали они такими благодаря танкам), то стоило ли сдавать все завоеванные позиции в 68-м? Мне при таких спорах всегда вспоминается: "Солдат хмелел. Слеза катилась. Слеза несбывшихся надежд. А на груди его светилась Медаль за город Будапешт" .
    А ,так выясняется в 45-м Прагу не освобождали, а меняли одну власть на другую?
    И вообще хорошенькая дружба под прицелом. Интересно, что это кто-то может называть дружбой.

13. Вверх #853
    стоило ли сдавать все завоеванные позиции в 68-м? Мне при таких спорах всегда вспоминается: "Солдат хмелел. Слеза катилась. Слеза несбывшихся надежд. А на груди его светилась Медаль за город Будапешт" .
    Освободитель - освобождает и уходит домой.
    А не остаётся диктовать свою волю и подавлять волю освобождённых - в этом случае он автоматически становится оккупантом.

14. Вверх #854
    Живёт на форуме
    А как же амер.базы в других странах? Так и не понимаю, почему, когда США стараются расположить свои базы поближе к СССР (России), это хорошо, а когда СССР (Россия) старается окружить себя союзными (ну, какая может быть дружба в политике?) государствами, это плохо?
    Возращаемся ОПЯТЬ к тому, что quod licet Jovi, non licet bovi или же что цель "установление проамериканского режима", в отличие от цели "установление пророссийского режима" оправдывает средства...
    Если бы СССР, потеряв, наверное, миллион жизней при освобождении Восточной Европы (600 тыс. - Польша, 150 тыс. - или Венгрия, или только одна Балатонская операция) не воспользовался этим в своих политических целях, не было бы это феноменальной глупостью руководства?

15. Вверх #855
    Живёт на форуме
    А как же амер.базы в других странах? Так и не понимаю, почему, когда США стараются расположить свои базы поближе к СССР (России), это хорошо, а когда СССР (Россия) старается окружить себя союзными (ну, какая может быть дружба в политике?) государствами, это плохо?
    Да где не расположи базы все будет близко к России. Таковы размеры страны

16. Вверх #856
    Живёт на форуме
    А так вообще американцы после окончания Холодной войны как раз активно выводили свои войска из Европы. Вот ЮЛЛ 9 вам расскажет. Как раз фонд социальных квартир в Германии значительно пополнился за счет их освобождения американцами.
    Но у кого-то в голове крепко засела параноя.

17. Вверх #857
    Посетитель
    американская политика основана на таком же приципе как Avon, Amway и другие подобные системы, это разве плохо?

18. Вверх #858
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Колумб!
    Закрой Америку!
    Изображения
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
    Колумб!
    Закрой Америку!
    Да, пусть забирают свои компьютеры, интернет, кондиционеры и прочие зловещие орудия их "потребительского общества" !! Нам это не нужно !!!!

20. Вверх #860
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Так а что вы хотите? В СССР многим наукам повесили ярлычок "псевдо", а ведь мы бы могли показать "Кузькину мать"(с) всему миру! Плохо прогнозировали... непривычно после смерти Сталина, вот и наделали ошибок.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Закрытая тема
Страница 43 из 128 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права