Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 231 из 774 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 15465
  1. Вверх #4601
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Посоветуйте пожалуйста , на какие тормозные колодки поменять стоковые на V-брейках?

2. Вверх #4602
    Посетитель Аватар для E-Town
    1) DIY вариант: можно сделать самому из полиуретана (оранжевого/ржавого цвета)
    2) купить любые НЕстоковые
    3) купить колодки, применяемые в велотриале - они по умолчанию самые хорошие для ви. Например из этих
    первые в списке не советую - стираются очень быстро при торможении на большой скорости. Heatsink юзаю сам. Идеальный вариант по цена/качество.

3. Вверх #4603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Где это Вас носило?
    покатался по берегу моря между Ильичевском и Санжейкой. наловил каких -то колючек))) зато там такие скоростные спуски

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Форумчане, подскажите! в ценовой категории "до 3000гривен"(это со всеми скидками) приглянулся GT avalanche 3.0 DISC... вел покупаю для активной езды по городу со всеми вытекающими(запрыгиваю на бордюры, преодолеваю трудные участки, выбоины, вбоины). Хочу хардтейл, да такой, чтобы иногда и по бездорожью прокатиться можно было, без страха за вел и за себя. До этого колесил просторы города на "Аисте" да чужих Авторах да каманчах, так что чайник полный.

Итак, GT avalanche 3.0 DISC. 3к гривен. достойный ли это выбор для новичка? какие ближайшие конкуренты модели? Спасибо.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

5. Вверх #4605
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    У меня FELT Q220 (3100 грн.) Рама накатистая, двойные обода у колёс. Главное сразу после покупки перебрать его у нормального механика (например, Валера из детского турклуба "Сова"). Он же недавно при мне очень хвалил Бергамонт. Mол, и подешевле и получше. А уж механик в таком деле, как велосипед, разбирается!
    Последний раз редактировалось ELENEKON; 14.09.2010 в 08:21.

6. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Бергамонт хвалят все, да только где его в Одессе найти? Вы находили? Я нет.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

7. Вверх #4607
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Бергамонт хвалят все, да только где его в Одессе найти? Вы находили? Я нет.
    Опять же обратитесь в клуб "Сова". Валера подскажет, где искать "Бегемотов"

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для волга
    На Малиновском рынке есть магазин торгуют детскими колясками и велосипедами Бергамонт.
    Но цены - не балуйся....
    Сoito ergo sum.

9. Вверх #4609
    Да уж , регулировка только у мастера. Перешерстил кучу литературы в интернете , посомтрел сотню видео по настройке велосипеда , а опыта не ти много там не на регулируешь сам

10. Вверх #4610
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Но я бы взял ГТ. Магазин против рынка - уже заметное преимущество. Только не дисковую версию, а обычную. Зачем платить за простейшие тяжеленные тормоза? Вибрейки не хуже будут.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #4611
    Вот вот. У меня какое-то странное сочетание вообще , на заднем V брэйк , а впереди дисковый тормоз - такой бред ненужный , наверное вообще сниму его.

12. Вверх #4612
    Вот вот. У меня какое-то странное сочетание вообще , на заднем V брэйк , а впереди дисковый тормоз - такой бред ненужный , наверное вообще сниму его.
    Ну, это как раз норм. сочетание - тормозишь же передним колесом по большей части (у меня сзади вообще колодки не сносились, передние менять пора).
    Но вообще простейшие диски - нелепый выбор.

13. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ну, это как раз норм. сочетание - тормозишь же передним колесом по большей части (у меня сзади вообще колодки не сносились, передние менять пора).
    Но вообще простейшие диски - нелепый выбор.
    Фигассе, с твоими лысыми колёсами ты ещё и передним тормозишь? Часто падаешь?
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #4614
    Странно , предпочитаю чаще задним тормозом пользоваться ! Черезмерно пользование передним , на определенных участках дороги , может привести к нежелаемым последствиям . У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен

15. Вверх #4615
    Странно , предпочитаю чаще задним тормозом пользоваться ! Черезмерно пользование передним , на определенных участках дороги , может привести к нежелаемым последствиям . У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен
    Это жевали пятьсот раз, невозможно нормально оттормозиться задним только колесом. Блокировать переднее не надо, конечно
    На спуске вообще задний мало участвует тормоз.
    Но на него приходится примерно 75% тормозного усилия обычно - посмотри на тормозные диски мотоциклов, например. Или даунхильных великов. Передний всегда больше гораздо.

16. Вверх #4616
    Я вообще предпочел бы old school Aist - торможение педалями

17. Вверх #4617
    Я вообще предпочел бы old school Aist - торможение педалями
    Что ж мешает? Аистов есть кругом.

18. Вверх #4618
    Постоялец форума Аватар для Mario
    У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен
    Даже в авто с гидравлическими тормозами и распределением тормозного усилия результат был бы тот же
    Пережатый задний тормоз по мокрому может преподнести больший сюрприз, нежели передний, ну и не успеть сообразить, что заднее колесо стремится ввысь - тут уже надо пережатый тормоз в другом месте иметь.

19. Вверх #4619
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ничего не понимаю, как заблокированое тормозами заднее колесо устремится ввысь? какие силы его поднимут?

По-моему это всё справедливо для торможения до блокировки передним колесом - там уж заднее пытается обогнать переднее и уходит либо вверх, либо в сторону.....
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #4620
    Посетитель Аватар для E-Town
    это всё потому что подруга правша и держала тел правой рукой, а тормозила соответственно той, которая на руле была) вывод - если ты велосипедист и говориш на ходу по телефону, будь или разумным или левшой)

Ответить в теме
Страница 231 из 774 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права