Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 721 из 825 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 16483
  1. Вверх #14401
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Я где-то читала, что пигмент желтого цвета на фиалках не приживается и стоимость его за совсем малюсенькое к-во больше 200 тыс. дол. Опытные селекционеры утверждают, что проявление желтых фрагментов на белых цветых - это не желтый цвет, а бело-желтый, как фэнтези. И он не постоянный, а результат каких-то там процессов.
    Мнение не мое, утверждать не буду. Я не спец.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #14402
    Не покидает форум Аватар для SAV
    по поводу желтого. Раньше, когда я видела некоторые фото желтоцветковых фиалок в Нете, думала, что это преувеличение, не совсем точно цвет передался или фотошоп. Но когда у меня зацвел Лайонс банни хоп и Сашенька, я убедилась, что желтый у фиалок действительно может быть ярко-лимонным. Даже на фотографиях у меня они получаются более бледными, чем в жизни. Конечно цветы не полностью желтые, только мазки, но все равно впечатляет

3. Вверх #14403
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Lyon's Bunny Hop я тоже видела Да, желтое в нем есть, но цветы сами все же не желтые, хотя оччень миленькие ))
    А хочется увидеть именно желтую фиалку, вот вроде Majesty желтая, но мне негде на неё посмотреть...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #14404
    User banned
    Но хочу вам сказать Majesty у меня была пропала правда фиалка очень красивая цветет действительно обильно и сам лист зеленый яркий.

5. Вверх #14405
    Фотки остались???

6. Вверх #14406
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Lyon's Bunny Hop я тоже видела Да, желтое в нем есть, но цветы сами все же не желтые, хотя оччень миленькие ))
    А хочется увидеть именно желтую фиалку, вот вроде Majesty желтая, но мне негде на неё посмотреть...
    сомневаюсь, что у нее цветы полностью желтые. Думаю, что они с желтыми мазками или желтоватые (как у Chantaspring, они явно не белоснежные, но и желтыми их трудно назвать)

7. Вверх #14407
    Понятно )
    ну это я только так думаю. Я Мэджести не видела никогда вживую. У меня только детка

8. Вверх #14408
    Посетитель Аватар для Meri-Grand
    Кьяра можете посмотреть Majesty у меня в альбоме .Но она не желтого цвета, а скорее бело- кремового , а из центра идут лучики лимоннового цвета. Но желтый цвет никак не получается четко уловить фотиком.

9. Вверх #14409
    Спасибо, посмотрела! Очень славная и нежная
    Но именно желтой её трудно назвать. Может, даже - цвета слоновой кости? Хотя, по фото трудно уловить оттенок.

10. Вверх #14410
    User banned
    Спасибо, посмотрела! Очень славная и нежная
    Но именно желтой её трудно назвать. Может, даже - цвета слоновой кости? Хотя, по фото трудно уловить оттенок.
    Кьяра ,она именно желтая прям видно на фото трудно передать цвета я вот листик заказываю т.к. из всех желтлцветковых я больше всех от нее в отпаде.ОНА такая нежная этот цвет листьев этот букет цветов это что-то.Да и еще когдато мне говорил СКрябин,а с его мнением я считаюсь ,что желтое проявляется больше когда фиалка стоит не на подоконнике или под лапмапи а так сказать чуть по отдаль от освещения тогда желтый цвет проявляется у них еще больше.
    Последний раз редактировалось Флория; 12.09.2010 в 06:32.

11. Вверх #14411
    Ну, как заведёте - похвастаетесь фотками?

12. Вверх #14412
    User banned
    Когда выращу обязательно похвастаюсь.

13. Вверх #14413
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Сделала для себя открытие - если мыть фиалки они симпатичнее смотрятся!
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

14. Вверх #14414
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    А как Вы моете?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #14415
    Девочки, а давайте отдельной темкой покажите, как мыть фиалку и каждый поделится своим опытом и покажет фото, А название, например "Мастер-класс "Как помыть фиалку". Деяйствительно, мы столько раз обсуждаем одно и тоже, никто практически не читает, то что давно позади, а так всегда можно ссылку дать внутри сайта, раз нельзя давать ссылки на сторонние источники. А так же можно создать темки и с другими мастер-классами. Как считаете?
    Что скажут модераторы?
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #14416
    User banned
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Очень наглядно
    Я готовила себе на сайт страничку "Вопросы по агротехнике", у меня есть вопросы и по электричеству(я же и электрик по совместительству), пересадке, скорой помощи и т. д.
    SnezhokДевочки, а давайте отдельной темкой покажите, как мыть фиалку и каждый поделится своим опытом и покажет фото, А название, например "Мастер-класс "Как помыть фиалку". Деяйствительно, мы столько раз обсуждаем одно и тоже, никто практически не читает, то что давно позади, а так всегда можно ссылку дать внутри сайта, раз нельзя давать ссылки на сторонние источники. А так же можно создать темки и с другими мастер-классами. Как считаете?
    Что скажут модераторы?
    Конечно. надо. Повторяются одни и те же вопросы.
    Последний раз редактировалось Violl; 16.09.2010 в 21:42.

17. Вверх #14417
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Девочки, а давайте отдельной темкой покажите, как мыть фиалку и каждый поделится своим опытом и покажет фото, А название, например "Мастер-класс "Как помыть фиалку". Деяйствительно, мы столько раз обсуждаем одно и тоже, никто практически не читает, то что давно позади, а так всегда можно ссылку дать внутри сайта, раз нельзя давать ссылки на сторонние источники. А так же можно создать темки и с другими мастер-классами. Как считаете?
    Что скажут модераторы?
    да! гениальная мысль, а ссылки можно разместить в первом сообщении и в список имеющихся тем
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #14418
    Частый гость
    Я тоже за ,а то иногда склероз находит,а тут открыл и вспомнил .Вообще-то учится никогда не поздно.
    Валентина-пёстрость у фиалки отменная.

19. Вверх #14419
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Что скажут модераторы?
    Я бы с удовольствием воспользовалась опытом наших коллекционеров. Идея отличная.

20. Вверх #14420
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Я готовила себе на сайт страничку "Вопросы по агротехнике", у меня есть вопросы и по электричеству(я же и электрик по совместительству), пересадке, скорой помощи и т. д.

Конечно. надо. Повторяются одни и те же вопросы.
    Валя, Вам флаг в руки Открывайте темку. Если у кого-то будут дополнение, делитесь своим опытом там. Я пока без фотика, не могу ничего показать. У меня есть старый мой мастер-класс по размножению сенполий я тоже создам темку позже.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 721 из 825 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права