|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Уважаемые Юрий Николаевич, и ЮристОдесса(сорри за кирилицу), я готов отсыпать Вам таблеток валерианы и капель.
Не предлагаю мятный чай, так как влияет на потенцию.
Я думаю, что помогу Вам в НАШЕЙ ОБЩЕЙ беде. Я сам уже скоро перейду на более тяжелые успокоительные, если буду продолжать читать этот топик.
Но я надеюсь что скоро введут обязательную пересдачу на права (медсправки, вроде уже требуют) и мы вместе с вами будем наблюдать знания![]()
Votum separatum
Когда я меняю направление движения это значит, что я поворачиваю на другую полосу движения, а когда меняет направление полоса или дорога, то это ничего не значит!
.Знаки приоритета еще для того, чтобы обозначить главную дорогу, и полосы движения на ней, движение по главной дороге не требует перестроения, потому, что я не пересекаю ничьих полос движения, и сам полосы не меняю, а подрезает как раз тот долбодятел, который прется на второстепенную дорогу через мою полосу!не путай Божий дар с яичницей... знаки приоритета для того что бы ты мог знать кого ты и откуда пропускаешь, а не для того что бы поворачивать налево с крайнего правого, подрезая всех кто движется прямо, потому что ты поворачиваешь на главную и тебя должны все пропустить....
Сегодня отправлю запрос в ЦБДД именно по этой теме, через месяц будет мотивированный ответ, что зачем и почему, может тогда до вас, любителей валерьянки, наконец дойдет, какие дороги пересекаются на неравнозначном перекрестке и как там идут полосы движения!
И еще раз для тугодумов:
Полосам по второстепенной ничего идти не мешает, но они заканчиваются перед главной дорогой, и тот, кто выезжает с главной на второстепенную и наоборот - эту самую полосу движения меняет, в отличие от того, кто продолжает движение по главной!! Может это тяжело понять, но попытайтесь!
К большому сожалению, да, несмотря на наличие среди вас юристов и доцентов и т.д., которые не могут понять, что написано в ПДД и разбираются больше в валерьянке, чем в ПДД!![]()
А если главная дорога на регулируемом перекрёстке поворачивает налево - ехать по ней можно, не пропуская встречных? Нафига, они даже не с полосы едут, не понятно вообще откуда, меняют просто асфальт со второстепенной на полосу главной дороги?
Капец. на время чёса про круги, углы и главные дороги при работающих светофорах сливаюсь с темки.
In Mickey Mouse we Trust
И еще раз для тугодумов!
Регулируемый перекресток перестает быть неравнозначным, там все равно куда идет главная дорога, на знаки приоритета можно вообще не смотреть!Полосы движения идут по дороге, на которую действует основной сигнал светофора, для поворота налево на такой дороге нужно выполнить п.16.6. ПДД, поворачивая водитель пересекает полосы встречного движения, в отличие от едущего по главной дороге, при включении светофора - это совершенно другой перекресток, там пересекаются( примыкают) совсем другие дороги! Это понять еще тяжелей, но попытайтесь!
![]()
Тут есть свой интересный момент. При повороте налево, если главная уходит туда - именно так и получается. Но не потому, что главная меняет направление, а потому, что при разъезде по главной - оба направления получаются равнозначными. И для того, кто с главной хочет проехать прямо, ты, поворачивающий налево - являешься помехой справа.
Т.е. технически получается, что если ты едешь с главной на главную - то тебя все должны пропустить. Это всего лишь следствие нескольких правил, но нельзя отсюда делать прочие выводы, что типа если главная меняет направление- то это не поворот, что правила 10.4 и 10.5 тут не действует, и т.д. Это все ложные выводы!
Народ. раскажите де вы траву берете?
На регулируемом перекрестке с светофорами или регулировщиком знаки приоритета не действуют. Знак Главная дорога не функционирует! или может вы ещё будете на свой зеленый пропускать слева машины которым горит красный только потому, что вам висит знак УСТУПИТЬ ДОРОГУ?
Не делаейте так, на работающем светофоре никогда не смотрите на знак Главная дорога, а то натворите беды!
Последний раз редактировалось Griwka; 13.09.2010 в 14:41.
Это чушь! Помехой справа может быть только тот, кто въехал на перекресток с другого направления, именно этому и посвящен раздел 16. ПДД, если водители въехали на перекресток по одной главной дороге, то тут играет роль только смена полосы движения ( 10.3.) а у выезжающего с главной п.10.4.!![]()
Я вот читаю "некоторых" и мне с каждой минутой становится страшнее выезжать на дорогу...
Ig-dv ты вот это вот всЁ серьезно пишешь, или просто троллишь?
успокой меня, скажи что просто тебе делать нефиг и ты развлекаешься, говоря всякие глупости...
Читал, читал!...... Даже то, что автомобильную дорогу можно назвать улицей, и за это ничего не будет!
Но поверить в оригинальный вывод о том, что одна автомобильная дорога = одна улица со своим названием, простите не могу. В ПДД это не написано, а самому дойти - образования и фантазии не хватает!
А еще читал, что главная дорога - это дорога, обозначенная знаками приоритета, и что разметка 1.7. обозначает ее направление,и поверить вам, что ее не существует в физическом виде, что это абстракция, мираж тоже не могу, ведь ПДД написаны и для тех у кого образование три класса и коридор и большинство водителей не смогут понять такого абстрактного мышления!![]()
шото вы тут гоните. Правило до боли простое. Если ты с главной дороги заехал на перекресток, уступаешь дорогу только тем, кто тоже едет по главной. Если главная прямая через перекрёсток, то вы уступаете только дорогу машинам, поторые едут вам навстречу при условии, если вам надо выполнить поворот или разворот.
Если главная уходит направо ,значит вы должны по сути руководствоватся правилом помеха справа! при этом вы имеете приоритет в левом повороте и развороте, так как перед вами авто на второстепенной дороге.
Если главная дорога уходит налево ,то вы обязаны уступить дорогу только при развороте автомобилям, приближающимся по главной слева от вас.
При подъезде с второстепенной дороги правила просты: сначала уступаем дорогу всем кто едет или съезжает с главной дороги, потом включается правило помеха справа.
Если на перекрестке направление главной дороги обозначено дорожной разметкой (Классический пример это поворот возле Маяка возле Припортового, в городе пару раз встречал), то все те же правила, что описаны выше ,действуют
Социальные закладки