Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 481 из 2153 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    ребят мы обсуждаем круговое движение?! или перекресток с изменением направления главной дороги?
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    По мнению некоторых участников обсуждения - эти два случая имеют тесную родственную связь.
    Абсолютно правильно!
    И в том и в другом случае имеем перекресток неравнозначных дорог, и тот, кто сворачивает с главной дороги - меняет полосу движения, со всеми вытекающими последствиями!
    Нигде в ПДД не написаны другие правила проезда круга!

3. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Повторяю для тугодумов!
    Полосы движения на неравнозначном перекрестке могут быть обозначены только разметкой 1.7.:
    1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежуткам) - обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в границах перекрестка;
    Других вариантов в ПДД нет! Из определения этой разметки видно, что полосы движения могут быть обозначены только по главной дороге, иначе разметка не будет указывать направление главной дороги!
    Любая другая разметка, обозначающая количество полос и их направление будет противоречить ПДД.
    Но разметка 1.7. применяется вместе со знаками приоритета, только разъясняет и уточняет их требования, она только дополнение к знаку 2.3. и табличке 7.8., и ее отсутствие ничего не меняет, полосы движения никуда не исчезают:
    полоса движения - продольная полоса на проезжей части высотой по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;
    Если полосы не обозначены разметкой, то согласно п.11.1.:
    11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения
    Водители не могут определить направление полос на неравнозначном перекрестке в сторону от главной дороги, если в ПДД их нельзя обозначить разметкой иначе, чем по главной дороге!
    Как ни крути, с какой стороны не смотри, а полосы движения могут идти только по главной дороге, это касается любого неравнозначного перекрестка, в том числе и круга!
    повторяю для слепондяев - где на картинке разметка на самом перекрестке?

в твоем уме?

все, задолбало меня читать этот бред... я уже давно предлагал устроить практическую ситуацию с камазом...

4. Вверх #9603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Нет, имела в виду, что она не поворачивает, т.е. знак нестандартный, как привыкли видеть, поворота на 90 град. нет.
    А вообще по поводу сотрудников ДАИ - когда сдавала экзамен в МРЭО, они проходили переэкзаменовку на компьютерах. Не могли даже с правилами ДД в руках ответить на вопросы.
    А разве поворот может быть только на 90 градусов??? Меньше зто уже не поворот? Таких нестандартных табличек больше половины! Или мы ездим только по стандартным перекресткам и стандартным табличкам в 90 градусов?

5. Вверх #9604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    повторяю для слепондяев - где на картинке разметка на самом перекрестке?

в твоем уме?

все, задолбало меня читать этот бред... я уже давно предлагал устроить практическую ситуацию с камазом...
    Еще раз для тугодумов: есть разметка или нет - полосы никуда не испарились, они могут быть обозначены разметкой 1.7., а могут быть не обозначены, но идти могут только по главной дороге!

6. Вверх #9605
    Не покидает форум
    Уважаемые Юрий Николаевич, и ЮристОдесса(сорри за кирилицу), я готов отсыпать Вам таблеток валерианы и капель.

Не предлагаю мятный чай, так как влияет на потенцию.

Я думаю, что помогу Вам в НАШЕЙ ОБЩЕЙ беде. Я сам уже скоро перейду на более тяжелые успокоительные, если буду продолжать читать этот топик.
    Но я надеюсь что скоро введут обязательную пересдачу на права (медсправки, вроде уже требуют) и мы вместе с вами будем наблюдать знания
    Votum separatum

7. Вверх #9606
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Еще раз для тугодумов: есть разметка или нет - полосы никуда не испарились, они могут быть обозначены разметкой 1.7., а могут быть не обозначены, но идти могут только по главной дороге!
    ноукаментс
    все уже поняли, что ты единственный моСК среди нас, можешь это не повторять

а полосам "идти" по второстепенной мешает религия или твоя бурная фантазия?)))

8. Вверх #9607
    Постоялец форума
    а как ты изменишь направление движения без поворота?)).
    Когда я меняю направление движения это значит, что я поворачиваю на другую полосу движения, а когда меняет направление полоса или дорога, то это ничего не значит!
    .
    не путай Божий дар с яичницей... знаки приоритета для того что бы ты мог знать кого ты и откуда пропускаешь, а не для того что бы поворачивать налево с крайнего правого, подрезая всех кто движется прямо, потому что ты поворачиваешь на главную и тебя должны все пропустить....
    Знаки приоритета еще для того, чтобы обозначить главную дорогу, и полосы движения на ней, движение по главной дороге не требует перестроения, потому, что я не пересекаю ничьих полос движения, и сам полосы не меняю, а подрезает как раз тот долбодятел, который прется на второстепенную дорогу через мою полосу!
    Сегодня отправлю запрос в ЦБДД именно по этой теме, через месяц будет мотивированный ответ, что зачем и почему, может тогда до вас, любителей валерьянки, наконец дойдет, какие дороги пересекаются на неравнозначном перекрестке и как там идут полосы движения!

9. Вверх #9608
    Постоялец форума
    а полосам "идти" по второстепенной мешает религия или твоя бурная фантазия?)))
    И еще раз для тугодумов:
    Полосам по второстепенной ничего идти не мешает, но они заканчиваются перед главной дорогой, и тот, кто выезжает с главной на второстепенную и наоборот - эту самую полосу движения меняет, в отличие от того, кто продолжает движение по главной!! Может это тяжело понять, но попытайтесь!
    ноукаментс
    все уже поняли, что ты единственный моСК среди нас, можешь это не повторять
    К большому сожалению, да, несмотря на наличие среди вас юристов и доцентов и т.д., которые не могут понять, что написано в ПДД и разбираются больше в валерьянке, чем в ПДД!

10. Вверх #9609
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    ... которые не могут понять, что написано в ПДД...
    понять... тут некоторые из присутствующих не могут ПРОЧИТАТЬ, что там написано...

11. Вверх #9610
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    А если главная дорога на регулируемом перекрёстке поворачивает налево - ехать по ней можно, не пропуская встречных? Нафига, они даже не с полосы едут, не понятно вообще откуда, меняют просто асфальт со второстепенной на полосу главной дороги?
    Капец. на время чёса про круги, углы и главные дороги при работающих светофорах сливаюсь с темки.
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #9611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    А если главная дорога на регулируемом перекрёстке поворачивает налево - ехать по ней можно, не пропуская встречных? Нафига, они даже не с полосы едут, не понятно вообще откуда, меняют просто асфальт со второстепенной на полосу главной дороги?
    Капец. на время чёса про круги, углы и главные дороги при работающих светофорах сливаюсь с темки.
    И еще раз для тугодумов!
    Регулируемый перекресток перестает быть неравнозначным, там все равно куда идет главная дорога, на знаки приоритета можно вообще не смотреть! Полосы движения идут по дороге, на которую действует основной сигнал светофора, для поворота налево на такой дороге нужно выполнить п.16.6. ПДД, поворачивая водитель пересекает полосы встречного движения, в отличие от едущего по главной дороге, при включении светофора - это совершенно другой перекресток, там пересекаются( примыкают) совсем другие дороги! Это понять еще тяжелей, но попытайтесь!

13. Вверх #9612
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Тут есть свой интересный момент. При повороте налево, если главная уходит туда - именно так и получается. Но не потому, что главная меняет направление, а потому, что при разъезде по главной - оба направления получаются равнозначными. И для того, кто с главной хочет проехать прямо, ты, поворачивающий налево - являешься помехой справа.
    Т.е. технически получается, что если ты едешь с главной на главную - то тебя все должны пропустить. Это всего лишь следствие нескольких правил, но нельзя отсюда делать прочие выводы, что типа если главная меняет направление- то это не поворот, что правила 10.4 и 10.5 тут не действует, и т.д. Это все ложные выводы!

14. Вверх #9613
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ. раскажите де вы траву берете?
    На регулируемом перекрестке с светофорами или регулировщиком знаки приоритета не действуют. Знак Главная дорога не функционирует! или может вы ещё будете на свой зеленый пропускать слева машины которым горит красный только потому, что вам висит знак УСТУПИТЬ ДОРОГУ?
    Не делаейте так, на работающем светофоре никогда не смотрите на знак Главная дорога, а то натворите беды!
    Последний раз редактировалось Griwka; 13.09.2010 в 14:41.

15. Вверх #9614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Тут есть свой интересный момент. При повороте налево, если главная уходит туда - именно так и получается. Но не потому, что главная меняет направление, а потому, что при разъезде по главной - оба направления получаются равнозначными. И для того, кто с главной хочет проехать прямо, ты, поворачивающий налево - являешься помехой справа.
    Т.е. технически получается, что если ты едешь с главной на главную - то тебя все должны пропустить. Это всего лишь следствие нескольких правил, но нельзя отсюда делать прочие выводы, что типа если главная меняет направление- то это не поворот, что правила 10.4 и 10.5 тут не действует, и т.д. Это все ложные выводы!
    Это чушь! Помехой справа может быть только тот, кто въехал на перекресток с другого направления, именно этому и посвящен раздел 16. ПДД, если водители въехали на перекресток по одной главной дороге, то тут играет роль только смена полосы движения ( 10.3.) а у выезжающего с главной п.10.4.!

16. Вверх #9615
    User banned
    Я вот читаю "некоторых" и мне с каждой минутой становится страшнее выезжать на дорогу...
    Ig-dv ты вот это вот всЁ серьезно пишешь, или просто троллишь?
    успокой меня, скажи что просто тебе делать нефиг и ты развлекаешься, говоря всякие глупости...

17. Вверх #9616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    понять... тут некоторые из присутствующих не могут ПРОЧИТАТЬ, что там написано...
    Читал, читал!...... Даже то, что автомобильную дорогу можно назвать улицей, и за это ничего не будет!
    Но поверить в оригинальный вывод о том, что одна автомобильная дорога = одна улица со своим названием, простите не могу. В ПДД это не написано, а самому дойти - образования и фантазии не хватает!
    А еще читал, что главная дорога - это дорога, обозначенная знаками приоритета, и что разметка 1.7. обозначает ее направление,и поверить вам, что ее не существует в физическом виде, что это абстракция, мираж тоже не могу, ведь ПДД написаны и для тех у кого образование три класса и коридор и большинство водителей не смогут понять такого абстрактного мышления!

18. Вверх #9617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я вот читаю "некоторых" и мне с каждой минутой становится страшнее выезжать на дорогу...
    Ig-dv ты вот это вот всЁ серьезно пишешь, или просто троллишь?
    успокой меня, скажи что просто тебе делать нефиг и ты развлекаешься, говоря всякие глупости...
    Таких как ты может успокоить только ответ из Центра Безопасности Дорожного Движения, хотя я в этом не уверен! Наверно опять скажете, что ответ дали дебилы! В любом случае подожди месяц, сегодня отправил запрос!

19. Вверх #9618
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ. раскажите де вы траву берете?
    На регулируемом перекрестке с светофорами или регулировщиком знаки приоритета не действуют.
    С помощью чего, если не травы, ты увидел на картинке светофоры с регулировщиком?

20. Вверх #9619
    Не покидает форум Аватар для samym
    сегодня отправил запрос!
    Текст?

21. Вверх #9620
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    шото вы тут гоните. Правило до боли простое. Если ты с главной дороги заехал на перекресток, уступаешь дорогу только тем, кто тоже едет по главной. Если главная прямая через перекрёсток, то вы уступаете только дорогу машинам, поторые едут вам навстречу при условии, если вам надо выполнить поворот или разворот.
    Если главная уходит направо ,значит вы должны по сути руководствоватся правилом помеха справа! при этом вы имеете приоритет в левом повороте и развороте, так как перед вами авто на второстепенной дороге.
    Если главная дорога уходит налево ,то вы обязаны уступить дорогу только при развороте автомобилям, приближающимся по главной слева от вас.
    При подъезде с второстепенной дороги правила просты: сначала уступаем дорогу всем кто едет или съезжает с главной дороги, потом включается правило помеха справа.
    Если на перекрестке направление главной дороги обозначено дорожной разметкой (Классический пример это поворот возле Маяка возле Припортового, в городе пару раз встречал), то все те же правила, что описаны выше ,действуют

Ответить в теме
Страница 481 из 2153 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя