Результаты опроса: Сколько современный российский обыватель должен Украине, странам Балтии, Польше?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Должен извиниться

3 3.95%
  • Извиниться и заплатить компенсацию

9 11.84%
  • Просто заплатить и можно не извиняться

0 0%
  • Перед рос. обывателем должны извиниться

6 7.89%
  • Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию

9 11.84%
  • Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться

2 2.63%
  • Они друг другу не должны

42 55.26%
  • Свой вариант

5 6.58%

Тема: Сколько современный российский обыватель должен Украине, странам Балтии, Польше?

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 491
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ну, так платят не немцы, в том понимании, что каждый приходит и скидываеться. Платит государство, есть специальные фонды, им это по карману. Ну и вообще есть за что - сжечь 6 миллионов евреев за просто так при поддержке (пусть и не сильно добровольной) большинства населения - это серъезно. Хочеться оправдаться в глазах мирового сообщества. К тому же, сдаеться мне, это происходило не без лоббирования мощных финансово-политических личностей, связанных с еврейским капиталом.
    Кроме того, рейх ведь конфисковывал имущество репрессированных евреев, а это были огромные средства, так что для государства отдать забранное - вполне логично. Может я все это изложил упрощенно, но вроде на правду похоже.
    А никто и не говорит, что должны ходить по квартирам и собирать наличкой с каждого гражданина.
    А если провести аналогию Германии с Россией(СССР), то именно этого и боится мажентис, что от России могут потребовать компенсации, в случае если она признает факты геноцидов или массовых преступлений. Поэтому он даже тему такую создал "Сколько должен современный россиянин...." и говорит, что дети за отцов не должны отвечать, но при этом нажитое совместно нашими отцами и дедами , хапнули себе, заявиви, что Россия правоприемник СССР.
    Интересно получается, как добро получать, так правоприемник, а как за престпления отвечать, так дети за отцов не отвечают.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Вот вопрос действительно интересны: а куда пропало золото партии, хотя перед развалом его было немеряно?

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Зачем Вы меня передергиваете ? Я сказал это, имея в виду, что не надо России стремиться на Украину с целью ее порабощения или покорения, что нет у россиянина такой мечты. А как рынок для своей продукции Украина выгодна в статусе независимой державы, а не части России.
    Воспринимайте это как процесс доения (Украина также доит Россию).
    это я только начел передргивать. э еще вам припомню ваше "вон из россии"

4. Вверх #344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что должно быть стыдно за все поколение отцов. Обобщаете и тех кто сидел и тех кто сажал. Но Вам не будет стыдно за диссидентов. Они противостояли сов. власти как могли.
    Стыдить обывателей, которые закрывали глаза на беззаконие я тоже не могу. После гражданской войны и красного террора страх людей вполне понятен. Да и ничего хорошего обыватели от сов. власти не получили. Это и есть народ, как Вы говорите отцы. За их поступки мне не стыдно. Войну выиграли. В космос полетели.
    Была другая категория, которых путать с народон не надо. Элита КПСС, НКВД и т.д. Это преступники. В каждом народе они есть. Но я себя с этими преступниками не отождествляю. Почему мне должно быть стыдно за преступников?
    Украина благополучно пользуется результатами правления КПСС. Помимо собственности за рубежом еще и долги все взяли. А золотоволютных запасов при кончине СССР и не было.

Кстати, посмотрите данные советских переписей. Сразу бросается в глаза, что в управлении Украиной было непропорционально много этнических русских.
    Но это все ерунда. Мы ведь говорим не об этнографии, а о международном праве.

5. Вверх #345
    Ну вообще-то Германия вроде как уникальна в своем роде, в смысле выплат. Что-то я больше таких масштабных прецендентов сознательности не припомню. Тогда не мешало бы правительству США выплачивать оставшимся индейцам и потомкам мексиканцев, вышвырнутых из Техаса, въетнамцам, корейцам, иракцам и еще куче народу; Японии - Китаю и половине Океании, Франции - въетнамцам, лаосцам и алжирцам; Великобритании - вообще страшно сказать какой толпе народа; сербам и албанцам - друг другу. Список можно продолжать и продолжать.

6. Вверх #346
    User banned Аватар для magentis
    Тему создал не я - ее модераторы отделили.
    Я не очень понимаю, что Россия получила такое, от чего лопалась в жире. Флот (господи, да потонул бы он скорее), ЯО, место в Совбезе, иностранную собственность (да хотя бы капелюшку от ней мне дали бы).
    А выплаты, если они будут, лягут бременем на российский бюджет и у политиков появится хорошая отмазка - "мы пенсионерам ничего повышать не будем, долги надо отдавать". Вот именно крайними и пенсионеры в этой схеме будут.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это я только начел передргивать. э еще вам припомню ваше "вон из россии"
    Знаете в чем я от Вас отличаюсь. Я страраюсь не помнить зло от людей и передергивать не хочу. А "вон из России" это не я сказал, а Говорухин (есть такой кинорежиссер в РФ - "Место встречи...") в свое время.
    Последний раз редактировалось magentis; 12.07.2007 в 14:47.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для lens
    Забавен сам вопрос, которым озаглавлена эта тема. У меня создается впечатление, что человек, его задающий, уверен в главном - российский обыватель таки ДОЛЖЕН. Интересуется только суммой...

9. Вверх #349
    Еще раз повторяю - эту тему создали модераторы, они отделили ветку про долги. И сами же дали название.

10. Вверх #350
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Я страраюсь не помнить зло от людей и передергивать не хочу.
    А плучается всё это - из рук вон плохо.
    В "вон из России" это не я сказал, а Говорухин (есть такой кинорежиссер в РФ - "Место встречи...") в свое время.
    В таких случаях пишется "вон из России"(с)Говорухин, иначе - это Ваша личная цитата. Отмазка не прошла .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #351
    Нет, ну если людям нравиться изводить себе нервы на том, что им должны, но догадываться, что им нифига не обломиться - на здоровье.
    Я сам гражданин Украины и был бы совсем не против, если бы мне вдруг по почте пришло гривен так 50 с ремарочкой "за страдания ваших предков от гнусных палачей советского режима". Только во-первых: оценить это можно только очень большой суммой денег, а во-вторых: зачем нервы портить, если никто ничего не даст?

12. Вверх #352
    Надо раскопать золото партии и всем его поделить, и русским, и украинцам.

13. Вверх #353
    Маджентис, насколько я поняла, один из ваших основных тезисов: "Россия - правоопреемница СССР", но "дети за отцов не отвечают". Давайте все-таки определимся с терминологией. Вы говорите об ответственности конкретного обывателя (я не вкладываю в это определение ничего уничижительного) или - государства, взявшего на себя (хотя я не помню, чтобы ему этот статус кто-то давал) ПРАВО (а значит - и ответственноть) представлять государство прежнее?

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Еще раз повторяю - эту тему создали модераторы, они отделили ветку про долги. И сами же дали название.
    Да, это я выделил три страницы оффтопа из темы о Войне. Но вопрос все таки ваш, вы с завидным постоянством его поднимали в разных топиках и теперь он локализован.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Маджентис, насколько я поняла, один из ваших основных тезисов: "Россия - правоопреемница СССР", но "дети за отцов не отвечают". Давайте все-таки определимся с терминологией. Вы говорите об ответственности конкретного обывателя (я не вкладываю в это определение ничего уничижительного) или - государства, взявшего на себя (хотя я не помню, чтобы ему этот статус кто-то давал) ПРАВО (а значит - и ответственноть) представлять государство прежнее?
    Понимаете в чем дело. Государство не существует само по себе. Я согласен, Россия как приемник должна отвечать по долгам (по внешним так и сделали), но отвечает то она не из мифического золота или награбленных денег коммунистических правителей, а из бюджета, который наполняют современные налоговые отчисления. И самая незащищенная категория будет именно бюджетники и пенсионеры. Им просто скажут в очередной раз. Никакой прибавки - все на долги ушло.

16. Вверх #356
    Надо раскопать золото партии и всем его поделить, и русским, и украинцам.
    Ну-ну... Широта, долгота, глубина залегания? У меня лопата на лоджии есть

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Да, это я выделил три страницы оффтопа из темы о Войне. Но вопрос все таки ваш, вы с завидным постоянством его поднимали в разных топиках и теперь он локализован.
    Да от вопроса я не отказываюсь. Просто голословно рассуждать об ответственности тоже нельзя, оцените ее, если сможете.

18. Вверх #358
    Понимаете в чем дело. Государство не существует само по себе. Я согласен, Россия как приемник должна отвечать по долгам (по внешним так и сделали), но отвечает то она не из мифического золота или награбленных денег коммунистических правителей, а из бюджета, который наполняют современные налоговые отчисления. И самая незащищенная категория будет именно бюджетники и пенсионеры. Им просто скажут в очередной раз. Никакой прибавки - все на долги ушло.
    Я видимо не слишком хорошо излагаю... Разница между страной и государством мне понятна. Но вопрос мой не из плоскости бюджетообразования. Я интересуюсь: что значит ваш тезис "Россия - правопреемница СССР"? Это право унаследовать все, что было при СССР создано (неважно в какой точке одной шестой части суши) или обязанность ответить за все, что в СССР делалось (включая преступления режима)?

19. Вверх #359
    Те блага, которые были созданы при СССР благополучно перешли на всех ее граждан. Сказать, что россияне выйграли, а украинцы проиграли нельзя.
    Я не хочу забыть о престеплениях Сталина, но я также не хочу, чтобы о них говорили как о внешнем факторе. Гораздо сложнее признать то, что преступления эти совершали наши соотечественники, наши же граждане. Это надо понять. И выучить, чтобы повторения не было. Мы сами (не мы лично, но наши граждане) кричали на митингах "растопчем троцкистов". И винить себя за то, что сам себе глаз выколол как-то нелогично.

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Просто голословно рассуждать об ответственности тоже нельзя, оцените ее, если сможете.
    Это ваша проблема, мне она, извините, не интересна. Я прикрутил опросник, чтобы все видели, кто и как голосует.

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права