Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 28 из 100 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #541
    Не покидает форум
    А листы в шахматном порядке надо укладывать? как кирпичную кладку что ли?
    тогда стена будет ровнее?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #542
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Нам укладывали в шахматном - стыки равномерней распределяются

4. Вверх #543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    В шахматном порядке, чтобы трещины не пошли по швам, ну и ровнять, так тоже лучше.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

5. Вверх #544
    User banned
    Утепляют стены у меня ребята Skboy. (https://forumodua.com/showthread.php?t=382683&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%F2%E5%ED)
    Работы идут.
    О результате отпишусь.
    Последний раз редактировалось pad; 04.09.2010 в 20:49.

6. Вверх #545
    Частый гость Аватар для Есер
    У меня 18 м2. Нашла мастера, который говорит, что сделает за один день. Скажите, не повлияет это на качество?

7. Вверх #546
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    У меня 18 м2. Нашла мастера, который говорит, что сделает за один день. Скажите, не повлияет это на качество?
    Требования технологии - нанесение защитного слоя только через 3 суток после приклеивания пенопласта.

8. Вверх #547
    Посетитель Аватар для Chalks
    с соблюдением технологий и без толку от такого утепления будет крайне мало

9. Вверх #548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Staywel Посмотреть сообщение
    Вся технология , что пишеться не бумаге -єто хорошо. Но на практике выглядит всё совсем по другому. Где в технологии пишеться. что поверхность может быть неровной до 5 см , а иногда и больше -из-за межпанельных швов??На практике это повсеместно! А какая допустимая толщина клея при приклеивании мягкого пенопласта?Вот и мягкий пенопласт даже 25 плотности получаеться хоть и промазаный ввесь клеем, но на самом деле держиться только на пластиковых зонтиках.К сведению для сомневающихся в нажёжности крепления утеплителя. Если уж хотитите надёжно утеплиться, то не жалейте денег на хороший жёсткий утеплитель с замками по периметру из серии .....плексов.Этот прибиваеться металл. дюбелями 6-10 шт.жёстко , как доску, по периметру, без всякого клея, где имеються под ним пустоты- поддуваеться пенополиуретан. Далее- шпаклёвка.И будет вам счастье. Утеплители из серии ....плексов по сравнению с пенопластами- это что дубовая доска с ДСП.И не спрашивайте с дешёвой рыбки-хорошую юшку.
    Еще один "специалист" пишет свой рецепт... Потрудились бы тему изучить сначала.
    1. Металлические анкера (или дюбеля) - это мостик холода, конденсат, точа росы по всей длине дюбеля в стене и коррозия этого же анкера.
    2. Грубо забито на золотое правило: паропрозрачность материалов должна рости изнутри к наруже. Экструдированный пенополистирол (плексы и т.д.) непаропрозрачен. При его толщине 2-3см точка росы будет находиться в стене. Стена не проветривается, влага не уходит. Дальше разжевывать не буду, и так понятно.

По большому счету экструдированный пенополистирол (для тех кто в танке - он тотже самый пенопласт по химсоставу) в первую очередь идет в стяжку под теплый пол т.к. способен выдерживать значительно большие мех. нагрузки. Он конечно может в отдельных случаях применяться для утепления, но в большинстве сулчаев это просто неоправданные затраты.
    Для эффективного утепления в наших широтах необходим слой пенопласта не менее 5см. Сколько стоит м2 экструзии в курсе?
    Последний раз редактировалось upravdom; 06.09.2010 в 17:25.

10. Вверх #549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Suncity Посмотреть сообщение
    Добрый день!слышал о таком альтернативном методе утепления как жидко керамическая изоляция.якобы тонкий слой заменяет пенопласты всякие ,насколько это реально и делают ли у нас в Одессе?нескольких рабочих по утепелению спрашивал но они не слышали. Спасибо!
    Фуфло. За отзывами читаем форум stroimdom
    У меня в таких случаях обычно вопрос возникает - а физику в школе проходили?

11. Вверх #550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    А через года 3-4 красотень и внутри будет: пенопласт разрушается, и его едят все, кому не лень. Отсюда можно сделать первичный вывод о качестве такого утепления.
    А вот здесь ловлю на слове:
    1. Кто ест пенопласт?
    2. Как и чем он разрушается если не защищен снаружи?

12. Вверх #551
    User banned
    Смотрю -здесь теплотехник всем рецепты со своими выводами роздаёт. И точку росы не видя стенки , сидя за компой -на раз определляет, . О температуре и влажности в квартире -я уже промолчу. Нет времени на полемики. Заказов полно, нужно работать.

13. Вверх #552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Staywel Посмотреть сообщение
    Смотрю -здесь теплотехник всем рецепты со своими выводами роздаёт. И точку росы не видя стенки , сидя за компой -на раз определляет, . О температуре и влажности в квартире -я уже промолчу. Нет времени на полемики. Заказов полно, нужно работать.
    Я не теплотехник, инженер по образованию. Просто благодаря "специалистам" приходится изучать смежные вопросы. Я вряд-ли ошибусь если 90% вопросов по теме утепления здесь задают владельцы панельных или кирпичных квартир. Их толщина и так известна, температура и влажность в помещениях усредненно одинаковая. Здесь не сауны или каркасные коттеджи просят утеплить. Если Вы хотите поспорить - давайте аргументированно выкладывайте где я ошибаюсь. А посты типа сам дурак гегемоны пишут, их дело работать руками а не головой.

14. Вверх #553
    Посетитель Аватар для Odusseuz
    Народ, а что лучше в рпактике МинВата или Пенопласт?))) спасибо )))

15. Вверх #554
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Odusseuz Посмотреть сообщение
    Народ, а что лучше в практике МинВата или Пенопласт?))) спасибо )))
    Лучше минвата. Главное преимущество - более высокая паропроницаемость и негорючесть.

16. Вверх #555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Лучше минвата. Главное преимущество - более высокая паропроницаемость и негорючесть.
    Для наружного утепления по принципу прибивания к стене как с пенопластом минвата малопригодна. Очень сложно ее защитить от сырости, а если она отсыреет то ее теплотехнические характеристики резко падают. А вентиллируемые фасады здесь врядли будем рассаматривать.
    И еще. Утепление каменных стен изнутри - мягко говоря глупая затея. Этот вариант можно рассматривать лишь в очень крайнем случае, когда снаружи это сделать невозможно, а утепляться необходимо позарез. Ну и технология тут несколько другая.

17. Вверх #556
    User banned
    Цитата Сообщение от upravdom Посмотреть сообщение
    Для наружного утепления по принципу прибивания к стене как с пенопластом минвата малопригодна. Очень сложно ее защитить от сырости, а если она отсыреет то ее теплотехнические характеристики резко падают. А вентиллируемые фасады здесь врядли будем рассаматривать.
    И еще. Утепление каменных стен изнутри - мягко говоря глупая затея. Этот вариант можно рассматривать лишь в очень крайнем случае, когда снаружи это сделать невозможно, а утепляться необходимо позарез. Ну и технология тут несколько другая.

на все 100 -правильное определение!

18. Вверх #557
    Новичок
    кто уже утеплил стены и остался доволен работой и ценой, напишите, пожалуйста, телефон

19. Вверх #558
    Не покидает форум
    а какому ж производителю пенопласта отдать предпочтение?
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Утепляют стены у меня ребята Skboy. (https://forumodua.com/showthread.php?t=382683&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%F1%F2%E5%ED)
    Работы идут.
    О результате отпишусь.
    Ну и как результат ? Оч интересно, после того что вычитал https://forumodua.com/showthread.php...2%E5%ED&page=2

21. Вверх #560
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Julka* Посмотреть сообщение
    кто уже утеплил стены и остался доволен работой и ценой, напишите, пожалуйста, телефон
    Работы идут полным ходом, стоимость квадрата - 105 грн., как закончат - сделаю вывод рекомендовать или нет.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

Ответить в теме
Страница 28 из 100 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права