| ||
Должен извиниться
Извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить и можно не извиняться
Перед рос. обывателем должны извиниться
Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться
Они друг другу не должны
Свой вариант
Я же не говорю об отдельно взятых личностях, я говорю о народе, о политике государства. Чем сильны США, наверное тем, что на протяжении многих десятилетий проводят стабильную и прогнозируемую политику, как внешнюю так и внутреннюю, основанную на интересах своего народа и утверждении демократических ценностей в мире.
Найдите и покажите, чем Россия может заинтересовать и привлечь в свой лагерь хотя бы страны бывшего СССР, не говорю уже о Варшавском договоре.
не могу с вами согласится магентис,
что значит дети не отвечают? и в каком смысле не отвечают?
мог бы привести примеры из новейшей истории когда поколение детей отвечало и морально и материально за проступки поколения отцов.
мне кажется, дети которые не хотят отвечать за своих отцов не дети.
как дерево без корней.
могу продолжить, мне лично стыдно за союз когда я был в будапеште и мне экскурсовод показывал места где шли бои танки против винтовок.
мне стыдно за россию когда мне показывают тюрьму кгб в берлине.
понимаете лично мне, хотя меня в 1956 не было.
А венграм не стыдно за разорение Украинской ССР ? За уничтоженных на территории Венгрии евреев. Читал, что за один 1944-45 года их более 600 тыс. уничтожили (и венгры, и немцы).
Я не говорю, что забывать нужно все. Я хочу, чтобы люди поняли, что комплекс вины неизбежно пораждает чувство отиграться. Именно так и Гитлер пришел к власти.
Я живу в Питере, в городе, который как никто другой пострадал от искусственного голода (сродни с Украиной в 30-е года). Но я не хочу винить в этом современных немцев и финов. Пусть приезжают туристами и пусть не испытывают чувство вины. Не надо покаяний и слез, давайте просто нормально общаться и дружить.
Последний раз редактировалось magentis; 12.07.2007 в 13:45.
с венгров спросится,
вопрос не в венграх а в нас, стыдно ли тебе за поступки отцов и хочешь ли ТЫ за них отвечать.
или так, как ты говоришь, с нас спросу нет это все они - старшее поколение.
хотя как правопреемником ссср, так это мы. золотовалютные запасы - это мы, собственность зарубежом -это тоже нам. а как перед теми же венграми извинится, не не мы это с наших дедушек спросите.
У меня есть постыдная правда. Старший брат моей мамы выжил в блокаду, потому что его бабушка подкармливала, а у остальных забирала - те и умерли. А мама уже после войны родилась.
А в остальном, за что каяться ? Те, кто реально совершал преступления неподсудны - они умерли.
ну при чем тут это, магентис?
Чего стыдиться ? Пусть стыдится тот, у кого дед в заградотрядах в спину солдатам стрелял.
А я вообще ни от кого не прошу ни покаяний, ни извинений. Хотя то, что коммунисты сделали с Россией вообще не поддается описанию. Просто если детально разбираться, то каятся некому. Коммунисты не с Марса прилетели - сами и наплодили, сами и поддерживали. Так что, лучше всего не о покаяниях думать, а о том, чтобы это все больше не повторилось.
Социальные закладки