Тема: Гадания

Закрытая тема
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 655
  1. Вверх #541
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Уважаемая- слово "блядити" означает не пустословить - а заблуждаться! Учите матчасть и не вводите в заблуждение окружающих!
    Что Вы так набросились на Zabav@?
    Да, блядить - заблуждаться... А что пустословие не способствует заблуждению?))

2. Вверх #542
    User banned
    Уважаемая- слово "блядити" означает не пустословить - а заблуждаться! Учите матчасть и не вводите в заблуждение окружающих!
    Уважаемая, дело в том, что первоначально древнерусский глагол "блядити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать блядью, невзирая на пол.
    внимательней читаем)))...вы эту инфу с интернета стащили, а я лекции внимательно прослушала)))
    продолжу:
    Негодяй
    То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!
    Шваль
    Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски "лошадь" — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком "шваль", в смысле "отрепье".
    Последний раз редактировалось Zabav@; 01.09.2010 в 18:55.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Верить и трудиться

Цитата Сообщение от Mary_25 Посмотреть сообщение
    Главное верить и получиться????????????
    Mary_25, к сожалению одной веры мало. Нужно трудиться, чтобы достигнуть цели. Недаром говорят, что у Бога только две руки и это - твои руки! А еще в одном старом анекдоте, тому, кто бесконечно просил о помощи и верил, что Бог поможет, Бог ответил: Ну сделай сам хоть что- нибудь! Купи хотя бы лотерейный билет!
    Но в то же время, если что-то сильно хочешь, но ничего для этого не делаешь, все равно это сбудется! Но лет через 50-70

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Mary_25
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Mary_25, к сожалению одной веры мало. Нужно трудиться, чтобы достигнуть цели. Недаром говорят, что у Бога только две руки и это - твои руки! А еще в одном старом анекдоте, тому, кто бесконечно просил о помощи и верил, что Бог поможет, Бог ответил: Ну сделай сам хоть что- нибудь! Купи хотя бы лотерейный билет!
    Но в то же время, если что-то сильно хочешь, но ничего для этого не делаешь, все равно это сбудется! Но лет через 50-70
    Ну это понятно, без труда не выловишь и рыбку из пруда!!!
    Ложь подобна тяжкому удару:рана заживет,а рубец остается!!!

5. Вверх #545
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    видела в какой-то понедельник на одесском канале прямой эфир с Дали - наверное, многие знают эту гадалку с большими губами - она в прямом эфире отвечает на вопросы по картам Таро..
    так вот, вопрос - она реальная гадалка? кто-то ходил к ней на прием?
    Скорей бы кончилась война.

6. Вверх #546
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    видела в какой-то понедельник на одесском канале прямой эфир с Дали - наверное, многие знают эту гадалку с большими губами - она в прямом эфире отвечает на вопросы по картам Таро..
    так вот, вопрос - она реальная гадалка? кто-то ходил к ней на прием?
    Дали- это образ всех гадалок, так сказать их внутренняя сущьность

7. Вверх #547
    Дали- это образ всех гадалок, так сказать их внутренняя сущьность
    Интересно, скольких настоящих гадалок Вы встречали на своем жизненном пути, что столь категорично беретесь судить о сущности ВСЕХ гадалок?)))
    Вы же человек верующий, да? Так, что там в Нагорной проповеди говорится об обличении и злословии, а?

8. Вверх #548
    Частый гость
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Интересно, скольких настоящих гадалок Вы встречали на своем жизненном пути, что столь категорично беретесь судить о сущности ВСЕХ гадалок?)))
    Вы же человек верующий, да? Так, что там в Нагорной проповеди говорится об обличении и злословии, а?
    Я не берусь их судить, судить их будет Бог. А лишь констатирую некоторые факты, основанные на элементарной физиогно́мике. Тут уж не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что эта дама занимается мерзопакостным делом(впрочем как и все гадалки), и это отлично отразилось на ее фейсе.
    А насчет Библии- так вы лучше поинтересовались бы что там говорится о подобной деятельности, и методах ее искоренения. Вот это например:
    Второзаконие18.10-12" 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего".
    Или это: Левит20.6,27 " 6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
    " 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. "

9. Вверх #549
    Я не берусь их судить, судить их будет Бог. А лишь констатирую некоторые факты, основанные на элементарной физиогно́мике. Тут уж не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что эта дама занимается мерзопакостным делом(впрочем как и все гадалки), и это отлично отразилось на ее фейсе.
    А насчет Библии- так вы лучше поинтересовались бы что там говорится о подобной деятельности, и методах ее искоренения. Вот это например:
    Второзаконие18.10-12" 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего".
    Или это: Левит20.6,27 " 6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
    " 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. "
    Мне не нужно цитировать Библию, поскольку лично для меня - это не книга книг... Да и читаем мы с Вами Библию по-разному: Вы более узко, а я - между строк
    Насчет физиогномики... Простите, а Вы знакомы с ее методами, правилами и направлениями? Да и Дали - это не собирательный образ гадалок или других аномаликов...
    Ну и, наконец, коль Вам так противны аномалики, что Вы делаете в этой теме, а также в теме о гадалках и ясновидящих? Да еще и комментируете деятельность того или иного анамалика, включая астрологов? Неужели, сами согрешили? Или Ваши "глубокие" познания об аномаликах строятся на слухах?)))))))))

10. Вверх #550
    Частый гость
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Мне не нужно цитировать Библию, поскольку лично для меня - это не книга книг... Да и читаем мы с Вами Библию по-разному: Вы более узко, а я - между строк
    Насчет физиогномики... Простите, а Вы знакомы с ее методами, правилами и направлениями? Да и Дали - это не собирательный образ гадалок или других аномаликов...
    Ну и, наконец, коль Вам так противны аномалики, что Вы делаете в этой теме, а также в теме о гадалках и ясновидящих? Да еще и комментируете деятельность того или иного анамалика, включая астрологов? Неужели, сами согрешили? Или Ваши "глубокие" познания об аномаликах строятся на слухах?)))))))))
    Ну да- эта старая песня "читаю между строк" - ей столько же лет, сколько существует человечество, стремящееся себя оправдать перед Богом. Мне никто не противен(в вашем понимании). Моя цель хоть немного предупредить "жаждущих". По поводу того, на чем строится мое мнение- представьте, вы увидели наркомана, валяющегося в подъезде- для того чтобы понять что наркотик это не есть хорошо вы пойдете и сами вмажетесь? Так вот для меня также очевидно что занятие магией и разного рода волхованием мерзость, влекущая за собой определенные последствия для человека....

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Ну да- эта старая песня "читаю между строк" - ей столько же лет, сколько существует человечество, стремящееся себя оправдать перед Богом. Мне никто не противен(в вашем понимании). Моя цель хоть немного предупредить "жаждущих". По поводу того, на чем строится мое мнение- представьте, вы увидели наркомана, валяющегося в подъезде- для того чтобы понять что наркотик это не есть хорошо вы пойдете и сами вмажетесь? Так вот для меня также очевидно что занятие магией и разного рода волхованием мерзость, влекущая за собой определенные последствия для человека....
    Смотря, что вы имеете ввиду под словами волхование, магия. Пророки тоже предсказывали будущее и их поэтому можно назвать волхвами. А кто пришел принести дары новорожденному Иисусу? Магия? Хорошо. А как Иисус лечил зрение, хромоту, изгонял бесов и др. Почитайте повнимательней. Что Он использовал: слово, слюну, дуновение дыхания и др. Это ли не пример нам как следует избавляться от болезней? Думаю, что главное кто и с каким намерением использует духовные силы, а также предвидит ли он последствия своих действий.

12. Вверх #552
    User banned
    дааа сравнение еще то...по этому и возрождается язычество..

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    дааа сравнение еще то...по этому и возрождается язычество..
    Причем здесь язычество?

14. Вверх #554
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Причем здесь язычество?
    язычество не порицает магию))..а христианство порицает...люди устали жить в страхе...с нашими Богами проще было и поговорить и договориться))

15. Вверх #555
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    язычество не порицает магию))..а христианство порицает...люди устали жить в страхе...с нашими Богами проще было и поговорить и договориться))
    Каждое утро и каждый вечер "говорю и договариваюсь". А в каком это страхе люди устали жить, магии боятся? Не поэтому ли ее запрещают?

16. Вверх #556
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Каждое утро и каждый вечер "говорю и договариваюсь". А в каком это страхе люди устали жить, магии боятся? Не поэтому ли ее запрещают?
    нет магии не бояться. а вот в церковь уже с неохотой идут...да и церковь уже больше на церковный супермаркет похожа...куда не повернись за все заплати...скоро и за беседы с Господом деньги брать будут...
    вот и возрождается язычество...с Перуном везде поговорить можно))).
    проблема не в том как Боженьку зовут, проблема в тех людях, которые ему служат.......в них веры нету...вот и перестают им верить
    в магии без веры и воли никуда)) этому церковникам нужно поучиться у Мастеров..только для начала их нужно найти)))

17. Вверх #557
    Посетитель
    Zabav@, Таня772, любопытная Уважайте чужую религию, и быть может, Вашу начнут уважать.

Магия, язычество и т.п. - массово возрождаются по иной причине. Из-за распущенности людей. Этот Бог нам не подходит, он нам запрещает это и то, он не разрешает нам общаться с плохими ребятами.

- Хочу с ктулху поговорить, а Иисус говорит - нет, дитя мое, он плохой, запрещаю тебе я говорить с ним.
    - А я хочу Не буду с тобой я говорить! Ушел я к Ктулху, он хороший!

Очень уж напоминает поведение ребенка.

Также кстати говоря и с Иудеями было, ждали они Спасителя, который придет и избавит их от страданий, а тут пришел миссия и говорит: Не, ребята, все дело в Вас самих, пора меняться.

Воля и вера - так уж вышло, что для ритуала, воли и веры нужно гораздо меньше, чем для того, что бы пройти путь Христианина.

Zabav@ Никто не прости равняться на Церковь. Да и так, по секрету скажу, по моей личной статистике, большинство мастеров, в конце концов возвращаются к Христианству Ну за исключением конечно, черных колдунов, сатанисты и т.п. которые совсем отколдовали себе мозг

П.С.: Я не думаю, что оскорбление чужой Религии, лучший способ найти общий язык и не важно кто первый начал, это же не детский сад.
    Последний раз редактировалось Архонт; 13.09.2010 в 08:34.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Архонт Посмотреть сообщение
    Zabav@, Таня772, любопытная Уважайте чужую религию, и быть может, Вашу начнут уважать.

Магия, язычество и т.п. - массово возрождаются по иной причине. Из-за распущенности людей. Этот Бог нам не подходит, он нам запрещает это и то, он не разрешает нам общаться с плохими ребятами.

- Хочу с ктулху поговорить, а Иисус говорит - нет, дитя мое, он плохой, запрещаю тебе я говорить с ним.

Также кстати говоря и с Иудеями, было, ждали они Спасителя, который придет и избавит их от страданий, а тут пришел миссия и говорит: Не, ребята, все дело в Вас самих, пора меняться.

Воля и вера - так уж вышло, что для ритуала, воли и веры нужно гораздо меньше, чем для того, что бы пройти путь Христианина.

Zabav@ Никто не прости равняться на Церковь. Да и так, по секрету скажу, по моей личной статистике, большинство мастеров, в конце концов возвращаются к Христианству Ну за исключением конечно, черных колдунов, сатанисты и т.п. которые совсем отколдовали себе мозг

П.С.: Я не думаю, что оскорбление чужой Религии, лучший способ найти общий язык и не важно кто первый начал, это же не детский сад.
    Любопытно, в каком из своих постов я выказала неуважение к чужой религии?
    Как показывает жизнь, именно ярые христиане воинственно настроены против инакомыслящих и считают свои долгом и целью "немного предупредить "жаждущих"))))))))) А еще очень любят отрицать очевидные вещи... Отрицать ради отрицания...
    Если человеку богопротивны темы, подобные этой, полагаю, он смиренно может пройти мимо, а не читать проповеди и пытаться наставить на путь истинный тех, кто с этого пути, в принципе, и не сбивался...
    Дорог много...

Насчет религий скажу так: из каждой можно для себя (и неважно, какого вероисповедания ты придерживаешься) почерпнуть что-то ценное... А самая универсальная религия - это относиться к другим людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе...

19. Вверх #559
    Посетитель
    любопытная Извините, конечно, Вы не отнеслись к чужой религии с неуважением! В список я Вас внес машинально, так как, все же, была с Вашей стороны попытка задеть Таня772.

А я вот тоже ярый Христианин, ревностный

Но, вопрос - Вы, как человек более развитый, видете все это. Тогда зачем вступать в ненужный спор, ну пусть предупредит Ну хотеться ей сильно Что ж поделать

Хотя, Таня772, не оправдываю Она поступила некрасиво. Но перепалки в этой теме, очень уж напомнили войны, когда убивали за то, что ты молишься не тому Богу или за то, что у тебя нос не такой формы как у других. Надеюсь, у людей с того времени появилась, хоть капля ума и понимания.

П.С.:

20. Вверх #560
    User banned
    Цитата Сообщение от Архонт Посмотреть сообщение

Также кстати говоря и с Иудеями было, ждали они Спасителя, который придет и избавит их от страданий, а тут пришел миссия и говорит: Не, ребята, все дело в Вас самих, пора меняться.

Бог с Вами, я уважительно отношусь к РЕЛИГИИ, но не к людям, которые ей служат...для того чтобы Верить не обязательно бегать в церковь...храм божий в сердце человека..и не важно, как Бога зовут))
    жаль, что Вы этого не понимаете))
    религия это прошение, а магия - требование. Уважительное и вежливое, но требование. Поэтому религией и магией занимаются люди с разными психотипами.
    Последний раз редактировалось Zabav@; 13.09.2010 в 09:10.

Закрытая тема
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права