Тема: куда и кому пожаловаться на маршрутку?

Закрытая тема
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 222
  1. Вверх #101
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Да, и главное, чтобы понял за что именно. А то у них явно проблемы с пониманием...
    Хм..не думаю, что у описанного Кьярой водилы это единичный случай..
    Я тоже таких придурков встречала среди водил - хамят, орут, ругаются, ненависть прям фонит..Описанный наверно из этой оперы..Хоть бы какую-то вздрючку на его голову, чтоб боялся - и то хорошо..

2. Вверх #102
    User banned
    Если водитель небезопасно ведет маршрутку, вы имеете полное право, вежливо попросить остановить, т.к. хотите пересесть на следующую.
    Водитель обязан безопасно вас довести, если станет больше тех, кто выходит и не платит, это будет обучать водителей.
    Водитель не может силой обязать вас платить. Вы не платите т.к. не доехали до пункта назначения. Ехать дальше не можете, т.к. это НЕБЕЗОПАСНО

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Если водитель небезопасно ведет маршрутку, вы имеете полное право, вежливо попросить остановить, т.к. хотите пересесть на следующую.
    Водитель обязан безопасно вас довести, если станет больше тех, кто выходит и не платит, это будет обучать водителей.
    Водитель не может силой обязать вас платить. Вы не платите т.к. не доехали до пункта назначения. Ехать дальше не можете, т.к. это НЕБЕЗОПАСНО
    Круто, я теперь под таким предлогом буду бесплатно ездить теперь, живу недалеко от конечной как раз

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А я думаю что дело вовсе не в водителях маршруток, они такие же работяги, как и большинство населения. А дело в том , что госсударство издав указ о льготах, забыло подумать о обеспечении этих льгот, и цинично скинув эту проблему на водилу маршрутки. А ведь у него хозяин авто не спрашивает о количестве перевезенных ветеранов, а интерисуется только планом. Может все таки стоит подумать как компенсировать проезд льготников, а не взваливать эти проблемы на водил? А так, водила крайний по любому.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А я думаю что дело вовсе не в водителях маршруток, они такие же работяги, как и большинство населения. А дело в том , что госсударство издав указ о льготах, забыло подумать о обеспечении этих льгот, и цинично скинув эту проблему на водилу маршрутки. А ведь у него хозяин авто не спрашивает о количестве перевезенных ветеранов, а интерисуется только планом. Может все таки стоит подумать как компенсировать проезд льготников, а не взваливать эти проблемы на водил? А так, водила крайний по любому.
    Кол-во льготников по сравнению с кол-вом платящих пассажиров сравните.
    Много раз сталкивался с водителями, не берущими плату за проезд с пожилых людей. Это называется уважение, а не "проблемы у водилы маршрутки".

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Tercia
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что проезд льготников и так компенсируется стоячими селедками.
    По правилам в маршрутках можно ездить только сидя!
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

7. Вверх #107
    А нафига тогда в Богданах написано про 21 место стоячее? Чисто для красного словца. Там сама конструкция предусматривает перевозку стоя.

8. Вверх #108
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Круто, я теперь под таким предлогом буду бесплатно ездить теперь, живу недалеко от конечной как раз
    Угу, эта же ассоциация и у меня сразу же возникла))
    Такое правило врядли у нас приживется..

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Tercia
    А нафига тогда в Богданах написано про 21 место стоячее? Чисто для красного словца. Там сама конструкция предусматривает перевозку стоя.
    Речь идет о маршрутках, а не об автобусах.
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

10. Вверх #110
    Osberg
    гость
    Как бороться?

Да просто не быть равнодушными к подобным ситуациям, не быть быками, делать замечания и не бояться никого. Вот я звякну, Кьяра, еще пару человек и слетит он с должности и будет на одного быдла меньше в городе. По крайней мере, в след. раз он будет думать 5 раз перед тем как нахамить и.т.д.

Тут надо понимать что всё это происходит с нашего молчаливого согласия, это мы допускаем чтобы молодеж хамила, хулиганила, чтобы водилы вот так себя вели.

11. Вверх #111
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    Цитата Сообщение от Tercia Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что проезд льготников и так компенсируется стоячими селедками.
    По правилам в маршрутках можно ездить только сидя!
    Что-то не видел я таких правил. Насколько знаю, в таких маршрутках, как Мерс Спринтер и т.д. до 8 человек стоя можно везти. В Богданах, действительно до 21, как выше было сказано.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    Что-то не видел я таких правил. Насколько знаю, в таких маршрутках, как Мерс Спринтер и т.д. до 8 человек стоя можно везти. В Богданах, действительно до 21, как выше было сказано.
    А в Газелях тоже можно?Я при своём росте почти два метра в Газели и ей подобных и стать в полный рост не смогу,поэтому если все сидячие места занять,я не поеду на этой маршрутке.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    А в Газелях тоже можно?Я при своём росте почти два метра в Газели и ей подобных и стать в полный рост не смогу,поэтому если все сидячие места занять,я не поеду на этой маршрутке.
    А Газели еще ездят? Давно не видел/не ездил в Газельках.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Tercia Посмотреть сообщение
    Речь идет о маршрутках, а не об автобусах.
    По-моему маршрутка - это не размер, а режим работы общественного транспорта "маршрутное такси"
    Самое поганое - это Газели, в них и сидя можно только рядом с вродителем нормально ехать. Кстати, а какие маршрутки по мнению форумчан самые удобные (я имею в виду модель автомобиля)

15. Вверх #115
    По-моему маршрутка - это не размер, а режим работы общественного транспорта "маршрутное такси"
    Самое поганое - это Газели, в них и сидя можно только рядом с вродителем нормально ехать. Кстати, а какие маршрутки по мнению форумчан самые удобные (я имею в виду модель автомобиля)
    Богдан вроде удобен (если ехать на одном из двух сидений возле водителя), Тата (плоские такие), Спринтер Меср хорош (если пустой).

16. Вверх #116
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Водилы маршруток это нечто, за все время попадались только несколько нормальных, после остальных долго типает. Я с ними уже такого насмотрелась и наслушалась( А льготников они чуть ли не всю дорогу еще едут и проклинают. Не раз провоцируют аварии на дорогах, такие маневры устраивают, забывая, что в салоне полно людей.
    А как с ними бороться не знаю, на жалобы почти не реагируют, это ж не 2-5 злостных водил, таких очень-очень много, не уволят же они всех.
    Мир принадлежит оптимистам!

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для e10ff
    маршрутчики обнаглели полностью
    ПППУ
    --
    You can get it if you really want

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    А Газели еще ездят? Давно не видел/не ездил в Газельках.
    Ещё как ездят,а бывают ещё старые убитые в хлам микроавтобусики,которые норовят развалиться на каждой кочке

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Богдан вроде удобен (если ехать на одном из двух сидений возле водителя), Тата (плоские такие), Спринтер Меср хорош (если пустой).
    Богданы в топку! Высокие, центр тяжести высоко, пассажиров штивает, пол не ровный, ступенька идиотская перед кабиной водителя, движок в салоне воет, плохая вентиляция салона, тормоза хреновые, колодки трутся очень быстро, после чего они начинают реветь, как раненые слоны. С этого сиденья возле водителя, в случае аварии, рыбкой через стекло вылетают люди
    Мутантов короче выпускают на улицы.

зы Спринтеры рулять
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Elitarniy
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение

Вот и у меня возник вопрос! Что можно делать в тех случаях, когда водители начинают ТАК себя вести?
    Я всегда в таких случаях смотрю или присутствует в маршрутке соответствующая лицензия на перевоз пассажиров в соответст. транспорте, есть ли аптечка.) Я, ради любопытства, всегда обращаю внимание на это. Лицензию я видел всего пару раз за лет пять (!!!!), а езжу я немало (каждый день по два раза). Поэтому можешь смело подходить к вякающему водиле и скажи, что позвонишь в соотв. службу с номером его маршрутки по поводу отсутствия соотв. документов. Или просто подойти и спроси: "Скажите, а где ваша лицензия?". Как правило, после такого вопроса ни один водила больше свой рот не раскрывает и ведет себя и маршрутку спокойно Проверено..
    А вообще, с этими маршрутками жуть одна. Набивают людей, что порой и впрямь пожаловаться хочешь. Но выйдя из оной, сразу понимаешь, что фигня и гиблое это дело..)

Закрытая тема
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права