Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 494 из 1103 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 22041
  1. Вверх #9861
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Может быть вот это:
    2. Мінтрансзв'язку:
    б) встановлює за погодженням з Мінекономіки:
    тарифи на комплекс робіт, пов'язаних з обробленням зовнішньоторговельних та транзитних вантажів у морських і річкових портах (на причалах), та збори і плату за послуги, що надаються суднам закордонного плавання у морських портах (на причалах) України;
    (абзац другий підпункту "б" пункту 2 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Кабінету Міністрів України від 26.06.2007 р. N 874)
    (Постанова КМ, КМ України, від 25.12.1996, № 1548 "Про встановлення повноважень органів виконавчої влади та виконавчих органів міських рад щодо регулювання цін (тарифів)")

2. Вверх #9862
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Лидда посмотрите Закон Украины «О ценах и ценообразовании»№507 от 30.12.1990.Скорее всего проверяют цены на перевозки груза.

3. Вверх #9863
    Посетитель
    Спасибо. Но мы сами не осуществляем перевозки, а с перевозчиками рассчитываемся по счетам, которые они выставляют.А Закон точно от 1990г.- это же другое государство было.

4. Вверх #9864
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Может быть вот это:
    2. Мінтрансзв'язку:
    б) встановлює за погодженням з Мінекономіки:
    тарифи на комплекс робіт, пов'язаних з обробленням зовнішньоторговельних та транзитних вантажів у морських і річкових портах (на причалах), та збори і плату за послуги, що надаються суднам закордонного плавання у морських портах (на причалах) України;
    (абзац другий підпункту "б" пункту 2 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Кабінету Міністрів України від 26.06.2007 р. N 874)
    (Постанова КМ, КМ України, від 25.12.1996, № 1548 "Про встановлення повноважень органів виконавчої влади та виконавчих органів міських рад щодо регулювання цін (тарифів)")
    точно
    Последний раз редактировалось audit_n; 10.09.2010 в 12:30.

5. Вверх #9865
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, а Ильичевский РЫБНЫЙ порт относится к "Інші" или к порту Ильичевск. Корабельный сбор он берет как порт "Ильичевск". Я считаю, что "РЫбНЫЙ"- это "Інші"

6. Вверх #9866
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но мы сами не осуществляем перевозки, а с перевозчиками рассчитываемся по счетам, которые они выставляют.А Закон точно от 1990г.- это же другое государство было.
    Закон действующий , последние изменения прошли 09.07.2010г.

7. Вверх #9867
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а Ильичевский РЫБНЫЙ порт относится к "Інші" или к порту Ильичевск. Корабельный сбор он берет как порт "Ильичевск". Я считаю, что "РЫбНЫЙ"- это "Інші"
    Пусть вас это не волнует, тарифы по портовым сборам это проблемы порта. К вам придут проверить правильность начисления ставок агентского вознаграждения приказ Минтранса № 711. Эти тарифы тоже регулируются государством. Ну и соответственно сопутствующие услуги - транспорт, расходы по банк переводам, почта, связь. Очень любят придираться именно к ним, требуют подтверждающие доки, что услуги были действительно оказаны. Вообщем, готовьте, все счета по судам, дисбурсменты и т.д. И не волнуйтесь, все будет хорошо.))))

8. Вверх #9868
    Посетитель
    Ув.BLOUSIK! Очень Вам благодарна за помощь.Но на счет порта я не зря задала вопрос. Если он относится к "прочим", то там одна сумму аг. возн., а если брать рыбный как порт Ильичевск, то сумма агентского намного выше.

9. Вверх #9869
    Новичок Аватар для bf_spec
    Закон Украіни «Про засади запобігання та протидії корупції» запрещает учередителям являться директором их предприятия. С этим можно как-то бороться?

10. Вверх #9870
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.
    Такой вопрос. Предполагается импортировать товар с дальнейшей разбивкой на мелке партии. Не хотелось бы платить все необходимые платежи сразу. Какой склад лучше оформалять СВХ или ТЛС?
    Заранее благодарен.

11. Вверх #9871
    Цитата Сообщение от bf_spec Посмотреть сообщение
    Закон Украіни «Про засади запобігання та протидії корупції» запрещает учередителям являться директором их предприятия. С этим можно как-то бороться?
    ЗУ не вступил в силу.Пока перенесли на 01.01.2011г.

12. Вверх #9872
    Новичок Аватар для bf_spec
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    ЗУ не вступил в силу.Пока перенесли на 01.01.2011г.
    Но готовиться к нему надо ) Есть какие-либо идеи?

13. Вверх #9873
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Сегодня получила некоторый профессиональнфй шок. Ситуация: в августе в адрес нашей фирмы был выставлен счет за оказанные услуги на некую сумму (условно 150тыс. грн.), который был оплачен. Спустя три дня, выяснилось, что сумма счета завышена на 50 тысяч, в связи с ошибкой в расчетах. Получаю откорректированную факсовую копию счета, пишу письмо о возврате излишне уплаченных средств, мне приходит подтверждение от компании, что средства вернут (обещают на следующей неделе). Сегодня получаю пакет документов: счет, акт, налоговая- все на первоначальную сумму. Общаюсь с главным бухгалтером фирмы, мне поясняют, что счет не корректируется, доходы августа закрыты, налоговая- по оплате, а коррегирующую НН я получу в сентябре. Пытаюсь дальше объяснить, что у меня есть факсовая копия перевыставленного счета, полученного от их одесского филиала (головное предприятие- в Киеве), на основании которого и была определена сумма переплаты, иначе, откуда бы я ее взяла. Ответ: нет, счет мы переделывать не будем, акт тоже, но деньги вернем. Слегка уже тупея, объсняю: я не могу подписать Вам этот акт, ибо тем самым я признаю, что услуги выполнены в размере 150 тыс. грн и, после возврата Вами денег в адрес нашей фиррмы, у нас возникает задлжность перед вашим предприятием в размере 50 тысяч, которую Вы в любой момент взыскиваете в судебном порядке. Этот пассаж я повторяла раз пять. В конце разговора коллега снизошла до решения: хорошо, акт на мЕньшую сумму я Вам подпишу в одном экземпляре, но у себя ничего корректировать не буду в августе, а уменьшу у себя доходы на основании возврата Вам денег в сентябре. БОльшего добиться я не смогла. Название фирмы не пишу, т.к. оно у всех на слуху, линейный агент крупной судоходной линии. Но эмоции зашкаливают. У нас КОГО берут на должность главных бухгалтеров??? Речь уже даже не о налоговом учете, но элементарные азы бухгалтерского учета главный бухгалтер крупнейшей на Украине фирмы должна понимать!!!! ??? А, простите, за что она мне тогда деньги возвращает? Я тут с какого-то помутнения письмо написала и мне вернули на минуточку 50 тысяч , бери, не жалко? Прошу прощения за некий офф, но действительно, эмоции переполняют.
    P.S. Факсовые копии счетов с новыми суммами были нами получены той же датой, что и первоначальные, письмо о возврате излишне уплаченных средст-тоже август.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 10.09.2010 в 21:46.

14. Вверх #9874
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а если б кто-то сдуру бухнул не 150 тыс. , а 150 млн . - что , фирма-контрагент должна была бы обязательство по НДС на всю сумму показать и уплатить ??

Суть тут в том , что налоговые выписываются на товары/работы/услуги ,а не на излишне(ошибочно) перечислнные деньги

Я бы позвонила хозяину предприятия и наябедничала , что его главбух хочет его раззорить. И еще и фыркает , когда ей вежливо указывают на ошибку.
    Думаю , вопрос удастся быстро отрегулировать
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #9875
    А если главбух жена хозяина?

16. Вверх #9876
    Цитата Сообщение от bf_spec Посмотреть сообщение
    Но готовиться к нему надо ) Есть какие-либо идеи?
    Закон содержит множество противоречий и конфликтует с др. ЗУ.Его надо весь переписать, а учитывая неизвестный новый налоговый кодекс придумывать рано что-то...

17. Вверх #9877
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я бы позвонила хозяину предприятия и наябедничала , что его главбух хочет его раззорить. И еще и фыркает , когда ей вежливо указывают на ошибку.
    Думаю , вопрос удастся быстро отрегулировать
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    А если главбух жена хозяина?
    Реальный хозяин- за пределами нашей родины, к сожалению...

18. Вверх #9878
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Реальный хозяин- за пределами нашей родины, к сожалению...
    значит - генеральный директор , финансовый - тот , кто хоть часть зарплаты получает ввиде % от реальной доходности предприятия .
    У главбуха есть начальство - это однозначно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #9879
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    вообще как то странно. декларация за 9 месяцев по прибыли не сдана...и закрытие августа...как то звучит странно. август можно отрегулировать. а вот сентябрь в середине октября тяжелее)))

20. Вверх #9880
    У них внутренняя отчетность. Человек напортачил, сдал отчет в головной офис и теперь элементарно боится что-либо менять.

Закрытая тема
Страница 494 из 1103 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права