Тема: д/с №77 "чаривниця" малиновский район.

Ответить в теме
Страница 7 из 48 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 949
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Ну а если у ребёнка небольшая температура па причине прорезания зубика, что за угрозу он представляет обществу? И, я думаю, что не нужно весь сад судить по одной группе. И ещё, если можно назовите того воспитателя, который бьёт детей не желающих спать. Можно в личку, чтоб не показывать на обозрение.
    я не сужу обо всем саде,я говорю то что мне не нравиться!а в 3 с половиной года я не думаю что у ребенка могут резаться зубы,да еще с кашлем жутким.главное не сад,а воспитатели и их отношение к детям
    делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А почему в личку о воспитателе, который бьет ребенка? По-моему, это не должно быть тайной - для этого и сущетвует эта ветка, чтобы делиться информацией.

Я понимаю ваше возмущение - сама с ужасом думаю о приближении сезонных заболеваний... Начнется... Но, к сожалению, в частных садах - все то же самое Поверьте, мамочки, которые отдают деток в частные детские сады и платят побольше, мягко говоря, в основном, работают... И не будут они оставлять ребенка дома только потому, что он может заразить других детей в группе... Для них - это не причина... Наоборот -"Я вам плачу деньги, мне что еще и няню нанимать???" Так что, это общая проблема ВСЕХ садов... Просто если бы мамочки думали, хотя бы о своем ребенке - если не волнуют чужие дети... Ведь малыш, у которого насморк, кроме того, что заразит им окружающих, сам с ослабенным иммунитетом, а потому - может подхватить попутно еще что-нибудь, может, и посильнее... Если каждая мама будет так рассуждать - не придется ругать воспитателей и медсестер, которые, по сути, изменить ничего не могут... Ну, не могут они не принимать ребенка, особенно если мама, честно вытаращив глаза говорит: "Это аллергия! Какие сопли???"

А насчет подготовки к школе... Где вы видели, чтобы в яслях, где, я так понимаю, вы были в прошлом году, готовились к школе? Ни в одних ясельках нет занятий - там другие цели и задачи. Занятия начинаются с младшей группы, а подготовка к школе, так вообще, в старшей группе, не раньше... Так что - здесь, вы, наверное, ошиблись...

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    А почему в личку о воспитателе, который бьет ребенка? По-моему, это не должно быть тайной - для этого и сущетвует эта ветка, чтобы делиться информацией.

Я понимаю ваше возмущение - сама с ужасом думаю о приближении сезонных заболеваний... Начнется... Но, к сожалению, в частных садах - все то же самое Поверьте, мамочки, которые отдают деток в частные детские сады и платят побольше, мягко говоря, в основном, работают... И не будут они оставлять ребенка дома только потому, что он может заразить других детей в группе... Для них - это не причина... Наоборот -"Я вам плачу деньги, мне что еще и няню нанимать???" Так что, это общая проблема ВСЕХ садов... Просто если бы мамочки думали, хотя бы о своем ребенке - если не волнуют чужие дети... Ведь малыш, у которого насморк, кроме того, что заразит им окружающих, сам с ослабенным иммунитетом, а потому - может подхватить попутно еще что-нибудь, может, и посильнее... Если каждая мама будет так рассуждать - не придется ругать воспитателей и медсестер, которые, по сути, изменить ничего не могут... Ну, не могут они не принимать ребенка, особенно если мама, честно вытаращив глаза говорит: "Это аллергия! Какие сопли???"

А насчет подготовки к школе... Где вы видели, чтобы в яслях, где, я так понимаю, вы были в прошлом году, готовились к школе? Ни в одних ясельках нет занятий - там другие цели и задачи. Занятия начинаются с младшей группы, а подготовка к школе, так вообще, в старшей группе, не раньше... Так что - здесь, вы, наверное, ошиблись...
    на сколько я знаю в частных садах как раз болеющих не принимают,им не выгодно что бы потом вся группа болела,денег меньше.
    а в прошлом году мы были в младшей,сейчас в средней.и в том году кроме как рисовать и физ-ры не было ничего.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю в частных садах как раз болеющих не принимают,им не выгодно что бы потом вся группа болела,денег меньше.
    а в прошлом году мы были в младшей,сейчас в средней.и в том году кроме как рисовать и физ-ры не было ничего.
    Мне кажется, что усиленно готовят в школе в старшей группе. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году вообще никакой подготовки не было.И сын подруги ходил еще дополнительно на занятия в школе.
    На счет болезней.Мы пошли в марте этого года. Максимум подряд ходили 2 недели, а потом пару дней в саду - 2 недели дома. Я не поведу больного ребенка в сад никогда - к счастью работа позволяет.
    Я конечно понимаю мам, у которых работа не позволяет оставаться дома с ребенком, но уж если ты так дорожишь работой, хорошо зарабатываешь - найми няню на период болезни ребенка.
    Сама не раз слышала, как дети жутко кашляют. И ничего, продолжают ходить. Конечно, в идеале, должна всех проверять медсестра, но неужели воспитатель не видит, что ребенок болеет? Почему сразу не отправить его домой, позвонить родителям (а телефоны у них есть) , если заметила не утром?

5. Вверх #125
    Best NY HandMade 2012
    добрый вечер девушки!
    мы ходим в этот сад с прошлого лета.я так туда хотела попасть,так мне расхваливали его.когда ребенок пошел туда я тоже по началу была довольна,НО,за целый год мы отходили от силы месяца полтора!как не отведу в сад 3 дня и заболеваем.дома сидим не болеем.сад считается одним из лучших в нашем районе.ребенок жалуется что воспитатель бьет ее когда она спать не хочет,несколько раз замечала,что ей не одевают штаны и она ходит в группе в одной кофте и в трусах.подготовки к школе нет никакой,те надо потом брать дополнительно занятия для подготовки.вот теперь думаю может перевести дитё в частный сад,может там болеть не будет.тк после лета пришли в сад,ровно 3 дня отходили и у нас ангина,теперь дома сидим...
    к стати,кто то писал,что там мед сестра с воспитателями смотрит приводят больных или нет,не знаю где вы это видели,только не в этом саду.довольно длительное время там вобще медсестры не было,ею была заведующая.детей постоянно систематически приводят с кашлем,с соплями до колен ,а один раз даже с тем-рой привели,мамаша сама сказала,у моего тем-ра 37.3,но ничего,он вроде живенький...
    Проблема болеющих детей всегда была,есть и будет, и в гос садах и частных, у меня половина друзей водили в частные сады, и после перевели в гос. т.к. проблема частых болезней никуда ни ушла, плюс питане особо как оказалось не отличается и сказать что в частных садах лучше учат они тоже не могут. А одной взяли няню и вот ребенок дома и не болеет. Это ведь и от малыша зависит,кто-то ловит все подрят.а кому-то хоть кашляй,хоть чихай рядом до фени. А с воспитателя что возьмешь, у нас на днях мама привела ребенка сопли до пола, кашель ужас, ей воспитатель говорит как же он будет здесь он ведь простужен, а она сует справку где черным по белому "Ребенок Здоров" а кашель это сезонный и не заразный....и что им делать принимают((((( не имеют право по другому. Так что этот вопрос будет всегда на повестки дня!!! Побольше бы сознательных родителей и будет все ок!!!! Хотя и жизнь такая пошла,что не все могут позволить дома сидеть,вот и ведут простуженных(((
    Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367

6. Вверх #126
    Best NY HandMade 2012
    А по поводу не готовят к школе, так это же постоянно оговаривалось на собраниях, в программу обучения сада не входит подоготка, увы наше министерство образования тесты в школе ввела, а садам готовить запретила, все как всегда через одно место. Хотя в этом году вроде что-то меняли,может и введут подготовку. Будет собрание узнаем!!!

7. Вверх #127
    Мне в принципе нравится Чаривныця,иначе бы не пошли туда,но может нам с воспитателем не повезло и это проблема.ребенок за год еще ни разу одну неделю подряд не отходил!
    По этому и возник вопрос о частном саде,только не факт что там она болеть не будет и деньги не будут идти в пустую.
    Обнадеживает только то,что хоть присмотр там будет больше и лушче.
    Я так понимаю здесь все из яселек,а из средней группы кто то есть?если есть,можете сказать свое впечатление о воспитетеле в средней санаторной?
    Может я придираюсь очень?

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от kalion_vika Посмотреть сообщение
    А по поводу не готовят к школе, так это же постоянно оговаривалось на собраниях, в программу обучения сада не входит подоготка, увы наше министерство образования тесты в школе ввела, а садам готовить запретила, все как всегда через одно место. Хотя в этом году вроде что-то меняли,может и введут подготовку. Будет собрание узнаем!!!
    Я не знаю про занятия по подготовке к школе, есть ли они, или нет, но наша соседка, которая ходила в "Чаривницу" в этом году сдала тесты и поступила в 117-ую школу. При том, что дополнительно с учителями или в ШРР не занимались. Для меня - это определенный уровень. В 117-ую школу - тесты достаточно серьезные, а ребенок с ними легко справился.

9. Вверх #129
    Best NY HandMade 2012
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Я не знаю про занятия по подготовке к школе, есть ли они, или нет, но наша соседка, которая ходила в "Чаривницу" в этом году сдала тесты и поступила в 117-ую школу. При том, что дополнительно с учителями или в ШРР не занимались. Для меня - это определенный уровень. В 117-ую школу - тесты достаточно серьезные, а ребенок с ними легко справился.
    Воспитателям надо отдать должное, не смотря на программу они благодаря собственному интузиазму очень хорошо занимаются с детками.
    Я уже писала помойму ,что у моей сестры масик когда шел в сад разговаривать почти не умел, а за год в яслях и болтать начал, умел считать до 10,знал все цвета,формы,стихи А.Барто и т.п. что по программе было положенно. Мне вообщем все нравится!!

10. Вверх #130
    Посетитель
    Мне в принципе нравится Чаривныця,иначе бы не пошли туда,но может нам с воспитателем не повезло и это проблема.ребенок за год еще ни разу одну неделю подряд не отходил!
    По этому и возник вопрос о частном саде,только не факт что там она болеть не будет и деньги не будут идти в пустую.
    Обнадеживает только то,что хоть присмотр там будет больше и лушче.
    Я так понимаю здесь все из яселек,а из средней группы кто то есть?если есть,можете сказать свое впечатление о воспитетеле в средней санаторной?
    Мы ходим в среднюю.у нас две молоденькие воспитательницы.

11. Вверх #131
    А мы в среднюю санаторную и у нас одна воспитательница в возрасте,в очках.

12. Вверх #132
    Best NY HandMade 2012
    А мы в среднюю санаторную и у нас одна воспитательница в возрасте,в очках.

Мы с Вами в одной группе))))) как оказалось. О новых воспитателях пока тяжело что-то сказать.....время покажет. Для меня уход нашей Анны Павловны как ножом по сердцу, т.к. первый год мы ходили со слезами ....весь год....мы в обычной группе были поначалу, а как попали к младшую к Анне Павловне так я нарадоваться не могла, Полинка в сад летела. Сейчас тоже вроде не жалуется,говорит все отлично,все нравится. Но для меня все новое вызывает опасения,поэтому я начеку!!!!!
    А какая из воспитателей у нас бьет??? Вы говорили с ней об этом???
    Последний раз редактировалось kalion_vika; 13.09.2010 в 16:35.

13. Вверх #133
    Мы с Вами в одной группе))))) как оказалось. О новых воспитателях пока тяжело что-то сказать.....время покажет. Для меня уход нашей Анны Павловны как ножом по сердцу, т.к. первый год мы ходили со слезами ....весь год....мы в обычной группе были поначалу, а как попали к младшую к Анне Павловне так я нарадоваться не могла, Полинка в сад летела. Сейчас тоже вроде не жалуется,говорит все отлично,все нравится. Но для меня все новое вызывает опасения,поэтому я начеку!!!!!
    А какая из воспитателей у нас бьет??? Вы говорили с ней об этом???
    да,говорила,она сделала вопросительное лицо и говорит что такого быть не может,но мой ребенок говорит что она не только ее бьет,а всех детей которые не спят.это такая в возросте в очках,Любовь Михайловна по моему,я еще не запомнила

14. Вверх #134
    Best NY HandMade 2012
    да,говорила,она сделала вопросительное лицо и говорит что такого быть не может,но мой ребенок говорит что она не только ее бьет,а всех детей которые не спят.это такая в возросте в очках,Любовь Михайловна по моему,я еще не запомнила
    Ни чего себе раскладик.....надо к ней присмотреться получше. Буду с малым гулять похожу возле сада.....интересно как она с ними на улице. Вроде Полинку спрашиваю постоянно, и племянник тоже с нами в одной группе и говорит тоже все ок. У нас просто когда заменяла Юлия Альбертовна, так они сразу прибежали и начали рассказывать что у нее есть "наказательный стул" и почему то для детского воображения хуже позора ,чем сидеть на этом стуле нет))))) А сейчас ничего не говорят((( Понаблюдаем!!!!

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Болеющих в частных как раз очень принимают - в частном саду помесячная оплата вне зависимости от факта посещали или нет. Даже более того, когда в прошлом году сады были закрыты на карантин в частных потребовали оплату за эти 3 недели тоже, хотя все нанимали нянь на этот период. На вопрос "почему" - ответили что они частные, и карантин не карантин а аренду и комуналку и з/п воспитателям платить надо. Помню какие массы возмущения были об этом!
    Про занятия - у меня ребенок в яслях и рисовал и апликации клеил и танцы и физкультура и еще что-то. В младшей уже по 2 занятия каждый день.

16. Вверх #136
    Best NY HandMade 2012
    Пообщалась я с Людмилой Михайловной, помойму очень приятная женщина, очень хорошо за ними смотрит когда гуляют, а сегодня утром Полинка вообще сама о ней завела разговор...говорит "мама а почему Людмила Михайловна за нас все время переживает, она что любит нас как бабушка???"....почему именно как бабушка не знаю, но наверно бабушка у нас эталон заботы))))
    И я спросила не наказывает ли их она,и не бьет по попе.....на что она сделала удивленную моську и сказала "Ты что...мы же маленькие,нет конечно....она хорошая" И вторая воспитатель ей нравиться(увы не помню пока как ее зовут)....причем Людмила Михайловна даже больше))) Так что с нашей стороны притензий нет....детё довольно,а значит и мы счастливы!!!!

17. Вверх #137
    Пообщалась я с Людмилой Михайловной, помойму очень приятная женщина, очень хорошо за ними смотрит когда гуляют, а сегодня утром Полинка вообще сама о ней завела разговор...говорит "мама а почему Людмила Михайловна за нас все время переживает, она что любит нас как бабушка???"....почему именно как бабушка не знаю, но наверно бабушка у нас эталон заботы))))
    И я спросила не наказывает ли их она,и не бьет по попе.....на что она сделала удивленную моську и сказала "Ты что...мы же маленькие,нет конечно....она хорошая" И вторая воспитатель ей нравиться(увы не помню пока как ее зовут)....причем Людмила Михайловна даже больше))) Так что с нашей стороны притензий нет....детё довольно,а значит и мы счастливы!!!!
    Ну слава Богу что вас все устраивает!
    Может и мы сейчас вернемся после болезни и тоже все будет хорошо.очень на это надеюсь!

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    А у нас проблема.мой ребенок часто плачет поэтому заведующая сказала забирать в 12 т.е.привыкнуть к садику просто невозможно,а сейчас вообще сказала если так будет ныть вынуждена будет нам отказать в садике.НЕЗНАЮ ЧТо делать!

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для lms88
    кто еще забирает в 12 и сколько ходит в садик?

20. Вверх #140
    я очень часто забираю в 12,но не потому что плачет,с этим,ттт,у нас все нормально,а потому что мы не кушаем в садике вообще,а если и кушаем,то мало и редко,по выбору.как я считаю,так вы имеете право забирать когда хотите,до сна или после.

Ответить в теме
Страница 7 из 48 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя