Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 103 из 230 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4584
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Маричка, вы ж должны радоваться и прыгать на одной ножке от счастья), а вы - ысе еще здесь и все еще яростно лезете на бгоневичок. Неужели так тяжечко смириться с тем, что есть недовольные и инакомыслящие? Или, может, стоит и для родителей приглашения на прЭдмет сделать))
    та им же побарабану- главное побольше баранов прозомбировать!!! я бы на приглашение пришел с хорошим дрыном!!

2. Вверх #2042
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от литр Посмотреть сообщение
    а больше и ненадо-всеравно ничего доказать не можете!! это мозахизм!!

Что это?

3. Вверх #2043
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Маричка, вы ж должны радоваться и прыгать на одной ножке от счастья), а вы - ысе еще здесь и все еще яростно лезете на бгоневичок. Неужели так тяжечко смириться с тем, что есть недовольные и инакомыслящие? Или, может, стоит и для родителей приглашения на прЭдмет сделать))

А мне вот кажется, что с инакомыслием не можете смириться ВЫ Я-то довольна, а Вы - ради Бога: не верите себе - не верьте дальше. Жизнь свернёт (не дай Бог) - на коленях приползёте в храм.... Но повторюсь: 99% из людей, не поддерживающих введение этого предмета в школах, никогда ничего не скажут против открыто. А так - за никами - очень легко хаять всех и вся...
    На сей прекрасной ноте покидаю ветку и обсуждение с радостью ождидая, когда же мой ребёнок пойдёт на этот урок....

4. Вверх #2044
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется, что с инакомыслием не можете смириться ВЫ Я-то довольна, а Вы - ради Бога: не верите себе - не верьте дальше. Жизнь свернёт (не дай Бог) - на коленях приползёте в храм.... Но повторюсь: 99% из людей, не поддерживающих введение этого предмета в школах, никогда ничего не скажут против открыто. А так - за никами - очень легко хаять всех и вся...
    На сей прекрасной ноте покидаю ветку и обсуждение с радостью ождидая, когда же мой ребёнок пойдёт на этот урок....
    Еще как скажут Более того, сделают все возможное, чтобы это прекратить. Посмотрим на вашу радость, когда ваш ребенок прийдет с уроков и скажет, что дядечка священник ему многое нарассказывал за пожертвования в христианский храм, и что это душу спасает А еще мне интересно, куда ползут верующие, когда их жизнь сворачивается (не дай Бог) (только не нужно писать, что таких нет, их полно)?

ПС: искренне желаю вам, чтобы ваши надежды на этот факультатив сбылись

5. Вверх #2045
    User banned
    Жизнь свернёт (не дай Бог) - на коленях приползёте в храм....
    бомжевать возле храма и попрошайничать под ним? вот вся суть которую нам открыли:жизнь свернула>>> наколенях в храм>>> раб божий>>> бомж!!!

6. Вверх #2046
    Посетитель
    Люди, большинство современных христианских религий не учат на практике соблюдать заповеди, а только на словах. Поэтому и предмет этот не нужен, потому-что дети будут видеть, что учителя говорят одно, а делают совсем другое. И вообще за воспитание детей отвечают родители и учить религии должны они. А в школах лучше бы штрафовали за мат и курение (в том числе учителей), вот и пример был бы

7. Вверх #2047
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А маричка свалила из треда, вероятно, понимая замаячивший перед ней фейл в дуэли)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

8. Вверх #2048
    Постоялец форума Аватар для РК
    я человек нерелигиозный и против такого предмета в школе...
    но даже если бы я и была бы ярой христианкой, то опасалась бы преподавания моим детям в школе сего предмета... религия предмет сложный, имеющий много толкований, еще неизвестно, чему именно будут обучать...
    Бог это не биология, не математика, его нельзя исследовать, можно принять только на веру... а это уже не точные знания, да и не знания вообще...

9. Вверх #2049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я человек нерелигиозный и против такого предмета в школе...
    но даже если бы я и была бы ярой христианкой, то опасалась бы преподавания моим детям в школе сего предмета... религия предмет сложный, имеющий много толкований, еще неизвестно, чему именно будут обучать...
    Бог это не биология, не математика, его нельзя исследовать, можно принять только на веру... а это уже не точные знания, да и не знания вообще...
    Лучше не быть ярой ни христианкой, ни кем либо ещё. А вот если знание о Боге принимать только на веру, а насколько я понимаю в школе никто толком объяснить не сможет, так и появятся фанатики и подобный пример уже был, кажется в Белгородской области.

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ...ради Бога: не верите себе - не верьте дальше. Жизнь свернёт (не дай Бог) - на коленях приползёте в храм....
    Почему-то, при общении с верующими (в том числе и при общении вживую) этот довод проскакивает постоянно, практически при любой беседе - когда другие, более благозвучные, заканчиваются Так вот общаешься с человеком, вроде бы вполне адекватным, и тут он выдает что-то в духе "...а кто не уверует в господа, который есть любовь, того всеблагой господь убьет, предварительно как следует помучав...." И откуда столько ненависти к людям? А главное - для чего учить этому ущербному мировосприятию детей!?

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Почему-то, при общении с верующими (в том числе и при общении вживую) этот довод проскакивает постоянно, практически при любой беседе - когда другие, более благозвучные, заканчиваются Так вот общаешься с человеком, вроде бы вполне адекватным, и тут он выдает что-то в духе "...а кто не уверует в господа, который есть любовь, того всеблагой господь убьет, предварительно как следует помучав...." И откуда столько ненависти к людям? А главное - для чего учить этому ущербному мировосприятию детей!?
    Чтоб дети пришли домой и вот такую фразу в какой-то момент выдали родителям...
    Тогда родителям будет уже пофиг в какой храм ползти((

Но почему-то не думаю, что на уроках что-то подобное будут рассказывать... На первых порах так точно.
    Тишина.

12. Вверх #2052
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Чтоб дети пришли домой и вот такую фразу в какой-то момент выдали родителям...
    Тогда родителям будет уже пофиг в какой храм ползти((

Но почему-то не думаю, что на уроках что-то подобное будут рассказывать... На первых порах так точно.
    Естественно, не будут с ходу и в лоб... Образно говоря, упакуют в какую-нибудь традиционную красивую обертку.

13. Вверх #2053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    весь вопрос в том во что человек верит и как, а от этого и поведение зависит. А вообще то в трудную минуту когда человек понимает, что он сам себе помочь уже не в силах, очень многие вспоминают Бога - это факт. Но с сожалению многие так-же быстро и забывают если опять всё нормально.

14. Вверх #2054
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    весь вопрос в том во что человек верит и как, а от этого и поведение зависит. А вообще то в трудную минуту когда человек понимает, что он сам себе помочь уже не в силах, очень многие вспоминают Бога - это факт. Но с сожалению многие так-же быстро и забывают если опять всё нормально.
    самое интересное, что вспоминают именно иудейского племенного божка выдаваемого за всеобщего бога! вот голову религиотики как забивают!

15. Вверх #2055
    православное христианство достаточно запутанно само по себе...
    запрет на идолопоклонничество и иконы, которым поклоняются...
    празднование воскресения иисуса и поедание фаллической пасхи с яйцами из язычества...
    и многое другое...
    я предлагаю церковникам для начала разобраться в религии а потом уже пытаться нести в массы...

16. Вверх #2056
    Посетитель
    празднование воскресения иисуса и поедание фаллической пасхи с яйцами из язычества...
    и многое другое...
    я предлагаю церковникам для начала разобраться в религии а потом уже пытаться нести в массы...
    С вами полностью согласен, но Вам не кажется, что в таком случае сами родители должны больше уделять внимание знанию о Боге. А то получается одни слепо верят основным религиям, а с другой стороны многие видя все эти искажения в той же религии, отказываются от Бога?

17. Вверх #2057
    User banned
    и многое другое...
    все они прекрасно разбираються-прекрасно знают как из людей баранов сделать, а потом стричь по полной программе+ когда надо и на забой погнать именем божьим!!

18. Вверх #2058
    а родители, что, больше всего знают??? это они для детей умные, т.к. знают больше, но это не надолго...
    я не буду детям рассказывать о боге, я о нем знаю только понаслышке, а если я не 100% владею информацией, я и не учу этому предмету... что знаю, расскажу, но с поправкой, что это только мое мнение, не претендующее на истину...

19. Вверх #2059
    Посетитель
    а родители, что, больше всего знают??? это они для детей умные, т.к. знают больше, но это не надолго...
    я не буду детям рассказывать о боге, я о нем знаю только понаслышке, а если я не 100% владею информацией, я и не учу этому предмету... что знаю, расскажу, но с поправкой, что это только мое мнение, не претендующее на истину...

так постарайтесь сами больше узнать. Если вспомнить анекдот про Вовочку которому учительница предлага крутить дули Богу. Если Бога нет эти знания просто расширят вам кругозор, а если есть (а в этом можно убедиться) эти знания помогут Вам улучшить и свою жизнь и жизнь своих детей.

20. Вверх #2060
    кто говорит, что надо знать больше? у меня лично более, чем достаточно знаний по этому поводу, положить жизнь на исследование предмета, не особо меня интересующего, для меня кажется расточительным... на свете есть много чего интересного, изучить все не успею, по-любому...
    а знания для кругозора нужны только на начальной стадии обучения, чтобы разобраться, чем же интересно будет человеку заниматься остаток жизни...
    хотя многие так и продолжают изучать все, по верхам, для кругозора, на всякий случай, а он так и не представляется...

Ответить в теме
Страница 103 из 230 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права