Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 269 из 3006 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 60120
  1. Вверх #5361
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вот не люблю я, когда народ наш прибедняется. Те, кто отстроил домики в Одессе по 200-300 квадратов, имеют возможность заплатить 2-3 тыс. гр.
    Налог на недвижимость обычная практика, просто привык наш брат ничего не платить за свои хоромы и отапливать эти дурные метражи дешевым газом. Может хоть немного разумнее будут подходить к строительству теперь.
    Судя по Вашим высказываниям дома частного Вы не имеете и по всей видимости иметь не будете, иначе бы не радовались тому, что люди должны платить не понятно кому и за что. Но только государство найдет Вас на другом, уж поверьте, у них хватит изобретательности. Все сравнивают налоги с Европой, но господа, почему при этом все забывают об уровне зарплат в Украине и Европе? Не согласен в корне с данным проектом налогооложения уже и так обнищавшего народа.

2. Вверх #5362
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Вот не люблю я, когда народ наш прибедняется. Те, кто отстроил домики в Одессе по 200-300 квадратов, имеют возможность заплатить 2-3 тыс. гр.
    Налог на недвижимость обычная практика, просто привык наш брат ничего не платить за свои хоромы и отапливать эти дурные метражи дешевым газом. Может хоть немного разумнее будут подходить к строительству теперь.
    не согласен, не хочу платить налог потому что видетели он есть в развитых странах... как уже говорили выше - купил за свои деньги землю, построил за свои деньги дом...с какого я должен платить? за газ, воду, электричество пожалуйста, выросла цена - фиг с вами заплачу, за дорогу скинулись сделали, а за что налог на недвижимость мне лично не понятно, с таким успехом можно ввести налог на дождь, и воздух
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #5363
    Модератор

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    слушайте..я привык считать те деньги которые я зарабатываю,причем не легким трудом.. и ненужно мне тыкать и упрекать меня в прибеднении...
    я не хочу кормить тех бюрократов которых мы все и так прекрасно кормим..
    по вашему 200 квадратов это хоромы??? у меня жилая выходит чуть больше чем моя двухкомнатная квартира...
    я не хочу отдавать 2-3 тысячи,лучше я их потрачу на семью или отопление по завышеным тарифам...
    мало того,я закладываю в строительство не дешевые материалы направленые на энергосбережение дома.. я все просчитываю и на много приходится экономить..

каждый судит сам по себе.. я каттегорически не согласен с законом,вы согласны и както даже радуетесь))))))) вы думаете так мы станем ближе к Европе) смешно...
    Во-первых, я вам не тыкаю, не надо со мной разговаривать в таком тоне. Во-вторых, я тоже деньги не рисую и дополнительные траты меня не радуют. Злорадствовать я и не думала, я сама сейчас дом строю, поэтому тема мне очень даже близка. А люди во все времена были недовольны любой системой налогов. Все хотят благоустроенный город, но никто не хочет платить налоги.

4. Вверх #5364
    User banned
    Во-первых, я вам не тыкаю, не надо со мной разговаривать в таком тоне. Во-вторых, я тоже деньги не рисую и дополнительные траты меня не радуют. Злорадствовать я и не думала, я сама сейчас дом строю, поэтому тема мне очень даже близка. А люди во все времена были недовольны любой системой налогов. Все хотят благоустроенный город, но никто не хочет платить налоги.
    Хочется отметить, что оплаченные налоги отнють не гарантируют благоустроенный город. Может кто-то возразит

5. Вверх #5365
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Хочется отметить, что оплаченные налоги отнють не гарантируют благоустроенный город. Может кто-то возразит
    Железно. Вот что меня удивляет, так это тот кредит доверия, которым государство наше пользуется у населения. Абсолютное большинство готово ему отдаться совершенно не задумываясь - а куда пойдут эти самые налоги, в чей карман? Ведь нет прозрачной системы налогообложения, нет возможности проверить чинуш. И самое прикольное - все понимают, что воруют чинуши - но готовы платить еще больше, а вдруг нажрутся. Дескать, это ж на благо. Благо - кому??
    Ну почему немец об этом думает, а украинец нет?
    Страна непуганных идиотов...

6. Вверх #5366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Железно. Вот что меня удивляет, так это тот кредит доверия, которым государство наше пользуется у населения. Абсолютное большинство готово ему отдаться совершенно не задумываясь - а куда пойдут эти самые налоги, в чей карман? Ведь нет прозрачной системы налогообложения, нет возможности проверить чинуш. И самое прикольное - все понимают, что воруют чинуши - но готовы платить еще больше, а вдруг нажрутся. Дескать, это ж на благо. Благо - кому??
    Ну почему немец об этом думает, а украинец нет?
    Страна непуганных идиотов...
    Мультфильм про Чиполино смотрели? что-то схожее...

7. Вверх #5367
    Модератор

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    не согласен, не хочу платить налог потому что видетели он есть в развитых странах... как уже говорили выше - купил за свои деньги землю, построил за свои деньги дом...с какого я должен платить? за газ, воду, электричество пожалуйста, выросла цена - фиг с вами заплачу, за дорогу скинулись сделали, а за что налог на недвижимость мне лично не понятно, с таким успехом можно ввести налог на дождь, и воздух
    Ребята, простите, а за чьи деньги вы хотели строить свои дома и покупать себе землю? К чему это вобще? Ну да, за свои построили, платите за потреблени воды и газа- молодцы конечно, но вроде так и должно быть, героизма в этом нет.
    Я еще раз говорю, меня не радует дополнительный налог, но он меня не возмущает... Главное, чтобы деньги шли на латание дыр в бюджете, а не на котедж Тигибко.

8. Вверх #5368
    Модератор

Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Ага, но неуплата налогов полностью исключает благоустройство города.

9. Вверх #5369
    Постоялец форума
    Ребята, простите, а за чьи деньги вы хотели строить свои дома и покупать себе землю? К чему это вобще? Ну да, за свои построили, платите за потреблени воды и газа- молодцы конечно, но вроде так и должно быть, героизма в этом нет.
    Я еще раз говорю, меня не радует дополнительный налог, но он меня не возмущает... Главное, чтобы деньги шли на латание дыр в бюджете, а не на котедж Тигибко.
    А Вас не возмутит к примеру если придумают ещё парочку-тройку налогов.
    К примеру налог на прямоугольный участок, или например если дом из камня-один налог, из ютонга-другой, крыша черепица - 5гр с метра?

10. Вверх #5370
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Главное, чтобы деньги шли на латание дыр в бюджете, а не на котедж Тигибко.
    Задумайтесь, что людей возмущает как раз понимание того, что заплаченные деньги-налоги не идут в бюджет, а как раз на коттеджи, причем даже не украинские, а зарубежные.

11. Вверх #5371
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а где сказано на что эти налоги пойдут? сказано в местные бюджеты и все..написали бы что вот, заплатил налог и с этого налога в моем поселке повесят фонари на каждый столб, и будут менять лампочки и будут косить траву на обочинах 4 раза в год ...ну тогда без проблем - заплачу..а так получается стянут денег а ничего не изменится((
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #5372
    Частый гость Аватар для Себа
    ваш тон был именно злорадство,причем если вы скопировали мой пост - значит ответили мне,а мне ваш тон,не понравился,и я его не поддерживаю.... строитесь,молодци... есть деньги платить? я за вас рад,но времена меняются... вспомните наш разговор когда придумают чтото поинтереснее... Может конечно вы строите дом с меньшей площадбю,и вам немного не до нас,плачущих барыг и куркулей... но поверте,я говорю за себя, я строюсь на последние гроши и отдавать еще по 2300-2400 в год,не готов!!!!
    А возмущение мое еще к тому... продавал я машину.... продал,через месяц с Беляевской налоговой приходит письмо,мол оплатите с продажи авто 15%!!!! я приехал,говорю продал,да,цены нет в документе... Говорю подарил ) Они нивкакую... я тогда законом их,мол при продаже авто один раз в год,я облагаюсь налогом в 1% который я и заплатил у нотариуса! нифига говорят мне.... и ничего не помогало... Дошло до того,они достали журнал ФОТОПРОДАЖА свежий, открывают и ищут по году и комплектации такое же авто и говорят,ваш авто стоит 10 000 уе.. оплатить вам надо 15%....
    Вот где живем,вот где работают барыги! вот кто и строит дома по 1000 кв.м. и не парится... и я уверен что они и платить не будут за свои 1000 кв.м. они найдут лазейку.. а мы будем платить,так как законы работают против нас....

я думаю вы поймете что не правы или сейчас или через некоторое время...

п.с. А точ то деньги пойдут на город или область.. вы хоть поняли что сказали? у нас это не работает ))))))
    Последний раз редактировалось Себа; 11.09.2010 в 20:21.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #5373
    Постоялец форума
    ваш тон был именно злорадство,причем если вы скопировали мой пост - значит ответили мне,а мне ваш тон,не понравился,и я его не поддерживаю.... строитесь,молодци... есть деньги платить? я за вас рад,но времена меняются... вспомните наш разговор когда придумают чтото поинтереснее... Может конечно вы строите дом с меньшей площадбю,и вам немного не до нас,плачущих барыг и куркулей... но поверте,я говорю за себя, я строюсь на последние гроши и отдавать еще по 2300-2400 в год,не готов!!!!
    А возмущение мое еще к тому... продавал я машину.... продал,через месяц с Беляевской налоговой приходит письмо,мол оплатите с продажи авто 15%!!!! я приехал,говорю продал,да,цены нет в документе... Говорю подарил ) Они нивкакую... я тогда законом их,мол при продаже авто один раз в год,я облагаюсь налогом в 1% который я и заплатил у нотариуса! нифига говорят мне.... и ничего не помогало... Дошло до того,они достали журнал ФОТОПРОДАЖА свежий, открывают и ищут по году и комплектации такое же авто и говорят,ваш авто стоит 10 000 уе.. оплатить вам надо 15%....
    Вот где живем,вот где работают барыги! вот кто и строит дома по 1000 кв.м. и не парится... и я уверен что они и платить не будут за свои 1000 кв.м. они найдут лазейку.. а мы будем платить,так как законы работают против нас....

я думаю вы поймете что не правы или сейчас или через некоторое время...
    А как закончилась эпопея с налоговой ?

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    А Вас не возмутит к примеру если придумают ещё парочку-тройку налогов.
    К примеру налог на прямоугольный участок, или например если дом из камня-один налог, из ютонга-другой, крыша черепица - 5гр с метра?
    прикол в том,что прочитав одну ветку на строительном форуме, про европейское строительство,я понимаю что еще все впереди....
    В Европе есть определенные застройки до определнных годов,в которых указано энергопотребление киловат на квадратный метр... с каждым годом,а вернее к 2019 (вроде) будет принято,что если строить дом в Европе,надо закладывать энергонезависимость!!!! Такой дом не дешев,но экономит государству и людям деньги.. за счет саблюдения норм и правил,государство освобождает от налогов,делает кредиты без % на тепловые насосы и все такое... государство ПОМОГАЕТ народу!!!!! а у нас.... Так что по вашему посту все может быть )))

15. Вверх #5375
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    А как закончилась эпопея с налоговой ?
    заплатил но меньше... машина была в ДТП небольшом... я нарисовал заявление о потере в стоимости,завысил пробег при продаже... но всеравно заплатил прилично ((((
    Меня тогда возмутило,написан пункт - " продажа одного авто в год облагается налогом 1% от стоимости... его платят у нотариуса.." а после этого следующий пункт - " при продаже авто и недвижимости 15% с продажи" Получилось так что действует и тотт и тот закон((((( ну сами понимаете какой выгоден налоговой...
    скажу так,вся эта фигня началась как только Юля стла премьером! Налоговая зашевелилась...
    Посмеялся ,когда сидел в очеереди, мужик пришел,с села просто убогого, так ему тоже пришло письмо... хотя машины у него и небыло!! но ему настойчиво объясняли,надо както решить,заплатить или в суд!! человеку в суд.... блин,совести ниграма((

п.с. Блыо это в году 2007

16. Вверх #5376
    Постоялец форума
    заплатил но меньше... машина была в ДТП небольшом... я нарисовал заявление о потере в стоимости,завысил пробег при продаже... но всеравно заплатил прилично ((((
    Меня тогда возмутило,написан пункт - " продажа одного авто в год облагается налогом 1% от стоимости... его платят у нотариуса.." а после этого следующий пункт - " при продаже авто и недвижимости 15% с продажи" Получилось так что действует и тотт и тот закон((((( ну сами понимаете какой выгоден налоговой...
    скажу так,вся эта фигня началась как только Юля стла премьером! Налоговая зашевелилась...
    Посмеялся ,когда сидел в очеереди, мужик пришел,с села просто убогого, так ему тоже пришло письмо... хотя машины у него и небыло!! но ему настойчиво объясняли,надо както решить,заплатить или в суд!! человеку в суд.... блин,совести ниграма((

п.с. Блыо это в году 2007

08.06.2007 Продал машину и купил другую. Пока никаких писем не было.
    Может ещё не дошло до налоговой.

17. Вверх #5377
    Посетитель Аватар для Г_О_Р
    плита имеет минус с небольшим перерасходом арматуры, и вопросом куда девать землю из котлована (если плита незаглубленная то хлопот меньше)
    но плюс в меньших обьёмах работ по копке траншеи, меньшему использованию леса для опалубки,
    А разве можно делать фундаментную плиту незаглубленной-выше уровня промерзания грунта? Хоть см на 50 но всёравно надо заглублять-но тогда под несущие стены всёравно нужно чтото предусматривать,уровень пола первого этажа не будет ниже уровня земли -тогда к чему пол в помещении высотой 50см и тд.
    Если всё-таки будет подвальный этаж -тогда вы к ленточному фундаменту добавляете стяжку с двойным армированием разве это получиться дешевле?
    архитектура_дизайн интерьера

18. Вверх #5378
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    200 метров общей, или жилой??? ну хорошо, но ведь кроме Совиньона и Царского Села есть на Украине и Богом забытые деревеньки, где детей рожают каждый год, и дома, соответсвенно, строят на большую семью, им то за что платить???
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

19. Вверх #5379
    Оптимист

Вы тему не перепутали?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #5380
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Да причем здесь Совиньон и Царские села, денег как не было так и не будет, и дело тут не в том что кто то платит а кто то нет. Простой пример, нахожусь в одном обществе!!! все знакомые, кроме одной женщины: Стучит, заходит в кабинет, жалуется, что в течении года не может перерегистрировать гос акт, мол муж умер и она хочет на себя, и за год она объездила столько кабинетов, что уже устала и не хочет ни чего, ветеран войны. Ответ хозяев кабинета, а чем мы можем помочь, соберите все и приходите. Женщина вышла, понимая что замкнутый круг.
    И тут я, зашел по звонку, девочка мило улыбается что вам нужно, дальше не буду описывать что мне нужно было. Понятно что я заплатил и все сделал.
    Так и происходит, что по большему счету, все мы обвиняем государство - не задумываясь как его изменить, депутаты этим пользуются и ни чего не решают. Мы все думаем, что надо начинать с других но не с себя!!!
    Как изменить мир.
    Рабби Зуси решил изменить мир. Но мир – такой большой, а Зуси – такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свой город. Но город – такой большой, а Зуси – такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свою семью. Но семья у Зуси такая большая, одних детей десяток. Так Зуси добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким, – самого себя.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 269 из 3006 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права