| ||
Добрый день! Нужен добросовестный порядочный человек (бригада) для проведения водоснабжения на участок. Все разрешительные документы готовы.
Так что, есть кто то в энерго сетях Ильичевска, чтоб погутарить и не ездить туда стоять в очередях?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Надеюсь, пополнить Ваши ряды.
На стадии проектирования, голова пухнет, глаза разбегаются.
Прощу помощи, буду рад сам помочь.
1.Скажите как правильно считается площадь дома? Общая площадь полов помещений? Так? А считается ли лестница? Терраса пристроенная к дому считается? Гараж? Отдельный, к дому? Балкон. По какому Снип?
Я думаю вопрос очень актуальный ввиду новых законопроектов налогообложения, вопрос в пару метрах может больно ударить...
2.Кто то может сказать закон приняли про 10гр. с квадратного метра и с какой площади, информация противоречивая, пишут с 200м, в другом месте с 250м в сельской местности. Поиск по интернету особо не дал.
3.Можно ли обойтись минимальной подготовкой под ленточный фундамента ~20см с уплотнением или делать монолитную плиту? Стены ракушняк, жби п.п. Район Царское село, у соседа грунт где то через метр плотная глина, трактор копать без смачивания не мог. Я понимаю, что плита лучше, но и денег...
4.Где лучше и как сделать геологию.Называют хорошие суммы.
5. Нужен ли подвал? Думаю отделаться ленточным фундаментом, денег лишних нет.
Спасибо.
пункт 2 - 200 кв.м в сельской местности и 100 кв.м. в городе не облагается налогом... для меня не стало ясным,как будут облагать.. у мня дом 235 квадратов по паспорту... будут ли облагать 235 квадоатов по 10 гр или 35 лишних квадратов? х.з. в общем
пункт 4 - у меня подвал под всем домо,подземные воды далеко... но я так купил коробку(((( если сейчас бы строился,не делал бы подвал... и вам не советую.... Денег уйдет прилично а толку,так себе... Одно но,если соток мало а дом хотите чтоб все было.. тогда подвал можно и спланировать.....
все это сугубо мое ИМХО.
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Себа, Валентин 4G Спасибо
новой редакции закона еще не показывали.. так что ждем когда примут и скажут нам что приняли(((
Удачного тебе боя, Солдат!
А вы подсчитывали что дороже? плита или ленточный?
Откуда у всех берутся эти знания, что плита дороже....???
Считаем вместе.. допустим дом 10х10
Ленточный
40см ширина, метр в глубину, 30 см над землей
10*0,4*1,3*4= 20,8 кубов бетона
+ фундамент под каждую стенку внутреннюю(зависит от планировки)
пусть ещё по минимому треть от 20,8 = 27,7кубов
Плита
толщина 25 см с двойным армированием арматурной сеткой
10*10*0,25= 25 кубов бетона
плита имеет минус с небольшим перерасходом арматуры, и вопросом куда девать землю из котлована (если плита незаглубленная то хлопот меньше)
но плюс в меньших обьёмах работ по копке траншеи, меньшему использованию леса для опалубки, делая плиту имеем сразу пусть черновой, но пол! (посчитайте сколько ещё уйдёт денег на пол, при строительстве ленточного)
Плита подвергается значительно меньшим силам пучения от грунта в отличие от ленточного, а при хорошей подушке и вообще не испытывает...
Короче для себя решил ТОЛЬКО ПЛИТА!
это я с запасом брал.. вообще думаю в будущем делать плиту 20 см, но с рёбрами жесткости по несущим и внутренним стенам.. получится по бетону то же самое
А что такое murator ?
программа для рассчёта?
murator - это журнал по строительству дома, выходит каждый месяц, про фундаментные плиты номер 6 за 2009 год и еще в журнале Приватный Дом номер5(май) 2009год. их можно найти и скачать в интернете - журналы супер! На одноэтажный дом пишут хватит и 15 см. но можно и 20, если денег не жалко, а 25 это на 2 этаж. дом.Только вы не забыли, там же идет еще слой экструдированный пенополистирол(15 см.) он идет под монол.плитой. - дом тогда будет энергоэфективный, теплый, а стены мы решили делать только из автоклавного газобетона.
блин ну Тигибко жжет ))) с наростанием цены на газ,частный дом вообще будет нереально вести))
в среднем строятся дома 230-270 квадратов.. есть и меньше,но я посмотрел у всех своих знакомых... и у всех выше 200 кв.м.. папандос( как всегда хотят вытянуть страну не за счет экономики а за счет карманов граждан(((((
Помогу подешевле построить дом
Вот не люблю я, когда народ наш прибедняется. Те, кто отстроил домики в Одессе по 200-300 квадратов, имеют возможность заплатить 2-3 тыс. гр.
Налог на недвижимость обычная практика, просто привык наш брат ничего не платить за свои хоромы и отапливать эти дурные метражи дешевым газом. Может хоть немного разумнее будут подходить к строительству теперь.
слушайте..я привык считать те деньги которые я зарабатываю,причем не легким трудом.. и ненужно мне тыкать и упрекать меня в прибеднении...
я не хочу кормить тех бюрократов которых мы все и так прекрасно кормим..
по вашему 200 квадратов это хоромы??? у меня жилая выходит чуть больше чем моя двухкомнатная квартира...
я не хочу отдавать 2-3 тысячи,лучше я их потрачу на семью или отопление по завышеным тарифам...
мало того,я закладываю в строительство не дешевые материалы направленые на энергосбережение дома.. я все просчитываю и на много приходится экономить..
каждый судит сам по себе.. я каттегорически не согласен с законом,вы согласны и както даже радуетесь))))))) вы думаете так мы станем ближе к Европе) смешно...
Из таких помыслов и ввели этот налог. А по сути за что ? за то что Вы покупаете землю за заработанные Вами деньги из которых кстати уже пошли отчисления и в налоговую и в пенсионный, потом строите дом опять таки за Ваши деньги. Суть налога не понятна, за что ? Газ по счётчику, цена растёт, тарифы плавающие, относительно кубатуры затраченного газа.
Социальные закладки