| ||
О.К.
Ситуацию уже описал Survivor и я ним во многом согласен. Так что в описании будем опираться на его картинку.
Причины... Думаю в том, что власть политиками и чиновниками рассматривается как удовлетворение своих собственных интересов в отрыве от остальных и от государства. "Я себе сегодня заработаю денег, выведу их за кордон и продолжу этот процесс. А то, что не могу вывести заграницу - буду защищать, спонсируя власть или став властью".
Перспективы - не знаю. Лет 5-10, думаю будет тоже самое. Что дальше - не могу загадывать.
Теперь ответьте, почему большинство стран земного шара, где ещё хуже и также, как у нас не изживают себя и не разваливаются? И пример с Россией (нашим ближайшим соседом со схожими проблемами и менталитетом): тоже изжил себя? Развалится?
И второй вопрос:
С какого переляку при отделении от всей Украины у нас исчезнет "причина"? У нас народ поменяется? Менталитет куда-то денется? Политики поменяются (Костусевы, Гурвицы и Марковы превратятся в Джорджей Вашингтонов, Ярославов Мудрых и Ждонов Кеннеди?). Исчезнет перетягивание одеяла на себя между политиками? Куда всё это денется?
А что есть уже реальный проект отделения? Пока видимо запрос на отделение не особо велик. В идеале провести референдум через год, при этом начав объяснять суть проекта населению...
Согласен с товарищем вразлет, что Украина, как единое государство, нежизнеспособно. Все попытки насильно склеить ЗУ с остальными регионами ни к чему не приведут. Едиными мы никогда не будем. Это главный фактор нежизнеспособности Украины на данном этапе. Спасти Украину от полного развала может только федерализация.
Это моё личное мнение и мнение товарища Берии.
Остальное наслаивается и вытекает из сказанного, так как пока политики буду рвать одеяло, толку не будет и в экономике.
Преимущества отделения Одессы я уже описывал. Гораздо меньше дармоедов придётся кормить. При умном управлении портами и транспортными коридорами можно неплохо жить и развивать интеллектуальные сферы производства. Мозгов в Одессе хватает, всему Миру постоянно отдалживаем.
Так что судьбу Украины Одесса никогда не разделит.
Ну и почему бы действительно не попробовать? Дайте порулить и Вы увидите![]()
Товарищ Сталин лично дал приказ
ГМ...отвечу не односложно:
- если права русскоязычных граждан будут восстановлены, будут хотя бы потуги что-то кроме этого менять в стране в лучшую сторону - реформа милиции, судов и прочего, я буду первым фанатом государства Украина;
- если же будет то же болото - надо что-то действительно тогда думатьОпять же не тот ресурс что бы крупномасштабно развернуть деятельность. Сила в объединении.
Государство Украина нафиг не нужно населению ни в экономическом, ни в идейномом плане. Патриоты могут идти продолжать ходить марши имени Бандеры![]()
Одесса как отдельное государственное образование перспективы не имеет. В составе Левобережной Украины чуть получше. О каком то присоединении к РФ и речи быть не может если одесситы не захотят стать вторым сортом у себя дома. У власти в РФ сумашедшие либералы 82% граждан РФ практически второй сорт первосортные граждане могут делать с ними всё что хотят.
Скорее к вменяемому государству на территории Украины некоторые края и области РФ присоединятся.
Про референдум:
http://www.zn.ua/2000/2250/22723/в декабре 1990 года был организован референдум, чтобы в Киеве смогли прочувствовать всю серьезность намерений. Однако 93,8 процента голосов, подтвердивших желание жить в вольном городе со свободной гаванью, действия не возымели.
Социальные закладки