Результаты опроса: Как вы относитесь к законопроекту "О запрете экстрасенсов"

Голосовавшие
430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен(на), пусть все останется как есть!!!

63 14.65%
  • Согласен(на) только с частью о запрете рекламы, трансляции в СМИ.

149 34.65%
  • Согласен(на), я против экстрасенсов

168 39.07%
  • Мне всеравно, в экстрасенсов не верю!

50 11.63%

Тема: В Украине предложено запретить знахарей и экстрасенсов

Ответить в теме
Страница 57 из 85 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1699
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Путешественник 1 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь сейчас в нашем медине изучаются многие направления я имею в виду формакологию. Смелый и образованный медик врядли будет бояться потерять диплом, если помогают средства гомеопатические.
    Вряд-ли смелый и образованный медик рискнет применить вместо новокаина гомеопатические средства . Потому что несмотря на свою смелость , он понимает что он делает .
    А "нетрадиционный целитель" запросто может не понимать болезнь с которой столкнулся . И тем не менее ее "лечить" .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Serg;
    Все-таки у врачей "пациенты", "клиетны"-это у гадалок и прочей.
    ..

"пациенты", "клиетны" Это по форме.

Давайте все-таки будет обсуждать не меня и классическую медицина, а сабж.
    Так я Вас и не обсуждаю, Вы просто зацепились за свое же высказывания (по форме) но по содержанию я не умоляю ваших достоинств как медика, о своем уважительном отношении к Вам и вашей специальности мною уже много сказано выше.

Я повторю все-таки свой вопрос: ЛИЧНО Вы можете назвать "целителей" у которых можно было бы научиться исцелять?
    Я-нет. Могу допустить, что-то где-то в деревнях есть "бабки-дедки" которые реально помогают. Но тех, кто работает в городе и дает навязчивую лживую рекламу-надо однозначно серьезно контролировать, чтобы они своим "целительством" и безграмотностью не сделали еще хуже.

Да конечно есть и бабки , есть и детки, но введя в действие этот закон будут контролировать именно их (вспомните историю с деткой П.К.Ивановым), а те о которых Вы здесь пишите, так и останутся сидеть в том же соседнем кабинете, не исключу, что от определенного количества избавятся, но многие и останутся.
    Тут понимаете, деликатный очень вопрос.
    Вот Вы сами говорите, что мол есть там в деревнях старички, что как-то они немного помогают.
    Думаю, что к этим из деревень многие наши вверху стоящие ездят, так как когда-то к Ванге ездили (сейчас пример привожу не только О врачах, извините уж), к тем кто в этих кабинетах, тоже многие вверху стоящие захаживают (услугами пользуются) и их же кроют (крышу дают). а с бабками, да с детками и прочими, кто не отстигнет и будет основная разборка. Кто же хочет безконтрольно (как Вы и говорите) допускать этих людей к их бабко-деткиным практикам?

Всё же непонятна мне Ваша позиция как врача, кто больше вреда приносит бабка в селе "Глухово", шарлатан в соседнем кабинете, или "врач", который вместо своей основной работы всё на стороне вредителя излавливает (надеюсь это не о Вас)?

А на Ваш вопрос я отвечу просто, мне практику П.К.Иванова приходилось попробовать, знаете она интересна тем, что не с болезнью там борешься , а с маразмом, благодаря которому болезнь в теле селится, а насчет того какая это практика и насколько эффективна, не буду вас агетировать, поверьте не попробовав, не сможете и оценить, а нужна она Вам или кому другому, так каждый за себя и решит.
    Я повторю все-таки свой вопрос: ЛИЧНО Вы можете назвать "целителей" у которых можно было бы научиться исцелять?

И по поводу научиться я Вам так отвечу, что смотря мы люди (я обобщаю) вкладываем в понятие "научиться"?

А если совсем по совести отвечатьт, то по совести хочу и поинтересоваться: "А Вы можете назвать многие ли в ВУЗах медицинских способны научиться?".

С уверенностью могу сказать, что вы ответите о большей половине , которую гнать надо в три шеи, так такой же Вам приблизительно ответ будет и о знахарях.
    А о том, что их практики существуют хотя бы в тех же деревнях, Вы и сами тут обмолвились.
    Так что давайте специалистам оставим время и место для рассмотрения этой деликатной темы, а у нас с Вами думаю вопросов не решенных и в своем РЕМЕСЛЕ предостаточно.
    Последний раз редактировалось Созидание; 09.09.2010 в 22:33.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    И по поводу научиться я Вам так отвечу, что смотря мы люди (я обобщаю) вкладываем в понятие "научиться"?

А если совсем по совести отвечатьт, то по совести хочу и поинтересоваться: "А Вы можете назвать многие ли в ВУЗах медицинских способны научиться?".

С уверенностью могу сказать, что вы ответите о большей половине , которую гнать надо в три шеи, так такой же Вам приблизительно ответ будет и о знахарях.
    Можно и мне вопрос задать ?
    Вас спросили , кто конкретно этот волшебник , у которого можно увидеть неизвестные науке методы лечения и им научиться .
    А Вы отвечаете что многие студенты-медики - балбесы .
    Вы не поняли вопрос ?
    Или Вы имеете ввиду что эти методы лечения настолько сложны , что не поддаются изучению и исследованию ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от Путешественник 1 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь сейчас в нашем медине изучаются многие направления я имею в виду формакологию. Смелый и образованный медик врядли будет бояться потерять диплом, если помогают средства гомеопатические.
    Э... Ну как бы это сказать... Тут дело не в фармакологии, не в смелости, и не в гомеопатии.

Есть мнение, что обиходная рецептура терапевта состоит из лекарств, с которых производитель отстёгивает ему денежку. Такие дела.

5. Вверх #1125
    User banned
    И, что ДА?
    Формулировал.

И это Вы всерьез?
    Да.

6. Вверх #1126
    User banned Аватар для Serg
    ..

Так я Вас и не обсуждаю, Вы просто зацепились за свое же высказывания (по форме) но по содержанию я не умоляю ваших до
    ...........
    А о том, что их практики существуют хотя бы в тех же деревнях, Вы и сами тут обмолвились.
    Так что давайте специалистам оставим время и место для рассмотрения этой деликатной темы, а у нас с Вами думаю вопросов не решенных и в своем РЕМЕСЛЕ предостаточно.
    Не знаю как Вы, а я человек городской. Поэтому давайте будем говорить про город Одессу (если Вы не против). Что в деревнях делается-просто не знаю, не был. Не думаю, что там кто-то что-то будет запрещать.

Вы мне можете назвать хотя бы одного "целителя" который бы реально помогал? (врачей я могу назвать много, да и есть целая темка в разделе "Здоровья и красота").
    Есть очень неграмотные самоуверенные персонажи, часто не совсем адекватные, которые дают убойную рекламу в масс-медиа, а потом "исцеляют". При этом ответственности (в отличии от врачей) не несут.
    Если Вы хотите у них "исцеляться"-это Ваше право.

7. Вверх #1127
    User banned
    Правильно объясняете и аргументы Ваши тоже вполне логичны, хотя и ограничены, а ограничены они областью известного (причем Вашей субъективной областью известного), при этом область неизвестного Вами напрочь игнорируется.
    Как человек мыслящий (я очень на это надеюсь), Вы не можете отрицать;- что область известного тем и отличается от области неизвестного, что она (область неизвестного),со временем становится областью известного.
    Как-то немного софистично. Я примерно понимаю, но не думаю, что дело тут только в моей субъективности. Всё-таки, сложно всерьёз относиться к тому, что неоднократно не подтверждалось экспериментально. Это просто невозможно исследовать.

Новый закон, не более чем очередной идиотизм, прежде чем что-то запрещать, неплохо бы подтянуть и довести до совершенства то, что разрешено.
    Подтягивать - это наверное лучше в другую тему. Даже если предположить, что таки да, 1% экстрасенсов действительно обладает необъяснимым наукой даром, 99% тем временем занимаются откровенным шарлатанством. При таком раскладе, запретить. Оставшийся процент может претендовать на лимон иностранных денег, так что проживут как-нибудь.

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Не знаю как Вы, а я человек городской. Поэтому давайте будем говорить про город Одессу (если Вы не против). Что в деревнях делается-просто не знаю, не был. Не думаю, что там кто-то что-то будет запрещать.

Вы мне можете назвать хотя бы одного "целителя" который бы реально помогал? (врачей я могу назвать много, да и есть целая темка в разделе "Здоровья и красота").
    Есть очень неграмотные самоуверенные персонажи, часто не совсем адекватные, которые дают убойную рекламу в масс-медиа, а потом "исцеляют". При этом ответственности (в отличии от врачей) не несут.
    Если Вы хотите у них "исцеляться"-это Ваше право.
    Я не против, городской человек, но Вы сами пример привели со знахарями из села.

Сообщение от Serg
    Могу допустить, что-то где-то в деревнях есть "бабки-дедки" которые реально помогают.
    По поводу можно ли у них научиться, вам отвечено было таким же вопросом, только более простым: А может ли научиться традиционной медицине в наших ВУЗах добрая половина студентов, или все же в шею их выгнать и медицина ничего не потеряет.
    Помните такой вопрос?
    Когда на него дадите ответ, тогда и на свой "сокровенный" вопрос о нетрадиционной медицине получите.

А если по простому, то конечно можетет искать себе учителей, где вашей душе угодно, талантливый человек везде талантлив.
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.09.2010 в 09:27.

9. Вверх #1129
    от vvilli;Как-то немного софистично. Я примерно понимаю, но не думаю, что дело тут только в моей субъективности. Всё-таки, сложно всерьёз относиться к тому, что неоднократно не подтверждалось экспериментально. Это просто невозможно исследовать.

Вилли, как Вам возразишь?
    Но Вы всегда спрашиваете, то о примере, то о эксперименте, о котором сказано выше было предостаточно.

Вилли, Вы спрашиваете о паронормальных способностях человека официально зарегестрированных.
    Вам фамилия Волф Мессинг о чем-то говорит?
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.09.2010 в 09:31.

10. Вверх #1130
    Я не против, городской человек, но Вы сами пример привели со знахарями из села.
    Sorry, но я пример не приводил, а только допущение-это разные вещи.

По поводу можно ли у них научиться, вам отвечено было таким же вопросом, только более простым: А может ли научиться традиционной медицине в наших ВУЗах добрая половина студентов, или все же в шею их выгнать и медицина ничего не потеряет.
    Помните такой вопрос?
    Когда на него дадите ответ, тогда и на свой "сокровенный" вопрос о нетрадиционной медицине получите.
    Обмен?
    Добрая половина научится, а злая...
    Я "за" чтобы уменьшить количество студентов, чтобы по количеству врачей бы не были впереди планеты всей. Тогда и престиж профессии повысится. Да и в других ВУЗах неплохо было бы разогнать будущих "специалистов"-неучей.

А если по простому, то конечно можетет искать себе учителей, где вашей душе угодно, талантливый человек везде талантлив.
    - sorry, какие-то общие слова, с темой не особо связанные

Да, жду имена "целителей" в нашем городе которые реально помогают, думаю для многих это будет откровение
    Последний раз редактировалось Serg; 10.09.2010 в 09:59.

11. Вверх #1131
    Вилли, как Вам возразишь?
    Но Вы всегда спрашиваете, то о примере, то о эксперименте, о котором сказано выше было предостаточно.

Вилли, Вы спрашиваете о паронормальных способностях человека официально зарегестрированных.
    Насколько в курсе все истории про Мессинга записаны с его слов.
    А Вы знаете, что человек может про себя порассказывать. Да, я разве не рассказывал как по воде ходил и на Венеру летал?

12. Вверх #1132
    User banned
    Говорит. О чём-то говорит словосочетание "идеомоторные движения". Также мне о многом говорит фамилия Григорий Грабовой.

Проблема в отсутствии положительных результатов проводившихся исследований, не в фамилиях.

Чтобы начать серьёзно исследовать феномен, надо неоднократно воспроизвести эксперимент, его обнаруживающий. По одинаковой методике, и желательно разными исследователями. Насколько мне известно, такое пока не удавалось.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Говорит. О чём-то говорит словосочетание "идеомоторные движения". Также мне о многом говорит фамилия Григорий Грабовой.

Проблема в отсутствии положительных результатов проводившихся исследований, не в фамилиях.

Чтобы начать серьёзно исследовать феномен, надо неоднократно воспроизвести эксперимент, его обнаруживающий. По одинаковой методике, и желательно разными исследователями. Насколько мне известно, такое пока не удавалось.
    Извините, а сколько раз над вами произвели эксперимент, прежде чем Вам были присвоены ваши фамилия имя и отчество и кстати при выдаче паспорта был эксперимент?

vvilli, это не оскорбление, но буквоедство ваше рано или поздно должно было спровоцировать именно такой вопрос.

14. Вверх #1134
    Извините, а сколько раз над вами произвели эксперимент, прежде чем Вам были присвоены ваши фамилия имя и отчество и кстати при выдаче паспорта был эксперимент?

vvilli, это не оскорбление, но буквоедство ваше рано или поздно должно было спровоцировать именно такой вопрос.
    Как по мне, это переход на личности.

Хотелось бы услышать про "знахарей"-"целителей" которые РЕАЛЬНО помогают.

15. Вверх #1135
    User banned
    Не серчайте, это не буквоедство. Часто приходится слышать, что экстрасенсов, дескать, преследует "официальная" наука. Ситуация странная, с одной стороны, вроде и товар продаётся, а с другой, когда берутся за оценку эффективности, начинаются отговорки: "голова болит", "не в настроении щас лечить рак", "вы меня за кролика чтоле держите?" итп.

16. Вверх #1136
    От Серж
    Как по мне, это переход на личности.

Серж, vvilli достаточно безупречен и личностно не воспринимает то, что личности его не касается.
    если бы у vvilli привалировало жесткое эго, то и реакция была бы эгоистичной, а значит и личностной, в данном случае Вы видите перед собой образец безупречностного поведения,т.е. отреагировала оптимистичная или если хотите жизнерадостная сторона vvilli, в результате чего Вы и видите реакцию безупречного воина.

vvilli, простите, что о вас приходиться говорить в третьем лице.

Серж, Вы спрашивали где и как можно научиться скажем знахарству?
    Без такого атрибута воина как безупречность, учение будет вряд ли в радость.

Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Не серчайте, это не буквоедство. Часто приходится слышать, что экстрасенсов, дескать, преследует "официальная" наука. Ситуация странная, с одной стороны, вроде и товар продаётся, а с другой, когда берутся за оценку эффективности, начинаются отговорки: "голова болит", "не в настроении щас лечить рак", "вы меня за кролика чтоле держите?" итп.
    vvilli, ну как вам возразить, если действительно любая наука без эксперимента результата не дает.

Помню тут была дискуссия о Гарвардских экспериментах и результатах с Ваших слов более чем плачевных.

Но корректный ли тогда расссматривался эксперимент и что мы понимаем под самим понятием - эксперимент?

vvilli, на мой взгляд если бы направления, которые рассматриваются в этой теме не интересовали сильных мира сего, они бы не держали личных экстрасенсов, лечились бы у самых традиционных врачей, да и многие темы рассматриваемые здесь врядли запрещались и засекречивались.

А что касается таких явлений как говорилось выше, скажем разгона облаков , чувствование (ладонями рук) вибрации цветка или аномальных зон, то вроде это каждый из нас (Вы, Я, и многие другие) может проэкспериментировать, так сказать в домашних или уличных условиях, но доказать Вам как происходит то, что вы и сами можете сделать я сегодня не смогу.
    Хотите проведите простой эксперимент, по разгону облаков, если не будет получаться, тогда и обсудим скажем почему не получилось?
    Последний раз редактировалось Созидание; 10.09.2010 в 21:55.

17. Вверх #1137
    Серж, vvilli достаточно безупречен и личностно не воспринимает то, что личности его не касается.
    если бы у vvilli привалировало жесткое эго, то и реакция была бы эгоистичной, а значит и личностной, в данном случае Вы видите перед собой образец безупречностного поведения,т.е. отреагировала оптимистичная или если хотите жизнерадостная сторона vvilli, в результате чего Вы и видите реакцию безупречного воина.
    Sorry, ничего не понял.

Серж, Вы спрашивали где и как можно научиться скажем знахарству?
    я спрашивал:
    Да, жду имена "целителей" в нашем городе которые реально помогают, думаю для многих это будет откровение
    и
    До сих пор хочу услышать где в нашем городе есть "знахари"-"целители" которые реально помогают.
    Если никто их не может назвать, то все разговоры об их пользе-пустые слова, т.к. никому не помогают и поэтому их надо гнать поганой метлой.

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Если никто их не может назвать, то все разговоры об их пользе-пустые слова, т.к. никому не помогают и поэтому их надо гнать поганой метлой.

Кого гнать поганой метлой, тех кого нет , или тех кто по форме и содержанию вам даже конкуренции не может создать (по Вашим словам)?

Конечно можете гонять кого угодно, но тогда вы из врача превращаетесь автоматически в человека с поганой метлой в руках.

19. Вверх #1139
    [/U]
    Кого гнать поганой метлой, тех кого нет , или тех кто по форме и содержанию вам даже конкуренции не может создать (по Вашим словам)?

Конечно можете гонять кого угодно, но тогда вы из врача превращаетесь автоматически в человека с поганой метлой в руках.
    У нас вроде был обмен, но имена и адреса целителей которые реально помогают я не увидел...

А гнать всех тех, кто себя за них выдает.
    По-моему, все просто.

А врач часто бывает "человеком с поганой метлой" в отношении болезней. И еще к одной ему не привыкать
    В принципе, с Вами согласен, действительно все эти "знахари"-шарлатаны-как вирусы-микробы-паразиты и их надо выводить.

20. Вверх #1140
    User banned
    Помню тут была дискуссия о Гарвардских экспериментах и результатах с Ваших слов более чем плачевных.
    Ну это выводы гарвардских учёных, не мои слова.

Но корректный ли тогда рассматривался эксперимент и что мы понимаем под самим понятием - эксперимент?
    Есть статья, описано что как делалось и результаты. Можно критиковать методику, можно попробовать повторить его с другими экстрасенсами, если есть сомнения. Или разработать и поставить другой, лучший эксперимент.

vvilli, на мой взгляд если бы направления, которые рассматриваются в этой теме не интересовали сильных мира сего, они бы не держали личных экстрасенсов, лечились бы у самых традиционных врачей, да и многие темы рассматриваемые здесь врядли запрещались и засекречивались.
    Не запрещают, запрещают их коммерческое использование. Насчёт засекречивания, у меня сложилось другое впечатление. Исследования прекращали именно потому, что, как я уже говорил, проблемы с повторяемостью в эксперименте.

Ответить в теме
Страница 57 из 85 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права