|
сегодня в 146-й маршрутки вытащили кошелек из рюкзака.на всё про всё вору(или ворам) понадобилось меньше 5-ти секунд.
обидно до слез
ещё раз убеждаюсь, что тащат то, что плохо лежит, ну или удобно. немного не в тему но.....
иду сегодня по Торговой и слышу что-то падает, поднял глаза, стоит девушка и пополняет что-то в Iboxe себе, а за ней стоит коляска с ребёнком, так вот это что-то упавшее, был кошелёк, который мамочка ему дала, наверное поиграться или просто положила. который малый и выкинул. ну я понятно, что крикнул ей, так как ещё метров 5-7 до неё было. ну а если б его поднял кто-нибудь, кому он тоже не помешает? читали бы наверное, что вот с коляски украли, и как так можно.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Недавно такая тема была. Еду, я значит, на 168 утром на работу. Народу до Лузановки... как всегда, на пляжи все чуть ли не с надувными матрасами... И чую каким-то странным шестым чувством, что кто-то нагло роется в сумке .Голову не повернуть, подвинуться с тем же успехом... ну, я спокойная: в сумке несколько гривен, ничего ценного... телефон то в заднем кармане. На Лузановке все, кто мог тащить и тащил, быстренько повыходили. Я давай проверять: все на месте. Странно. Но потом постепенно стало доходить: в сумке-то на самом дне лежал набор стоматологических инструментов(я ими, на удивление достопочтенной публики, занимаюсь лепкой, в частности в пластилине формирую мелкие деталюшки) так вот, представляю мысли вора, который нащупал это НЕЧТО в целлофановом пакетике, а если додумался влезть вовнутрь... так и еще на ощупь липкое (один хрен поймет, в чем запачкано). О_о "...мама дорогая, посекут сейчас прямо на месте.."
В четверг 9 сентября около 19 часов в 232 маршрутке по направлению на Котовского украли мобильный Nokia 2700. Вот и что теперь делать? Стоит телефон недорого, искать ессно никтоне будетОсадок остался
да... прочитал от первого до последнего сообщения... как-то грустно становится...
много умных фраз, цитат, высказываний...
но такими темпами и с таким настроем скоро при входе в маршрутки сами будем кошельки с телефонами на кучку складывать для вороваек?![]()
Следить нужно за своими вещами и не давать повода карманникам. Сколько раз наблюдал картину. Светят этими кошельками, мобилками, прям такие деловые, естественно воры не дремлют, как говорится виноват не карманник, а сам человек, нечего светить своими богатствами. Есть много денег, так купи машину. А не ездят в маршрутках с 2 айфонами, в кольцах с кошельком больше барсетки.![]()
ну да, вот так запросто подойдут и пырнут, конечно. Лучше зажаться поглубже в салон и вообще отвернутся, когда видишь как у матери с ребенком в сумке шерудят. А потом на форуме писать о том, что люди лохи и сами карманы подставляют, а в реале оставаться безразличным к другим людям.
И кстати, если так боишься, что тебе потом отомстят через остановку, то можно и не кричать во всю воры (хотя никто на тебя не накинется прям в маршрутке), а просто "отодвинуть" или предупредить жертву. Сама не раз так делала
Социальные закладки