Друзья, по-моему ни у кого не вызывает сомнения, что Свидетели Иеговы к протестантизму отношения не имеют. Для обсуждения этой организации и их учения есть отдельная тема.
|
Друзья, по-моему ни у кого не вызывает сомнения, что Свидетели Иеговы к протестантизму отношения не имеют. Для обсуждения этой организации и их учения есть отдельная тема.
One nation under God
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Мф 7:6)
О!Наконец-то "христиане"начали ссылаться на библию,только не по теме.Точнее наш друг решил использовать её в качестве хлыста,зачем же Вы занимаетесь самобичеванием,гораздо лучше будет, если будете отвечать на вопросы,а не уклоняться от них.К тому же я не боюсь свиней ,не надо мне урожать!Повторюсь,скажите мне неучу ,откуда Вы вытянули "бесмертную душу"-обоснуйте это утверждение!Я привожу библейский довод,показываю Ваше заблуждение:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)Итак прошу,сухо по существу!
Последний раз редактировалось Дауд; 10.09.2010 в 15:21.
216. Иоан.12:27 Душа
Моя теперь
возмутилась; и что Мне
сказать? Отче! избавь
Меня от часа сего! Но
на сей час Я и пришел.
...
И далее -
217. Деян.2:31 Он
прежде сказал о
воскресении Христа,
что не оставлена душа
Его в аде, и плоть Его
не видела тления.
Это сложный вопрос - триединство человека:дух,душа и тело.
Об этом можно много говорить как и о других "высших материях",но боюсь что тщательное изучение данных вопросов никак не приблизит нас к вечной жизни с Господом Иисусом Христом.
И приоритеты христианам необходимо расставлять правильно-
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:1-3)
То, что Сатана - лжец, ещё не означает, что его любое слово - ложь. Он намного умнее нас с вами, знает гораздо больше и действует хитростью, смешивая правду с ложью. Но от того, что правда периодически звучит с уст того, кто согрешил перед Богом, она не перестаёт быть правдой.
Ведь и "бесы веруют и трепещут.."
Я думаю было ошибкой с Вашей стороны пытаться что-либо разъяснять нашему апаненту.Этот человек ни чего не принимает с уважением.Пусть лучше он оправергает свой религиознный паклёп как на библию,так и на Свидетелей.Его об этом не раз просил-пока результатов 0.
Ты чего?Я о библии-в ней Вы можете обличить меня?Жевание чьих то соплей меня не волнует!Вижу Ваши притензии надуманы кем то,это не Ваши выводы!Зомбированы что ли?
!Повторюсь,скажите мне неучу ,откуда Вы вытянули "бесмертную душу"-обоснуйте это утверждение!Я привожу библейский довод,показываю Ваше заблуждение:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Прекрасный съезд,но я здесь говорю именно о протестанском учении о "бесмертной душе."-Это Ваш взгляд или Вы пошутили?Если Ваше учение ,я обвиняю Вас во лжи,а значит и религию которую Вы исповедуете.Откуда Вы вытянули "бесмертную душу"-обоснуйте это утверждение!Я привожу библейский довод,показываю Ваше заблуждение:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Затем,именно в этой теме Вы заявили,что Свидетели "псевдохристиане"-это была Ваша инициатива.На мою просьбу обосновать это и указать пару признаков лжехристианства-Вы тупо выдали ссылки чьих-то измышлений не основаных на библейской конституции. Ваши действия клеветнические ,то есть Вы снова лжец.Можете извинится?Нет?Тогда доказывайте свою правоту!
Ничего вам доказывать я не собираюсь(я уже писал об этом).
Неужели так трудно создать тему."Моя религия самая правильная", "Протестанты слепцы", "Все христиане мира лжецы и невежды", "Переспорю любого", "Я самый знающий Библию", "Моя библия самая правильная","Свидетели Иеговы последняя надежда мира", и в открытой вами теме, вы откроете всем христианам глаза, чтобы они не блуждали в потемках.
Вы не заметили: согрешающая душа умрет?Душа может воскреснуть, если станет духовной, если семя духа "прорастет" сквозь ее оболочку. Для этого душу нужно "очищать", как говорится в Библии, ее нужно потерять, т.е. изменять. "Любящий душу свою погубит ее". Вспомните притчу о сеятеле: семя, упавшее в терн, не прорастет, оно сохраняется и сгнивает. То же происходит и с человеком, сохраняющим душу. В благодатной почве зерно прорастает, давая росток и плод. Точно также происходит и с духом, который должен прорасти в душу и сделать ее духовной. Только духовная душа способна воскреснуть и получить жизнь вечную, а бездуховная, согрешающая, остается мертвой, сгнивает вместе с телом.
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. " (Екклесиаст)
"Сеется тело душевное, восстает тело духовное." (1е Коринфянам)
Born to be Alive
Ну, если у вас нет аргументов не надо распространять клевету и делать вид ,что вы христианин!И ваши рекомендации по созданию тем оставьте при себе,как и ваш сарказм.Где вы вообще увидели,что я говорил о своей религии - это исключительно ваша инициатива,вы и открывайте темы о Свидетелях.
Вам важно кем человек себя зовет? Вы думаете это имеет какое-то реальное значение?Это только слова....
Какой же однозначный смысл у слова бессмертие по вашему?
ПС. У меня отличный взгляд не от всех других, а от общепринятых религий. Со многими людьми мой взгляд совпадает. С теми, кто думает самостоятельно.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.09.2010 в 11:56.
Born to be Alive
Говоря о "бессмертии" мы должны принять во внимание тот факт что у Господа:
2Пет.3:8 Одно то не
должно быть сокрыто
от вас, возлюбленные,
что у Господа один
день, как тысяча лет, и
тысяча лет, как один
день.
Читая Писания мы так же видим что в грядущем будущем ожидается как жизнь вечная так и вечная смерть....
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)
Читая данный отрывок Писаний видно что будет вечная смерть.
Однако часто в Священных Писаниях слово душа подразумевается по смыслу как жизнь,потому и в приведенном отрывке из книги пророка мы читаем о смерти души или выражаясь по другому о прекращении жизни.
Но,если принимать факт что душа есть одна из составляющих человеческой сущности,а человека как нам известно ожидает или жизнь в присутствии Самого Творца,вечная жизнь или смерть вечная....то следовательно и душа будет или вечно жить или наоборот....в вечных мучениях.
Социальные закладки