Я еще в прошлом году выкладывала дислокацию урн в парке. Сейчас она немного изменилась, но они есть .
С туалетом, да, согласна, он кошмарен. Но он есть и его иногда убирают (я сама туда порой заглядываю по делу

).
Это не подозрение, это факт
Тысячу раз "да". Но где это всё???
Я вообще не понимаю тех, кто гуляет с собаками в парке после 10 утра и до 9 вечера. Но это так, к слову. Собака, это такая личность...
При всей моей безграничной любви к четвероногим, и практически полной управляемости моей собаки, я реально пугаюсь, когда вижу впереди ребенка или коляску. Да, я боюсь ответственности, но в равной мере боюсь неуправляемых детей и их мамаш. "Ах, какая собачка, погладь ее!". А сорокакилограммовая собачка в полтора раза больше детки и я придерживаю ее за ошейник. Думаете, просто так? Нет, я жду, пока мама с коляской пройдет поскорее мимо потенциально опасного объекта, а не встанет посреди дороги в сумке копаться или по телефону говорить.
Ну почему же через раз встречаются такие супер-индивидуумы, которые, видя, что я специально подозвала собаку и держу ее, ожидая пока они пройдут (а я еще и рукой показываю, мол, проходите), замедляют шаг, останавливаются надолго и потом мне в спину рассказывают о том, куда мне нужно пойти вместе с собакой?
Вот такая я психическая, надо мной даже муж смеется. У нас достаточно крупная, но абсолютно неагрессивная собака. Но она может
напугать или поцарапать. Она может посчитать узкую дорожку "своей" территорией, и охранять ее громким "гав!".
И, поверьте, таких собачников, как я - немного. На сотню десяток. Я понимаю мам с детьми, но поймите и нас. Пока не определена территория, мы не нарушаем закон, мы нарушаем только эфемерные "правила общежития", которые все остальные нарушают в той же мере, кидая под ноги битые бутылки, испражняясь в кустах, бросая в уток камешками (смотри, сына, как я круто в утку попадаю!), приближаясь к источнику опасности (будь то собака, скользкий бортик озера или замаскированная в траве глубокая канава).
Лошади - это отдельная песТня. Меня кто-то (не помню кто) убеждал здесь, что мешок под хвост лошади, как в Европе, у нас повесить технически невозможно. Но я так и не поняла, почему в Вене - возможно, а у нас - нет

Социальные закладки