Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 472 из 2686 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 53705
  1. Вверх #9421
    Серый кардинал
    samym

ок, стандартная (вернее, пытающаяся стать таковой) ситуация.

Вызывает на 3 часа дня. Ответ - я сейчас не могу, подожди меня до 5, я тебя отвезу.

(за абсолютно такие же деньги, которые, не задумывыясь, возьмет любой, едущий в этом же направлении, то есть смысл двухчасового ожидания, только чтобы дать денег _своему_ таксо?).

И кто кому на шею садится?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Барон Мюнхаузен Посмотреть сообщение
    и сколько платили ? если не не секрет .
    Так в том и дело, что платят нормально, но обязанности размытые, растут потихоньку.
    Если перефразировать Скрытика, то хозяева садятся на голову, а у серьёзного персональщика репутация вещь сильная. Просто хлопнуть дверью нельзя... На этом и давят...

3. Вверх #9423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Точка зрения зависит от ...
    Со слов знакомого персональщика.
    Сразу говорю, он профи и услуги свои ценит раза в три-четыре выше сегодняшнего реального заработка таксиста.
    Так вот, последнее время проблема с нормальными хозяевами. Так и норовят превратить персонального водителя в семейного, штатного или ещё как. В смысле "прислуга за всё круглосуточно".
    в лудшем случае за 500$

4. Вверх #9424
    Серый кардинал
    Я, кстати, наверное, вас не поняла.

Что значит "Так и норовят превратить персонального водителя в семейного, штатного или ещё как. В смысле "прислуга за всё круглосуточно"."?

То есть, если муж вызывает водителя, чтобы тот отвез его в офис, а меня при этом подвезти куда мне надо, то это и есть превращение водителя персонального в семейного? И где та тонкая грань?

5. Вверх #9425
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    samym

ок, стандартная (вернее, пытающаяся стать таковой) ситуация.

Вызывает на 3 часа дня. Ответ - я сейчас не могу, подожди меня до 5, я тебя отвезу.

(за абсолютно такие же деньги, которые, не задумывыясь, возьмет любой, едущий в этом же направлении, то есть смысл двухчасового ожидания, только чтобы дать денег _своему_ таксо?).

И кто кому на шею садится?
    Какой смысл нестись к своему клиенту чёрт знает откуда за стоимость попутной кастрюли?
    Идиотизм начинающих таксистов.

6. Вверх #9426
    Серый кардинал
    samym а, то есть ему нужно было нестись за стоимость выше кастрюли, которую можно словить выйдя и пройдя один метр?

Я тогда вообще не понимаю прикола. Вот честно. Труд уважаю. Но логику не понимаю.

Объясните?

7. Вверх #9427
    в лудшем случае за 500$
    Как в такси!
    Персональщик-профи стоит совсем не 500 (вернее стоил), теперь ему грузят на шею чуть ли не двор подмести. Иначе возьмут пацана за 400, он в дупу будет целовать за эти деньги. Правда, куда завезёт ещё вопрос...
    Что, в такси не так?

8. Вверх #9428
    Не покидает форум Аватар для flare
    у серьёзного персональщика репутация вещь сильная.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #9429
    Персональщик-профи стоит совсем не 500 (вернее стоил), теперь ему грузят на шею чуть ли не двор подмести. Иначе возьмут пацана за 400, он в дупу будет целовать за эти деньги. Правда, куда завезёт ещё вопрос...
    Что, в такси не так?
    Какое в дупу "профи"? Шофер - это неквалифицированный труд. Не надо образования и всего остального. "в лудшем случае"(С)
    Шоферы хотят зарабатывать больше специалистов? Понимаю желание.

10. Вверх #9430
    Я, кстати, наверное, вас не поняла.

Что значит "Так и норовят превратить персонального водителя в семейного, штатного или ещё как. В смысле "прислуга за всё круглосуточно"."?

То есть, если муж вызывает водителя, чтобы тот отвез его в офис, а меня при этом подвезти куда мне надо, то это и есть превращение водителя персонального в семейного? И где та тонкая грань?
    Персональный водитель это водитель на Вашем авто, все расходы по ТС Ваши, его дело нажимать на педали. Профессионально, но за зарплату.
    Особенность персональщика в том, что он становится таки "членом семьи". В смысле он очень много знает. Профи умеет лавировать, чтоб и волки сыты и овцы целы. Не говоря уж о невозможности инсайдерского слива.
    Сначала подгружают на мойку, потом на мелкое обслуживание, потом на сделать базар, потом подмести двор, вынести мусор...
    А чё? Время его рабочее идёт, чего простаивает рабсила?
    Нужно просто изначально очертить круг обязанностей, рабочее время, овертайм и будет всё по честному.

11. Вверх #9431
    samym а, то есть ему нужно было нестись за стоимость выше кастрюли, которую можно словить выйдя и пройдя один метр?

Я тогда вообще не понимаю прикола. Вот честно. Труд уважаю. Но логику не понимаю.

Объясните?
    Конечно, буду повторять сколько нужно.
    Нет заработка в том, чтоб по звонку с телефона приехать с центра и отвезти с Таирова на Черёмушки по цене кастрюли.
    Сначала нью-таксиста прёт, что у него есть "свои" клиенты.
    Потом доходит...

12. Вверх #9432
    Серый кардинал
    samym

А, я поняла, спасибо. У меня был такой опыт (на нашем авто), около двух лет (до последнего переезда), но наш тогдашний водитель САМ предлагал помочь. И корона с него не падала. Не потому, что МЫ его заставляли, а потому, что он САМ предлагал. Может, нам тогда повезло.

Тот, про кого я рассказываю, возил на _своем_ автомобиле. От него особо много не требовалось - утром туда, вечером обратно. Это все. Он прекрасно подкастрюливал в остальное время, но в то же время сильно хотел возить мужа. Его никто насильно не тянул. А потом начались мансы по типу "подожди меня два-три часа", и тд и тп.

ПС: он не нью-таксист, он среднего возраста человек и достаточно давно занимается извозом. Лет 15 как минимум

И до него ничего потом не доходит, он сначала всю дорогу убеждает, что его все устраивает, а через какое-то время начинает рассказывать, что ему на одну нашу дорогу надо полбака и все такое.

И смысл под него подстраиваться, если, как мне кажется, тот, кто везет, должен подстраиваться под клиента, а не наоборот.

ППС: И он хочет возить дальше, сейчас муж ездит с другим уже почти полторы недели, он звонит почти каждый день. Вчера вот тоже звонил.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 11.09.2010 в 01:33.

13. Вверх #9433
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    При всём уважении, отвечать смайлами...
    Я воздержусь.

14. Вверх #9434
    При всём уважении, отвечать смайлами...
    Я воздержусь.
    Слушай, ну какая может быть Репутация у личного шофера?
    Может им бывшие работодатели рекомендательные письма пишут? Или сам этот шофер в состоянии себе резюме составить?
    samym, ну перестань ты ж... рвать за такси. Ты ж умный. Сделаешь себя и без такси, если не будешь лениться

15. Вверх #9435
    Какое в дупу "профи"? Шофер - это неквалифицированный труд. Не надо образования и всего остального.
    Шоферы хотят зарабатывать больше специалистов? Понимаю желание.
    Принципиальный вопрос, спасибо!
    Неквалифицированый труд, это когда Вы, в нарушение многого, нанимаете на работу по-чёрному гастарбайтеров, мусор вынести или дом построить.
    Даже просто шОфер должен иметь право управлять авто, средством повышенной опастности.
    К профи-шОферу требования ещё выше.
    К таксисту ещё выше.
    К персональщику ещё выше.
    К серьёзному персональщику ещё выше.
    На каждой ступеньке добавляются ещё требования.

Ваша пренебрежительная позиция понятна, мотивы её просты как угол дома, опустив других - поднимись сам, но хочу Вас разочаровать. При всех Ваших образованиях и регалиях, в таксисты Вас ещё возьмут в скороспелую службу (с Вашей машинкой), а вот в персональщики врядли. А в серьёзные персональщики точно нет. Там нужен послужной список, резюме по новому.
    Что Вы там напишете? Я крутой спец, а баранку крутить это для меня ваще элементарщина?

16. Вверх #9436
    Слушай, ну какая может быть Репутация у личного шофера?
    Может им бывшие работодатели рекомендательные письма пишут?
    Личный водитель это каста. Им не пишут рекомендательные письма, их передают из рук в руки.
    Сейчас всё пытаются извратить, по дешёвке нанять парня из ближнего села, а когда он за пару денег сдаст всё, что знает и не знает, а то и напакостит в семье, удивляются.
    Как Вы думаете, кто шоферит у серьёзных?
    Президента тоже возит неквалифицированная рабсила?

Так и в такси. Популярны дешёвые службы, но возмущает аварийность...

Пы.Сы. Любопытно, (если не дай бог что) Пиня возьмёт Вас водилой на свои серьёзные машинки, учитывая Ваше образование и т.п.?

17. Вверх #9437
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Любопытно, (если не дай бог что) Пиня возьмёт Вас водилой на свои серьёзные машинки, учитывая Ваше образование и т.п.?
    Пусть пришлёт мне своё резюме. Рассмотрим.

18. Вверх #9438
    Посетитель
    samym

А, я поняла, спасибо. У меня был такой опыт (на нашем авто), около двух лет (до последнего переезда), но наш тогдашний водитель САМ предлагал помочь. И корона с него не падала. Не потому, что МЫ его заставляли, а потому, что он САМ предлагал. Может, нам тогда повезло.

Тот, про кого я рассказываю, возил на _своем_ автомобиле. От него особо много не требовалось - утром туда, вечером обратно. Это все. Он прекрасно подкастрюливал в остальное время, но в то же время сильно хотел возить мужа. Его никто насильно не тянул. А потом начались мансы по типу "подожди меня два-три часа", и тд и тп.

ПС: он не нью-таксист, он среднего возраста человек и достаточно давно занимается извозом. Лет 15 как минимум

И до него ничего потом не доходит, он сначала всю дорогу убеждает, что его все устраивает, а через какое-то время начинает рассказывать, что ему на одну нашу дорогу надо полбака и все такое.

И смысл под него подстраиваться, если, как мне кажется, тот, кто везет, должен подстраиваться под клиента, а не наоборот.

ППС: И он хочет возить дальше, сейчас муж ездит с другим уже почти полторы недели, он звонит почти каждый день. Вчера вот тоже звонил.
    значит это делетант. профи не напрашиваются к клиентам . это в первую очередь не тактично.клиент сам выбирает с кем ему ездить если это подходит таксисту конечно. гоните его в шею.

19. Вверх #9439
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    елки палки сколько крутых людей с водителями сидят на форумах))
    rb20e

20. Вверх #9440
    Оптимист

и сколько платили ? если не не секрет .
    500. Не гривен.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 472 из 2686 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права