Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 470 из 1419 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 28366
  1. Вверх #9381
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    .
    а про их деятельность после изгнания Троцкого я читал. очень интересная деятельность.
    Ага.
    я так и представил, как Троцкий с краковской колбасой подмышкой носится по материкам от "агентов", испуганно оглядываясь.
    .
    Убежал из Европе, но достали и в Мексике. Что не так?
    за парту, за парту. чтения одиних писулек Орлова явно недостаточно
    Так ты и этих не читал
    смогу.
    Сделаю вид, что поверил.

2. Вверх #9382
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Так ты и этих не читал
    А какие работы Троцкого вы читали?

3. Вверх #9383
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Сознательно ли он врал или бессознательно.

Ну дык сами не отрицаете, что врал.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

подход в троллинге
    уже сдулись?

4. Вверх #9384
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет первого - правда. А насчет второго - факты на стол пожалуйста. Только в виде документов, а не цитат из Рузуна или кого там еще...
    А почему не пойдут цитаты Резуна ? Неприятно их читать ?
      Показать скрытый текст
    Приказ N4976 с комментариями подонка Резуна
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #9385
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Приказ Жукова о заложниках был впервые опубликован в журнале "Начало" No 3 за 1991 год.
    Это типа, все не могли придумать, что бы такое написать в шифрограмме....

Любой бред несут, лишь пострашнее...

6. Вверх #9386
    User banned
      Показать скрытый текст
    Фантастов и без Резуна хватает:
    Писатель Виктор Астафьев сообщил о том, что Ленинград надо было сдать врагу: «Миллион жизней за город, за коробки?.. Люди предпочитали за камень губить других людей. И какой мучительной смертью!» [1]. Данное утверждение до сих пор владеет многими умами, хотя ясно, что сдача Ленинграда привела бы к ещё более тяжёлым последствиям, чем его блокада – кормить 2,5-миллионный город немцы и финны не собирались [2].

Возникали один за другим новые мифы: «Сталин хотел уморить жителей Ленинграда голодом», «Жданов в блокадном Ленинграде объедался деликатесами», «финские войска не стали брать Ленинград из-за благородства Маннергейма».

К истории всё это не имело никакого отношения. Однако хотя слова в защиту исторической правды произносились и тогда, и в 1990-е годы, они тонули в общем потоке информации, идущем со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров.

Зачастую печатные СМИ просто отказывались публиковать материалы, содержащие что-то, что противоречило общей негласной установке на максимальное извращение памяти о советском прошлом и представление его исключительно в чёрном цвете.
    П.С.
    «Прочитала у Лихачева, что продовольствие из города вывозилось и готовилась сдача»

«Слышала, что продовольствие в Ленинграде было, и блокада была искусственно сделанной, якобы потому что Сталин хотел оставить Москву столицей, а не Петербург»

«А вы были в местности между Онегой и Ладогой? Там физически невозможно наступать. Поэтому не могли финны идти на соединение с немцами, преследуя свои гадкие цели»

«А правда, что у Жданова на столе всегда были свежие ананасы и пирожные, даже в суровую зиму 42-го года?» [3]

Здесь мы видим полный спектр мифов, рождённых гласностью и перестройкой 20 лет назад.

Автор данной статьи не претендует на полное разоблачение всех мифов, так или иначе связанных с блокадой Ленинграда. Не претендует он и на первенство в этом вопросе (из недавних публикаций стоит отметить статью Г. Пернавского в сборнике «Мифы Великой Отечественной – 2», которая так и озаглавлена: «Мифы блокадного Ленинграда» [4]). Он лишь постарался осветить некоторые важнейшие и наиболее устойчивые, на его взгляд, мифы. http://actualhistory.ru/blockada-myth
    Последний раз редактировалось Седьмой; 10.09.2010 в 15:58.

7. Вверх #9387
    User banned
      Показать скрытый текст
    А кто-нибудь когда-нибудь в глаза видел этот приказ?
    А то интересная ситуёвина получается..
    Приказ Жукова о заложниках был впервые опубликован в журнале "Начало" No 3 за 1991 год.
    Начало, нелегальное издание — революционный орган, выходивший нелегально в России с марта по май 1878 г
    .

Журнал «Начало» издается с 1995 года и публикует статьи преподавателей и студентов Института, а также других авторов, материалы которых представляют интерес для наших читателей
    .

И,справедливости ради,относительно сдавшихся в плен- Жуков сам ничего не придумал:
    58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
    караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]3.
    58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

Последний раз редактировалось Фельд; 10.09.2010 в 16:05.

8. Вверх #9388
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так ты и этих не читал
    на них свет клином не сошелся.
    ты мне сейчас напоминаешь некоторых моих сверстников, которые в первой половине 90-х пробежали по диагонали "Ледокол", и вели себя как Просветленные, которым открылась Истина. "а я вот читал, а ты не читал, то и молчи".
    настолько чувствуются твои попытки выразить аналогичное превосходство...
    но то еще дети были фактически.
    смешно.

9. Вверх #9389
    на них свет клином не сошелся.
    .
    Не сошелся, но ты ж молчишь как партизан, о прочитанных тобой книгах по "московским прцессам". Есть, кстати, и другие книжки по "московским процессам". Да и реабилитировали потом всех осужденных.
    ты мне сейчас напоминаешь некоторых моих сверстников
    .
    перевернутый бинокль не передать?
    а я вот читал, а ты не читал, то и молчи.
    Где я такое писал. Наоборот просил написать про интересные книги, которые с удовольствием прочитал бы.
    У меня кстати вопрос, ты Солженицина читал?

10. Вверх #9390
    Не сошелся, но ты ж молчишь как партизан, о прочитанных тобой книгах по "московским прцессам". Есть, кстати, и другие книжки по "московским процессам". Да и реабилитировали потом всех осужденных.
    ага, Хрущ. ну оооооочень убедительно.
    он и тухачевского реабилитировал, и Берию как английского шпиона расстрелял.
    перевернутый бинокль не передать?

Где я такое писал. Наоборот просил написать про интересные книги, которые с удовольствием прочитал бы.
    ты слишком сильно интересовался, откуда я узнал об Орлове.
    У меня кстати вопрос, ты Солженицина читал?
    читал. в 16 цепануло. позже перечитал - понос.
    а у нас тут конкурс "кто больше умных книжек прочел"?
    может, мне сразу каталог своей библиотеки предоставить?

11. Вверх #9391
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь когда-нибудь в глаза видел этот приказ?
    А то интересная ситуёвина получается..справедливости ради,относительно сдавшихся в плен- Жуков сам ничего не придумал:
    [/COLOR]
    Речь о расстреле родственников .
    Википедия тоже упоминает об этом приказе .
      Показать скрытый текст
    Цитата из Википедии
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #9392
      Показать скрытый текст
    Цитата из Википедии
    ну, раз тебе известен и номер приказа, ты бы мог найти и его текст, а не приводить вики.

13. Вверх #9393
    User banned
    Видите там на что ссылаются под цифрой 20 - Бежанов В.В. Ленинградская оборона. — М.: ООО "Издательство АСТ", Харвест, 2005. — 480 с. — (Военно-историческая библиотека). — ISBN 5-17-013603-х, 985-13-2678-x

Это просто книжка, художественная..

14. Вверх #9394
    ага, Хрущ. ну оооооочень убедительно.
    Еще Солженицин в "Ахипелаг Гулаге". Ни одной книги от тебя так и не увидел.
    ты слишком сильно интересовался, откуда я узнал об Орлове.
    ессессно))) Ты ж его даже прочитать не удосужился, но осудил. Поставил клеймо и ага
    а у нас тут конкурс "кто больше умных книжек прочел"?
    Никакого конкурса. просто интересен уровень оппонента - есть ли какой-то интерес или " только что на вике прочитал.."

15. Вверх #9395
    User banned
      Показать скрытый текст
    Цитата из Википедии
    Вики- не глас Божий..Ну а с учетом приведеной второй части ужасов про "хилых необученных доходяг"- вдвойне..Кроме того, интересует именно ПЕРВОИСТОЧНИК.
    ну, раз тебе известен и номер приказа, ты бы мог найти и его текст, а не приводить вики.
    Вот о чем и речь.Желательно- с архивным номером.Ибо- единица хранения,учету подлежащая..

16. Вверх #9396
    User banned
    просто интересен уровень оппонента
    Бу-га-га....Вашего уровня здесь нет, одни глупые выжимки из когда то просмотренных статеек пишите и требуете, что ваши глупости опровергались.....

17. Вверх #9397
    Еще Солженицин в "Ахипелаг Гулаге".
    ну как я мог забыть о монументальном историческом труде историка всех академий Солженицына!!
    Ни одной книги от тебя так и не увидел.
    да я вроде не книжная выставка.

ессессно))) Ты ж его даже прочитать не удосужился, но осудил. Поставил клеймо и ага
    дурака из себя не клей. я тебе на этот счет все уже подробно расписал.
    Никакого конкурса. просто интересен уровень оппонента - есть ли какой-то интерес или " только что на вике прочитал.."
    18 см.

18. Вверх #9398
    User banned

Вы не поняли, дело не в Резуне. Я поэтому и написал - "факты на стол".

Помните как было по "голодомору", сколько было спекуляций? А потом раз... и появился сводный перечень фотодокументов ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по голоду 1930-34 годов...

И всё - вопрос исчерпан - был голодомор и нет голодомора...

-----

Однако... Чуть позже мы узнаём, что при Ельцине была создана целая бригада фальсификаторов исторических документов, которая подделала, в частности, документы по Катыни, с печатями, бланками и т.д...

И кто теперь знает к чему они еще руку приложили?

----

Поэтому нужен несколько более основательный источник, чем просто цитата из Резуна. Резун... видите ли... я ничем не пренебрегаю, просто критически отношусь, даже у провокатора может быть что-то интересное, но... Резун, если честно, "слегка" ангажированный автор...

...который (на мой взгляд) несколько вольно обращался с историческими фактами - вот только по этому.

19. Вверх #9399
    User banned
    Читайте выше. В Ленинской гвардии не все мировой революцией бредили.
    Не сомневаюсь, шо Вы обладаете более полной информацией о них, чем Сталин...

20. Вверх #9400
    User banned
    Порезвлюсь и я немного.
    Я просто обожаю википедию - столько бреда и фигни, сколько написано там, я не видывал даже в программах правительства Тимошенко.
    Итак, неспеша и по порядку...
    Цитата из Википедии
    Пытаясь остановить вражеское наступление, Жуков не останавливался перед самыми жестокими мерами. В конце месяца он подписал шифрограмму № 4976 с таким текстом:
    « Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны, и по возвращению из плена они также будут все расстреляны.[20] »

Он, в частности, издал приказ о том,
    Мне нравится это - " в частности, издал приказ"... А в общем он что издал? И при чем тогда шифрограмма? Или это она была "в общем", а приказ -"в частности"?? Ни хрена не понятно...
    Далее...
    что за самовольное отступление и оставление рубежа обороны вокруг города все командиры и солдаты подлежали немедленному расстрелу. Отступление прекратилось.
    Значит, принятые меры оказались результативными.

Далее.
    Войска шли в атаку, движимые ужасом… Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем.
    Меня заинтересовала методика определения момента "перед боем"... Я так понимаю, что немцы заблаговременно оповещали русских о начале боя, дабы те успели отстрелять нужное количество доходяг...

Далее.
    Хватали каких-нибудь хилых доходяг, или тех, кто что-нибудь сболтнул, либо случайных дезертиров, которых всегда было в достатке.
    Мдя... а я то по наивности думАл, что случай - это нечто выходящее за рамки обыденности... ан нет, оказывается, случайности могут быть и в избытке - ну как дезертиры на Волховском фронте. Выходит это значит Жуков из блиндажа ( морда вся в красной икре, ессно ) - и ЁЁЁ - это ж что такое??? случайные дезертиры в достатке имеются прямо перед самым носом. Ессно, расстрелять!!!

Далее.
    «Выстраивали дивизию буквой "П" и, без разговоров, приканчивали.[20]
    Делов-то... выстроил дивизию - 20 тыщ рыл всего, фигня какая, и расстрелял. С передовой, ессно, тоже всех пригоняли на расстрел поглядеть, дабы воспитательный момент ярчее был. Короче, вывели всех в чисто поле, поставили там мордой к стенке и пулю - в лоб!
    Абажаю википедию!!!

Ответить в теме
Страница 470 из 1419 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права