Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2274
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Цикломен цветет, но при этом желтеют листья, что с ним делать? Заранее спасибо огромное!

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Mz P
    Девочки, на пуансетии (рождественская звезда) завелись под листьями такие мелкие белые комашки. Я даже сначала не поняла, что это живое, пока по листьям рукой не провела, они начали взлетать. Подскажите пожалуйста, чем потравить гадов?

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Месяц назад, может чуть больше, получила на обмен спатифилум. Довольно пышный кустик, с хорошей корневой.
    Был не много подвявший. Пересадила. С тех пор он так и не отошел. Листья висят, один лист и цветок как были в не развёрнутом виде, так и повисли. Не желтеет, не сохнет, нет пятен, просто висит как тряпка.
    Таскаю его с одного места на другое, меняла полив - не помогает.
    Паразитов не наблюдается.
    В чём может быть проблема?

4. Вверх #1644
    Постоялец форума
    В корнях.
    Я бы вытащила аккуратно растение из горшка и посмотрела состояние корней.
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.09.2010 в 15:21.

5. Вверх #1645
    Вытаскивала 2 недели назад. Были в норме.
    Сейчас он стоит на работе, нет возможности посмотреть еще раз корни.
    Эх, придётся тащить домой.
    Думаете подгнили?

6. Вверх #1646
    Постоялец форума
    По Вашему описанию корни по какой-то причине не работают. У ароидных чаще всего корни склоны к загниванию из-за перелива.
    Если с ними все в порядке, то попробуйте создать растению дополнительную влажность (брызгать, поддон с керамзитом и водой, но вода не достает низа горшка). При этом температура не должна быть низкой, а то будет еще хуже.
    На прямом солнце он у Вас не стоит?
    Можно еще побрызгать Эпином.
    Последний раз редактировалось Mirage_M; 24.09.2010 в 14:59.

7. Вверх #1647
    Окно на всю ширину офиса, стоит не далеко от окна. Прямое солнце только рано утром, в 11ть уже нет.
    С спатифилумом имею дело давно, таких проблем никогда небыло.
    Всё таки аберу домой, пересажу, гляну что с корнями, а потом на поддон.
    Спасибо за совет.

8. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Окно на всю ширину офиса, стоит не далеко от окна. Прямое солнце только рано утром, в 11ть уже нет.
    С спатифилумом имею дело давно, таких проблем никогда небыло.
    Всё таки аберу домой, пересажу, гляну что с корнями, а потом на поддон.
    Спасибо за совет.

В этой ситуации есть несколько предположений . Возможно , что разделили большой куст спатифиллиума и одна из частей осталась без старой почвы , в которой находился спатифиллиум - в этой почве находилась микрофлора растения и часть старой земли обязательно нужно было добавить в новую почву .

Могу также предположить , что нижнюю часть корневой системы подрезали вместе с мелкими корневыми волосками , которые активно впитывают влагу и несут её дальше по сосудам . При неумелой подрезке корневой системы и удалении всех корневых волосков корни перестают функционировать , влага не поступает по сосудам и Вы видите увядание растения .

Также предполагаю , что пересадили в несоответствующую почву и при пересадке дали очень большой "вазон на вырост" .

Давайте вместе попытаемся исправить ошибки - я дам Вам несколько рекомендаций .

Пересадите растение в меньший вазон . Почва - лёгкая торфосмесь РН 5,0-6,5 .

После высадки пролейте коктейлем вода+Превикур+Чаркор - таких поливов произведёте пять раз , будете чередовать с обыкновенным поливом .

Верхнюю часть растения опрыскаете пять раз раствором препарата Вымпел с интервалом одна неделя (допустим , каждую пятницу опрыскиваете раствором препарата) .

Какое-то время спатифиллиум ещё будет находиться в вялом состоянии . Когда начнут расти корневые волоски , немного поднимется лист и начнётся рост молодых листовых пластин . Но необходимо набраться терпения - улучшение состояния растения может наступить через месяца два .

Будем надеяться на лучшее !

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Mz P Посмотреть сообщение
    Девочки, на пуансетии (рождественская звезда) завелись под листьями такие мелкие белые комашки. Я даже сначала не поняла, что это живое, пока по листьям рукой не провела, они начали взлетать. Подскажите пожалуйста, чем потравить гадов?

Могу предположить , что "белые комашки" называются белокрылка . Бороться с этим насекомым очень сложно , необходимо кропотливо поработать .

Ваткой , смоченной в водке , снимаете с нижней части листовых пластин яйца и личинки насекомого . Затем растворами препаратов Нурелл , Талстар , Конфидор макси производите три опрыскивания с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать .

После каждой обработки укутать растение в полиэтиленовый пакет на два часа .

Подробнее об обработке смотрите в моём дневнике .

С уважением , Майя .

10. Вверх #1650
    Спасибо, Майя.
    Действительно, корень был или обломан или отрезан. Мелкие корни в норме. Вазон ему даже тесноватый был.
    Будем надеяться, что очухается.

11. Вверх #1651
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Вот одно общепризнанное удобрение, но к сожалению в Одессе нигде не встречал.

Если кто найдет пишите в личку.

12. Вверх #1652
    Посетитель Аватар для alenuska
    пестролистный фикус али имеет вот такие листья.при этом он стоит рядом с обычным али;который прекрасно себя чуствует.уход.полив и свет одинаковый.имеет ли смысл пересаживать?может с корнями что?просто он огромный.неохота из вазона доставать.
    реклама в подписи запрещена

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    пестролистный фикус али имеет вот такие листья.при этом он стоит рядом с обычным али;который прекрасно себя чуствует.уход.полив и свет одинаковый.имеет ли смысл пересаживать?может с корнями что?просто он огромный.неохота из вазона доставать.

Начну с того , что пестролистый фикус Али очень светолюбивое растение , а у Вас он находится в притенении . Поставьте растение на хорошо освещённое месторасположение .

Могу также предположить , что фикус расположен на сквозняке - уберите от сквозняка .

Возможен полив прохладной водой - воду для полива растений в течении всего года поливают тепловатой водой (+30+34С) .

Предполагаю , что производится частый полив , не убираете воду из поддона - начала загнивать корневая система .

Грибкового поражения на листовых пластинах не вижу , скорее всего , ухудшение состояния растения произошло в результате неверного месторасположения и несоответствующего ухода .

Если Вам будет интересно , просмотрите записи в моём дневнике - там некоторые рекомендации по уходу за растениями .

Я предполагаю , что при соответствующих уходе и месторасположении Ваш фикус будет чувствовать себя отлично .

С уважением , Майя .

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Добрый вечер. У меня растет бересклет комнатный, ему уже более 20 лет, высотой, примерно, 2 м. В конце августа он просто перестал пить воду, перестал и все... Листья опустились. Не желтеют, просто опустились. Щитовки сейчас нет (иногда бывает, я промываю хоз.мылом). Может мой бересклет просто умер, ну от старости?

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Олюся6491
    Люди помогите .у меня каланхоэ Блоссфельда . полтора года назад подарил любимый, пол года кустик был шикарный, но потом отцвел,кто-то видимо не правильно обрезал и он больше не цветет это раз , и второе он растет теперь не кустом а деревом....резко начал расти вверх, теперь высокий.. не знаю что делать. подскажите пожалуйста. очень хочется его вернуть в прошлый вид((( фото какой цвел красавец и что с ним стало ... ((
    Изображения
    Последний раз редактировалось Олюся6491; 29.09.2010 в 12:13.

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня растет бересклет комнатный, ему уже более 20 лет, высотой, примерно, 2 м. В конце августа он просто перестал пить воду, перестал и все... Листья опустились. Не желтеют, просто опустились. Щитовки сейчас нет (иногда бывает, я промываю хоз.мылом). Может мой бересклет просто умер, ну от старости?

Могу предположить , что по какой-то причине погибла корневая система (частый полив , полив холодной водой , использование некачественной воды , возможно полив очень крепким концентратом корневой подкормки) .

Также предполагаю , что погиб ствол в результате поражения сосудистым заболеванием .

Возможно , поменяли месторасположение - в этой ситуации растение получает абсолютно другое преломление лучей .

Следующие возможные причины гибели растения : сквозняк , тёмное месторасположение , растение не получает корневые и внекорневые подкормки .

Бересклет - многолетнее растение и живёт намного больше 20 лет , но с условием : правильное месторасположение и соответствующий уход .

Возможно , в уходе были допущены какие-то ошибки .

С уважением , Майя .

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Олюся6491 Посмотреть сообщение
    Люди помогите .у меня каланхоэ Блоссфельда . полтора года назад подарил любимый, пол года кустик был шикарный, но потом отцвел,кто-то видимо не правильно обрезал и он больше не цветет это раз , и второе он растет теперь не кустом а деревом....резко начал расти вверх, теперь высокий.. не знаю что делать. подскажите пожалуйста. очень хочется его вернуть в прошлый вид((( фото какой цвел красавец и что с ним стало ... ((

Расскажу Вам немного о каланхоэ . Растение относится к суккулентам , располагают каланхоэ на солнечную сторону (но притеняют от палящих солнечных лучей) . Полив производят по мере полного высыхания почвы на глубину 1/3 вазона .

Основное цветение каланхоэ приходится на зимне-весенний период - закладка бутонов происходит в осенний период , когда укорачивается световой день .

Температурный режим в осенне-зимний период +12+14С , не выше . Если в этот промежуток времени будут тёплые условия содержания , то растение может не закладывать бутоны и выпускать тонкие деформированные ветки с мелкими листьями .

Формируется обрезкой после цветения , причём , чем ниже отрезаете побег , тем ниже просыпаются и идут в рост спящие точки роста . Подкормка для цветущих растений .

Пересадка производится по мере роста корневой системы : когда корни полностью оплетают объём почвы в вазоне .

С уважением , Майя .

18. Вверх #1658
    Новичок Аватар для Олюся6491
    Майя, спасибо Большое за ответ, но все же, возможно ли вернуть его в прежний вид.что мне делать?

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Олюся6491 Посмотреть сообщение
    Майя, спасибо Большое за ответ, но все же, возможно ли вернуть его в прежний вид.что мне делать?

Конечно , такой большой лист может и не вырасти , он будет меньше . Весной обрежьте каланхоэ , оставив в почве ветки 4-4,5 см .

Обрезанные черенки высадите в маленькие вазоны - диаметр 5-7 см - каланхоэ растение неприхотливое и черенки очень быстро укореняются . У Вас появится возможность размножить и вырастить новые каланхоэ .

Поставьте растение уже сейчас на солнечное место , на котором будут прохладные условия в осенне-зимний период и в дальнейшем это будет постоянное месторасположение каланхоэ .

Начните давать подкормку для цветущих , приучая с маленьких доз : первый раз - 1/4 доза ; второй раз - 1/2 доза и третий раз -полная доза
    , а дальше в обычном режиме по полной дозе подкормки . От пересадки до пересадки растение должно получать питание . Корневая подкормка чередуется с двумя обыкновенными поливами .

С уважением , Майя .

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Могу предположить , что по какой-то причине погибла корневая система (частый полив , полив холодной водой , использование некачественной воды , возможно полив очень крепким концентратом корневой подкормки) .

Также предполагаю , что погиб ствол в результате поражения сосудистым заболеванием .

Возможно , поменяли месторасположение - в этой ситуации растение получает абсолютно другое преломление лучей .

Следующие возможные причины гибели растения : сквозняк , тёмное месторасположение , растение не получает корневые и внекорневые подкормки .

Бересклет - многолетнее растение и живёт намного больше 20 лет , но с условием : правильное месторасположение и соответствующий уход .

Возможно , в уходе были допущены какие-то ошибки .

С уважением , Майя .
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 83 из 114 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права