Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 921 из 8518 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #18401
    User banned
    В российской школе скандал с инсценировкой событий в Беслане

Директор рязанской школы Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, но не согласна с критикой в свой адрес

Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в интернете. По мнению пользователей глобальной сети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить, сообщает РИА Новости.

«У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция», - заявила Горьковых.

Местные СМИ сообщали, что во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали

во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали . «Мне было чуть-чуть страшно. У меня некоторые друзья даже заплакали», - сообщил третьеклассник Егор Воронков.

По словам школьников, идея провести траурную линейку 3 сентября возникла еще в конце прошлого учебного года. Вернувшись в школу после летних каникул, подростки подготовили театрализованное представление, главным замыслом которого было показать, что противостоять терроризму можно, лишь объединив усилия.

«Моя роль была небольшая. Я была 11-классницей. Когда на фонограмме прозвучали выстрелы, мне нужно было сыграть, что я испугалась, упасть на землю и молиться Богу, а моя подружка Рита - она очень естественно кричала, так, что я сама испугалась. После этого мы встали и зажгли свечи», - сказала исполнительница одной из главных ролей постановки Анастасия Холокова.

На глазах зрителей никто не погиб, отмечает школьница. По ее словам, она немного расстроена, что их творческую идею восприняли враждебно. «Эмоции у детей были серьезные, практически все там были со слезами на глазах, не только взрослые, но и дети. Но это были положительные эмоции, дети плакали не от страха, они сопереживали», - сказала заместитель директора школы № 1 Елена Крысоева.

Педагоги не считают, что постановка могла нанести психологическую травму ученикам, в школе уверены, что чем больше подростки знают о том, что происходит вокруг, тем легче им будет жить дальше. «Во время линейки у моего сына появились слезы на глазах. Вы знаете, а я счастлива, что мой ребенок может сопереживать боль», - заявила председатель родительского комитета школы №1 Лиана Дрыкина.

«Если мы будем говорить об этом с самого детства, о том, что жизнь состоит не только из развлечений, но и из проблем, которые возможно решать только в единстве, то наши дети не станут террористами», - считает директор школы Горьковых. По ее словам, линейка, посвященная жертвам Беслана, закончилась на положительной ноте.
    --------------------------------------------------------------------------------

Напомним, отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 североосетинского города Беслан утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Два дня дети, учителя и родители удерживались в заложниках. Развязка наступила 3 сентября, когда около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами людей. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего российские силовики начали беспорядочный штурм, а с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины (почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня). Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Эксперты не раз обращали внимание на то, что до зубов вооруженные боевики спокойно проникли в Беслан и на некомпетентность силовиков. Ни один из местных чиновников не понес наказания. Президент Северной Осетии Зязиков после трагедии получил от Путина орден к юбилею.
    ht tp://www.focus.ua/foreign/141763

3. Вверх #18402
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    В российской школе скандал с инсценировкой событий в Беслане

Директор рязанской школы Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, но не согласна с критикой в свой адрес

Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в интернете. По мнению пользователей глобальной сети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить, сообщает РИА Новости.

«У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция», - заявила Горьковых.

Местные СМИ сообщали, что во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали

во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали . «Мне было чуть-чуть страшно. У меня некоторые друзья даже заплакали», - сообщил третьеклассник Егор Воронков.

По словам школьников, идея провести траурную линейку 3 сентября возникла еще в конце прошлого учебного года. Вернувшись в школу после летних каникул, подростки подготовили театрализованное представление, главным замыслом которого было показать, что противостоять терроризму можно, лишь объединив усилия.

«Моя роль была небольшая. Я была 11-классницей. Когда на фонограмме прозвучали выстрелы, мне нужно было сыграть, что я испугалась, упасть на землю и молиться Богу, а моя подружка Рита - она очень естественно кричала, так, что я сама испугалась. После этого мы встали и зажгли свечи», - сказала исполнительница одной из главных ролей постановки Анастасия Холокова.

На глазах зрителей никто не погиб, отмечает школьница. По ее словам, она немного расстроена, что их творческую идею восприняли враждебно. «Эмоции у детей были серьезные, практически все там были со слезами на глазах, не только взрослые, но и дети. Но это были положительные эмоции, дети плакали не от страха, они сопереживали», - сказала заместитель директора школы № 1 Елена Крысоева.

Педагоги не считают, что постановка могла нанести психологическую травму ученикам, в школе уверены, что чем больше подростки знают о том, что происходит вокруг, тем легче им будет жить дальше. «Во время линейки у моего сына появились слезы на глазах. Вы знаете, а я счастлива, что мой ребенок может сопереживать боль», - заявила председатель родительского комитета школы №1 Лиана Дрыкина.

«Если мы будем говорить об этом с самого детства, о том, что жизнь состоит не только из развлечений, но и из проблем, которые возможно решать только в единстве, то наши дети не станут террористами», - считает директор школы Горьковых. По ее словам, линейка, посвященная жертвам Беслана, закончилась на положительной ноте.
    --------------------------------------------------------------------------------

Напомним, отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 североосетинского города Беслан утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Два дня дети, учителя и родители удерживались в заложниках. Развязка наступила 3 сентября, когда около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами людей. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего российские силовики начали беспорядочный штурм, а с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины (почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня). Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Эксперты не раз обращали внимание на то, что до зубов вооруженные боевики спокойно проникли в Беслан и на некомпетентность силовиков. Ни один из местных чиновников не понес наказания. Президент Северной Осетии Зязиков после трагедии получил от Путина орден к юбилею.
    ht tp://www.focus.ua/foreign/141763
    Мурат Зязиков никогда не был президентом Северной Осетии:

Мура́т Магоме́тович Зя́зиков (р. 10 сентября 1957, Ош, Киргизская ССР, СССР) — российский государственный деятель. Президент Республики Ингушетия (2002—2008). Генерал-лейтенант.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B2%D0%B8%D1%87

Алекса́ндр Серге́евич Дзасо́хов (осет. Дзасохты Сергейы фырт Алыксандр, родился 3 апреля 1934 года в Орджоникидзе, ныне Владикавказ) — известный российский политик, президент Республики Северная Осетия — Алания в 1998—2005.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%B8%D1%87

Впрочем я понимаю, что при подаче такого рода материала Северная Осетия или Ингушетия - совсем не важно.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

4. Вверх #18403
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Мурат Зязиков никогда не был президентом Северной Осетии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B2%D0%B8%D1%87

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%B8%D1%87

Впрочем я понимаю, что при подаче такого рода материала Северная Осетия или Ингушетия - совсем не важно.
    Очередное подтверждение компэтэнтности местных ассенизаторов и их гуру...

5. Вверх #18404
    User banned
    Цитата Сообщение от Skotik Посмотреть сообщение
    Фундаментальный ислам,находящийся в плену своих средневековых традиций и догм – угроза человечеству,и если честной немусульманский мир не опомнится - а часики тикают – случится большая заварушка.
    Угроз хватает со всех сторон и мусульманская только одна из многих, т.ч. человечеству нужно опомниться радикально. Если общество и дальше будет изобретать извращенные способы своей деградации вроде толерантности, политкоректности, сексуальной свободы, отбрасывания моральных и нравственных норм, то будущее у такого общества плачевное...

ЗЫ. Кстати, последняя фишка от западных либерастов - отказаться от употребления слов "мама" и "папа", как несущих сексистскую дискриминацию. Эти идиоты предлагают заменить эти слова нейтральным "родитель". Как тут не вспомнить Задорнова?...
    Последний раз редактировалось spok; 10.09.2010 в 09:44.

6. Вверх #18405
    User banned
    Это лишнее доказательство компетентности украинских СМИ, в лучшем случае, и их лживости, в худшем.

7. Вверх #18406
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    3 сентября сего года в рязанской школе №1 в ходе траурного митинга, посвящённого памяти жертв теракта в Беслане, была показана инсценировка трагических событий тех дней. Ученики, как сообщает городской сайт, «воссоздали картину тех трагических событий, включая гибель детей; дети – участники спектакля падали на землю, как бы сражённые пулями террористов». Блогеры, а также общественные деятели посчитали это чиновничьим кощунством (поскольку на митинге присутствовало городское руководство) и потребовали в назидание уволить директора школы.

Обвинительная риторика в блогах по поводу инсценировки сводится в основном к двум упрекам – «стресс для ребенка» и «непедагогичные методы», хотя на самом деле улей был растревожен именно нарушением ритуала. За всеми этими упреками стоит невысказанное, но явное требование: «Мы готовы испытывать чувство солидарности с Бесланом и с чем угодно, но только так, чтобы нас лично и наших детей это никак не задевало».

В Рязани, как выяснилось, не только пироги с глазами: понадобилось, конечно, около ста лет выдержки, чтобы в старинной школе № 1 (основана в 1907 году), где два драмкружка и два выпускника – Героя России, школьники, наконец, сами решали, как им выражать свои чувства. Участники инсценировки инстинктивно высказались наиболее убедительным образом, даже с точки зрения актуального искусства. Они свели все к минималистскому жесту, буквально повторив то, что случилось с их сверстниками в Беслане шесть лет назад. Слова не способны выразить то, что находится за пределами гуманности – у жеста тут гораздо больше возможностей. Молчать в память о погибших, стоя по стойке смирно, – это, конечно, всегда уместно и очень надежно, как черное платье от «Шанель». Но ритуальное молчание детей означало бы в данном случае смирение и бессилие, не говоря уже о том, что смотрелось бы пустой формальностью ввиду частого использования.

Этого не случилось, к счастью. Дети поступили единственно правильным образом: они ПОКАЗАЛИ, что помнят.

Грош была бы цена, если бы это все придумали взрослые – но, я уверен, взрослые никогда не додумались бы до такого. Оттого жест этот заслуживает быть оцененным вдвойне.
    http://vz.ru/columns/2010/9/9/431271.html
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

8. Вверх #18407
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Грош была бы цена, если бы это все придумали взрослые – но, я уверен, взрослые никогда не додумались бы до такого. Оттого жест этот заслуживает быть оцененным вдвойне.
    А по-моему такая идея могла прийти в голову только взрослому или в крайнем случае ребенку, насмотревшемуся американских шоу, в которые они превращают любые собственные трагедии (удивительно, что по Новому Орлеану они не сделали какого-нибудь мюзикла). Какие нравственные качества воспитывает в детях эта конвертация скорби и памяти в зрелищное шоу?

9. Вверх #18408
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А по-моему такая идея могла прийти в голову только взрослому или в крайнем случае ребенку, насмотревшемуся американских шоу, в которые они превращают любые собственные трагедии (удивительно, что по Новому Орлеану они не сделали какого-нибудь мюзикла). Какие нравственные качества воспитывает в детях эта конвертация скорби и памяти в зрелищное шоу?
    А вы уверены, что там было зрелищное шоу? Я думаю, все было в рамках дозволенного, но не просто - выйти, помолчать минутку и уйти. А потом, мы не умеем говорить о болезненных вещах. Любое разворошение таких вещей воспринимается как кощунство и танцы на костях. Кстати, так как школа с театральным уклоном, то и дети там соответствующие, могли и сами такое придумать. Их же учат выражению чувств, образа.

10. Вверх #18409
    User banned
    А вы уверены, что там было зрелищное шоу?
    Сужу по описаниям и фото. Конечно, по зрелищности подобных шоу нам еще далеко до Запада, но курс уже заметен - побольше хлеба и зрелищ...
    А потом, мы не умеем говорить о болезненных вещах.
    Дали бы слово священослужителям, у них такие речи получаются лучше.
    Кстати, так как школа с театральным уклоном, то и дети там соответствующие, могли и сами такое придумать. Их же учат выражению чувств, образа.
    Вот это и беспокоит - не искреннее сопереживание, а имитация его.

11. Вверх #18410
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Сужу по описаниям и фото. Конечно, по зрелищности подобных шоу нам еще далеко до Запада
    Нет, вы смешиваете. Это совсем другое. Мы, например, уже совсем не вспоминаем этот Беслан. Так, поутру ТВ передаст, что годовщина бесланской трагедии и все. Я даже здесь не вижу никаких выражений сочувствия по этому поводу, за себя тоже говорю. Понятно, что не хочется вспоминать, потому что и так эти трагедии через каждый день. Но притупление чувств к трагедиям делает нас равнодушными, паадумаешь, каждый день взрывают, можно привыкнуть. Так вот, привыкать нельзя.

Дали бы слово священослужителям, у них такие речи получаются лучше.
    А кто их слушает? Тем более это опять какой-то формализованный подход. Что, только у религии должна быть лицензия на выражение (тем более в словах) каких-то чувств.

Вот это и беспокоит - не искреннее сопереживание, а имитация его.
    Э, нет. Актеру верят, если он сам верит тому, что изображает. Актер обязан быть искренен.

12. Вверх #18411
    User banned
    В каких отраслях не менее 50% иностранцев?
    В любой.

13. Вверх #18412
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В любой.
    Ага. И Бушерскую АЭС после 1992 строили наши американские партнеры.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

14. Вверх #18413
    User banned
    Ага. И Бушерскую АЭС после 1992 строили наши американские партнеры.
    А персы для вас уже не иностранцы? Строительные работы они вели....
    И к чем это ваше замечание? Не согласны, что российский бизнес принадлежит во многих случаях иностранцам?

Так это вроде известный факт....

15. Вверх #18414
    А персы для вас уже не иностранцы? Строительные работы они вели....
    И к чем это ваше замечание? Не согласны, что российский бизнес принадлежит во многих случаях иностранцам?

Так это вроде известный факт....
    ну кстати то, что успешный бизнес продают иностранцам частично вина государства. Просто российские бизнесмены не могут работать по неработающим законам долго. Лучше наварить денег и окэшиться на пике прибыли.

16. Вверх #18415
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

«Тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, или лукавит, или у него хреновая память», - цитирует российского президента ИТАР-ТАСС.

По его мнению, в современном обществе «нет тяжелой атмосферы». «Не ощущается, что атмосфера затхлая», - отметил глава РФ, подчеркнув, что есть люди, недовольные тем, как развиваются события, но «это и есть демократия».

)))))))))))))))))

У них демократія, у нас покращення життя ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

17. Вверх #18416
    User banned
    ну кстати то, что успешный бизнес продают иностранцам частично вина государства.
    Это что означает? Есть некое аморфное существо, зовется государством и вот оно и виновато.....

18. Вверх #18417
    User banned Аватар для magentis
    ну кстати то, что успешный бизнес продают иностранцам частично вина государства. Просто российские бизнесмены не могут работать по неработающим законам долго. Лучше наварить денег и окэшиться на пике прибыли.
    Ну и что с того ? Вывезут что ли хищные иностранцы этот бизнес целиком и нас с носом оставят ?

19. Вверх #18418
    Это что означает? Есть некое аморфное существо, зовется государством и вот оно и виновато.....
    государство в лице правительства. Еще конкретней, в лице Путина и Медведева. Они знают эту проблему, они знают, что это проблема. И должны ее решать.

20. Вверх #18419
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну и что с того ? Вывезут что ли хищные иностранцы этот бизнес целиком и нас с носом оставят ?
    Да не, ничего не вывезут. Просто могут снять сливки, а если что пойдет не так, ничего модернизировать не станут. Либо обратно кому-то продадут, либо приведут бизнес к банкротству. Т.е. временщикам все равно, на каком поле ягоду собирать. Правда я так не трепещу как Коминтерн. Думаю, крупные предприятия, хоть под иностранным управлением, но будут работать нормально.

21. Вверх #18420
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну да...А пока будете пахать на иностранцев, отходы оставляя здесь, а прибыль отдавая им....

Ответить в теме
Страница 921 из 8518 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 1921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права