| ||
У Эстонцев то-же?
http://www.moles.ee/07/May/25/9-2.php
В Украине так-же уже наблюдается нечто аналогичное, но еще не в "катастрофических" масштабах...«Почти катастрофически не хватает специалистов, занимающихся развитием продукции, а также руководителей «завтрашнего дня». Инновативное производство, призывы о внедрении которого слышны уже на государственном уровне, нуждается в большем количестве специалистов с хорошей подготовкой. Промышленные предприятия испытывают особенно большой дефицит руководителей среднего звена с прикладным высшим образованием», - сказал Хейнарт Пухким, добавив при этом, что зарплаты хороших рабочих и специалистов в области производства в последние годы скачкообразно росли.
Если-бы шаровары или сало составляли-бы проблему, я бы их упомянул.
Это тебе так кажется. Т.к. если нечем торговать и не за что покупать, то ходить будешь голыйА в постиндустриальном мире, в котором мы с вами живем уже второе десятилетие, лидерство в индустрии стало уделом третьих стран. А благополучие стран большой семерки сегодня основано на менеджменте, юриспруденции, ай-пи технологиях и в не малой степени на торговле.. Ну а IT-технологии без технических специалистов и знаний тех трех языков - никуда.
В страны 3-го мира переносятся линии требующие РУЧНОГО труда. А атомные реакторы как были в развитых странах, так и будут - через пол земного шара электроэнергию тянуть не будешь.А автоматические производственные линии и атомные реакторы сегодня в развитых странах погоды не делают и переносятся постепенно в страны третьего мира.
Т.к. Китай имеет внутренний рынок который превышает рынок Европы.Так например троика автопроизводителей Германии год от года сокращает производство в Европе и переносит его в Китай.
ОТКАЗАЛИСЬ?! И сколько АЭС в Европе закрыли? В Болгарии которые проработали 25 лет и в Швеции. Правда идут споры по Германии, но думаю там эти споры надолго...От атомных електростанций там уже тоже почти отказались. Но тем не менее что-то не заметно снижения жизненого уровня немцев.
Насколько я помню они все еще вырабатывают более трети электроэнергии в ЕС.
Правильно - потому, что на остальное надо технология, а у нас ее осваивать некому.А мы еще долго будем гордиться передовыми показателями по выплавке чугуна на душу населения.![]()
![]()
А у США-одна держмова
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90
Отказ от русского языка - это как не крути шаг в прошлое. А вот параллельное сосуществование, в приницпе, разумно. Я за широту знаний.
И вообще двуязычие - это огромный плюс. Вы знаете и свою культуру, и культуру соседа, от которого географически никуда не денешься.
Последний раз редактировалось magentis; 11.07.2007 в 13:56.
Социальные закладки