Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 465 из 1419 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 28366
  1. Вверх #9281
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    зачем мне на него время тратить?
    ню-ню

2. Вверх #9282
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Да и не только Кировым единым ограничивются убийства коммунистов. Ты то как к этому относишся?

Честно? Я вот могу рассказать - я иногда представляю, что было бы, если бы нашелся смелый человек и собрал бы на какое-нибудь заседание всех перестройщиков по списку - Горбачева, Кравчука, Яковлева, Шеварнадзе... и т.д. и еще тех, кто тогда заправлял в Госплане, кто создавал искусственный дефицит, даже на то, что сто лет никто не покупал - ведь заводы-то работали, не останавливались, склады ломились... и.... И пустил бы газ, вроде того, как это было сделано в Норд-Осте, только немного другой.

Сколько бы людей было спасено - в Ираке, в Югославии, в Афганистане, в Карабахе, в Чечне и т.д. Сколько бы не стало наркоманами, рекетирами, бомжами...

Так может это всё же иногда Божеское дело? А?

3. Вверх #9283
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Честно? Честно-честно?

Так может это всё же иногда Божеское дело? А?
    Опа. Так так таки революцию роизводили вредители и враги народа?. Шож вы товарисч у себя звезду на авке повесили?

4. Вверх #9284
    User banned
    Угу. Уже обсуждалось. Положил в землю 135000 человек за идею фикс.
    Правильная идея была, с военной точки зрения. Может этим город и спасли, а то и всю страну.

5. Вверх #9285
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ню-ню
    что - нюню?
    мемуары вообще дело такое - с оглядкой подходить надо. а уж если речь о мемуарах таких граждан, как Хрущ или тот же Орлов - то тем более.

6. Вверх #9286
    что - нюню?
    мемуары вообще дело такое - с оглядкой подходить надо. а уж если речь о мемуарах таких граждан, как Хрущ или тот же Орлов - то тем более.
    Я плохо представляю, как можно обсуждать лит. произведение не читая его, но ты продолжай.

7. Вверх #9287
    User banned
    Опа. Так так таки революцию роизводили вредители и враги народа?. Шож вы товарисч у себя звезду на авке повесили?
    Революцию? - Там было много разных людей и партий. И революций было не одна, а три. Если Вы помните.

И у всех трех революций были разные основания.

-----------

А звезду и медведя я взял с шапки статьи, где националисты запугивали украинцев российской угрозой.

8. Вверх #9288
    Правильная идея была, с военной точки зрения. Может этим город и спасли, а то и всю страну.
    Уже действия фиинов обсуждали уже. агрессии почти ноль. Дальше перемалывать одно и тоже скучно. Ну для вас 135 тысяч человек пустяк, а для меня показатель гениальности стратегического гения Сталина.

9. Вверх #9289
    Революцию? - Там было много разных людей и партий. И революций было не одна, а три. Если Вы помните.

И у всех трех революций были разные основания.
    Если не поняли - я о большевиках
    А звезду и медведя я взял с шапки статьи, где националисты запугивали украинцев российской угрозой.
    Ага, т.е вы не коомунист. а антинационалист?

10. Вверх #9290
    Я плохо представляю, как можно обсуждать лит. произведение не читая его, но ты продолжай.
    <разглядывает в перевернутый бинокль>
    я где-то обсуждал "лит. произведение"?
    вроде четко дал понять, что личность автора у меня доверия не вызывает, следовательно, нет доверия и к его мемуарам.

я же не вменяю тебе в вину, что ты 13 томов сочинений Сталина не прочел, а обсуждаешь его.

11. Вверх #9291
    User banned
    Уже действия фиинов обсуждали уже. агрессии почти ноль. Дальше перемалывать одно и тоже скучно. Ну для вас 135 тысяч человек пустяк, а для меня показатель гениальности стратегического гения Сталина.

Да не был он гениальным стратегом - это и так понятно. Но и хлюпиком вроде нынешних не был - умел добиваться своего, пусть и с ошибками. Есть люди, которые получают результат не за счет гениальности, а за счет воли, работоспособности.

Тут как-то критиковали Жукова - дескать ни одно сражение не выиграл с меньшими силами, дескать - мясник. Так а другой бы гуманист просто благородно бы проиграл, и всё. А потом немцы бы убили тех, к кому он был гуманен. И еще столько же убили бы. Зато он - был бы гуманист! Но вот только похвалить его было бы уже некому...

12. Вверх #9292
    User banned Аватар для ALKA

Угу. Уже обсуждалось. Положил в землю 135000 человек за идею фикс.

ну может для определенной части стратегов это идея фикс а для меня профана в военно-политической игре это чистое территориальное приобретение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200px-MLSS_ru.jpg
Просмотров: 3
Размер:	17.9 Кб
ID:	1496441

Карельский перешеек и западная Карелия. В результате потери Карельского перешейка Финляндия лишилась имевшейся системы обороны и стала в ускоренном темпе возводить укрепления по линии новой границы (Линия Салпа), тем самым была отодвинута граница от Ленинграда с 32 до 150 км.
    2-й по значению город в стране все таки.

13. Вверх #9293
    <разглядывает в перевернутый бинокль>
    ( машет флажком)
    вроде четко дал понять, что личность автора у меня доверия не вызывает, следовательно, нет доверия и к его мемуарам.
    А что ты о его личности знаешь? Где читал? Только что на вики? и уже не доверяешь? Т.е. другая точка зрения для тебя не приемлима?

я же не вменяю тебе в вину, что ты 13 томов сочинений Сталина не прочел, а обсуждаешь его.
    А кто тебе сказал, что я не читал его мемуаров?

14. Вверх #9294
    User banned
    Если не поняли - я о большевиках

Ага, т.е вы не коомунист. а антинационалист?

Так большевики не на пустом месте завелись - они подобрали власть. И могли бы уничтожить страну, если бы взяли верх те, кто стремился к мировой революции.

------

Я считаю, что в отличии от националистов, антинационалистов - не существует. А есть все остальные - приличные, нормальные обыкновенные люди.

15. Вверх #9295
    Но и хлюпиком вроде нынешних не был - умел добиваться своего
    Ага. Стреляя неугодных в подвалах. Лучше уж нынешние хлюпики.

16. Вверх #9296
    Не покидает форум Аватар для client
    а финны отбились, отбились, да. все признали, все отдали, но - отбились.
    Они в итоге не познали счастья коллективизации в Финской Советской Социалистической Республике . Эстонцам , латышам литовцам и еще много кому повезло меньше .
    Да , их конечно ограбили , но не поработили . А если бы финские солдаты вместо того чтобы погибнуть в бою , переходили бы на сторону коммунистов и начинали строить у себя в стране светлое будущее , вот тогда бы я понял твою радость .
    Так что да - отбились .
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Задумался? Это вряд ли.
    Потому как у тебя почему то, не вызывает смеха мобилизация финской стороны
    Если бы задумался, попытался бы найти время пересечения границы и время объявления войны, хотя сама мобилизация уже является фактором войны.
    Вообще то идея подготовки Финляндией агрессии настолько нелепа , что не вызывает даже смеха . У меня не вызывает сомнений кто планировал нападение и с какой целью . Обвинить Финляндию Советы даже тогда фактически не решились . Пробормотали там что-то ,скромно потупив глаза , про финскую военщину .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #9297
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

2-й по значению город в стране все таки.
    вчера уже обсуждали. В планах у финнов было нападение на Ленинград? Нет. В конце концов они на него напали? Нет. Могли? Да. Вермахт через границы пустили? Нет Могли? Да.
    Итог 135000 не за что.

18. Вверх #9298
    User banned
    Ага. Стреляя неугодных в подвалах. Лучше уж нынешние хлюпики.

Нынешние хлюпики создают условия, чтоб стреляли другие.

------

Сталин не стрелял в подвалах, я удивлю - и даже не приказывал этого (в большинстве случаев). Дело в том, что во-первых - это легенда, что он абсолютно всё контролировал и абсолютно единолично принимал решения. Я поэтому Вам про легенды и писал ранее. А во-вторых, была инициатива с мест. Например тот же Хрущев себя "неплохо" проявил, так что его даже соратники одергивали.

Это история. Вследствии революционных процессов, интервенции, гражданской войны, борьбы внутри большивиков, появилась вот такая страна. С такой вот элитой, с такими правилами "игры".

И вот при всем при этом, в результате, практически из ничего, получилась вторая по экономике и прогрессу страна в мире, которая избавила мир от фашизма. И вот в этом прямая заслуга личности Сталина. Мы, Вы и я, по-хорошему должны бы ноги целовать его монументу... ну хотя бы раз в неделю. Да так и будет когда-то!

19. Вверх #9299
    Не покидает форум Аватар для client
    Тут как-то критиковали Жукова - дескать ни одно сражение не выиграл с меньшими силами, дескать - мясник. Так а другой бы гуманист просто благородно бы проиграл, и всё. А потом немцы бы убили тех, к кому он был гуманен. И еще столько же убили бы. Зато он - был бы гуманист! Но вот только похвалить его было бы уже некому...
    Его критиковали еще за то , что он присваивал чужие победы и хвастался сражениями в которых участия не принимал .
    А насчет гуманизма , то этот гуманист предлагал вернуться к старой доброй практике большевиков - расстреливать родственников попавших в плен солдат . Ну и еще много за что .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #9300
    ( машет флажком)

А что ты о его личности знаешь? Где читал? Только что на вики? и уже не доверяешь?
    при чем здесь вики? каюсь, я на вики зашел, но только чтобы уточнить, о том ли А. Орлове я подумал.
    выяснилось, что о том.
    Т.е. другая точка зрения для тебя не приемлима?
    на хрена мне точка зрения предателя и перебежчика?
    А кто тебе сказал, что я не читал его мемуаров?
    <приседает от неожиданности>
    Сталин не оставил мемуаров, а ты их читал.
    я тебя уже боюсь.

Ответить в теме
Страница 465 из 1419 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права