|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Превышение скорости даже на 1км/ч является нарушением Правил Дорожного Движения, т.е достаточным основанием для остановки транспортного средства и устного предупреждения. Основанием же для административного взыскания дейсивительно является превышение максиммальной скорости более чем на 20 км/ч.
+1
Просто есть внутреннее распоряжение ДАИ составлять админпротокол только в случае превышения скорости на 20 км/ч, а в остальных ограничиваться устным предупреждением. Но т.к. наши дайцы ленивые, то тормозят они только тех кто превысил на эти самые +20 км/ч...
Ребята, помогите.
Я тут в соседней теме вопрос задала, но видимо лучше здесь.
Какое наказание предусмотрено за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения ? И если происходит ДТП, и водитель "" (под наротиками тобиш)
Приравнивается к алкогольному или строже, или его вообще нет ?
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
2.9. Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;
То есть, алкогольное опьянение перечислены в одном пункте с наркотическим и токсическим. Так что, видимо, наказание одинаковое.
Статья 129. ч.1 "Допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения" - 68-136 грн (налагается на служебных лиц)
Статья 130 ч.1 "Управление транспортными средставами лицами в состоянии опьянения, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения" - 255-400 грн либо лишение права управления на 1-2 года.
Я не спрашиваю просто мнениея прошу дать юридически грамотный ответ.
Ты прям из меня совсем того делаешьА может я собралась балотироваться в депутаты Горсовета и внести коррективы в действующее законодательство
Вообще для меня лично, наркоман - существо не достойное звания "Человек". А неадекватный человек за рулём (больной, псих, пьяный, "обдолбаный") - так это вообще ЗЛО, требующее посещения "Ада" на земле.Вот я и хочу выяснить - какой "Ад" ему предусмотрен. В УК употребление наркотиков не наказуемо вообще
![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Я малограмотный... поэтому всё - на языке родных осин... Опьянение - как нарко, так и алко - отягчающие обстоятельства.я прошу дать юридически грамотный ответ
Если не секрет - скоко стоит такое удовольствие??? Может, и я пойду...А может я собралась балотироваться в депутаты Горсовета и внести коррективы в действующее законодательство
2Katrusya
Наказание к водителю-наркоману будет применено такое же ,как и к водителю-пьянице ,дифференцировать в суде каким способом(наркота-алкоголь) он довел себя до "кондиции" никто не будет т.к. в правилах так и сказано : Запрещено ......управлять ТС в состоянии алкогольного или наркотического ОПЬЯНЕНИЯ ....
Если знак и разметка не совпадают - чему отдать предпочтение?
Социальные закладки