|
Наш сынЖан.(видно,что не дочь
)
И мы
![]()
Повзрослел!!!))))))) а глаза явно папика!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Ксюша, ты главное не расстраивайся, все равно твоя Варя класснючая, вон каких деток произвела суперовскихА что судья линию низа за выменем рассмотреть не смог, не наша вина: ))) А может попадется судья, который сможет
Будем болеть за ваших деток(надеюсь, мы не будем рожать аккурат в выставку: ))) )
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
СпасибоМы не расстраиваемся,что уж тут сделаешь.У неё ложные беременности начались ещё после первой течки,мамаша
Надеюсь к октябрьской выставки подтянется(в октябре же вроде?)
А,так мы ещё подрались,и на морде теперь шрамикиПару дырочек...
Во всей красе![]()
Где-то недавно читала, что ложная беременность у собак - норма. Природа "придумала" это специально для того, чтобы суки в стае могли подкармливать щенков когда нет матери или у матери мало молока. Этакая подстраховка![]()
Я это не здесь читала случайно?.. Если что, прошу меня простить за склероз, очень много литературы за последнее время перелопатила: )
Да,я это тоже читала.Или по телеку смотрела,про волков.
Делюсь эмоциями!!!!!Если кому иенересно!!!!!
Вчера наш Жан дал нам прикурить в полном смысле слова!!!! Рано утром в 7-00 каким то чудом он открыл калитку и пропал!!!! Хотя дальше чем на 10 метров от калитки никогда не уходил!!!! Я в шоке оббегала все вокруг с истерическим голосом и зовом "ЖАН ЖАН". Потом девочка мне подсказала что видела его минут 10 назад с какими то мужчинами и они его вели за ошейник!!!!! У меня истерика еще больше!!!! Куда бежать, где искать????? Можете представить мое состояние!!!! разные мысли сразу в голову лезут!!!! Вроде посказала в какую сторону бежать и я туда!!!! Подняла всех своих на уши!!!!! Все в посках!!!! кто на машине кто на велике кто"это я" бегом !!!! Подбегаю дальше , это далекова то от дома около 2-3 км,сидит бабушка, спрашиваю у нее не видела ли она собаку с ошейником ???? А Она отвечает : Да! его держали мужчины а потом он вырвался, он так кидался на всех прохожих, ой что он творили а потом побежал за собачкой, туда!!!!! Короче бегаю ищу дальше, тут звонит мне уже мой папа, он на машине его увидел и поехал за ним, а там впереди уже тоже знакомые его его поймали, папа его в машину и домой в вольер!!!!! Звонит мне!!!НАШЕЛСЯ!!!!! но тут я уже, как с неба вниз! Ух! слава богу!!!! Нашелся!!!! 1,5 часа искали!!!!!
Вот только теперь интересно какие мужики его хотели утащить???? А то что хотели утощить и вели за ошейник это ФАКТ!!!!!! просто не удержали!!!!! Хотели украсть нашего Жанчика!!!!
Последний раз редактировалось Катрусь; 09.09.2010 в 15:27.
Счастливые владельцы породы Доберман
Катрусь, ну может не украсть, а наоборот придержать, чтобы найти хозяев... Вон здесь на форуме тоже есть инициативная группа, отлавливают породистых животных и на передержку или в приют. Вот если бы привязанного у магазина отвязали у попытались увести - тогда факт, что украсть
Не теряйтесь больше. А он у вас в вольере живет?..
Мне Катрусь в телефонном режиме всё рассказала,я распереживалась!За всех душа болит!!!
Катрусь - что эти мужики просто вели добера твоего за ошейник???? Странно)) не уж то он им сам в руки дался)?? Может действительно украсть хотели? А Вы не допускаете мысли что эти "мужики" открыли калитку?
Мне кажется, те, кто хочет украсть, подготовят и поводок и намордник и машину, куда сразу запихнуть.
если бы хотели придержать и вернуть то не ушли бы с нашей улицы так далеко а видили что калитка открыта была .... почему не отталкнули его .....не накричали. а хвать и вперед на выход..... хорошая ухоженная собачка... почему бы и нет!!!! Да он живет у нас в вольере но вольер всегда открыт.. свободное посещение только иногда закрываем его там!!!!
Ну кто же отталкивает и кричит на чужую собаку, особенно если это служебник: )) Я бы не рискнулаВпрочем, я бы не рискнула и за ошейник тащить: )))
Но давайте представим. Ваши действия? Вы встречаете на улице подростка породистой собаки, явно видно, что собака домашняя. Ну Ок, придержали за ошейник. Оглянулись - никого, никто не ищет. Мои действия: а) прозвонить по знакомым, спросить у кого в данном районе есть доберман такого возраста (но это мои действия, я знаю кому звонить: )) мужики могли не знать) б) потащить к себе домой. И звонить дальше и давать объявления. А что делать?.. Не на улице же с ним оставаться.
Однажды ехала с малым в машине и вдруг он как закричит: " Мама, мама, там щенок добермана мечется потерявшийся!" Что вы думаете, я разворачиваюсь и возвращаюсь, в уме прикидывая у кого из наших могли быть щенки данного возраста.. (краем глаза сама заметила, что похож на добермана). Правда щен оказался таки просто похожи метался под магазином ожидая хозяина.
На счет вольера, это правильно, закрывайте особенно когда уходите. У моей подруги недавно двух собак отравили в Черноморке, перекинув отраву через забор![]()
Девченки-мальчишки, попала на такой интересный сайт, решила поделитьсяНо т.к. реклама сторонних ресурсов запрещена, я попощу отдельные статьи
В 1925 году в Москве была создана "Секция любителей доберман-пинчеров и немецких овчарок", которая положила начало развитию служебного собаководства в СССР. Красота и ум этих великолепных собак покорили наших соотечественников. В те годы на бульварах города можно было встретить изысканно одетых людей, гуляющих с доберманами.
Одним из них был великий актер Василий Качалов. Вспоминая о своих встречах с Сергеем Есениным, он очень трогательно поведал нам о дружбе, завязавшейся между поэтом и четырехмесячным потомком Трефа доберманом Джимом, принадлежавшим актеру.
В марте 1925 года Есенин пришел в гости к Качалову, но не застал его дома. Когда хозяин вернулся после спектакля, он увидел незабываемую сцену. "Я вошел и увидал Есенина и Джима - они уже познакомились и сидели на диване, вплотную прижавшись друг к другу. Есенин одною рукой обнял Джима за шею, а в другой держал его лапу и хриплым баском приговаривал: "Что это за лапа, я сроду не видал такой". Джим радостно взвизгивал, стремительно высовывал голову из подмышки Есенина и лизал его лицо. Подружившись с Есениным, "Джим Трефович" вдохновил поэта на создание замечательного стихотворения ("Дай Джим на счастье лапу мне …"). Вскоре Есенин, надев цилиндр, пришел с визитом к Джиму и принес посвященные ему знаменитые строки:
...Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться...
Благодаря этим строкам доберман Джим стал одним из известнейших собак породы доберман.
Почему не доберман
Об этом рассказала мне Алевтина Павловна, человек искренне влюблённый в породу, знающий множество историй об уме, находчивости и др. замечательных качествах добермана, имеющий огромный личный опыт.
Одна её знакомая, узнав, какая это замечательная порода, тоже решила завести добермана. Надо сказать, что собак та дама уже держала и имела представление о том, что такое щенок и чего от него можно ожидать. Приобрела она доберманчика, а через некоторое время рассталась с ним и завела себе другую породу (пуделя или овчарку, не суть важно). Когда Алевтина Павловна спросила её:
"Почему?", - то в ответ услышала следующее:
- Я просто не могу с ним жить. Мне нужна обычная собака.
А доберман - это не собака, это человек!
Такая вот причина.
Из интервью с А. Хабургаевым (если честно, не знаю кто это) :
"..был у меня один помощник, который пытался в своем микрорайоне вести просветительскую деятельность и активно агитировал за дрессировку. Владельцы серьезных собак обычно считали, что дрессировка не нужна, что пес и так достаточно (порой даже не в меру) агрессивен, отважен и полон решимости сразиться с кем угодно, тем более за любимого хозяина. Тогда я объяснил помощнику, откуда у людей берется ошибочная уверенность в своем охраннике. Собака действительно может зарычать и рвануться с поводка в сторону непонравившегося ей прохожего. Прохожий, естественно, пугается, и собака это отлично видит. Ситуация повторяется снова и снова - т.е. происходит подкрепление такого поведения. Собака рычит на очередную "жертву", рвется с поводка (или делает вид, что рвется) и знает, что реакция будет типичной - "жертва" испугается и отпрянет в сторону. Ей это нравиться (как впрочем и некоторым хозяевам). Но, мы уже говорили в прошлый раз, что нынешнее поголовье служебных собак существенно отличается от своих предков - собак 30-50-х годов ХХ века, среди потомков все меньше и меньше животных с сильным характером.
Поэтому если такой необученной собаке в ответ на угрозу продемонстрировать неожиданную для нее реакцию или не дай Бог ответную агрессию, то, как правило происходит сбой: собака растеряется или испугается. Вот я и посоветовал своему помощнику разочаровать самоуверенных владельцев, выйти без рукава на такую собаку и просто ее испугать нестандартными действиями, любыми, например, просто встать на четвереньки и громко закричать или резко распахнуть полы куртки и т.п.
Мой помощник долго колебался, но во имя борьбы с мраком невежества все-таки решился. Через несколько дней он позвонил мне счастливый, и рассказал, что уже перепугал всех собак в районе, в том числе самых крутых, а на "шоу" ежедневно собирается огромная толпа зрителей."
Социальные закладки