Ты трезвый? А то я сам пару дней бухаю, но такое не пишу.
|
NOD-32
Avast
Dr.Web CureIt
Kaspersky
Avira AntiVir Personal
AVG Anti-Virus
ClamAV
Ты трезвый? А то я сам пару дней бухаю, но такое не пишу.
кто что скажет об этом антивирусе Zillya (украинский продукт)....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Да говорили уже - не ставь. Сырой продукт. Еще и глючный.
Это сложно.
Начнем от обратного.
Касперский сикъюрити -так себе, да еще и денег стоит.
Раз нечего сказать по этому поводу, так и не говори что Гэ, а что хорошее. Как продукт, поставил и спишь спокойно, лучше ты не найдёшь. У меня Каспер стоял ещё с самых первых версий и ни разу винду из-за вирусов не переставлял. А вот с Нодом, Вебом я намучался хорошо. Как не поставишь, вирусняков море.
Рап, эка тебя понесло... хочешь защититься? работай в менуетОС - под нее точно ни одного вируса))))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Жду ссылку на паленый Линукс... Денег дам.
Вот что я скажу.
Приходится вычищать компы "брошенные" системщиками эдак с пол года назад (не именно от сегодня, а в принципе).
Почти всегда компы зараженЫ.
Не важно что там стояло - аваст, нод, касперский... (это из самых любимых сисадминами)
Причем чем более именИтый АВ - тем вероятнее наличие вирусов (на просроченных базах). Не хочу наговаривать - но определенные выводы напрашиваются
Использую Avira+CurIt+просмотр реестра/автозагрузки/корня дисков/системных папок.
Не скажу, что Авира спасает на 100% (есть клиентка, которая через месяц на любом АВ заражается), но на компах с инетом (т.е. легальным обновлением АВ) - ситуация считаю неплохая.
Из чего делаю вывод - главное свежие базы АВ и периодический контроль состояния системы.
ПС
Ради справедливости: есть пара клиентов (даже больше, чем пара) с легальными Нод и Касперкий, ежедневно обновляемыми. За два года наблюдения - заразы не наблюдаю... но за них ПЛАТИТЬ НАДО!
![]()
Дорогой, не нужно ни за что платить. Обычный триал касперского тоже самое что платный. Все эти платы-это лохотрон да будет тебе известно. Сижу на Каспере триальном уже наверное 10 лет, переустанавливал систему пару раз за все эти годы и то по своей вине, открывал реально папку с сотнями троянов. Тут и пентагон не устоит перед таким. А на сим хочу сказать, что избежать этого можно только если скачивать файлы из проверенных источников. если качать порнуху и разного рода софт палёный, то вас не спасёт и сам Билл Гейтс. Винду переустанавливать нужно будет каждый месяц.![]()
Рап, за триалы ты будешь обхссникам рассказывать - они это любят)
Просто не нужно спорить, что Касперский мировой лидер по производству пк защиты. зачем споры и дебаты, посмотрите на реальные результаты за все годы, пообщайтесь с релаьными сисадминами(не лохами) а реально умными и всё поймёте. Этот продукт проверен десятилетием, а это значит очень много.
ФИ
НЕдорогой. Все чего то стОит.
Я рассказал о ситуации, когда приходится обслуживать клиента ничего не понимающего в защите ПК или не желающего вникать во все эти наши ИТ вопросы.
Соответственно ему требуется решение не требующее от него "телодвижений".
ПС
Понятно, что чел интересующийся темой может найти самые разные ДРУГИЕ решения!
Конечно я интересуюсь темой. И лет 10 пользуюсь триал версиями, лажу по всем сайтам, всё скачиваю, про то что напоролся пару раз на трояны я писал, но это чисто случайность. А все остальные за все годы наверное переустановили комп раз пяццот, если не больше, а всё потому что брезговали нормальным продуктом, ставили какие-то дырявые ноды и прочие недоразумения 2000 годов.![]()
ОК
Еще раз повторюсь.
Занимаюсь обслуживанием более 15 лет.
И почти ВСЕГДА проблемы из-за вирусов были по причине просроченных баз (т.е. не работающего АВ).
Процентов 30 (из моих клиентов - это обычно около 20 текущих. А если брать за 10 лет - скоро к сотне подберемся) - припадает на такой любимый некоторыми Касперский (установленный из Чипа, или с левыми ключами, которые несколько месяцев не активировались, т.к. юзеру надоело каждую неделю искать новые РАБОТОСПОСОБНЫЕ ключи).
НЕТ идеального АВ.
Есть комплекс мер, свежие обновления и вдумчивый подход к тому что мы открываем и запускаем на выполнение.
Социальные закладки