Тема: Новые процессоры intel

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла...
    Погнались за "большими циферками", занялись маркетинговым прогрессом вместо технического... через 7 лет поняли, что попали в тупик... вернулись назад и выпустили отличный проц.
    красивый ответ, так коротко и ясно я бы наверное не смог

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Бла-бла-бла...
    Погнались за "большими циферками", занялись маркетинговым прогрессом вместо технического... через 7 лет поняли, что попали в тупик... вернулись назад и выпустили отличный проц.
    Как раз NetBurst был великолепное инженерное решение. От начала до конца проект курировали только инженеры. Маркетологи увидели его только в середине 2000 года. продавать его было очень сложно.

А вот Conroe увидел свет когда власть в компании попала к маркетологам. Он не так красив ахитектурно, но работает быстро.

ps: Рекомендую изучить, кто руководил каждым из проектов. Для общего развития.

PSS: это лишний раз доказывает, что нельзя инженерам давать много власти.

3. Вверх #23
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Какая разница кто там чем курировал-главное результат-медленный и горячий Pentium 4, бестолковые два ядра Pentuim D и быстрый и холодный Core 2 Duo. А зря отговариваетесь-ошибки надо признавать. NetBurst себя изжил в году этак 2005. Думаю за исключением Ales good все со мной согласяться. Может я что-то путаю но 2000 год это и есть год появдение 1ых Pentium 4 в продаже. На ядре Willamete, младшенькие из которых уступали старшим Pentium 3. А вы говорите маркетологи только увидели. Хм...понятно что саму архитектуру делали инженеры а не маркетологи. маркетологи продвигают товар. поэтому что вы хотели этим сказать непонятно-Как раз NetBurst был великолепное инженерное решение. От начала до конца проект курировали только инженеры. Маркетологи увидели его только в середине 2000 года. продавать его было очень сложно.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 04.07.2007 в 18:34.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Может я что-то путаю но 2000 год это и есть год появдение 1ых Pentium 4 в продаже. А вы говорите маркетологи только увидели. [/I]
    Для начала несколько определений:
    «Маркетинг» — это осуществление бизнес-процессов по направлению потока товаров и услуг от производителя к потребителю.
    Маркетинг — система планирования, ценообразования, продвижения и распространения идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц и организаций; реклама является лишь одним из факторов процесса маркетинга.
    Pentium 4 вышел в Q4(ноябрь) 2000. Отдел продаж(маркетинг) увидел образцы только в мае 2000 года.

Какая разница кто там чем курировал-главное результат-медленный и горячий Pentium 4, бестолковые два ядра Pentuim D и быстрый и холодный Core 2 Duo. А зря отговариваетесь-ошибки надо признавать.
    в рунете есть несколько статей, где исследуется внутренняя архитектура NetBurs. Выводы авторов - процессор сделан очень элегантно, красиво, но работать на неопримизированом коде будет плохо. Поговорите с программистами: если над ними не будет стоять дядька из отдела продаж, программу как товар на рынке никогда не увидят -- ее будут переписывать, адаптировать, вставлять новые фичи и т.д. при разработке процов ситуация аналогичная: P4 доверили только инженерам, отдел продаж даже рядом не стоял. Вот и получили красивое архитектурно изделие и плохое с точки зрения потребительких характеристик.

На ядре Willamete, младшенькие из которых уступали старшим Pentium 3.
    Смешно ;-) а разве Core2Duo 4300 не уступает в скорости PentiumD 945 ?
    На то и есть младшие-старшие изделия в линейках

5. Вверх #25
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Как раз NetBurst был великолепное инженерное решение.
    Вы забыли добавить "горячее" и "тупиковое" .....
    А вот Conroe увидел свет когда власть в компании попала к маркетологам. Он не так красив ахитектурно, но работает быстро.
    ИМХО - лучше быстрый процессор, а для красоты я уж что-нить другое придумаю .
    Судя по такому Вашему ..ээээ..интересному заявлению - маркетологи Интела намного умнее инженеров Интела !

Эти тупые инженеры вцепились с свою инженерную "магию чисел", "психологию потребителя" и принялись оголтело наращивать мегагерцы любой ценой, а мудрые маркетологи их пытались остановить : "что ж вы делаете, несчастные, пользователю нужен не этот тупой и дорогущий керогаз, пользователю нужен обновлённый "пентиум-м" !" .....

Обожаю манагеров - никто больше так не сумеет вывернуть всё наизнанку ....

6. Вверх #26
    Судя по такому Вашему ..ээээ..интересному заявлению - маркетологи Интела намного умнее инженеров Интела !

Эти тупые инженеры вцепились с свою инженерную "магию чисел", "психологию потребителя" и принялись оголтело наращивать мегагерцы любой ценой, а мудрые маркетологи их пытались остановить : "что ж вы делаете, несчастные, пользователю нужен не этот тупой и дорогущий керогаз, пользователю нужен обновлённый "пентиум-м" !" .......
    Интересно, откуда Вы знаете как было?

PS: В 2002 году на посту президента Intel инженера Крейга Барретта сменил маркетолог (продавец) Пол Отеллини.

7. Вверх #27
    Обожаю манагеров - никто больше так не сумеет вывернуть всё наизнанку ....
    он реально так отвечает, что на вопрос ответ не получаешь. это примерно как спросить курс доллара, а в ответ услышать прогноз погоды.
    то Ales good: чтобы вас успокоить-все процессора побывавшие в моем компе были от Intel и следующий тоже будет. А касательно вашей палемики о красоте-продукт то делаеться для потребителя а не для того чтобы инженеры восхтщались своей работой. Согласитесь?
    В вашем любимом маркетинге даже есть принцип такой-товар может быть чудом инженерной мысли и ужасом для отдела маркетинга

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    он реально так отвечает, что на вопрос ответ не получаешь. это примерно как спросить курс доллара, а в ответ услышать прогноз погоды.
    то Ales good: чтобы вас успокоить-все процессора побывавшие в моем компе были от Intel и следующий тоже будет. А касательно вашей палемики о красоте-продукт то делаеться для потребителя а не для того чтобы инженеры восхтщались своей работой. Согласитесь?
    В вашем любимом маркетинге даже есть принцип такой-товар может быть чудом инженерной мысли и ужасом для отдела маркетинга
    да уж.....задается вопрос, а в ответ кусочек из рекламного буклета Intel )))

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Flax Посмотреть сообщение
    да уж.....задается вопрос, а в ответ кусочек из рекламного буклета Intel )))
    99% случаев информация из буклета может ответить на вопрос.

10. Вверх #30
    Не, а я чесна все никак не пойму смысл топа? на вопросы или ответ из брошюрки, или вапще никакого, полезной информации - 0, и?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Не, а я чесна все никак не пойму смысл топа? на вопросы или ответ из брошюрки, или вапще никакого, полезной информации - 0, и?
    что, у Вас были процессора Core 2 Duo со 1333 шиной и информация не была интересна?

12. Вверх #32
    Вапще-то, грамотный IT-шник эту информацию знал как минимум месяца 3, а то и больше. О том, что процы чуть ли не каждый месяц переходят на новый степпинг, тоже не секрет, правда лазить по магазам и просить показать маркировку проца как-то мало кого прет, а свежие партии у нас не очень быстро как я понимаю появляются.
    И по поводу разгона, если вам повезет, вы разгонитесь до 3,6 а не повезет, потолок в 3,3-3,4.. а по поводу простого воздушного охлаждения ребята загнали, они б ещё написали на боксовом

P.S. Вместо новой шины дали бы новый множитель... так как на чипсетах Р965 шина выше 400Mhz приводит только к ухудшению работы системы вцелом, воть так воть Хорошо хоть в Р35 уже такого не наблюдается!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Вапще-то, грамотный IT-шник эту информацию знал как минимум месяца 3, а то и больше.
    Чего-то я, общаясь с грамотными IT-тишниками (IT-директора крупных предприятий, сейлзы в ТОР-одесских и не одесских компаниях) вижу, что у занятого человека на то, чтобы знать все нет времени. Поэтому и готовлю для них вот такие выборки из пресы. Если Вам не интересно, можете поставить меня в игнор.
    Последний раз редактировалось AleS good; 06.07.2007 в 09:51.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для anray
    Что-то селероны 430-е не впечатляют по сравнению с предыдущими D3200 - скорость ниже, цена выше. Что за ерунда такая, а D-шки скоро кончатся.

15. Вверх #35
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    99% случаев информация из буклета может ответить на вопрос.
    Правильно ! "Слава великому Интелу" - повторять до посинения.... Зачем вообще думать : всё, что юзеру нужно - ему объяснит отдел рекламы !
    у Вас были процессора Core 2 Duo со 1333 шиной и информация не была интересна?
    Тоже мне - "интересная тема" ... у меня шина сейчас 400...
    Чего-то я, общаясь с грамотными IT-тишниками (IT-директора крупных предприятий, сейлзы в ТОР-одесских и не одесских компаниях)...
    Не путайте грамотного IT-тишника с всегда занятым продажами менеджером, у которого даже "на то, чтобы знать все нет времени" - какой же он после незнания грамотный ?

16. Вверх #36
    я ваще не it-шник. ну про эти процессоры как минимум знаю с начала мая

17. Вверх #37
    Чего-то я, общаясь с грамотными IT-тишниками (IT-директора крупных предприятий, сейлзы в ТОР-одесских и не одесских компаниях) вижу, что у занятого человека на то, чтобы знать все нет времени. Поэтому и готовлю для них вот такие выборки из пресы. Если Вам не интересно, можете поставить меня в игнор.
    вот как ра из-за таких грамотеев, цены в Одессе у нас всегда очень высокие, накупят всякого хлама, а потом пытаются понять, чеж он не продается, после чего и начинают втирать и впаривать (а это стоит лишних денег)! А не знать мат части и не иметь каких-то 20 минут на прочтение новостей, извините, нафиг тогда вапще работать? я тоже так могу продавать, давайте вот этих коробок 1000 купим, ну и этих на здачу ещё 2.. отлично просто!

18. Вверх #38
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Топ ни о чем. Один твердит рекламные буклеты, проникшись пламенными речами, другой спрашивает факты. Маркетологи всегда стремились приукрасить факты, затенив недостатки. Хотя бы из-за этого не стоит на все 100 доверять рекламным буклетам. В них вы не увидите раздела "Проблемы и недостатки".
    А касательно процессоров - NetBurst хорош в потоковых приложениях и в этой нише равных в настольном сегменте ему нет. В остальном, увы, он не столь хорош. А насчет Core - Интел наконец сделала интересный процессор, но если не смотреть на частоту, а глянуть на цены, то в нижнем и среднем секторе можно за теже деньги взять процессор от AMD и Intel с разными частотами\маркировками, но производительность будет примерно равна (+/- 5%). Оверы возмутяться, что Интел гонится лучше, но реально разгоняет лишь один из 10.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Народ, попуститесь. Кто из вас _реально_ занимается продажей продукции Интела?

А человек занимается. И при необходимости поможет и на уровне отдельно взятой покупки и на уровне интеграции решений от Интел.

Тому, кто писал "я тоже могу купить 1000 коробок": ну так возьми и купи. На свои деньги. И впаривай тоже. Кто ж не дает?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Народ, попуститесь. Кто из вас _реально_ занимается продажей продукции Интела?

А человек занимается. И при необходимости поможет и на уровне отдельно взятой покупки и на уровне интеграции решений от Интел.

Тому, кто писал "я тоже могу купить 1000 коробок": ну так возьми и купи. На свои деньги. И впаривай тоже. Кто ж не дает?
    Ну я занимался продажей продукцией компании Интел, АМД, Нвидиа, АТИ, и отлично, знаю все про всех, а что мне сможет порекомендовать Алес для игор, дискретное видео от компании интел? человек просто ограничет процами и матерями (хотя возможно и самосовершенствеутся)

извините конечно, но вы немного не по теме. Ales занимается продвижением именно интела, поэтому, если при покупке проца он посоветует интела я кивну головой, то от покупки матери интел я буду отбиваться, а именно эту чудесную мать он будет вам советовать, и говорить вам о том, что 5 процентный разгон это супер Так как матери ASUS Gigabyte DFI MSI наааамного луче и практичнее...

А по поводу 1000 коробок внимательно читайте посты, Алес не продает, он обьясняет преимущество, обьясняя тока плюсы, умалчивая про минусы, полезность такой покупки увы невелика. Эту фразу я написал про т.н. менеджеров, с которыми Алес имеет дело, и которые вапще не понимают по его словам чем они занимаются и что они покупают-продают. Если такой менеджер не знает о выходе 22-го новой линейки интел, о каких приемлемых ценах мона грить, если он например 21 закупит 1000 таких процев?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя