Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3298 из 3883 ПерваяПервая ... 2298 2798 3198 3248 3288 3296 3297 3298 3299 3300 3308 3348 3398 3798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,941 по 65,960 из 77651
  1. Вверх #65941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Бред!
    В Україні ж потребують захисту якраз мова і культура більшості, і єдиний інструмент створення так званої позитивної дискримінації, тобто сприятливіших умов для української мови — це збереження її в статусі єдиної державної. У результаті управлінська еліта, частина інтелектуальної еліти, хоч-не-хоч, але змушені знати українську мову, принаймні застосовувати її хоча б у тих випадках, коли це передбачено законодавством. Це єдиний інструмент, щоб стимулювати нові покоління хоча б до збереження української мови.
    Намагання частини російської меншини зробити російську мову офіційною чи державною означає те, що ці люди за будь-яку ціну прагнуть звільнити себе від вивчення української мови. Розмови про те, що російська мова потребує захисту, що вона перебуває під загрозою, все це, безумовно, вигадки, це пошук підстав для того, щоб забезпечити собі комфортне існування, яке було в них у часи імперії, коли вони становили панівну націю.
    Скажте ШО большинство одесситов вынашивают некий план по уничтожению МОВЫ)))

2. Вверх #65942
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты потребовал доказательств у Гринок, что в СССР не было гонений на украинский язык. следовательно, у тебя иное мнение.
    я прошу тебя его (твое мнение) обосновать. ты способен это сделать без истерических смайликов?
    твои домыслы никого не интересуют.. я всего лишь потребовал доказательств.. более ничего.
    и что тебе почудилось, оставь при себе

3. Вверх #65943
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гы...гриневецкий,гончаренко да и гурвиц определенно здесь были...не говоря о скучающем по родине Борисыче

200 тысяч, весь поскотище отметился !...так шо товарисч вашу глупость видят многие...
    Три Ваших "Г" что -то решают сейчас? ой блин,аж смешно.У ПРэсовцев другое направление и боюсь оно Вам не понравиться.

Какой масштаб,какая панорама...я плачу от умиления
    Задай вопрос и...получишь вопрос

4. Вверх #65944
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Буду бить Вас вашим же оружием. На дворе кризис бушует,в Украине много денег что бы переделывать кучу документации УЖЕ произведенной? Будем снова менять карты,знаки дорожные и прочее? Мы сегодня ТАК хорошо выглядим? Может Вы готовы затянуть пояс и отдать на это личные деньги (которые всё равно украдут) на такое важное для Вас дело-может.Но мне и миллионам других-зачем это?
    А песТни про цивилизацию в Европе...Ющенко вернем?
    а говорили,что мирный человек ))))) а тут бить ,а перед тем пинки всем раздавали ,что-то в консерватории неправильно )

кстати при Ющенко Вы хоть пытались высказаться о ненужности тратить деньги на бессмысленную никому не нужную украинизацию ? на переписывание документации ?на замену знаков и прочее ? Может мы тогда хорошо выглядели ?
    А цивилизация Вам в принципе не нужна ? Тогда давайте жить хуторами,тогда тем более пошлем к черту эту одну строку в Конституции )))) или все же проще ее дописать и таким образом положить конец лишним спорам , заодно может и наши умные политики задумаются что же им еще надо предложить гражданам ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #65945
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Натрапив на цікаву статтю.
    о. я тебя ждал.
    давай ты нам все-таки расскажешь, как лично тебе насаждали русский язык в СССР и лишали украинского.
    без этого притянутого за уши списка.
    тебя. лично. лично твой опыт, больше ничего.

6. Вверх #65946
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛЕKСАНДР Посмотреть сообщение
    Скажте ШО большинство одесситов вынашивают некий план по уничтожению МОВЫ)))
    Похоже, шо план по уничтожению мовы исходит как раз от самих "украинезаторов"... Не знаю, как они собираются добиться всеобщей любви и уважения к украинскому языку такими методами...

7. Вверх #65947
    User banned Аватар для ALKA
    Три Ваших "Г" что -то решают сейчас? ой блин,аж смешно.У ПРэсовцев другое направление и боюсь оно Вам не понравиться.

Какой масштаб,какая панорама...я плачу от умиления
    а я шо говорю о решении ? я говорю что 200000 включая эммммигрантов из Питера ухохатываются с русскоязычных русофобов типа вас...
    акция "проглоти свой язык !Этим ты спасешь Украину" продолжается !

8. Вверх #65948
    Политический аналитик
    "Намагання частини російської меншини зробити російську мову офіційною чи державною означає те, що ці люди за будь-яку ціну прагнуть звільнити себе від вивчення української мови."
    Фееричное, кстати, вранье.
    И не стыдно тебе, двоешник?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #65949
    Бред!
    на украинском языке это слово звучит как маячня, г-н ревностный защитник украинского языка.
    остальной твой бред и комментировать не стану.
    один такой вопрос: что это за зверь такой - "позитивная дискриминация"?
    т.е., дискриминация по языковому вопросу все-таки есть, но она - "позитивная".

З.Ы.: а. понятно. опять спионерил чужой текст. из своего только написанное на русском слово "бред".
    ну, видать, своих мыслей негусто.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.09.2010 в 20:15.

10. Вверх #65950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а говорили,что мирный человек ))))) а тут бить ,а перед тем пинки всем раздавали ,что-то в консерватории неправильно )

кстати при Ющенко Вы хоть пытались высказаться о ненужности тратить деньги на бессмысленную никому не нужную украинизацию ? на переписывание документации ?на замену знаков и прочее ? Может мы тогда хорошо выглядели ?
    А цивилизация Вам в принципе не нужна ? Тогда давайте жить хуторами,тогда тем более пошлем к черту эту одну строку в Конституции )))) или все же проще ее дописать и таким образом положить конец лишним спорам , заодно может и наши умные политики задумаются что же им еще надо предложить гражданам ?
    Мадам,давайте не нырять в дебри истории,а то вдруг окажется что самым большим хохлом был...Сталин

Повторяю,что я двуязычен и для меня не составляет труда разговаривать и писать на обеих языках,можете считать меня конформистом.

Если мы будем гонять политиков по языковым вопросам,то они только обрадуются-лишь бы в "денежные потоки" не заглядывали...Вашему желудку не все равно написано "пиво" или пыво"?

з.ы. а я таки да-живу на Хуторке,но глобальном.

11. Вверх #65951
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Повторяю для тех кто в танке: "Намагання частини російської меншини зробити російську мову офіційною чи державною означає те, що ці люди за будь-яку ціну прагнуть звільнити себе від вивчення української мови."
    а кто ты такой, чтобы принуждать меня учить украинский? "російська меншина", говоришь...
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

12. Вверх #65952
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а я шо говорю о решении ? я говорю что 200000 включая эммммигрантов из Питера ухохатываются с русскоязычных русофобов типа вас...
    акция "проглоти свой язык !Этим ты спасешь Украину" продолжается !
    Да нехай смеются-смех,продлевает жизнь любого человека,даже москаля

13. Вверх #65953
    User banned Аватар для minor
    Буду бить Вас вашим же оружием. На дворе кризис бушует,в Украине много денег что бы переделывать кучу документации УЖЕ произведенной? Будем снова менять карты,знаки дорожные и прочее? Мы сегодня ТАК хорошо выглядим? Может Вы готовы затянуть пояс и отдать на это личные деньги (которые всё равно украдут) на такое важное для Вас дело-может.Но мне и миллионам других-зачем это?
    А песТни про цивилизацию в Европе...Ющенко вернем?
    Спасибо, добрый человек! Напомнил мне еще один, 12-й аргумент. Теперь все сходится.

Отредактировать старый пост не могу, поэтому выложу новый Кодекс мудрости националиста.

14. Вверх #65954
    User banned Аватар для ALKA
    Повторяю для тех кто в танке: "Намагання частини російської меншини зробити російську мову офіційною чи державною означає те, що ці люди за будь-яку ціну прагнуть звільнити себе від вивчення української мови."
    мадам ! а что делать тем кто украинский уже выучил а все еще хочет русский госом ?...забыть его ?

15. Вверх #65955
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Спасибо, добрый человек! Напомнил мне еще один, 12-й аргумент. Теперь все сходится.

Отредактировать старый пост не могу, поэтому выложу новый Кодекс мудрости националиста.
    Комиссионные где забирать?

16. Вверх #65956
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    исходя из маштабов использования на Украине может быть только два государственных языка - русский и суржик.

17. Вверх #65957
    User banned
    Да нехай смеются-смех,продлевает жизнь любого человека,даже москаля
    А по существу темы ответы на заданные ранее вопросы будут или только очередной плач на тему "не надо второй гос... патамушта!"!?

18. Вверх #65958
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Господа оппоненты, не тратьте попусту умственную энергию. В дальнейшем вам достаточно просто указывать номер подходящего аргумента.
    Аргумент №1 - Проблемы нет.
    Аргумент №2 - Патамуштаукраина.
    Аргумент №3 - Была страшная русификация.
    Аргумент №4 - За возложение цветов к памятнику Шевченко сажали в ГУЛАГ.
    Аргумент №5 - Был острый дефицит украиноязычной литературы.
    Аргумент №6 - Украинский умрет.
    Аргумент №7 - Во Франции - французский, в Зимбабве - зимбабвийский...
    Аргумент №8 - Украина для украинцев.
    Аргумент №9 - Кому не нравится, чемодан-вокзал-Россия.
    Аргумент №10 - Ну, разве сложно выучить язык?
    Аргумент №11 - Титульным украинцам очень обидно.
    Аргумент №12 - Введение второго языка очень дорого. Украине не по карману.

Список аргументов будет пополняться по мере развития фантазии национально-озабоченных граждан.

19. Вверх #65959
    не грусти леонид иллич, все буде добре.
    не сумуй.
    мде. клоун он и есть клоун.
    скоморох.

20. Вверх #65960
    Робота є робота.
    если б я был твоим работодателем. давно бы дал пинка под зад за такую "работу".

Закрытая тема
Страница 3298 из 3883 ПерваяПервая ... 2298 2798 3198 3248 3288 3296 3297 3298 3299 3300 3308 3348 3398 3798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права