|
Конешно. защищали, в большинстве своем забитое и неграмотное население.
А во Вторую мировую, все капстраны Европы легли под Германию не задумываясь. Вот так.ИЗ ПОКАЗАНИЙ А.Д. ПРОТОПОПОВА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИИ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА О СОСТОЯНИИ СТРАНЫ К ЗИМЕ 1916/1917 гг.
Финансы расстроены, товарообмен нарушен, производительность страны -на громадную убыль... Пути сообщения в полном расстройстве, что чрезвычайно осложнило экономическое и военное положение. Зимою 1916 г. вследствие заноса под снегом было 60 000 вагонов с топливом, продовольствием и фуражом. Наборы обезлюдили деревню, остановили землеобрабатывающую промышленность; ощутился громадный недостаток рабочей силы... Деревня без мужей, братьев, сыновей и даже подростков тоже была несчастна. Города голодали, торговля была задавлена, постоянно под страхом реквизиций... Товара было мало, цены росли, развилась продажа "из-под полы", получилось "мародерство"... Искусство, литература, ученый труд были под гнетом; рабочих превратили в солдат, солдат - в рабочих. Армия устала, недостатки всего понижали ее дух... Упорядочить дело было некому.... при общей розни среди исполнительной власти...
История отечества в документах. 1917-1993 гг. М., 1994. Часть 1. 1917-1920 гг. с. 8
Можете сейчас взывать к патриотизму, ничего не выйдет. АЛКА знает, что с чужим капиталистом работать лучше, чем с доморощенным.![]()
представляете и вся эта шняга была в СССР при закате
мирном СССР ...без войны у колосса коленки согнулись в другую сторону и он рухнул....а все почему ? а люди...280 миллионов попросту наплевали на то что им 70 лет толдычила КПСС...какой нафиг коммунизм когда при виде жевачки весь союз начал пускать слюнки...биохимия.Финансы расстроены, товарообмен нарушен, производительность страны -на громадную убыль...
Вот к чему эта шняга? О том как рушили финансовую систему СССР уже было говорено.
Ляля рассказывает, как в РИ было хорошо.
Так хорошо, что даже отречение как бы на поднятие патриотизма.
2 марта 1917 г.
Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.
Кругом измена и трусость и обман!
Сборник документов и материалов по курсу "Политическая история XX века". М., 1991. С. 187.
Социальные закладки