Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3293 из 3883 ПерваяПервая ... 2293 2793 3193 3243 3283 3291 3292 3293 3294 3295 3303 3343 3393 3793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,841 по 65,860 из 77651
  1. Вверх #65841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    у меня родители разных национальностей ,ну как-то договорились между собой ))))
    дома звучало несколько ,а родной все равно один

а вот сейчас в масштабах государства насильно пытаются сделать один родным ,вот люди и требуют больше )))))
    тема как раз об этом ,
    А вот мои -не договорились...и вместо украинского и молдавского,дома звучал русский...

а насчет "сейчас" Вы погорячились...это давно принятая Конституция с соответствующей статьей.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

2. Вверх #65842
    User banned
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Согласен на все сто,но трижды художественный перевод "унесенных ветром" мне не нужен...
    Так даже Унесенных ветров переводить некому А вас не волнует полное отсутствие специальной технической литературы на украинском? А все архивы всех бывших КБ, проектных институтов, и т.д. и т.п на русском. И переводить их никто на украинский не собирается, но при использовании этой информации требуют перевода на украинский. Вам просто повезло и вы не сталкивались с подобным идиотизмом.

3. Вверх #65843
    Живёт на форуме
    [/B]

слушайте ну во всем же должна быть хоть какая-то целесообразность
    надеюсь что Вы просто неудачно пощутили ((((
    с чего в русскоязычном городе где подавляющее большинство говорит по-русски вдруг объединяющим станет украинский ? в угоду кому ,какой в этом смысл ? а если завтра объединяющим кто-то объявит цвет волос или глаз ?
    нелепость какая-то ((((
    Вы как-то не аргументированно отвечаете на вопрос...Вы когда волосы красите (если красите) не задаетесь вопросом,что зачем менять натуральное на непонятно что?

4. Вверх #65844
    User banned
    А вот мои -не договорились...и вместо украинского и молдавского,дома звучал русский...
    т.е. в ячейке общества объединяющим стал русский. тогда почему в обществе в целом должно быть по-иному?
    а насчет "сейчас" Вы погорячились...это давно принятая Конституция с соответствующей статьей.
    какой?
    внимание, напоминаю исходный вопрос
    а вот сейчас в масштабах государства насильно пытаются сделать один родным

5. Вверх #65845
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да? странно.. я наверное в другой Одессе живу.. меня никто не пытался заставить признать украинский родным.. И моих детей - тоже...
    Таки да, мы ведь уже давно выяснили, что мы с вами живем не только в разных Одессах, но и в разных государствах Украина

6. Вверх #65846
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вы как-то не аргументированно отвечаете на вопрос...Вы когда волосы красите (если красите) не задаетесь вопросом,что зачем менять натуральное на непонятно что?
    не крашусь я )))) но при этом не считаю ,что все должны быть одного цвета вдруг потому,что кому-то просто спокойно не живется
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #65847
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Таки да, мы ведь уже давно выяснили, что мы с вами живем не только в разных Одессах, но и в разных государствах Украина
    Да, похоже на то...
    мой родной русский никто и никогда не сможет у меня отобрать, а вашем государстве - запросто

8. Вверх #65848
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так даже Унесенных ветров переводить некому А вас не волнует полное отсутствие специальной технической литературы на украинском? А все архивы всех бывших КБ, проектных институтов, и т.д. и т.п на русском. И переводить их никто на украинский не собирается, но при использовании этой информации требуют перевода на украинский. Вам просто повезло и вы не сталкивались с подобным идиотизмом.
    ВОТ!!! проблема оказывается не в языке,а в отсутствии кадров. Государство задекларировав отказ от русского,не позаботилось о должной поддержке своей политики.Надо было уходить медленно,дабы не травмировать население.но в каком вопросе наши власти поступали правильно и согласно сложившихся обстоятельств? Примеров крайне мало...

9. Вверх #65849

что по-Вашему давно ? 19 лет это давно а остальные 197 пофиг )))))))

10. Вверх #65850

как раз тоже договорились ) это вы сейчас по какой-то причине пытаетесь обесценить договоренности родителей )

11. Вверх #65851
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    т.е. в ячейке общества объединяющим стал русский. тогда почему в обществе в целом должно быть по-иному?

какой?
    внимание, напоминаю исходный вопрос
    Вы на календарь смотрели давно? прошло много лет и много чего изменилось-даже страны такой уже нету и столица НАШЕЙ Родины тоже изменилась...нельзя жить прошлым,не уподобляйтесь Ющенко.

в вопросе обычно стоит знак соответствующий,извольте соответствовать правилам.

12. Вверх #65852
    User banned
    обратите внимание, что когда Джилиана красит (или не красит) волосы, она не требует того же от вас)

13. Вверх #65853
    Живёт на форуме
    не крашусь я )))) но при этом не считаю ,что все должны быть одного цвета вдруг потому,что кому-то просто спокойно не живется
    ответ меня умилил и порадовал

14. Вверх #65854
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Вєтнамський студент може вивчити українську, а міністр кАманди проФФесіоналів - не здатний. Складається враження, що тільки ледарям потрібна друга державна, щоб легше було "делать страну" (с)

Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

15. Вверх #65855
    User banned
    Вы на календарь смотрели давно? прошло много лет и много чего изменилось-даже страны такой уже нету и столица НАШЕЙ Родины тоже изменилась...нельзя жить прошлым,не уподобляйтесь Ющенко.
    при чем тут страна? ваша семья перешла на модавский со сменой столицы вашей Родины?
    в вопросе обычно стоит знак соответствующий,извольте соответствовать правилам.
    вопросительным был весь пост Джилианы. но раз вы столь щепетильны, ок, заменяем "вопрос" на "текст" . итак, что там с конституцией и родным языком?

16. Вверх #65856
    Живёт на форуме
    что по-Вашему давно ? 19 лет это давно а остальные 197 пофиг )))))))
    Если бы мне было пофиг,то я Вам писал бы на чистом украинском...

17. Вверх #65857
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    при чем тут страна? ваша семья перешла на модавский со сменой столицы вашей Родины?

вопросительным был весь пост Джилианы. но раз вы столь щепетильны, ок, заменяем "вопрос" на "текст" . итак, что там с конституцией и родным языком?
    Вы будете смеяться,но она распалась и не последней причиной было "ментальное" различие.

Я достаточно привередлив,уж простите мою слабость,но вопроса я так и не увидел...

18. Вверх #65858
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Вєтнамський студент може вивчити українську, а міністр кАманди проФФесіоналів - не здатний. Складається враження, що тільки ледарям потрібна друга державна, щоб легше було "делать страну" (с)

А менi "у кайф",як вiн(Азаров) "щебече солов"iною"!

19. Вверх #65859
    Живёт на форуме
    как раз тоже договорились ) это вы сейчас по какой-то причине пытаетесь обесценить договоренности родителей )
    Та ни боже мой. они ВЫНУЖДЕННО говорили на не родных языках.ибо тот же табель с зар.платой заполняли на чистом русском языке и что им надо было с голоду помереть,но не читать эту "подлую" бумажку?

20. Вверх #65860
    User banned
    Вы будете смеяться,но она распалась и не последней причиной было "ментальное" различие.
    как это напоминает современную Украину.....

Я достаточно привередлив,уж простите мою слабость,но вопроса я так и не увидел...
    а так видно?
    а вот сейчас в масштабах государства насильно пытаются сделать один родным
    это давно принятая Конституция с соответствующей статьей.
    какой?
    Последний раз редактировалось greenok; 09.09.2010 в 18:17.

Закрытая тема
Страница 3293 из 3883 ПерваяПервая ... 2293 2793 3193 3243 3283 3291 3292 3293 3294 3295 3303 3343 3393 3793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права