Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 77 из 92 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1828
  1. Вверх #1521
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    а мы все-таки периодически едим......
    Каждая мама сама решает, что кушать ее ребенку.

2. Вверх #1522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы лучше дайте воспитателю и нянечке список, где будет написано какие продукты не давать, т.к. носить с собой еду не во всех садиках разрешают, скажем так это вообще под запретом, дабы избежать отравлений и неприятностей с СЭС.
    Так я сама могу им устроить неприятности с СЭС если будут продолжать давать моим детям гадость всякую. Но ведь не хочется, хочется по нормальному договориться. А как быть со списком, боюсь что мои начнут просить и удивляться почему им не дают то же, что и другим. Да и голодными останутся. Как быть?

3. Вверх #1523
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Так я сама могу им устроить неприятности с СЭС если будут продолжать давать моим детям гадость всякую. Но ведь не хочется, хочется по нормальному договориться. А как быть со списком, боюсь что мои начнут просить и удивляться почему им не дают то же, что и другим. Да и голодными останутся. Как быть?
    Неприятности с СЖС Вы можете устроить при условии что ребенок ел садиковскую еду и отравился, если же это произойдет изза продуктов , которые принесли Вам, то кто тогда виноват? В данном случае СЭС обвинит садик. т.к. допустили в использовние непроверенные продукты.
    Насчет того, что захотят дети, мой тоже хочет пить ряженку, но я ему объясняю почему нельзя и...ему пока приходится смириться с этим, перерастет будет пить кисломолочку. Для меня важнее здоровье ребенка, чем разруливать проблемы с ним.

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Объяснить ребенку что это ему в данный момент нельзя потому что потому.
    Мой ребенок очень любит молочные каши и был момент когда надо было сидеть на безмолочной диете 3 месяца, ему тогда было 3 года. Мы поговорили с ним как с взрослым и обяснили почему и чем ему грозит если он ее будет кушать. Он все понял и терпеливо ел кашу в садике и дома на воде.
    Я думаю что любому ребенку это можно обяснить.
    Я мама замечательного мальчугана!

5. Вверх #1525
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Natashulja Посмотреть сообщение
    Объяснить ребенку что это ему в данный момент нельзя потому что потому.
    Мой ребенок очень любит молочные каши и был момент когда надо было сидеть на безмолочной диете 3 месяца, ему тогда было 3 года. Мы поговорили с ним как с взрослым и обяснили почему и чем ему грозит если он ее будет кушать. Он все понял и терпеливо ел кашу в садике и дома на воде.
    Я думаю что любому ребенку это можно обяснить.
    Ой, не любому

6. Вверх #1526
    Посетитель
    Здоровье детей важнее. Потому просила не давать колбасу и сосиски и все. А приносит свое таки не разрешили.

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Golden eye
    сегодня на полдник дают булочки......но только яслям)) впервые такое))

8. Вверх #1528
    Хищница Аватар для Пантерочка
    у нас сегодня на завтрак творожное суфле, какао и хлеб с маслом)) в обед зеленый борщ и еще что то. а полдник пшеничка и кажется венигрет (не запомнила) подозреваю что приведу домой и кормить буду. не любитель моя каши(((
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

9. Вверх #1529
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мы уже первоклассники, так в школе кормят гораздо лучше, чем было в саду. И вкуснее, и с фруктами, и с салатами каждый день. И безплатно! За 2 года сада завтракали там 2-3 раза (ну по очень большой необходимости), только дома ел. А в школе завтракал дома, а после первого урока - ел в школе. А сегодня мне заявил :"Я буду в школе завтракать, там вкусно! Дома мне не готовь, а то в меня школьное потом не влазит!" Хотя еда самая простая, но видимо школьные повара любят детей больше, чем садовские ))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    сегодня на полдник дают булочки......но только яслям)) впервые такое))
    У нас в саду сдоба 1-2 раза в неделю бывает (рулет, булочки) причем для всех. Наша повар печет их всегда сама и просто обалденно. Да и питание в саду за последние пару недель улучшилось на удивление.

11. Вверх #1531
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    девочки,а что такое крестьянский суп?
    Никогда не сдавайся!!!

12. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    у нас вчера на обед к пюре не дали ни мяса, ни рыбы, ни колбасы...пюре и огурчик....на первое суп.....вчера целый день ничего мясного не давали...на завтрак было- икра кабачковая,омлет и макароны....чем давали запивать и что давали на полдник я уже не услышала,т.к. была в шоке от обеда и завтрака
    Как по мне лучше совсем без мяса, чем колбаса вместо него. Что такого шокирующего? ну будет один разгрузочный день (я так понимаю понедельник в который нет доставки мясных\молочных продуктов) у ребенка без мяса - только на пользу. Голодным поле первого и второго, пусть и посного, не будет. Из вашего меню, лично мне бы не понравилась икра кабачковая на завтрак (в случае если она консервированая), ну и макароны прям с утра - не самая нужная еда.

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Как случайно подсмотрела - икра кабачковая - это "Господарочка".))

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Как по мне лучше совсем без мяса, чем колбаса вместо него. Что такого шокирующего? ну будет один разгрузочный день (я так понимаю понедельник в который нет доставки мясных\молочных продуктов) у ребенка без мяса - только на пользу. Голодным поле первого и второго, пусть и посного, не будет. Из вашего меню, лично мне бы не понравилась икра кабачковая на завтрак (в случае если она консервированая), ну и макароны прям с утра - не самая нужная еда.
    такие как сейчас порции,то с сада практически все дети бегут домой кушать или просят сразу за воротами печенье,булочку и т.д. А еще шокирует то,что за питание стоимость подняли,но дети лучше кушать не стали, а наоборот.......
    Как случайно подсмотрела - икра кабачковая - это "Господарочка".))

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Не на много. Как говорила нам заведующая на собрании (в конце мая), с июня цена за питание поднялась до 10 грн в день и + 10% за летний период. Осенью надбавку уберут и оплата будет 10 грн.
    нам дали квитанцию за сентябрь, получается по 10 грн в день
    Здесь девочки советовали давать ребенку с собой еду, наверное так буду делать.
    вчера на собрании нам воспитатели говорили о том, если родители, хотят в день рождения своего чада угостить чем-то группу, то это могут быть только соки и печенья (ни каких конфет, пирожных, тортов и сладких вод) и обязательно чек из магазина и копия сертификата качества этих продуктов
    а вообще даже воду бутылочную не разрешают оставлять для ребенка, сказали, что вода в саду есть, пусть просит и ему всегда дадут напиться

З.Ы. у нас в меню никаких колбасных изделий и консервов я не видела, мы правда мало еще ходим, но меню я читаю каждый день

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    нам дали квитанцию за сентябрь, получается по 10 грн в день

вчера на собрании нам воспитатели говорили о том, если родители, хотят в день рождения своего чада угостить чем-то группу, то это могут быть только соки и печенья (ни каких конфет, пирожных, тортов и сладких вод) и обязательно чек из магазина и копия сертификата качества этих продуктов
    и нам так сказали...только почему-то нам никто не собирается предъявлять сертификаты качества на продукты,которыми кормят наших детей.

17. Вверх #1537
    Посетитель Аватар для ДОЧЕНЬКА
    А у нас сегодня на завтрак: каша молочная рисовая, хлеб с маслом и чай с лимоном.Обед: суп гороховый, картофельное пюре, куриная котлета, помидор, компот. Ужин: ленивые вареники, апельсин, печенье, какао.
    Ребенок дома почти не ест, всегда сыта.

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Divadiva
    Я не знаю в тему я пишу или нет,но у меня возник такой вопрос,если ребёнок не кушает сам,его воспитатель либо няня должны покормить или простимулировать что-бы он взялся кушать?...

19. Вверх #1539
    Посетитель
    Это смотря в каком возрасте, в ясельках должны докармливать, а в старшей группе, наверное уже нет.

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от ДОЧЕНЬКА Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня на завтрак: каша молочная рисовая, хлеб с маслом и чай с лимоном.Обед: суп гороховый, картофельное пюре, куриная котлета, помидор, компот. Ужин: ленивые вареники, апельсин, печенье, какао.
    Ребенок дома почти не ест, всегда сыта.
    супер. это частный или нет?

Ответить в теме
Страница 77 из 92 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права