|
Извините, что вмешиваюсь, есть еще Андреево-Ивановская школа-интернат, находится в 100км от Одессы по киевской трассе. Слышала, что интернат малообеспеченный.
По опыту знаю, что в интернатах нуждаются в предметах гигиены, прокладках, белье (выдают детям по 2-е трусиков в год((
Дети очень рады игрушкам, играм, наборам для вышивки и т.п.
Начинается...
Помощь должна быть актуальной. Если у детей нет белья, то оно им таки нужнее, чем что-то другое.
Есть 4STER, которому, как я понимаю, знакома организация таких мероприятий, у нас на форуме есть люди, которые также занимаются помощью детским домам и могут помочь сделать это правильно, а не "для галочки"...
Я - за, может, найдутся какие-то вещи.. какие-то деньги найдутся так точно. Организация - не знаю, всегда участвовала в подобных вещах только.. материально так сказать..
Но как по мне так все достаточно просто - 1) находится детдом, нуждающийся в помощи 2) у руководства выясняется, что именно нужно детям и 3) эти вещи находятся/приобретаются и привозятся.
Да, придется довериться сотрудникам детдома, но в конце концов - посмотрим правде в глаза - они занимаются этими детьми каждый день, мы не контролируем то, как они их кормят, учат и воспитывают... проконтролировать все нереально - и с помощью тоже. Но это не повод ее не оказать или оказать "на свое усмотрение".
Вобщем - за организацию не возьмусь, тут я чайник, но я "в доле"... хотя думаю, что сначала стоит определиться с тем, что и кому надо, а потом - собрать на это деньги... сколько надо.
А вот по поводу именно "байкерского визита"... Отчасти согласна с W.Goose - нельзя это делать единоразово. Один раз можно просто привезти вещи.. оказать поддержку материальную. Это тоже многого стоит. И это нужно и хорошо.
А вот если браться за знакомство с детьми, развлечение их, фото и т.п. - нужно быть готовыми делать это регулярно. Иначе - лучше не делать, просто "безлично" помочь вещами.
ИМХО.
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
А я вот не согласен. Мне не жалко помочь детям, но именно детям и не тупо помочь, а сделать так, что им стало интереснее жить, чтоб они увидели что в жизни есть разные интересы, а не "безлико" выросли и превратились в преступников, как это часто бывает. И я не хочу, чтоб мне сказали, что надо привезти коробку конфет, а потом эту "безлико отданную" коробку растащат домой нечистоплотные труженики социальной сферы (я не говорю, что все такие, но где гарантия что не попадешь на таких).
А безлико я могу и просто перечислить деньги на счет детдома, сидя за компьютером, и даже задницу от стула поднимать не надо будет. И буду считать, что я свою благотворительную функцию выполнил. Только я не сильно обрадуюсь, если эти деньги пойдут не сиротам на конфеты, а на игровую приставку для дитяти директора интерната.
Да, и мне. Но боюсь, что одного визита за все их детство для этого недостаточно. Впрочем, дети - они разные. Кому-то может, и поможет, кому-то - нет, а кому-то и повредит.
Но ты не понял - я не к тому, что не надо этого делать. Надо, но ре-гу-ляр-но. Хотя бы два раза в год.
И тут - аналогично.И я не хочу, чтоб мне сказали, что надо привезти коробку конфет, а потом эту "безлико отданную" коробку растащат домой нечистоплотные труженики социальной сферы (я не говорю, что все такие, но где гарантия что не попадешь на таких).
Но, видишь ли, если детям нечего одеть, а им привезут по конфете и проконтролируют, чтобы они их съели на месте - будет классно, но завтра одеть все равно будет нечего.
Есть, увы, и более важные вещи, которые нуждаются в контроле.
В любом случае - какой-то элемент доверия здесь присутствовать будет. Понятное дело, что если скажут, что дети нуждаются в помаде и золотых серьгах - это одно. А вот с памперсами, бельем и одеждой - могу поверить.
Ладно, смысла большого тут обсуждать не вижу.
Тем более, что, как я уже сказала, в организации таких дел - я чайник.
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Сильно абстрактные вопросы. Вот я сейчас скажу бери сузуки, а придет колючий и скажет, что сузуки - говно, бери хонду. Потом я опущу хонду... и ты совсем запутаешься
По деньгам тебе никто ничего не скажет, те же шлемы есть от 50 у.е. до ..... откуда же мы знаем какой ты захочешь ?
Где учиться и у кого учиться тоже вопрос субъективный. Кому-то и учиться не надо, а кого-то и за 20 лет не научить нормально ездить. Можно самостоятельно научиться, а можно тут найти Aleks_border и с ним поговорить, он учит.
Acnod абсолютно прав. И хватит обсуждать, есть инициативная группа, пусть занимаются. Скажут что нужно вот тогда и обсудим кто что может сделать. Не делайте из этой элементарной акции событие года. Я знаю людей. которые регулярно это делают. Тут нет ничего сложного. Выбрал учреждение, позвонил, пообщался с директором. Директор всё скажет. Вот тут обсудили и сделали. Всё!
А на счёт регулярности... тут исключительно индивидуально. Кому-то покажется, что надо приезжать раз в месяц, кому-то больше не захочется, а кто-то будет в шоке и не сможет спать ночью. Но это надо попробовать. Не переливать из пустого в порожнее. а сесть и поехать. Давайте поделимся впечатлениями после визита. Их будет масса.
А кто хочет по-настоящему острых ощущений - добро пожаловать в онкодиспансер в детское отделение. Слабонервным и впечатлительным крайне не рекомендую. Я месяц не мог прийти в себя.
Отвечаю правильно и по-существу:
1.Любого японца без пробега (нового). Yamaha, Suzuki, Honda, Kawasaki.
2.Шлем от 300$ до 1000$ (лучше всего Arai Shoei AGV), дешевле тока шапки. Куртка от 200$ до 1000$ с защитой на локтях на спине и на плечах (Spyke лучше всего, IXON, Icon, ACERBIS самые известные и уважаемые). Перчатки тех же брендов примерно 70-80$ (обязательно!), ботинки (ACERBIS, DAYTONA, FORMA,IXON, Motoboy, Pro-Biker и др. примерно 80-150$). Наколенники хорошие около 100$. Это самое необходимое.
3.На взлётке.
4.Это сложный вопрос)) Попробуй с Колючим поговорить, он хороший парень. Или с любым, кто этим занимается. Инструктор хороший - половина успеха.
Это в идеале. А там как денег хватит. Но моц надо брать чёрный. он лучше едет!![]()
Про благотворительность.
Махровое имхо. Помогать нуждающимся - внутренняя и сугубо интимная потребность. У кого-то она есть, у кого-то нет. Реализация этой потребности, по-моему, не должна сопровождаться шумом и пафосом. От того что помогать будут коллективно, а не в индивидуальном порядке, никакой синергии не возникнет, к сожалению - это факт.
Итого, кто хочет/может- помогает и не афиширует. Для масштабных проектов есть благотворительные фонды, если есть желание, легко можно его учредить для мотоциклистов, сантехников или бухгалтеров, главное -желание.
Браво!![]()
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
Последний раз редактировалось Koluchiy; 09.09.2010 в 17:34.
1. новая техника - это замечательно, конечно... но, по-любому, сделается не новой... первый мот должен быть просто в хорошем техническом состоянии, а степень его свежести определет бюджет и желание стать байкером скорее
2. экип должен быть надежным. для меня показатель надежности экипа - стандарт безопастности, которому он соответствует (CE 1621-1 и 1621-2). поэтому предпочитаю Alpinestars и Dainese
Вот с пунктом 1 согласен на все 100%
Зачем брать лялю, если есть хороший шанс по неопытности её угандонить?
Я себе взял сначала вообще 49сс китайца (только там на самом деле было 80 кубов). Отьездил на нём 16000км за сезон, научился нормально ездить на двух колесах и потом уже пересел на 250кубов. Только сейчас осознаю, что если бы я взял 250 кубовый мот изначально, то я бы был мертв, без шуток. Так что мой совет, бери для учебы чето малокубатурное.
И НА ГРУДИ ЕГО СИЯЛА, МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.
С первым я согласен со вторым нет,Дайнез очень сильно упал в качестве-с тех пор как построен завод в Ужгороде.
Я бы на месте новичков не смотрел в сторону европейских марок.
По крайней мере итальянских,качество очень сильно упало а цены заоблачные.
Сейчас на первые места стала выходить экипировка от американских производителей.
Стандарты у них выше а качество и цены для нас намного интересней.
Icon,Teknic,Joe Rocket итд
Люди, а кто вообще падал конкретно, аварии там, жертвы итд. Мне в жизни кроме как наколенники и шлем ничего никогда больше не пригождалось.
И НА ГРУДИ ЕГО СИЯЛА, МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.
твое счастье
я в этом году сильно разложился в жару, из повреждений только ушиб коленку)
весь экип отработал-шлем,куртка,перчи,ботинки
Бармалей-выехал без куртки (единственый раз) сложный перелом ключицы.
Макс Матадор-сбит машиной-60% ожогов тела,сильнейшее сотрясение мозга.
Могу навскидку перечислить около десятка случаев.
Никого пугать не хочу,просто отвечаю на вопрос
Социальные закладки