|
Уважаемые автолюбители, подскажите непутевому...
2 атмосферника, 3 литра 8 цилиндров 17000 оборотов, 1,6 литра турбина на 3 атмосферы 4 цилиндра 10000 оборотов, какой из двух двигателей в итоге выдаст лучшую максимальную скорость и лучшую разгонную динамику, и вкратце почему?
я не спец в турбированных, но логика (или ощущение) подсказывает, что 3л. 17к будет и быстрее и динамичнее .. (1.6 и 3 - это же в 2 раза разница!, а тут 3 еще и крутится в 1.7 раза длиннее)
угадал ?![]()
я вапще не спец, я например не понимаю как крутящийся в 17 тыщ оборот движок влияет на колесо, понимаю что куда-то должно быть запихнут параметр крутящий момент НМ??? поэтому и прошу объяснить как-то популярно, для тупых![]()
литры и обороты - не причем.
нужно знать силы, массы и ньютон/метры. одно скажет о максимальной скорости (лошадиные силы) а другое о динамике (соотношение массы и момента)![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
+100. Я после полутора лет эксплуатации фильтровал. Точнее - полтора - антифризу, машине - 2. Только фильтровал не сливая - в обратку, которая идёт в бачок, врезал топливник тонкой очистки, прозрачный от жигулей, и проехал так за 2 дня порядка 100-150 км. Потом снял. При сливе тоже не мешает профильтровать, но там много мути может осесть в блоке и радиаторе, а на работающем движке гоняет по кругу со всем, что есть в системе.
а сколько стоит в среднем литр антифриза ? 15 ?
если только эти:
то без показателей крут. момента, макс. мощности . . . это гадание на гуще.3 литра 8 цилиндров 17000 оборотов, 1,6 литра турбина на 3 атмосферы 4 цилиндра 10000 оборотов, какой из двух двигателей в итоге выдаст лучшую максимальную скорость и лучшую разгонную динамику, и вкратце почему?
да.
если в двух словах, то
максималка зависит от мощности мотора, коэффициента лобового сопротивления и массы авто (в меньшей степени).
динамика зависит от соотношения крутящего момента и массы.
а в твоем примере нет ни одного из этих параметров.
может 3х литровый танк весит в пять раз тяжелее 1,6 литрового![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Социальные закладки