Абалдеть.
Верховная рада сегодня приняла изменения в закон о статусе города Киев. Теперь мера города НАЗНАЧАЕТ президент... его не выбирают
|
Абалдеть.
Верховная рада сегодня приняла изменения в закон о статусе города Киев. Теперь мера города НАЗНАЧАЕТ президент... его не выбирают
Началось)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вот ваш красавец Кириленко опять против русского регионального в Запорожье..
Опять брызжет своей националистической слюной..
/* мерзко хихикает */
Нещасний, піди витрися від слини і вчи МОВУ.Вот ваш красавец Кириленко опять против русского регионального в Запорожье..
Опять брызжет своей националистической слюной..
Вот вот...
власть и иже с ними, как только начинаються проблемы в экономике, либо когда затыкают рот другим либо когда вообще абсолютизируют власть - имеют только один аргумент - Язык.
В Тамбові - НІ.Ой, ему же русский региональный так мешает.
Давайте будем ругаться и спорить по поводу языка.
(?)
Зачем?
Это всё политика (пардон за тавтологию) политиков! Они то парни не промах и имеют с этого свои дивиденды аки Кучма который в своё время на (одной из тем) теме о "языке" стал президентом.
(ещё раз пардон за тавтологию)
Я лично как представитель славянской ветви (к коей я себя причисляю) не вижу никаких проблем.
Родился со многим смешением кровей но для меня что русский язык что украинский суть одно и тоже, с той лишь разницей что я люблю эти языки как свои родные.
И больше того, хотел бы знать пускай не дословно но на уровне, языки той крови которые пульсируют во мне с этими традициями - польскими и армянскими.
Какая проблема в том что славяне в Украине будут знать славянские языки?
Русские будут знать украинский, а украинцы будут знать русский.
В чём проблема?
Пускай себе политики будут рвать друг друга как хотят но мы то простые люди живущие бок о бок. Что нам то делить?
Давайте просто уважать как друг друга так и себя в том языковом праве в котором мы родились.
Мы (ну лично я) родились в Украине, так почему бы нам не быть богаче на язык земли в которой мы пребываем? Которая для нас является родиной!
Какие проблемы?
Если мы все суть одна ветвь одного древа!
В чём проблема?
Если честно я не понимаю!
Нет, я понимаю тех кто называет себя политиками, разъединяющими, клевещущими, сеющими раздор и ненависть, чтобы на этом поиметь! себе очки.
Но нам то, простым славянам что делить?
Нет, ну давайте будем слушаться всех этих крикунов и начнём бить друг другу морды. Вот они порадуются и у кого будет больше денег тот поимеет себе с этого большую разницу в голосах.
Но кто победит?
Мы?
Нет!
Они!
Лично я не хочу этого!
Я хочу чтобы мы могли иметь возможность сидеть за одним столом и общаясь на наших "разных" языках - понимать друг друга - уважать друг друга ...
Петь наши любимые песни и самое главное - понимать что мы есть одно и тоже! Мы славяне! Братья!
А политиков разъединяющих и сеющих вражду ... ну пускай себе бесятся и орут что то там себе. Бог с ними.
Мой родной язык - украинский и русский.
Я против чтобы ради одного языка ущемлялся другой!
Это проблема?
Думаю что это далеко не проблема!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
«Йшовши на вибори з гаслами покращити дороги, житлово-комунальне господарство, стан шкіл і лікарень, за два місяці до виборів депутати Запорізької обласної ради роблять вигляд, що в області залишилася лише одна нагальна проблема - нищення української мови», - заявив В’ячеслав Кириленко.
«Депутати обласних рад, які ухвалюють такі провокативні рішення, за словами В’ячеслава Кириленка, «намагаються приховати свою бездарну соціально–економічну політику в області протягом чотирьох років».
Напомнить какая партия имеет большинство в Запорожском обл совете с 2006 года.
Ваши тезисы в данном случае не основные , власти чтобы завоевать голоса электората идут на такие действия прикрывая свою бездеятельность во всех сферах жизнедеятельности . Вы как человек который чтит славянские традиции надеюсь понимаете что для человека важней насколько качественно и сытно он день насущный проведёт и байки про язык ему тепло в дом не дадут , дороги не сделают , семью не накормят .
Еще раз повторюсь языковой проблемы в Украине Нет единственное где я могу согласиться что есть некоторый дискомфорт это перевод зарубежных фильмов в кинотеатрах всё остальное это предвыборная технология вытаскиваемая в наружу когда это выгодно.
Меня на много больше смущает что в городе где прожили и похоронены мои предки , где родился и вырос я политику диктует человек не так давно приехавший из Закарпатья не имевший ни чего общего ни с Одессой ни с областью.
Последний раз редактировалось -Алекс-; 09.09.2010 в 07:02.
[QUOTE=Mr.Zorg;14469173]
Мы (ну лично я) родились в Украине, так почему бы нам не быть богаче на язык земли в которой мы пребываем? Которая для нас является родиной!-а почему вы считаете что языком всей Украины является украинский?Патамушо Украина?
Патамушо - потому и кончается на у.
Конечно же для некоторых граждан это ужасно - в Украине украинский язык, в Беларуссии беларусский , а в прибалтике, вааще фашисты прааклятые, какие то литовские, лаатвийские и, полный мрак, эстонские языки. Да какой там?! Наречия!
Ужас какой то. Нацисты проклятыи.
Про Молдавия вообще не будем.
Если честно то я просто получаю какое то извращённое удовольствие, видя порой, как гэкающие и шокающие граждане борются за право говорить на русском языке
пс : слушая иногда украинский язык от нашего богопремьера Азарова, я хотел бы чтобы приняли закон о запрете говорить на украинском языке отдельным гражданам!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Дали опять грелку языковую щенкам и они ее раздирают на части, слюной брыжжут...
Люди мы деградируем и вымираем, и на русском и на украинском!!! И как держава и как нация - это должно быть певоочередным, а про язык можно договориться - было бы желание!!!
Дали знову грілку мовну цуценятам і вони її роздирають на частини, слиною брижжуть..
Люди ми деградуємо і вимираємо, і на російській і на українській!!!
І як держава і як нація - це повинно бути першочеговим,
а про мову можна домовитися -
було б бажання!!!
сами себе противоречите
определились бы как-то...Я против чтобы ради одного языка ущемлялся другой!
а я хотела бы, чтобы каждый гражданин самостоятельно выбирал язык, на к-ром ему удобней говорить и проч., без каких-либо вказивок сверху, и особенно - снизу)пс : слушая иногда украинский язык от нашего богопремьера Азарова, я хотел бы чтобы приняли закон о запрете говорить на украинском языке отдельным гражданам!
похоже, тут у нас с вашими протеже неустранимое противоречие в целях и планах)
В чём?)
Вот давайте возьмём наш город. Пресса, телевидение, книги, да и просто общение, всё на русском.
Но не смотря на это находятся граждане которые и тут пытаются возмущаться.
Если и есть ущемления то именно украинского языка!
Я лично хотел бы иметь возможность общаться и читать на украинском. Даже книги из "Книжный клуб" стараюсь выписывать именно на украинском языке.
Но моё право ущемляется!
Всякие (мар*) с прочими клоунами в виде (кос*), на ровном месте взбивают пенку.
Но не будем о ... "политиках".
Я родился и живу в Украине, говорю на русском от рождения и хотел бы развивать украинский. Но не могу.
Почему? ...
Ущемление?
Да!
В чём противоречие?
А я хотел бы жить в Канаде!
И потратил много лет на эмиграционный процесс (который не выгорел к сожалению). И понимал что если выгорит, то за три года пребывания в этой стране (перед получением гражданства) мне придётся говорить на английском и французском языке, без права "возмущения".
И это нормально!
(прибалты хоть и радикалы но правы, чёрт их возьми - хочешь быть гражданином? хочешь жить тут? знай язык пожалуйста!)
Повторяю - это нормально!
Послушать "борцов", так создаётся впечатление что по улицам патрулируют отряды "бандеровцев" с автоматами, стреляющими в говорящих на русском.
Смешно ей богу)
Тем более что в Одессе никогда не было одного языка.
Да, власть империи говорила на русском, но сами граждане говорили на таком суржике языков, что и определить то трудно.
Как написал наш сатирик Жванецкий : на каком бы языке не говорил одессит он всё равно будет говорить правильно (с)
Мои родные всегда имели иронию по этому поводу, будучи одесситами родившимися и жившими в простых одесских кварталах.
Это был и украинский и русский, и еврейский и болгарский, и польский и молдавский.
Это был язык международного суржика) и все всё понимали и не делали из этого проблем ... пока не появились "политики" пожинающие на своей ерунде себе "капитал".
Да! Государство хочет развивать и пропагандировать свой национальный язык. Что плохого?
Отбирают русскоязычные газеты, книги, телевидение?
А ... фильмы в кино стали на украинском языке. Это ужасно!)
Но может стоит просто знать язык той земли на которой живём?
Вот в Канаде (молчу за Прибалтику) за несогласие с этим, гражданства лишают )
А у нас ... живи и говори как хочешь.
Но нет. Есть таки доля возмущения. Это эхо той империи из которой мы вышли. Все должны быть русскими а иначе кто не хочет, враг в виде "нациста" и "бандеровца".
Но тогда кто, если не нацисты, те кто хает и не уважает культуру этой земли?
Банальный вопрос.
Да ерунда это всё!
И Вы и я простые люди и наш спор очень легко решаем!
Легко решаем ... если конечно те кто баламутит на этом воду не будет играть между нами свою игру.
Опять таки - проблем в связи с этим нет. Есть лишь истерия которая ни к чему не приводит а лишь отвлекает от проблем насущных.
Поэтому и не хочется спора, а хочется найти взаимопонимание.
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 09.09.2010 в 15:00.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
а давайте, следуя правилам форума, обсуждать это в профильной теме
пожалуйста, продемонстрируйте свое желание здесь, на форуме)Я лично хотел бы иметь возможность общаться и читать на украинском.
словом (украинским!) и делом))
Социальные закладки