Когда появится свет в конце тунеля?
|
Сколько человек? Черноморье удалилось, наболтав сказок. Ну реально—строятся одновременно несколько домов. А только на одном заливают стяжку? На техническом этаже? Этот этаж наверное недавно продали или хотят продать. А что делается для того, чтобы поскорее сдать дома или хотя бы один дом? Ответов нет.действительно на 7 доме заливают стяжку. Работы ведутся
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Да вот же, можно всех посчитать
http://maps.google.com.ua/maps?um=1&...-8&sa=N&tab=il
от нас не скроешся
вводишь "Хлебодарское, Одесская область" и контролируешь ситуацию
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
посмотреть можно но на карте не отображается вид в реальном времени а только как фото сделанное в определенное время,, обновляется на сколько я знаю не часто
Действительно, очень смешная ссылка. Я только за попкорном и назад. Если чё будет интересное, вы знаете, где меня искать.![]()
Черноморье_Плюс
Крайне интересно, теперь вы решили позлорадствовать, что так хорошо составили договора что даже через суд справедливости добиться инвесторам ничего не светит.
И мерзкие возмутители спокойствия задержали на три года сдачу дома, но никак ни его преподобие Маймескул О.В. который отказывается встретиться с инвесторами, и приглашает только в очередной раз попудрить мозги у себя в офисе. Вы "работаете" уже несколько лет, и то что там ходит пара молдован не говорит о начале строительства.
Абсолютно нормальная практика встречи с инвесторами и отчет о проделанной работе, но только не у вас. Каждый из нас уже неоднократно слышал оббещания получить ключи еще годы назад, и каждый раз срок передвигался под "...ля буду сделаю" на несколько месяцев, и всегда вы работали и всегда все было хорошо. Как с таким скотским отношением к людям вы планируете продолжать с ними работать ?
Если не хотите что бы предложение Яремы подхватили десятки инвесторов, (а их уже полтора десятка еть), то встретьтесь с инветорами, предоставте график и план работ, и скажите людям, когда они получат то, за что заплатили вам деньги несколько лет назад.
Будьте просто человеком, потому что жтих людей вы оставили без жилья, и многих без средств к существованию, вынуждая платить за съемные квартиры последние деньги. Подозреваю что народный гнев действительно скоро всколыхнет этот объект, и скорее всего, если Вы ув. директор не сделаете шагов к инвесторам, то я буду среди ваших противников в суде.
Я в отличии от Яремы очень терпелив, но моему терпению уже пришел конец.
[QUOTE=Черноморье_Плюс;14309869]Уважаемые инвесторы!
....пообщайтесь с инвесторами таких компаний как «Златоград», «Прогресс-Строй», «Альянс» и др…., просто поинтересуйтесь, что такое когда нет никакой надежды на то что когда-то твои вложения превратятся в такие заветные и долгожданные квадратные метры.
Уважаемый директор!!!! Вы хоть знаете, что такое надежда? Что такое ГОДЫ ожидания? Или для Вас надежда - это когда новый мерседес пригонят?
Цель - получить свое жилье, работаю не на себя к сожалению, и работаю много что бы заработать на съем квартиры и на остачу прокормить семью.
Там работают люди уже 4 года, и каждый раз приходя к вам, слышишь о том как много вы сделали и как тяжело вам приходиться, и как благодаря вашей неимоверной работе с бессонными ночами мы буквально через пару месяцев получим ключи.
Вы считаете своих клиентов идиотами ? 4 года рассказывать одну и ту же басню, каждый раз повторяя одно и тоже, и что бы они вам верили ? Максим несколько раз просил придти вас на собрание инвесторов, но смелости вам явно не хватает, намного легче улыбаясь рассказывать в своем уютном кресле одному человеку как все хорошо, чем то же самое с жалким видом повторить всем обманутым вами. А показывать пару молдован шатающихся по стройке - это не работа, а очередное насилование мозга людям.
Если вы такой чесный, придите, встретьтесь с инвесторами. Но этого никогда не будет, потому что по существу сказать вам абсолютно нечего.
Отлично, потому что штукатурка на этажах пониже уже начала отваливаться, и перештукатуривать её вы вряд ли будете, но хоть так. Если вы что то действительно делаете, то представьте людям поэтапный план работ. Еще пару лет назад на одном из собраний у себя в офисе вы сказали что оплатили лифты для 7 го дома, но платежки под рукой не было, и её было затруднительно найти. Ну так предоставьте людям скан этого документа, покажите что вы не врете. Вам люди не верят, и если хотите вернуть хоть крупицу доверия, то оперируйте документами и делами. А поки ни одного ни второго не видно.
З.Ы.
Всем кто скинул в личку свои телефоны, свяжусь как соберемся все для подачи исков, пока еще не разобрались полностью с юридической стороной. Просьба отписаться если кто подавал исковые заявления о результатах, или отсутствию таковых.
Последний раз редактировалось Ya-rema; 06.09.2010 в 16:32.
У нас инвесторов ОДСК проблемы возникли не сейчас, а когда ОДСК обанкротился. С другой стороны есть ещё апелляционный суд, после может быть кассационный, а потом ещё и высший хозяйственный, кроме того если сослаться на то что жильё есть социальное благо которого лишили владельцев(инвесторов), а это противоречит Конституции то тут в самую пору и Высший админ.суд подключить, а если ещё умудриться и извернуться то и сам Конституционный, так что при желании и наличии средств дело можно затянуть на десятки лет, а так чтоб без "пряника" для судей всё-равно на годы может затянуться с учётом что в Украине дела менее трёх месяцев не идут (и это заказные три месяца, а иные по пол года). Ах да если еще хорошо затянуть юридические "выбрыки" и прокатит с Конституционным то тут и до Международного по правам человека можно дотянуть...
Черноморью это не надо поэтому проблем быть не будет. Должно всё решиться мирным путём. Я так понимаю что инвесторам по любому нужно будет доплачивать на достройку то чего не доплатил ОДСК, а вот тут уже поле деятельности для самих людей..
Как поступить пострадавшим инвесторам:
1. Свяжитесь с Черноморьем (хотя думаю это уже все сделали)
2. Узнайте сколько они хотят от вас денег в доплату
3. Ни в коем случае не соглашайтесь на компенсацию (т.е на возврат денег; хотя и тут можно поспорить если сумма вас устроит то почему нет? Только при их положении они возвращать будут годы...)
4 Итак главное: я так понял что ОДСК выступал частично и заказчиком и подрядчиком (что касается подряда, то это не проблемы инвесторов ОДСК за работу взял денег и не выполнил.. это проблемы заказчика, а не инвестора т.е проблемы Черноморья), Что касается заказчика вот это наш вопрос, ОДСК на разных основаниях участвовал в долевом строительстве за что должен получить определённое количество квартир при чём эти квартиры чётко распределены между инвесторами(владельцами) и закреплены договорами, выходит в споре три стороны, поэтому и вызывали на суд инвесторов. Выходит что при отсутствии ОДСК есть владельцы квартир всё-равно (инвесторы), учёт стоимости метра жилья диктует на сегодняшний день Черноморье, но стоимость не меняется для тех кто внёс за квартиру всю сумму полностью, для тех кто всё не оплатил проблемы большие, им могут увеличить стоимость как на все метры неоплаченные так и добавить стоимость и на на оплаченные. Всё зависит от того сколько денег отдал ОДСК ваших за квартиру и сколько работы выполнил..
Теперь суть исходя из решения суда договор расторгнут, но нет ничего об инвесторах поэтому нужно узнать у Черноморья признают ли они ваше первоочерёдное право на проинвестированную квартиру и чего хотят если нет то идти срочно в суд и требовать признания такого права (кстати вопрос сколько стоит указан в решении -пошлина и инф. материалы). Если требуют доплат и признают право, то составьте договор на техническое состояние т.е что конкретно они сделают и в какие сроки и обязательно пусть укажут свою ответственность за просрочку (если нет то квартира будет закончена лет через 5-10). И учтите все работы штукатурка, отопление, стяжка, двери, окна, газ, вода(трубы и т.д кроме стояка), всё это вы можете делать сами и соответственно отказаться от услуг Черноморья наняв своих рабочих, а сами стать прорабами./Исходя из того что Черноморье намекало о сумме в 15000грн, это всё оно и есть с их "наваром"/.
Так что думайте и решайте сами или поручить им, но учтите из опыта всех людей что они делают "тяп-ляп" и за качество не спросишь, а уж если вы всё-же им доверелись то обязательно укажите их ответственность за просрочку(рекомендую 3-5% за какждый банковский день, а лучше календарный просрочки).
Мне нравится ваш не здравый оптимизм это Черноморью нужно с терпением относится к людям? С терпением к чему к правде? С пониманием? Они должны с оооогромным извинением себя вести. А что спасёт "рейтинг" Черноморья это как оч. правильно сказали чёткий график работ и его выполнение. Пусть сделают этот график на стенде перед стройкой, лучше бы конечно отправили всем инвесторам но это накладно. Выполнить свои обязательства и как вы правильно заметили СРОЧНО ПРЕКРАТЬ СВОИ ВСЯЧЕСКИЕ НЕОБОСНОВАННЫЕ ПОБОРЫ на мусор, покраску домов, скамейки и т.д. Насчёт того что они владельцы подвалов паркингов и чердаков, а самое главное даже подъездной не знал, если они себе подъезды оттяпали то они превзошли самого Остапа Ибрагимовича Бендера, который таки тоже да жил в Одессе и его до сего дня никто не мог превзойти.
Ни один человек, будучи в здравом уме и памяти, не подпишет кабалу просрочки на "3-5% за каждый банковский день, а лучше календарный". Ломбарды берут меньше.
Даже на 0.3-0.5 вряд ли кто пойдет. Так что в качестве шутки можно такие проценты предлагать, но не более. И уж подавно не Черноморью.
Они то, чего должны не выполняют. А чтобы от них фантастику требовать, это уж занадто.
Социальные закладки